X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Грузия, Гудаури

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2680

#81 Alexx

Alexx
  • Лыжебордеры
  • 457 сообщений

Отправлено 19 May 2010 - 10:02

В 8-м году концентрация хохлорайдеров превысила отметку в 70%, сужу по Гудаури-Хат, в которой жил.

В 9-м думаю процент еще вырос.

И виз не надо

Визы НАДО - 50 баков.

если в этом году откроют сообщение прямое - на нг много народу не будет...

Как раз наоборот - народ 100% ломанется.
  • 0

#82 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 19 May 2010 - 11:18

Визы НАДО - 50 баков.

Как раз наоборот - народ 100% ломанется.

Я кстати не против визы, каждый месяц туда ездить не собираюсь, а добрососедство между государствами имхо лучше так, чем имеющийся бардак со многими другими СНГ...Основная проблема, что откладывает начало нашей Безвизовости в ЕС - это действительно бардак с границами в СНГ.
Наладятся отношения - мож и снизят или отменят, виза она всеж "дисциплинирует" при нахождении в другом государстве....
Пустят авиа - НАШ поток может увеличиться раз в 10, лишь бы не стрельнули цены - по примеру Турции 2001-05 (Паландокена) был на лицо, от 500$ за нед за все до 1500 и больше за то же самое через 3 года!
Народ кто туда ездил, сказал "нах" и двинул в Альпы :)

Сообщение отредактировал МедМакс: 19 May 2010 - 12:25

• 0

#83 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 19 May 2010 - 12:54

Я кстати не против визы, каждый месяц туда ездить не собираюсь, а добрососедство между государствами имхо лучше так, чем имеющийся бардак со многими другими СНГ...Основная проблема, что откладывает начало нашей Безвизовости в ЕС - это действительно бардак с границами в СНГ.

Опять глобализм, бляха муха. Да хрен с ней, с безопасностью в ЕС, без нас разберутся. :mrgreen: Тратить по часу в очереди за визой, поверь мне, то ещё удовольствие даже для москвичей, и это ещё мало народу ездит. Теперь же глянь на проблему глазами Alexx'а. От дома до Гудаури час-другой, можно на выхи мотаться... предварительно получив визу в Москве... одноразовую :sad:
Справедливости ради, бумажек для визы надо минимум (кроме деньзнаков, ессно), сложилось впечатление, что их даже не читают при приёме документов...
ВАЖНО! Если в вашем загранпаспорте стоит отметка о пересечении абхазской границы, Грузия для вас закрыта!!!

Сообщение отредактировал Sandro: 19 May 2010 - 16:11

• 0

#84 Alexx

Alexx
  • Лыжебордеры
  • 457 сообщений

Отправлено 19 May 2010 - 13:35

Также как и если есть отметка о персечении юго-осетинской границы.
Про Верхний Ларс - живем надеждой, что вернут приграничный режим.
  • 0

#85 jr

jr

лузер-браконьер

• Лыжебордеры
  • 1875 сообщений

Отправлено 19 May 2010 - 15:24

ВАЖНО! Если в вашем загранпаспорте стоит отметка о пересечении абхазской границы, Грузия для вас закрыта!!!

Понятно, что не только люди с паспортом РФ здесь читают, но народ, ткните где посмотреть, как она выглядит. Проезжал и с внутренним, и с заграничным (этот год) - не ставят абхазы штамп.
  • 0

#86 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 19 May 2010 - 15:31

Понятно, что не только люди с паспортом РФ здесь читают, но народ, ткните где посмотреть, как она выглядит. Проезжал и с внутренним, и с заграничным (этот год) - не ставят абхазы штамп.

Абхазы штамп не ставят
  • 0

#87 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 19 May 2010 - 15:32

[q

Сообщение отредактировал северный странник: 19 May 2010 - 15:33

• 0

#88 Alexx

Alexx
  • Лыжебордеры
  • 457 сообщений

Отправлено 19 May 2010 - 15:40

А наши в загранпаспорт вроде должны - выезд из РФ, въезд в РФ? И тогда бдительные грузины ...
  • 0

#89 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 19 May 2010 - 16:11

Сань, как понял виза покупается в аэропорту Тбилиси, это что, долго? Типа как в Турляндии или Эджипте (правда Турляндия с 1 июня визу для России отменяет и мы для них)
А без глобализму сейчас никуда, или ты "в коробочке" живешь, наскока знаю - нет :)
Я за Дружбу с Грузией, но в рамках закона, беспредельщиков и своих с RUS паспортами слишком дохрена!

Сообщение отредактировал МедМакс: 19 May 2010 - 16:18

• 0

#90 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 19 May 2010 - 16:23

Сань, как понял виза покупается в аэропорту Тбилиси, это что, долго? Типа как в Турляндии или Эджипте (правда Турляндия с 1 июня визу для России отменяет и мы для них)
А без глобализму сейчас никуда, или ты "в коробочке" живешь, наскока знаю - нет :)

Не пробовал в аэропорту получать, не знаю.
Добираться через В. Ларс удобней, быстрей и дешевле, а там визы не шлёпают...
Живу практиЦЦки в "коробочке". На события типа свержения режимов в странах 3-го мира, безвизовость в ЕС, сомалийские пираты и прочие гондурасы просто забил :mrgreen: По той простой причине, что оказывать какое-нить существенное влияние на их течение.... мне пока ниахота :D/
  • 0

#91 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 19 May 2010 - 16:27

Не пробовал в аэропорту получать, не знаю.

, безвизовость в ЕС, сомалийские пираты и прочие гондурасы просто забил :mrgreen: По той простой причине, что оказывать какое-нить существенное влияние на их течение.... мне пока ниахота :D/

На Гондурасы тоже, с пиратами пусть регулярный флот разбирается (жОстко), а Безвизовости в ЕС очень бы хотелось, ибо мне актуально...
В Грузию, не обломаюсь и за визу заплатить, в Ойропе много чаще бываем :)...
  • 0

#92 Alexx

Alexx
  • Лыжебордеры
  • 457 сообщений

Отправлено 19 May 2010 - 16:40

Сань, как понял виза покупается в аэропорту Тбилиси,

Пока нет прямых рейсов, в а/п Тбилиси тоже геморройно. Про себя уже вообче молчу... ](*,)
  • 0

#93 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 19 May 2010 - 17:04

В Грузию, не обломаюсь и за визу заплатить...

А мне конкретно в облом!!! Безвизовая Турция и Грузия за 50 долларов - никаких исторических противоречий ??? Медвед и Мишико - казлы!!! Блин, сорвалсо... давайте про горы :-)
  • 0

#94 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 19 May 2010 - 17:19

Сань, уж 20 лет с распада СССР прошло, а ты все поезда под откос пускаешь! Империи долго не существуют, хоть убейся. История знает много примерофф.
А Горы в принципе везде одинаковые, тока подходы разные...Грузинский меня вроде устраивает :), даже за 50$, ниче страшного

Сообщение отредактировал МедМакс: 19 May 2010 - 17:20

• 0

#95 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 19 May 2010 - 18:28

Никакого гемороя при получение визы 2008 г в аэропорту Тбилиси не было, прилетели, заплатили, получили, всё!
  • 0

#96 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 19 May 2010 - 20:27

Две новости, плохая и хорошая в одном флаконе Чё харошива понятно, даты действия считаю просто стёбом над лыжедоскерской братией))
  • 0

#97 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 19 May 2010 - 21:18

Где ноябрь, там и продолжение будет, главное что тема двинулась
  • 0

#98 p.r.a.v.d.a.

p.r.a.v.d.a.
  • Лыжебордер
  • 145 сообщений

Отправлено 20 May 2010 - 16:24

Ребята,на этом сайте была инфа об поездке в Гудаури из Владикавказа. Кто что знает?
  • 0

#99 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 20 May 2010 - 17:12

Ребята,на этом сайте была инфа об поездке в Гудаури из Владикавказа. Кто что знает?

практически не было, пустая тема оказалась, опустилась вниз и умерла
Вот здесь кое-какая информация

...трансфер через Ларс, вам сюда , пост №16531, 16536, если лень весь форум читать)))

Сообщение отредактировал Sandro: 20 May 2010 - 17:13

• 0

#100 jr

jr

лузер-браконьер

• Лыжебордеры
  • 1875 сообщений

Отправлено 21 June 2010 - 08:10

А как В Гудаури с гидами и противолавинкой?

ЗЫ: Все сильнее подумываю об НГ.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных