X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Atomic Thug 192

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 105

#81 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31417 сообщений

Отправлено 05 July 2010 - 13:48

"ну да, пятачок, попили пивка"

мну в ближайшие пару недель тока купацо и остается. ни вел, ни ролы никак.

а пыво-то мона? чота Куба тут намякивал про рыбу, и тишина...
  • 0

#82 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 05 July 2010 - 14:08

дя! ТЕМА ФИШИ НИРАСКРЫТА!!!!!! :!:
равно как и тема пыва:)
  • 0

#83 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31417 сообщений

Отправлено 09 November 2010 - 21:01

подниму-ка темку.
спасибо minkin-у, ски-стопы нужной ширины есть!
однако, "меня терзают смутные сомненья" ©
терь крепы надо ставить. а как?
почитал свеженькую темку на сей щёт на питерской конфе, остатки мозга поломал :(
и по магической формуле L*0,423, и путем определения центра масс лыжи + прикидки носка ботинка к этому центру получаеца, центр ботинка должен быть на 5 см смещен к хвосту от метки "Classic mount".
куды бечь? :-k
  • 0

#84 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 09 November 2010 - 21:44

...и по магической формуле L*0,423, и путем определения центра масс лыжи + прикидки носка ботинка к этому центру получаеца, центр ботинка должен быть на 5 см смещен к хвосту от метки "Classic mount".
куды бечь? :-k

мы тя и тут достанем и моск доломаем! :)
если серьезно, то стояли как-то мои ватеи 192см рядом с тугами 192 и визуально крепы на тугах стояли выше от пятки, причем сильно выше, чем на ватеях (крепы и там и там были по метке) - туги так задуманы - короткий нос, длинная пятка...
все! ухожу, ужожу... :)

з.ы. слушай чо Смит на первой сранице говорит ;)
з.ы.ы. туги были Сереги Золотухина, Смит знает :)

Сообщение отредактировал Во блин! Имя забыл!: 09 November 2010 - 21:56

• 0

#85 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31417 сообщений

Отправлено 09 November 2010 - 22:00

мы тя и тут достанем и моск доломаем! :)
если серьезно, то стояли как-то мои ватеи 192см рядом с тугами 192 и визуально крепы на тугах стояли выше от пятки, причем сильно выше, чем на ватеях (крепы и там и там были по метке) - туги так задуманы - короткий нос, длинная пятка...

з.ы. слушай чо Смит на первой сранице говорит ;)
з.ы.ы. туги были Сереги Золотухина, Смит знает :)

не, ты уж даламывай, чо уш там? фотки давай!
  • 0

#86 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54345 сообщений

Отправлено 09 November 2010 - 22:02

- туги так задуманы - короткий нос, длинная пятка...

Воблин дело говорит..
Формула 0,423 в стародавние времена (только такие как я еще помнят :-D )была получена в результате промера большого колличества классичеких лыж. Ни про карв. ни про фэт, ни про нью.. тогда и не слышал никто. Не было еще.
Игорь! Лыжи делают не лохи! И тестируют не лохи ! И разметки эти оптимально подходят для данных лыж. Ну неужели ты думаешь, что производитель их от фонаря лепит! Или ставит так, что лыжи хуже становятся? :-D
Короче - по меткам!
  • 0

#87 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 09 November 2010 - 22:10

не, ты уж даламывай, чо уш там? фотки давай!

фотки чего?
  • 0

#88 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31417 сообщений

Отправлено 09 November 2010 - 22:10

Воблин дело говорит..
Формула 0,423 в стародавние времена (только такие как я еще помнят :-D )была получена в результате промера большого колличества классичеких лыж. Ни про карв. ни про фэт, ни про нью.. тогда и не слышал никто. Не было еще.
Игорь! Лыжи делают не лохи! И тестируют не лохи ! И разметки эти оптимально подходят для данных лыж. Ну неужели ты думаешь, что производитель их от фонаря лепит! Или ставит так, что лыжи хуже становятся? :-D
Короче - по меткам!

как раз Воблин на питерской конфе про 0,423 и грил :)
да верю я по нелохов! верю! но сомненья терзают :-k :-D
  • 0

#89 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31417 сообщений

Отправлено 09 November 2010 - 22:41

фотки чего?

ты вроде на питерской конфе обестчал фотки как разные крепы установлены, я и подумал...
  • 0

#90 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 09 November 2010 - 22:47

ты вроде на питерской конфе обестчал фотки как разные крепы установлены, я и подумал...

там есть пост 163, с описанием измерений и пост 180 с рисунком, на котором видно, к чему йа пришел для расчета метки на твин-типах, но рисунок пока не одобрили :)

з.ы. фотки йа про чуток другое обещал см пост 391

Сообщение отредактировал Во блин! Имя забыл!: 09 November 2010 - 22:49

• 0

#91 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31417 сообщений

Отправлено 09 November 2010 - 23:07

... пост 163...пост 180...пост 391

вот я и грю, что остатки моска доламываюца :)
а рисунок - правельный вроде как, вот в соответствии с ним метка не на 5, а на 3 см от "классик" :)
  • 0

#92 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 09 November 2010 - 23:11

вот я и грю, что остатки моска доламываюца :)
а рисунок - правельный вроде как, вот в соответствии с ним метка не на 5, а на 3 см от "классик" :)

на 3 см куда?
  • 0

#93 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31417 сообщений

Отправлено 10 November 2010 - 10:05

на 3 см куда?

дык к хвостам...
если по формуле 0,423*L (и от центра масс) - 5 см к хвостам от метки
  • 0

#94 zzopux

zzopux
  • Лыжебордеры
  • 1141 сообщений

Отправлено 10 November 2010 - 15:01

не дадим умереть теме!!!

Итак. имеется 3 лыжи. без рокеру. 4frnt VCT 189, ninthward first blood 190, liberty double helix 190.

Нинсвард сломаны, и крепы с них пойдут на фофронт. но на фофронт метки нету! или она очень загадочная (фото1)

4frnt_1.jpg
по ней получается, что очень короткая пятка, имхо не айс.

на либерти и нинсвардах метки на топшите есть, причем разные и многа (фото 2 и 3)

ninthward_1.jpg
здесь написано: центер и паудер
liberty_1.jpg
здесь написано dead center, cab forward и standard

щас крепы стоят так, что скибот центр находится на 0,5 см минусее (ближе к пятке) от положения powder и spandard. и на одних и на других лыжах. (на нинсвард катался - ощущения хорошие, может немного вперед хотелось крепы сдвинуть, на 1 см, на либерти пока не ездил)
all_tip.jpg
all_tail.jpg

по формуле с L*0,423 - получается что центр (расчетный по формуле) в -2-2,5 см от самой дальней метки -мерял по методики Воблина, с учетом проэкции лыжи, точки касания + 5 см на твинтип.

Вапрос. куда ставить крепы на фофронтах??? просто тупо как и на других лыжах, т.е. как щас лежат, по метке? или от метки сместится на пару см вперед? или выводить новую формулину с учетом нелинейности пространства, коэффициента текучести, флуктуации корреляций и т.д.? (по тому что по формулине про L*0, 423 - будет еще на 2 см в минус от метки...)

З.Ы. ай нид хелп

З.З.Ы. Воблин, надеюсь ты мне подскажешь про это все с научной точки зрения!

Сообщение отредактировал zzopux: 10 November 2010 - 15:03

• 0

#95 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 10 November 2010 - 16:18

сразу оговорюсь, что не такой уж йа математик, как могло показаться :) просто интересно стало во всем этом разобраться... формула L*0.423+5 получена имперически на всего двух парах лыж (ватея 101 и СР) одинаковой ростовки и с совпадающими метками
итак:

...Нинсвард сломаны, и крепы с них пойдут на фофронт. но на фофронт метки нету! или она очень загадочная (фото1)
по ней получается, что очень короткая пятка, имхо не айс.
...

имхо, стрелочка - это и есть метка :)

...на либерти и нинсвардах метки на топшите есть, причем разные и многа (фото 2 и 3)
...

если внимательно присмотреться, то не такие уж они и разные - между обоими по 7см, просто с разной градуировкой...
опираясь на информацию, размещенную на Питерской конфе относительно армады жж, можно предположить, что "center" и "dead center" это центр лыжи (это легко проверить, измерив лыжу по топшиту от пятким до носа - метки "центр" должны оказаться посередине) если это так, то для райда йа бы поставил на самую дальнюю (но, точно, не за нее), если, допустим, есть проблемы с задней стойкой, то на 1-2см вперед от самой задней метки, если на лыжах планируется выполнять прыжки с вращениями, то тоже вперед от задней метки (минимум см на 2)

лыжи, на которых одна метка тоже можно попробовать проверить по методу армады - найти центр лыжи, как описано выше и посмотреть на каком расстоянии от него заводская метка, если в переделах 7см (и на лыжах с большим кол-вом меток гипотеза подтвердилась), то ставить по ней или смотри выше описанные варианты
как-то так :)

...
З.З.Ы. Воблин, надеюсь ты мне подскажешь про это все с научной точки зрения!

хочу еще раз заметить, что все сказанное сугобое имхо (которое может и измениться в процессе дальнейшего изучения вопроса) и уж точно не истина в последней инстанции :)

з.ы. дома из лыж, с кол-вом меток больше одной, есть только росси скретч гетто (метки адиктед, модерн, стандарт) вечером проверю на них метод армады :)

Сообщение отредактировал Во блин! Имя забыл!: 10 November 2010 - 16:23

• 0

#96 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31417 сообщений

Отправлено 10 November 2010 - 16:52

хочу еще раз заметить, что все сказанное сугобое имхо (которое может и измениться в процессе дальнейшего изучения вопроса) и уж точно не истина в последней инстанции :)

вот-вот. што тут, што на питерской конфе - фсе тока сугубыми имхами высказываюца. да и ещё и меняют их в процессе... :-D
я для ся в принципе инфу нужную получил - Смит таки голова! да и на тетонгравити почитал. скорее всего поставлю на классик!
  • 0

#97 zzopux

zzopux
  • Лыжебордеры
  • 1141 сообщений

Отправлено 10 November 2010 - 16:53

лыжи, на которых одна метка тоже можно попробовать проверить по методу армады - найти центр лыжи, как описано выше и посмотреть на каком расстоянии от него заводская метка, если в переделах 7см

центр лыжи - это типа кладем дрова на бутылку, ищем центр тяжести, и меряем расстояние между центром тяжести и меткой? если так - то получается 7 см. (метка - пресловутая пунктирная стрелочка, нарисована тока с одной стороны каждой лыжи - что и вызвало сомнения).

сами лыжи жосские, использовать планируется для фрирайду как такового - и жесть, и расколбас, и свинорой и т.д. (без парка и супер-дупер вращений) слышал мнение, что для такого лучше немного сдвинуть вперед, на 1-2 см.

мну смущает, что по методике L*0, 423 = m (которое как на картинке), а Л это длина контакта лыжи+длина проэкции носка +5 для твинтипов получается для всех 3-х лыж, что это положение m находиццо заднее всех самых задних меток на 2-3 см...
  • 0

#98 zzopux

zzopux
  • Лыжебордеры
  • 1141 сообщений

Отправлено 10 November 2010 - 17:01

я для ся в принципе инфу нужную получил - Смит таки голова! да и на тетонгравити почитал. скорее всего поставлю на классик!

вот было бы у мну все понятно - чо это за метка?? классик, парк или паудер - я б тоже от самой задней на 1-2 см вперед поставил... а тут - хз чо такое... буду в 4frnt письма писать наверное
  • 0

#99 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 10 November 2010 - 17:23

центр лыжи - это типа кладем дрова на бутылку, ищем центр тяжести, и меряем расстояние между центром тяжести и меткой? ...

это весовой центр лыжи, он может отличаться от геометрического... йа же там написал, что нужно измерить длину лыжи по топшиту (с учетом загибов нома и пятки) и разделить на два - это будет центр лыжи (геометрический, хотя он может и совпадать с весовым) и мерить расстояние до единственной метки нужно от него.

...(метка - пресловутая пунктирная стрелочка, нарисована тока с одной стороны каждой лыжи - что и вызвало сомнения).
...

на на моих ватеях такая же фигня, только вместо стрелочки треугольничек (тоже типа стрелочка) :) еще видел такое на фелках аура

...
сами лыжи жосские, использовать планируется для фрирайду как такового - и жесть, и расколбас, и свинорой и т.д. (без парка и супер-дупер вращений) слышал мнение, что для такого лучше немного сдвинуть вперед, на 1-2 см.
...

хозян - барин, но если метка окажется на 7см от геометрического центра, так же как оказалясь от весового, то йа бы больше 1см сдвигать вперед не стал...

...
мну смущает, что по методике L*0, 423 = m (которое как на картинке), а Л это длина контакта лыжи+длина проэкции носка +5 для твинтипов получается для всех 3-х лыж, что это положение m находиццо заднее всех самых задних меток на 2-3 см...

значит формула L*0, 423 = m работает только для лыж НЕ твин-тип, а моя теория относительно +5см оказалась неверна и ее надо забыть! :)
  • 0

#100 zzopux

zzopux
  • Лыжебордеры
  • 1141 сообщений

Отправлено 10 November 2010 - 17:32

получается что весовой центр почти совпадает с геометрическим, в пределах нескольких мм. т.е. от геометрического центра до метки 7 см.

тогда да, наверное буду двигать на 1 см вперед. ну и еще подождем чо ответят Dear 4FRNT members))))))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных