Велики - 2
Отправлено 16 April 2010 - 15:54
и едем на разведку в "пирогово до второго..."...
карину могу забрать с ховрино...
там переберемся в бескудниково и двинем до водников...
где "сольемся в экстазе" с остальными...
учитывая, что на открытом грунте сейчас еще сыро - белое не надевать, но спецом в гомны соваться не будем...
привал точно будет...
купание по желанию...
вечером обсудим время и место...
пока сыпьте вопросы и придлы...
мальтийский маньяк - на байк озеро еще рано, сыро...
за водокачкой - на тракторе...
давай с нами...
обратно покажу зачетный маршрутик по каналу...
пробег около 40...
Отправлено 16 April 2010 - 15:58
Пыталась найти дорогу в Середниково по лесу (даже карту распечатала), но в лесу, как оказалось, грязи еще по уши, поэтому оттуда довольно скоро свалила, проехала по городу, попутно сделала кой-какие дела, объехала кружочек вокруг Черного озера... и все.Карин, а куда по окрестностям ездила?
Мягко сказано!...учитывая, что на открытом грунте сейчас еще сыро...
Главное - огласите время сбора!

Если никакой неожиданный кирпич на голову не свалится - еду точно!
ПыСы. По прогнозу дождь...
Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 16 April 2010 - 16:02
Отправлено 16 April 2010 - 16:26
есть другие придлы?
тогда с савелова собака выходит в 10.30...
зеленоградские выезжают из крюково собакой в 10.34 и в 10.10 вы на ховрино...
если кто из центра едет в 9.36 край в 9.55 с ленинградского...
jr - тоже присоединяйся...
мой тел в профиле...
но сегодня еще в эфире буду...
Отправлено 16 April 2010 - 18:43
значит так, чЁ-то утомился камеру по 2 раза в неделю клеить-менять. наверно, это от того, что покрышка старая, лысая (прям как я) и дешевая.. а тут смотрю, жизнь не стоит на месте (в смысле научно-технического прогресса).. в инете предлагают покрышки, с повышенной проколостойкостью.. позвонил в "треал" а там говорят, что типа давление должно быть в шине высокое, покупай мол "почти обычную" покрышку за 1750руб. и насос с манометром, и будет тебе хорошо... а я задумался, 1750руб не дорого ли?
поделитесь опытом, где еще хорошие шины покупать?
размер 26х2,1, езжу по 60км/день 4 раза в неделю по "асфальт-асфальт-грунт (не очень грязный, но в гору)-асфальт".
пс
и еще я вам всем завидую - выходные на велике.. Куба, небось, с полным термосом чудодейственного чая.. а я на даче-кукараче..
Отправлено 16 April 2010 - 18:49
jr - тоже присоединяйся...
у меня лисапет на ТО.
Сам с лодкой ковыряться буду)
2 Карин - на Фирсановку или Рузино изначально план был?
Отправлено 16 April 2010 - 18:49
Если кататься мало - можно начать на любом. А когда захочется далеко и надолго - тогда задумаешься. Ну не просто же так велики все по разному стоят?Карина, а какой "средне-прогулочный" Вы выбрали? (Начала задумываться о приобретении велика, но рекомендации "профи" меня повергают в ужас, а то, что мне бы, на мой взгляд, подошло, они обзывают УГ
.)

На собственном опыте и по подсказкам "старших товарищей" определила именно эту минимальную цену ( для себя). Ездила в две-три покатушки в Подмосковье на более дешевом старом своем веле - отдала кучу денег для ремонта с заменой запчастей, настройки, переборки. Ну не смогли мне его сделать так, чтоб он не скрипел и вовремя переключался.точно! чем дороже тем лучше
ведь дешевый ты потом всегда купить сможешь!

Хотя я на нем достаточно поездила "вокруг дома". Но для длительного катания по разным дорогам в любых условиях такой не подходит - только измучаешься! А хочется получать удовольствие - а не чертыхаться всю дорогу! А за удовольствие...что?...надо платить

Отправлено 16 April 2010 - 18:55
чЁ-то утомился камеру по 2 раза в неделю клеить-менять. наверно, это от того, что покрышка старая, лысая (прям как я) и дешевая..
Проверь, чтобы спицы с обратной стороны обода не выпирали (он судя по всему у тебя не двойной

Отправлено 16 April 2010 - 19:06
Зиму переждала, вот теперь придеться еще один купить..
Может подскажете какой нибудь хороший лисапет? А? ( скулю

Отправлено 16 April 2010 - 20:12
на дождь не надейтесь...
если до 9.00 утра никто не объявится - мы с валюшкой по другому маршруту рванем...
Отправлено 16 April 2010 - 20:25
Девчонки- Даша и Ольга в воскресенье собираютcя. Завтра не смогут.
Остальные, присоединяйтесь!

Отправлено 16 April 2010 - 20:29
Сорри
Отправлено 16 April 2010 - 20:56
подумала я тут трезво...пробег около 40...

это для меня пока многовато...

это ж всего лишь второй мой выезд

--------------------
вот завтра потренируюсь на парковом маршруте: Кузьминки-Влахернское - Кусково

--------------------
а там видно будет

Сообщение отредактировал adel: 19 April 2010 - 23:23
Отправлено 16 April 2010 - 21:27
там переберемся в бескудниково и двинем до водников...
С удовольствием присоединюсь, хочется посмотреть маршрутец, пообщаться. Но смогу только в воскресенье. Так что если соберетесь, считайте +1 (живу между Бескудниково и Ховрино, езжу в среднем темпе). Подхожу я вам?

Отправлено 16 April 2010 - 22:11
куба+валюшка...
светик...
карина...
маниак - 1 шт...
это на завтра, про вскр - ничего сказать не могу...
лучше другим маршрутом...
брать с собой плащики, пикник - набор...
берем чайник...
траву брать?
долбайскую?
окончательное решение по погоде принимаем в водниках...
берем с собой пару плащей в запас...
Отправлено 16 April 2010 - 22:21
из них 70-80 % по асфальту...
обычно путевая скорость в предделах 15-12 км...
не бз.. бойся значить...
Отправлено 17 April 2010 - 08:44
Отправлено 17 April 2010 - 09:05
Отправлено 17 April 2010 - 11:04
Давай позанудствуем немного (можно вносить в ФАК)...утомился камеру по 2 раза в неделю клеить-менять. наверно, это от того, что покрышка старая, лысая (прям как я) и дешевая.. а тут смотрю, жизнь не стоит на месте (в смысле научно-технического прогресса).. в инете предлагают покрышки, с повышенной проколостойкостью.. позвонил в "треал" а там говорят, что типа давление должно быть в шине высокое, покупай мол "почти обычную" покрышку за 1750руб. и насос с манометром, и будет тебе хорошо... а я задумался, 1750руб не дорого ли?
поделитесь опытом, где еще хорошие шины покупать?
размер 26х2,1, езжу по 60км/день 4 раза в неделю по "асфальт-асфальт-грунт (не очень грязный, но в гору)-асфальт".
пс
и еще я вам всем завидую - выходные на велике.. Куба, небось, с полным термосом чудодейственного чая.. а я на даче-кукараче..
1. Изначально выявляем проблему:
- это может быть, действительно, изношенная покрышка;
- это может быть торчащая спица;
- это может быть "диверсант" - кусочек какой-нибудь проволоки-стёклышко - механическая дрянь, прячущаяся в теле покрышки...
2. Проверяем всё это, а также геометрию колеса у мастера на станке;
3. Меняем превентивно флиппер (ободную ленту). Стоит копеек;
4. То же самое - камеры. И не жмотимся. 200 руб. - не деньги;
5. Определяемся с покрышками:
- сначала понимаем порядок предпочтений. Если асфальт-твёрдый грунт превалирует, то в качестве основных выбираем полуслик (semi knob) - центральная дорожка с минимальным рисунком, возможно - негативным (нарезки, ламели), боковые грани - с позитивным ("шипы");
- при доминировании асфальта - слик.
- 50% / 50%, без экстремизма - достаточно слитный рисунок центральной части...
По большому счёту, в бОльшей, чем рисунок, мере, определяет свойства покрышки сумма из состава компаунда (резины) и её каркаса. Не путаем: каркас - это весь несущий скелет. Он ткётся из нейлоновых и арамидных нитей. По краю шины идёт бортировочный шнур - вот он может быть проволочным - если у вас мало денег и шину не надо складывать. Если вес шин и компактность имеют значение, заморачиваемся по кевлару. Повторю, кевлар (арамид) может быть в защите (каркасе), а может - ещё и целым щнуром.
Одинарный, двойной, тройной компаунд - способы решить проблемы разных требований к разным частям шины: центр должен катить, а боковины - держать в повороте, наклоне.
Защита от проколов - вечная проблема. Оптимальное решение - не выезжать на асфальт, особенно - в населённых пунктах

Звучала мысль об увеличении давления. В ней есть некий смысл. Казалось бы, чем твёрже шина, тем она лучше катит. Вон, трековые трубки качают до 14 Атм.! Но мы-то ездим не по идеальному треку! Паршивый асфальт, гравий... Кроме проблемы комфорта, существует и накат. Как ни странно, покрышки бОльшго объёма и мЕньшего давления катят тем лучше, чем хуже покрытие (относительно аналогов). Для примера, длительные поездки по Мещёре, с её знаменитыми белыми сыпучими песками Ваш покорный слуга (90 кг) с увестстым рюкзаком совершал на сликах и покрышках с плоским рисунком зубьев размера 2.35-2.4" при давлении порядка 1.5 Атм.
Давление в шинах - величина переменная. Для поддержания формы покрышки она, естественно, не может быть менее некого предела. Это зависит и от конструкции покрышки, и от её объёма (толщины), и от Вашего веса, и от грунта, и от задачи. Морочаться с манометром - не наш метод. Самый чуткий инструмент - Ваши пальцы. Надо просто "заточить" их под это занятие

Касательно насоса - ИМХО, манометр - штука малонужная. К тому же встроенный - более игрушка, чем прибор. Давно пользуюсь 500 рублёвым телескопиком Циклотеч. Фирменные СКС сильно уступают в качестве и ресурсе. Проверено.
Если хотите самостоятельно качать в любых полевых условиях - преходите на ниппель Presta (SV). Его проходное сечение меньше автомобильного Shreder (AV). Cоответственно, сил на прокачку надо меньше. Понятно, что поначалу пару ниппелей Вы отломите, но обучение - вещь дорогая

О Вопросы, предложения по материалу?
Поехал кататься

Отправлено 17 April 2010 - 18:13
прочитав верхний пост...
велик у мине куплен лет 5 назад...
за 2800 руп...
7 скоростей...
камеру пробивал 2 раза...
заднее поменял...
клеил по ходу...
пробег годовой от 800 км...
давление?
ну че б жопу не трясло (велик без амортизаторов)...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных