а пыво-то мона? чота Куба тут намякивал про рыбу, и тишина..."ну да, пятачок, попили пивка"
мну в ближайшие пару недель тока купацо и остается. ни вел, ни ролы никак.

Atomic Thug 192
Отправлено 05 July 2010 - 13:48
Отправлено 05 July 2010 - 14:08
равно как и тема пыва

Отправлено 09 November 2010 - 21:01
спасибо minkin-у, ски-стопы нужной ширины есть!
однако, "меня терзают смутные сомненья" ©
терь крепы надо ставить. а как?
почитал свеженькую темку на сей щёт на питерской конфе, остатки мозга поломал

и по магической формуле L*0,423, и путем определения центра масс лыжи + прикидки носка ботинка к этому центру получаеца, центр ботинка должен быть на 5 см смещен к хвосту от метки "Classic mount".
куды бечь?

Отправлено 09 November 2010 - 21:44
мы тя и тут достанем и моск доломаем!...и по магической формуле L*0,423, и путем определения центра масс лыжи + прикидки носка ботинка к этому центру получаеца, центр ботинка должен быть на 5 см смещен к хвосту от метки "Classic mount".
куды бечь?

если серьезно, то стояли как-то мои ватеи 192см рядом с тугами 192 и визуально крепы на тугах стояли выше от пятки, причем сильно выше, чем на ватеях (крепы и там и там были по метке) - туги так задуманы - короткий нос, длинная пятка...
все! ухожу, ужожу...

з.ы. слушай чо Смит на первой сранице говорит

з.ы.ы. туги были Сереги Золотухина, Смит знает

Сообщение отредактировал Во блин! Имя забыл!: 09 November 2010 - 21:56
Отправлено 09 November 2010 - 22:00
не, ты уж даламывай, чо уш там? фотки давай!мы тя и тут достанем и моск доломаем!
если серьезно, то стояли как-то мои ватеи 192см рядом с тугами 192 и визуально крепы на тугах стояли выше от пятки, причем сильно выше, чем на ватеях (крепы и там и там были по метке) - туги так задуманы - короткий нос, длинная пятка...
все! ухожу, ужожу...
з.ы. слушай чо Смит на первой сранице говорит
з.ы.ы. туги были Сереги Золотухина, Смит знает
Отправлено 09 November 2010 - 22:02
Воблин дело говорит..- туги так задуманы - короткий нос, длинная пятка...
все! ухожу, ужожу...
Формула 0,423 в стародавние времена (только такие как я еще помнят

Игорь! Лыжи делают не лохи! И тестируют не лохи ! И разметки эти оптимально подходят для данных лыж. Ну неужели ты думаешь, что производитель их от фонаря лепит! Или ставит так, что лыжи хуже становятся?

Короче - по меткам!
Отправлено 09 November 2010 - 22:10
фотки чего?не, ты уж даламывай, чо уш там? фотки давай!
Отправлено 09 November 2010 - 22:10
как раз Воблин на питерской конфе про 0,423 и грилВоблин дело говорит..
Формула 0,423 в стародавние времена (только такие как я еще помнят)была получена в результате промера большого колличества классичеких лыж. Ни про карв. ни про фэт, ни про нью.. тогда и не слышал никто. Не было еще.
Игорь! Лыжи делают не лохи! И тестируют не лохи ! И разметки эти оптимально подходят для данных лыж. Ну неужели ты думаешь, что производитель их от фонаря лепит! Или ставит так, что лыжи хуже становятся?![]()
Короче - по меткам!

да верю я по нелохов! верю! но сомненья терзают

Отправлено 09 November 2010 - 22:41
ты вроде на питерской конфе обестчал фотки как разные крепы установлены, я и подумал...фотки чего?
Отправлено 09 November 2010 - 22:47
там есть пост 163, с описанием измерений и пост 180 с рисунком, на котором видно, к чему йа пришел для расчета метки на твин-типах, но рисунок пока не одобрилиты вроде на питерской конфе обестчал фотки как разные крепы установлены, я и подумал...

з.ы. фотки йа про чуток другое обещал см пост 391
Сообщение отредактировал Во блин! Имя забыл!: 09 November 2010 - 22:49
Отправлено 09 November 2010 - 23:07
вот я и грю, что остатки моска доламываюца... пост 163...пост 180...пост 391

а рисунок - правельный вроде как, вот в соответствии с ним метка не на 5, а на 3 см от "классик"

Отправлено 09 November 2010 - 23:11
на 3 см куда?вот я и грю, что остатки моска доламываюца
а рисунок - правельный вроде как, вот в соответствии с ним метка не на 5, а на 3 см от "классик"
Отправлено 10 November 2010 - 10:05
дык к хвостам...на 3 см куда?
если по формуле 0,423*L (и от центра масс) - 5 см к хвостам от метки
Отправлено 10 November 2010 - 15:01
Итак. имеется 3 лыжи. без рокеру. 4frnt VCT 189, ninthward first blood 190, liberty double helix 190.
Нинсвард сломаны, и крепы с них пойдут на фофронт. но на фофронт метки нету! или она очень загадочная (фото1)

по ней получается, что очень короткая пятка, имхо не айс.
на либерти и нинсвардах метки на топшите есть, причем разные и многа (фото 2 и 3)

здесь написано: центер и паудер

здесь написано dead center, cab forward и standard
щас крепы стоят так, что скибот центр находится на 0,5 см минусее (ближе к пятке) от положения powder и spandard. и на одних и на других лыжах. (на нинсвард катался - ощущения хорошие, может немного вперед хотелось крепы сдвинуть, на 1 см, на либерти пока не ездил)

по формуле с L*0,423 - получается что центр (расчетный по формуле) в -2-2,5 см от самой дальней метки -мерял по методики Воблина, с учетом проэкции лыжи, точки касания + 5 см на твинтип.
Вапрос. куда ставить крепы на фофронтах??? просто тупо как и на других лыжах, т.е. как щас лежат, по метке? или от метки сместится на пару см вперед? или выводить новую формулину с учетом нелинейности пространства, коэффициента текучести, флуктуации корреляций и т.д.? (по тому что по формулине про L*0, 423 - будет еще на 2 см в минус от метки...)
З.Ы. ай нид хелп
З.З.Ы. Воблин, надеюсь ты мне подскажешь про это все с научной точки зрения!
Сообщение отредактировал zzopux: 10 November 2010 - 15:03
Отправлено 10 November 2010 - 16:18

итак:
имхо, стрелочка - это и есть метка...Нинсвард сломаны, и крепы с них пойдут на фофронт. но на фофронт метки нету! или она очень загадочная (фото1)
по ней получается, что очень короткая пятка, имхо не айс.
...

если внимательно присмотреться, то не такие уж они и разные - между обоими по 7см, просто с разной градуировкой......на либерти и нинсвардах метки на топшите есть, причем разные и многа (фото 2 и 3)
...
опираясь на информацию, размещенную на Питерской конфе относительно армады жж, можно предположить, что "center" и "dead center" это центр лыжи (это легко проверить, измерив лыжу по топшиту от пятким до носа - метки "центр" должны оказаться посередине) если это так, то для райда йа бы поставил на самую дальнюю (но, точно, не за нее), если, допустим, есть проблемы с задней стойкой, то на 1-2см вперед от самой задней метки, если на лыжах планируется выполнять прыжки с вращениями, то тоже вперед от задней метки (минимум см на 2)
лыжи, на которых одна метка тоже можно попробовать проверить по методу армады - найти центр лыжи, как описано выше и посмотреть на каком расстоянии от него заводская метка, если в переделах 7см (и на лыжах с большим кол-вом меток гипотеза подтвердилась), то ставить по ней или смотри выше описанные варианты
как-то так

хочу еще раз заметить, что все сказанное сугобое имхо (которое может и измениться в процессе дальнейшего изучения вопроса) и уж точно не истина в последней инстанции...
З.З.Ы. Воблин, надеюсь ты мне подскажешь про это все с научной точки зрения!

з.ы. дома из лыж, с кол-вом меток больше одной, есть только росси скретч гетто (метки адиктед, модерн, стандарт) вечером проверю на них метод армады

Сообщение отредактировал Во блин! Имя забыл!: 10 November 2010 - 16:23
Отправлено 10 November 2010 - 16:52
вот-вот. што тут, што на питерской конфе - фсе тока сугубыми имхами высказываюца. да и ещё и меняют их в процессе...хочу еще раз заметить, что все сказанное сугобое имхо (которое может и измениться в процессе дальнейшего изучения вопроса) и уж точно не истина в последней инстанции

я для ся в принципе инфу нужную получил - Смит таки голова! да и на тетонгравити почитал. скорее всего поставлю на классик!
Отправлено 10 November 2010 - 16:53
лыжи, на которых одна метка тоже можно попробовать проверить по методу армады - найти центр лыжи, как описано выше и посмотреть на каком расстоянии от него заводская метка, если в переделах 7см
центр лыжи - это типа кладем дрова на бутылку, ищем центр тяжести, и меряем расстояние между центром тяжести и меткой? если так - то получается 7 см. (метка - пресловутая пунктирная стрелочка, нарисована тока с одной стороны каждой лыжи - что и вызвало сомнения).
сами лыжи жосские, использовать планируется для фрирайду как такового - и жесть, и расколбас, и свинорой и т.д. (без парка и супер-дупер вращений) слышал мнение, что для такого лучше немного сдвинуть вперед, на 1-2 см.
мну смущает, что по методике L*0, 423 = m (которое как на картинке), а Л это длина контакта лыжи+длина проэкции носка +5 для твинтипов получается для всех 3-х лыж, что это положение m находиццо заднее всех самых задних меток на 2-3 см...
Отправлено 10 November 2010 - 17:01
я для ся в принципе инфу нужную получил - Смит таки голова! да и на тетонгравити почитал. скорее всего поставлю на классик!
вот было бы у мну все понятно - чо это за метка?? классик, парк или паудер - я б тоже от самой задней на 1-2 см вперед поставил... а тут - хз чо такое... буду в 4frnt письма писать наверное
Отправлено 10 November 2010 - 17:23
это весовой центр лыжи, он может отличаться от геометрического... йа же там написал, что нужно измерить длину лыжи по топшиту (с учетом загибов нома и пятки) и разделить на два - это будет центр лыжи (геометрический, хотя он может и совпадать с весовым) и мерить расстояние до единственной метки нужно от него.центр лыжи - это типа кладем дрова на бутылку, ищем центр тяжести, и меряем расстояние между центром тяжести и меткой? ...
на на моих ватеях такая же фигня, только вместо стрелочки треугольничек (тоже типа стрелочка)...(метка - пресловутая пунктирная стрелочка, нарисована тока с одной стороны каждой лыжи - что и вызвало сомнения).
...

хозян - барин, но если метка окажется на 7см от геометрического центра, так же как оказалясь от весового, то йа бы больше 1см сдвигать вперед не стал......
сами лыжи жосские, использовать планируется для фрирайду как такового - и жесть, и расколбас, и свинорой и т.д. (без парка и супер-дупер вращений) слышал мнение, что для такого лучше немного сдвинуть вперед, на 1-2 см.
...
значит формула L*0, 423 = m работает только для лыж НЕ твин-тип, а моя теория относительно +5см оказалась неверна и ее надо забыть!...
мну смущает, что по методике L*0, 423 = m (которое как на картинке), а Л это длина контакта лыжи+длина проэкции носка +5 для твинтипов получается для всех 3-х лыж, что это положение m находиццо заднее всех самых задних меток на 2-3 см...

Отправлено 10 November 2010 - 17:32
тогда да, наверное буду двигать на 1 см вперед. ну и еще подождем чо ответят Dear 4FRNT members))))))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных