Вы тут где-то приводили пример с ПАК-ом (не нашел сейчас), я тогда посмотрел, то что на сайте ПАК-а стоило 900 с чем-то Е на сайте резиденции стоило 700 с чем-то Е
при удобном по времени рейсе - можно общественным транспортом. Муторно, зато очень дешево.
А вообще, при таком раскладе, когда:
Можно:
Билет до Цюриха или Женевы.
Трансфер тикет для местных электричек (транспортная система Швейцарии великолепна)
Жилье в Цермате не дешевое. Но за 900Е на троих даже в феврале можно неплохие варианты подобрать, не говорю уж про январь, когда цены почти в 2раза ниже февральских.
самая главная проблема в наших турфирмах - это даже не накрутка на цене, а отсутствие выбора, например, предлагают апарты агентства il cervino, но у них есть более удобные номера, есть менее удобные, наверняка, если бронишь сам, можно выбрать конкретные апартаменты, наши же фирмы непонятно куда поселят
если только попробовать вариант - забронить самим апарты, а в фирме заказать перелет и трансфер, но я сильно сомневаюсь, что кто-то будет с нами связываться
вариант с общественным транспортом не рассматривается, к сожалению, это не лето, когда с собой один небольшой чемоданчик
в сам Цермат как-то не очень тянет, жилье дешевое не найдешь, тем более, что мы хотели с 12-го февраля поехать (потом уже цены ощутимо растут), помимо этого наверняка еда/магазины дороже, плюс с итальянской стороны хотелось бы съездить в Турин и Аосту, особенно, если вдруг погода испортиться
так что скорее всего еще немного помучаемся и тупо заброним Чиело Альто, тем более, мне сказали, что вечером автобус в город оттуда тоже ходит