X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Курорты Сев.Кавказа переплюнут Сочи !?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 232

#81 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 26 May 2010 - 20:20

Подтвердить не могу, надо в историю углубится, но по-моему горные ущелья всегда провоцировали на грабёж.

Главное-- булькнуть :)!

А там трава не расти... Никакой ответственности за сказанное :(.
  • 0

#82 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 26 May 2010 - 21:26

Подтвердить не могу, надо в историю углубится, но по-моему горные ущелья всегда провоцировали на грабёж.

эта больше от ущелья зависит. где-то и огородику-винограднику етсь за что корешком зацепиться, и пастбище барашкам найдёцца. а в иных окромя как бомбежом проезжих (или соседей) и не прожить
  • 0

#83 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 27 May 2010 - 10:51

GEORG -FC ты тоже не можешь много чего подтвердить, насчет распилов например - счета что ли видел, с шахтерами опять же опарфунился, про оборотней каких-то транслируешь, собираешь всякий негатив бездоказательный к горным лыжам не имеющий отношения, а любой старпёр тебе скажет, что жить становится лучше , жить становится веселее. Сколько отечественных горнолыжников могли покататься в Альпах 20 лет назад? Сколько сейчас? Сколько подъёмников было на территории РСФСР 20 лет назад и сейчас сколько? Сколько инвентарь стоил относительно средней зарплаты и где его добывали? А очереди в 500 чел на канатку уже все забыли? Я пишу только насчет горнолыжных дел, не отклоняясь в сторону.
Доказательства насчет одичания горных жителей - какие люди сейчас живут на Карпатах? Правильно - работящие , гостеприимные, горнолыжные курорты развивают. А 65 лет назад, когда у них собственность отобрали, они по горам бегали и стреляли, то же и с альпийцами было бы.
В Альпах конечно вся инфраструктура коммунам принадлежит и они к ней относятся как к своей и берегут. На Кавказе если построят, то будет всё государственное ну или там абрамовичское, а значит ничьё, но это уже второй вопрос.
Если бородатых обидел , приношу извинения. Я имел ввиду, что любого бородатого можно принять за басмача, я сам когда бороду отращивал в МОскве милицией останавливался неоднократно.
  • 0

#84 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 27 May 2010 - 11:16

GEORG -FC ты тоже не можешь много чего подтвердить, насчет распилов например - счета что ли видел, с шахтерами опять же опарфунился, про оборотней каких-то транслируешь, собираешь всякий негатив бездоказательный к горным лыжам не имеющий отношения, а любой старпёр тебе скажет, что жить становится лучше , жить становится веселее. Сколько отечественных горнолыжников могли покататься в Альпах 20 лет назад? Сколько сейчас? Сколько подъёмников было на территории РСФСР 20 лет назад и сейчас сколько? Сколько инвентарь стоил относительно средней зарплаты и где его добывали? А очереди в 500 чел на канатку уже все забыли? Я пишу только насчет горнолыжных дел, не отклоняясь в сторону.
Доказательства насчет одичания горных жителей - какие люди сейчас живут на Карпатах? Правильно - работящие , гостеприимные, горнолыжные курорты развивают. А 65 лет назад, когда у них собственность отобрали, они по горам бегали и стреляли, то же и с альпийцами было бы.
В Альпах конечно вся инфраструктура коммунам принадлежит и они к ней относятся как к своей и берегут. На Кавказе если построят, то будет всё государственное ну или там абрамовичское, а значит ничьё, но это уже второй вопрос.
Если бородатых обидел , приношу извинения. Я имел ввиду, что любого бородатого можно принять за басмача, я сам когда бороду отращивал в МОскве милицией останавливался неоднократно.

А зачем что-то подтверждать ?! Если и так все ясно . Достаточно было просмотреть вживую интервалы светофора красный-зеленый для авто (соответственно 3 минуты и 5 секунд, в первую секунду было смешно, далее погрустнело) во время недавнего райда синего ведра . Вот Вам и горные ущелья... в условиях мегаполиса... Почитайте на досуге недавнюю переписку... про встречу полонского с сурковым, первый бизнес-мен, второй чиновник высокого полета... чемодан-вокзал-скорое забугорье ожидания и все такое...

P.S. Пошел бороду отращивать :)! За нее, говорят. меньшие штрафные санкции светят O:).
  • 0

#85 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 28 May 2010 - 20:25

Горные австрийцы и швейцарцы, если у них отобрать их шале и подъемники тоже наверное грабить пойдут, а если бороду отрастят будут точно как Басаев.

Ключевое слово тут ИХ. Наверняка,если попробовать отнять у швейцарцев их собственность, которую они создали своими руками, то..они конечно, вряд ли начнут грабить, но такой "власти" точно пинка под зад дадут, демократическим путем, изначально, а если это оккупационная власть - с оружием в руках. Аналогию с кавказом проводить некорректно.

горные ущелья всегда провоцировали на грабёж.

ну да. так же как темные подворотни, дремучие брянские леса, бескрайние ростовские степи. Для ясности назовем ущелье по-другому. Место, непригодное для жизни, но удобное для организации засады. А людей, которые используют засаду с целью грабежа - бандитами, пиратами, соловьями-разбойниками. С ними понятно какой разговор.
  • 0

#86 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 28 May 2010 - 23:40

Согласен с Serg , но строить курорты надо, может в Альпах испугаются и цены скинут. Конкуренция.
  • 0

#87 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 29 May 2010 - 08:15

"36. Один из милиционеров подошел и сказал:
- Вы русские?
- Да.
- А тогда зачем это снимаете?
- А что здесь такого?
- Зачем Россию позорите?
- А вы почему допускаете такое?
- А что с ними делать? Нам бы самим с целыми лицами отсюда уйти!" .--
http://zyalt.livejou...com/253048.html . Там же : "В России ... отмечали день пограничника. По традиции в этот день пограничники гуляют по городу, купаются в фонтанах и немного выпивают. Сравнить этот праздник можно только с днем ВДВ и последним звонком у школьников.
UPD: как сообщает... праздник завершился успешной дракой сто на сто! Разняли тремя взводами. Человек 70 задержали, человек 30 распихали по машинам скорой помощи, остальных - отпустили."
Официальная версия: "праздник направлен на демонстрацию боевой мощи этого рода войск, а также на поднятие боевого духа солдат, исполняющих служебный долг перед своей родиной и государством, но прежде всего, в этот день принято вспоминать подвиг тех, кто не жалел своей жизни отражая вторжения извне в пределы своей страны."
Алисе с Зазеркалья в пьяном бреду такое не приснится... Оно понятно-- англичанка . Да и Тим Бертон не даст :(...
  • 0

#88 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 29 May 2010 - 09:04

На границе тучи ходят хмуро... Как мы с такими защитниками рубежей Сочей-С.Кавказа Олимпиаду вместе с Випами защитим ?!:(-- http://chistoprudov.....com/40733.html : "33. Да, я не рассказал про помощь ОМОНа. В конце съемки мы увидели веселую компанию, которая играла с мусорным баком. Илья сделал несколько кадров и мы пошли дальше. Через несколько секунд нас догнали и попросили показать последние фотографии два вполне нормальных добрых пограничника, которые просто проходили мимо и заметили, что мы снимаем мусорщиков. Удивившись возможностям зум-объектива они выругались на своих «коллег», что вот из-за таких уродов и страдает репутация пограничников! Постояв в раздумьях, ребята пошли к компании дебоширов

34. Как мы догадываемся, ребята сказали хулиганам, что не нужно курочить урны и попросили сложить весь мусор обратно в бак. Началась потасовка и человекопихание, но до драки не дошло. Потом, видимо, эти двое ребят сказали остальным, что у нас есть фотографии, где они пинают мусорный бак. Из толпы выделился один пограничник и резво направился в нашу строну, за ним бежали те самые двое ребят и пытались от чего-то отговорить и остановить. Мы, для диверсификации рисков, начали расходиться в рассыпную. Из четырех человек, распределяющихся по площади в разные стороны, парень выбрал меня. Он подбежал, почти дружески приобнял меня и не самым вежливым образом попросил показать фотографии. Я ему стал пролистывать кадры в обратном порядке (с начала съемки) и сказал, что у меня никаких его фотографий нет. Тяжело дыша перегаром, он злобно сказал: «Вы, суки, меня в прошлом году опозорили, когда выложили в интернете фотографии, где я ссу в фонтан! Так теперь и в этот раз лезете !"
  • 0

#89 Sollip

Sollip
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 01 June 2010 - 01:06

Официальная версия: "праздник направлен на демонстрацию боевой мощи этого рода войск, а также на поднятие боевого духа солдат, исполняющих служебный долг перед своей родиной и государством, но прежде всего, в этот день принято вспоминать подвиг тех, кто не жалел своей жизни отражая вторжения извне в пределы своей страны."
Алисе с Зазеркалья в пьяном бреду такое не приснится... Оно понятно-- англичанка . Да и Тим Бертон не даст :(...
[/quote]

Ну и как гордиться же надо мощей :))МОЩОЙ
  • 0

#90 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 01 June 2010 - 08:41

На границе тучи ходят хмуро... Как мы с такими защитниками рубежей Сочей-С.Кавказа Олимпиаду вместе с Випами защитим ?

О чьей судьбе больше душа болит? Безопасность випов или олимпийских объектов? Целостность границ на других направлениях не тревожит беспокойное сердце патриота?

Простите, коллега, но ваша гиперактивная политическая позиция в лыжебордическом! разделе форума сильно напоминает попытку разбавить мочой акваторию фонтана :?

Сообщение отредактировал Sandro: 01 June 2010 - 08:43

• 0

#91 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 01 June 2010 - 09:46

О чьей судьбе больше душа болит? Безопасность випов или олимпийских объектов? Целостность границ на других направлениях не тревожит беспокойное сердце патриота?

Простите, коллега, но ваша гиперактивная политическая позиция в лыжебордическом! разделе форума сильно напоминает попытку разбавить мочой акваторию фонтана :?

Cпасибо ! Шикарную идею для синемы новой подкинули... И не обязательно от Бе"ртона Тима . Наших кинодеятелей как собак нерезанных . Но без финансовых потоков, где ж им взяться . Никита не Спилберг, спящая Россия не штат Калифорния со скромным Голливудом .

• P.S. Про Випов . Из-за известной избушки гостевой, сгоревшей прошедшей зимой, они начали шлифовать технику в Соро . Как раз образовалась причина, способная убедить не брать сорочановский гигант в августе, с макс. скидкой . И не меня одного, пробки в ожидании проезда-отьезда самих с челядью, меры безопасности и пр. Впрочем, речь не о них . О нас с Вами . Лично у меня ничего не болит . А собственный отдых беспокоит...
  • P.P.S. По поводу мочи и пр. На месте ру-администраций и бенефициаров ски-курортов, локальных попырей, особенно по дмитровке . Давно пора добавить теплых сортиров на склонах . Писающие активные лыжебордеры задолбали=тревожат, загаживают природу и чистый снег . ТО, ЧТО ЕСТЕСТВЕННО, НЕ ВСЕГДА ПРЕКРАСНО :(! К мусору сей спич не относится... Почему активные . Да потому что с подобным успехом, не выезжая никуда, те же опции могли бы совершать в родном подьезде или дома...

• 0

#92 Alexx

Alexx
  • Лыжебордеры
  • 457 сообщений

Отправлено 01 June 2010 - 10:11

Ну наконец-то кое-кто перестает на зеркало пенять...Как проживающий в тех самых "ущельях", но не бородач, могу засвидетельствовать, что погранцы, например, очень часто ведут себя как раз как оккупанты и колонизаторы. У меня много таких случаев накопилось. Кому интересно, могут почитать в 99-м номере "Вольного ветра" статью Минделевича "Пограничники мешают работе баз в Приэльбрусье". К сожалению, ссылку на инетовский ресурс дать не могу, они временно не размещают материалы статей на сайте. Так вот я к чему. Местное население не воспринимает ни властные, ни силовые структуры как "своих", а как "чужих". В Альпах или Карпатах такое возможно?
  • 0

#93 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 01 June 2010 - 10:11

Погранвойска в СССР созданы не для защиты от внешних врагов, а чтобы свои граждане не разбежались от хорошей жизни. И в наше время то же самое. Достаточно подъехать к границе с нашей стороны и со стороны Финляндии. С нашей стороны за десятки километров начинаются кордоны, полосы, мёртвая зона запрещённая к отдыху, а со стороны Финки будешь ехать пока в границу носом не упрёшься. То есть можно догадаться откуда наши пограничники ждут врага - изнутри страны.
  • 0

#94 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 01 June 2010 - 10:37

это нашараша :((
  • 0

#95 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 01 June 2010 - 11:19

Местное население не воспринимает ни властные, ни силовые структуры как "своих", а как "чужих". В Альпах или Карпатах такое возможно?

Про Альпы не скажу, а вот в Карпатах (про украинские)... ни один из тамошних г/л курортов не попадает в погранзону, а так... Вы когда-нибудь видели украинскую границу с "внутренней" стороны?
  • 0

#96 Alexx

Alexx
  • Лыжебордеры
  • 457 сообщений

Отправлено 01 June 2010 - 11:50

Из "совковых" ближе всего к нам украинская и белорусская погранслужбы, по моим наблюдениям. В Средней Азии не был, не знаю...Это что, менталитет такой? Возращаясь к Кавказу - здесь еще и отношение к местным как к "туземцам" явно просматривается.
  • 0

#97 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 01 June 2010 - 13:34

Из "совковых" ближе всего к нам украинская и белорусская погранслужбы

Так отож... (с)
  • 0

#98 Serg1956

Serg1956
  • Лыжебордеры
  • 293 сообщений

Отправлено 01 June 2010 - 14:01

Про Альпы не скажу, а вот в Карпатах (про украинские)... ни один из тамошних г/л курортов не попадает в погранзону, а так... Вы когда-нибудь видели украинскую границу с "внутренней" стороны?

В Закарпатской области есть поселок Щербин, находится в непосредственной близости от границы. Горнолыжным курортом его назвать сложно, но есть бугельный 1000метровый подъемник и старая база. За поселком начинается подъем на ужокский перевал, на перевале дорога проходит без приувиличения в нескольких десятках метров от границы (вдоль заграждения из колючей проволоки). Так вот, ни каких пропусков в погранзону не нужно. Единственное условие - наличие паспорта (любого). Перед началом подъема на перевал пост ГАИ, проверяют паспорта, погрничников нет.
  • 0

#99 Serg1956

Serg1956
  • Лыжебордеры
  • 293 сообщений

Отправлено 01 June 2010 - 14:18

Я видел много раз. Есть в Закарпатской области поселок Щербин, в непосредственной близости от границы. Назвать его горнолыжным курортом сложно, но тем не менее там есть бугельный 1000метровый подъемник и старая база (по-моему так и называется "Щербин"). На окраине поселка пост ГАИ. Сразу за постом ГАИ начинается подъем на Ужокский перевал. За перевалом дорога без преувиличений идет в нескольких десятках метров от границы. Так вот, ни каких пропусков в погранзону не нужно, не нужна и регистрация. Пограничников, сколько ездил через перевал, не видел. Единственное условие, при себе необходимо иметь паспорт, проверяют гаишники. ВСЕ. Вот такая украинская граница изнутри. Кстати, Карина, Вы ж из Крыма. Ходят ли по ночам погранцы по пляжу на ЮБК? Нет, а вот по плыжам Северного Кавказа ходят. Конечно, там Турция ближе, но не намного.
  • 0

#100 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 01 June 2010 - 14:31

Ходят ли по ночам погранцы по пляжу на ЮБК? Нет, а вот по плыжам Северного Кавказа ходят. Конечно, там Турция ближе, но не намного.

УЖЕ, к счастью, ходить перестали (в "лихие годы" не ходили, потом, с обретением "незалежностi" опять какое-то время шерстили, и бумаги везде каждое лето развешивали - "нон, нихт, нет, ни в коем случае, и паспорт при себе постоянно", теперь опять перестали - не до того, наверное - не до жиру, быть бы живу), однако любое плавсредство (будь то лодка, водный велосипед или доска с парусом) по-прежнему без звонка погранцам и согласования с ними (с этого начинается день на любой лодочной станции) на воду не спустишь.
Границу же наблюдала в Порт-Крыму (Керченский пролив), Черниговской, Донецкой и Харьковской областях. Кстати, когда ехали на автобусе из Львова в Румынию - действительно столь явных признаков приближения к погранзоне не наблюдалось.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных