X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Проживание в Червинии. Отели и апартаменты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 572

#81 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 26 September 2010 - 21:45

еще есть в данный момент интересное предложение от Джет Тревел - резиденция Президент по странно невысокой цене, но она тоже не рядом с канаткой, так что будем думать :)

мы хотели в президент, но нам его, в итоге, не подтвердили :-(
жили, чуть ближе к подъемникам, но внешне, президент нравился.
Чиело Альто - хуже по географии.
В гору.
А Президент на той же отметке, что и большинство нормальных отелей и аппартаментов.
Дальше до подъемников ненамного и к супермаркету близко.
Червиния маленькая, важнее, в гору не топать.
Посмотрите в гугле.

Сообщение отредактировал sm_2007: 26 September 2010 - 21:48

• 0

#82 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 26 September 2010 - 21:58

Жили в Tibete в феврале 2010
Нашли тропинку как спускаться к подъемникам..нужно выйти из отеля и обойти его при выхеде направо обойти сверху и там увидете накатанные следы... (креселкам), но они с утра почти всегда не работали. А с них при хорошем раскладе(если нет ветра) вы сразу попадаете в обширную зону..но расчитывать на эти кресла не стоит. Не включали даже в хорошую погоду..народу там вообще пара человек и считают что можно просто не работать из за такого кол-ва лыжебордеров. Приходилось ломиться по трассе ниже № не помню.обозначена как красная..через пару поворотов есть узкая пропинка по скале направо меж деревьев...уходит к отельчику у которого перед входом орел бронзовый стоит..там отстегивались и метров 250 до капсул пехом вниз. Далее все уже доступно. Но как верно подметила Lunna, на словах трудно обяъснить эту тропку..один раз спуститесь потихоньку что бы не проскачить её и проблем дальше не будет.
Лучше сразу затарится продуктами спустившись часикам к 16.00 в Бреул- Червинию что бы на 17.00 успеть на автобус. Это обычный автобус 1 евро с носа..скибасов не видел халявных ни разу. В общем на площади есть супермаркет..там все что нужно для веселой компании...набиваете рюкзаки и успеете на авто. Последующие дни мы спускались в обход почти до Тибета..но метров 250 все равно приходится идти вверх. Не айс, но с досками нормально :)..
Прихорошей погоде сразу ломились в Цермат...но там нужно смотреть по погоде..если поднимается ветер фуникулер не работает и поднимают с частыми остановами на бугеле..на высоте 3500 и ветре что сносит человека весом по 100 кг. это веселое занятие :)

Снега свежего не было катались по отличному бетону утрамбованному ветром и минусовой температурой -20..ночью не знаю сколько было :-D Но каталка была отличная. Правда во второй раз туда не хочется..в трех долинах понравилось больше.
  • 0

#83 Lunna

Lunna
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 26 September 2010 - 22:17

Я что-то вас совсем запугала, тяжело первые 2 дня, потом привыкаешь. По цене и сервис. Все там нормально, нам понравилось. Чиело Альто-эта резиденция напротив выезда с горы, там, где убитая старая нерабчая креселка, супермаркет напротив нее, но нам ее в прошлом году не подтвердили, аппартаменты стояли все темные, работал только ресторан . До деревни от нее тоже чапать метров 500. А "Президентом ", проживающие там были очень недовольны. Тонкостей не знаю. Если хотите бюджетно, рассморите Вальторнанш. У нас половина компании там жили, остались довольны.

мы не из пугливых :-D
еще раз глянула цены - можно и о Чиело Альто подумать она привлекательна тем, что прямо рядом с выкатом ))
про Президент наткнулась на негативный отзыв на буржуйском сайте, поэтому пока туда не рвемся
про Вальторнанш даже не знаю, хотелось бы поближе к перевалу обитать, да и сама зона Червиньи выглядит поинтереснее, если перевал будет закрыт

мы хотели в президент, но нам его, в итоге, не подтвердили :-(
жили, чуть ближе к подъемникам, но внешне, президент нравился.
Чиело Альто - хуже по географии.
В гору.
А Президент на той же отметке, что и большинство нормальных отелей и аппартаментов.
Дальше до подъемников ненамного и к супермаркету близко.
Червиния маленькая, важнее, в гору не топать.
Посмотрите в гугле.

вот кстати не смогла найти нормальной схемы расположения отелей, Президент далеко от гондолы? по разным источникам метров 300-500, причем все пишут, что к гондоле еще и в горку надо идти
то, что Чиело Альто хуже по географии на самом деле не сильно смущает, т.к. тусить вечером в городе особо не собираемся - каталки хватает :-D а магазин свой в этом регионе есть, если пару раз загуляем, наверно, можно и на такси вернуться, если они там водятся ))
  • 0

#84 Lunna

Lunna
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 26 September 2010 - 22:23

Последующие дни мы спускались в обход почти до Тибета..но метров 250 все равно приходится идти вверх. Не айс, но с досками нормально :)..

вот единственное, что не хочется - это топать 250 метров после катания вверх в ботинках и с лыжами ))

еще, кстати, хотела спросить какие в Тибете в номере были кровати? *в смысле диваны/кровати, двухъярусные?*, остальная мебель не особо волнует )))

Правда во второй раз туда не хочется..в трех долинах понравилось больше.

Доломиты суперски - моя любовь навсегда и то место, куда обязательно надо вернуться )))
но Червинья/Церматт известный регион - хотелось бы разок его посетить, т.к. много уже где были :)
  • 0

#85 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 26 September 2010 - 22:29

вот единственное, что не хочется - это топать 250 метров после катания вверх в ботинках и с лыжами ))

еще, кстати, хотела спросить какие в Тибете в номере были кровати? *в смысле диваны/кровати, двухъярусные?*, остальная мебель не особо волнует )))

Доломиты суперски - моя любовь навсегда и то место, куда обязательно надо вернуться )))
но Червинья/Церматт известный регион - хотелось бы разок его посетить, т.к. много уже где были :)

Нас было три бородатых дядьки..номер состоял из дивана ..из под него выкатывалось еще ложе :) и была такая крутая евро-раскладушка :) Все здорово, но мало мест для просушки. Но все равно все было классно!
Двух ярусные это как мне кажется только во Франции )) больше нигде кроме Таманской дивизии такого не встречал. Нужно смотреть обычно есть информация по размещению где указывается такой вид размещения.
  • 0

#86 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 26 September 2010 - 22:49

про Вальторнанш даже не знаю, хотелось бы поближе к перевалу обитать

Путь к перевалу из Вальтуранша совершенно не напрягал:

Быстрый кабинный подъемник, медленная креселка, быстрая креселка, коротенький бугель, спуск к станции гондолы, подъем на гондоле.

Кстати, в Вальтуранш отельчик (2*) стоит прямо на трассе. Я телефончик записал, могу завтра посмотреть.

Сообщение отредактировал Vasay: 26 September 2010 - 22:49

• 0

#87 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 26 September 2010 - 22:53

Если бы еще раз довелось бы посетить Червинию..искал бы жилье в Вальтуранше. Там реально классно!
  • 0

#88 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 26 September 2010 - 23:05

Если бы еще раз довелось бы посетить Червинию..искал бы жилье в Вальтуранше. Там реально классно!

Вот только, если не считать упомянутого выше отельчика, и нескольких частных домов - все жилье там не особо удобно в плане попадания к подъемнику. Имхо - туда только с машиной.

Но деревушка очень интересная. Чувствуется ее возраст.

п.с. если еще раз соберусь в тот регион, буду искать жилье в Цермате.

п.п.с. Спуск в Вальтуранш (нижняя часть 1-ой трассы) - супер :-)

Сообщение отредактировал Vasay: 26 September 2010 - 23:06

• 0

#89 serge fly

serge fly

по четным-лыжебордер

• 22
    • 10
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6396 сообщений

Отправлено 27 September 2010 - 09:33

воля ваша, барин.
перечитайте ветку:
https://forum.ski.ru...mp;#entry340673
  • 0

#90 Loriss

Loriss
  • Лыжебордеры
  • 1731 сообщений

Отправлено 27 September 2010 - 11:54

Кому-как, мне зона катания в Червинии показалась пологой, скучной и однобразной. В Вальтурнанше есть поинтереснее спуски. Да и дорога на Плато Роза у моих друзей из Вальтурнанша занимала не намного больше времени, чем у меня,(были в низкий сезон, с 16янв., народа практически не было). В любом случае, где бы не станавливались советую обкатать не только Церматт, а всю зону.
В Тибете был раскладной диван(раскладывался вперед) в зале, в одной комнатке кровать и во второй тоже кровать со спрятанной в нее кроватью. Двухъярусных не было. Все очень бюджетно.
  • 0

#91 Lunna

Lunna
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 27 September 2010 - 12:06

Нас было три бородатых дядьки..номер состоял из дивана ..из под него выкатывалось еще ложе :) и была такая крутая евро-раскладушка :) Все здорово, но мало мест для просушки. Но все равно все было классно!
Двух ярусные это как мне кажется только во Франции )) больше нигде кроме Таманской дивизии такого не встречал. Нужно смотреть обычно есть информация по размещению где указывается такой вид размещения.

это номер Моно был? на сайте асента написано "гостиная с раскладным диваном, кресло-кровать, кухонный уголок, ванная комната"
раскладной диван и кресло-кровать - звучит не очень привлекательно )) поэтому присматриваемся к номеру Било, чтобы уж три спальных места было нормальных ))

места для просушки не волнуют - уже несколько лет ездим с классной сушилкой ))

спасибо всем за помощь, возможно, еще удастся разузнать поподробнее про номера в Чиело Альто, тогда что-нить забронируем ))

Сообщение отредактировал Lunna: 27 September 2010 - 12:12

• 0

#92 Lunna

Lunna
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 27 September 2010 - 12:12

Кому-как, мне зона катания в Червинии показалась пологой, скучной и однобразной. В Вальтурнанше есть поинтереснее спуски. Да и дорога на Плато Роза у моих друзей из Вальтурнанша занимала не намного больше времени, чем у меня,(были в низкий сезон, с 16янв., народа практически не было). В любом случае, где бы не станавливались советую обкатать не только Церматт, а всю зону.

при возвращении с Плато Роза не хотелось бы быть завязанными на лишний подъемник, да и городок там не самый компактный, а далеко от подъемника жить не хотелось бы, зона же катания в Вальтурнанше соседния - туда обязательно съездим ))

Сообщение отредактировал Lunna: 27 September 2010 - 12:13

• 0

#93 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 27 September 2010 - 13:58

Креселка-подкидыш, на которой нужно подняться, что бы спустится с Плато Роза в Вальтуранш работает довольно долго. На худой конец можно спустится в Червинию и доехать в Вальтуранш на бесплатном ски бусе. Да и перепад этой креселки метров 20 - можно и пешочком :-)

Самое главное - не остаться на Швейцарской стороне.

Кстати, я (и не только я) обратил внимание на такую особенность - со Швейцарской стороны может светить солнце, и быть прекрасная погода, а на Итальянской быть полная жесть с 0-вой видимостью. Если такое случилось (а за те 11 дней которые я там катал такое случалось дважды) - то разумный вариант только один - спустится на подъемниках в Червинию (в Вальтуранш на подъемниках не спустишься), правда, из Червинии в Вальтуранш можно уже и на бусе.
  • 0

#94 moriss

moriss
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 27 September 2010 - 14:09

п.п.с. Спуск в Вальтуранш (нижняя часть 1-ой трассы) - супер :-)

присоединяюсь) насчет жилья в червинии рекомендую отель - meuble furggen (возможно я уже писала про него). Остались самые лучшие воспоминания: ski-in и ski-out просто выше всяких похвал! комнатки спартанские, конечно, но все необходимое есть)

Сообщение отредактировал moriss: 27 September 2010 - 14:09

• 0

#95 frolka

frolka
  • Лыжебордеры
  • 783 сообщений

Отправлено 27 September 2010 - 17:08

Подскажите, пожалуйста, по отелям, с точки зрения удобства катания и качества жилья. Записываю со слуха, так, что «как услышал, так услышал»
Шато до дам
Спортинг
Лё жумо
Гриволло
Брайт хорн
  • 0

#96 Lunna

Lunna
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 28 September 2010 - 14:30

Креселка-подкидыш, на которой нужно подняться, что бы спустится с Плато Роза в Вальтуранш работает довольно долго. На худой конец можно спустится в Червинию и доехать в Вальтуранш на бесплатном ски бусе. Да и перепад этой креселки метров 20 - можно и пешочком :-)

наши турфирмы как-то не особо Вальтуранш предлагают, а самостоятельную организацию не асилим ))
в горку пешочком? эээ... не, мы и так стараемся выбрать место, чтобы по минимум к подъемникам пешком ходить *инвентарь, зараза, тяжелый )) *

присоединяюсь) насчет жилья в червинии рекомендую отель - meuble furggen (возможно я уже писала про него). Остались самые лучшие воспоминания: ski-in и ski-out просто выше всяких похвал! комнатки спартанские, конечно, но все необходимое есть)

отели - это как-то небюджетно, а у учитывая, что мы втроем - удобнее резиденция

Сообщение отредактировал Lunna: 28 September 2010 - 14:33

• 0

#97 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 28 September 2010 - 19:56

наши турфирмы как-то не особо Вальтуранш предлагают, а самостоятельную организацию не асилим ))

В самостоятельной поездке нет ничего сложного, а экономия где-то 30% (а то и больше, если очень жадный туроператор).
+ свобода выбора.

в горку пешочком? эээ...

ну, это совсем крайний случай :-) Если мне память не изменяет он работает то ли до 17, то ли до 17-30.

не, мы и так стараемся выбрать место, чтобы по минимум к подъемникам пешком ходить

мы этот вопрос решили взяв машину. Стоянка в Вальтуранш (в Червинии, вроде, тоже), прямо перед подъемником. Ходить не приходилось. И жили с комфортом (45кв.м. на троих) за небольшие деньги (550e за 11 дней, и это с учетом попадания на пасху) в 10 минутах езды от подъемника.
  • 0

#98 Lunna

Lunna
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 28 September 2010 - 20:38

В самостоятельной поездке нет ничего сложного, а экономия где-то 30% (а то и больше, если очень жадный туроператор).
+ свобода выбора.

не, я прекрасно понимаю, что в наше время забронить жилье и авиабилеты можно, если чутка напрячься, но КАК быть с транфером аэропорт-отель без машины? ну как? ))) все, что сэкономишь - истратишь на такси )) да и не могу сказать, что турфирмы очень-очень сильно накручивают цену *видела цены на сайтах резиденций*, тут % экономии будет зависеть от того, почем выйдет перелет

на данный момент звякнули в турфирму, от которой уже ездили в Италию, там обещали без предоплаты узнать есть ли свободные места в Чиело Альто или под запрос (200 метров в горку до Тибета чапать не охота)
как альтернативу еще попробуем рассмотреть апарты IL CERVINO

мы этот вопрос решили взяв машину

машины у нас не будет и сами ходить далеко не можем - беда-беда )))
  • 0

#99 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 28 September 2010 - 22:34

да и не могу сказать, что турфирмы очень-очень сильно накручивают цену *видела цены на сайтах резиденций*

Вы тут где-то приводили пример с ПАК-ом (не нашел сейчас), я тогда посмотрел, то что на сайте ПАК-а стоило 900 с чем-то Е на сайте резиденции стоило 700 с чем-то Е

но КАК быть с транфером аэропорт-отель без машины? ну как?

при удобном по времени рейсе - можно общественным транспортом. Муторно, зато очень дешево.

А вообще, при таком раскладе, когда:

машины у нас не будет

Можно:
Билет до Цюриха или Женевы.
Трансфер тикет для местных электричек (транспортная система Швейцарии великолепна)
Жилье в Цермате не дешевое. Но за 900Е на троих даже в феврале можно неплохие варианты подобрать, не говорю уж про январь, когда цены почти в 2раза ниже февральских.
  • 0

#100 Lunna

Lunna
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 29 September 2010 - 11:14

Вы тут где-то приводили пример с ПАК-ом (не нашел сейчас), я тогда посмотрел, то что на сайте ПАК-а стоило 900 с чем-то Е на сайте резиденции стоило 700 с чем-то Е

при удобном по времени рейсе - можно общественным транспортом. Муторно, зато очень дешево.

А вообще, при таком раскладе, когда:

Можно:
Билет до Цюриха или Женевы.
Трансфер тикет для местных электричек (транспортная система Швейцарии великолепна)
Жилье в Цермате не дешевое. Но за 900Е на троих даже в феврале можно неплохие варианты подобрать, не говорю уж про январь, когда цены почти в 2раза ниже февральских.

самая главная проблема в наших турфирмах - это даже не накрутка на цене, а отсутствие выбора, например, предлагают апарты агентства il cervino, но у них есть более удобные номера, есть менее удобные, наверняка, если бронишь сам, можно выбрать конкретные апартаменты, наши же фирмы непонятно куда поселят
если только попробовать вариант - забронить самим апарты, а в фирме заказать перелет и трансфер, но я сильно сомневаюсь, что кто-то будет с нами связываться

вариант с общественным транспортом не рассматривается, к сожалению, это не лето, когда с собой один небольшой чемоданчик

в сам Цермат как-то не очень тянет, жилье дешевое не найдешь, тем более, что мы хотели с 12-го февраля поехать (потом уже цены ощутимо растут), помимо этого наверняка еда/магазины дороже, плюс с итальянской стороны хотелось бы съездить в Турин и Аосту, особенно, если вдруг погода испортиться

так что скорее всего еще немного помучаемся и тупо заброним Чиело Альто, тем более, мне сказали, что вечером автобус в город оттуда тоже ходит
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных