Grindelwald, St.Moritz, Aletsch и…Leukerbad.
Отправлено 29 July 2010 - 17:49
1. Швейцария доступна во всех отношениях
2. В Швейцарию надо ездить самостоятельно
3. В Швейцарии удобный транспорт, пунктуальный сервис
4. В Швейцарии много апартаментов по цене\качеству на 5 баллов
5. В Швейцарии большой ассортимент и отличное качество продуктов питания
Отправлено 29 July 2010 - 23:54
Я лицо незаинтересованное, так что:
swissmaker сказал(а) 29.7.2010, 16:49:
Австрия намного бюджетнее, особенно если ехать 1-2, а не толпой.1. Швейцария доступна во всех отношениях
Цитата
везде надо ездить самостоятельно, так интереснее.2. В Швейцарию надо ездить самостоятельно
Цитата
100% правда3. В Швейцарии удобный транспорт, пунктуальный сервис
Цитата
Но тогда нужна компания из 4-6 человек на одну неделю с четкими датами.4. В Швейцарии много апартаментов по цене\качеству на 5 баллов
Цитата
100%, но... прелесть путешествий в том, чтобы поесть еду в местном исполнении. А рестораны в Швейцарии никакие (кроме самых гламурных), меню на 90% похоже, цены на 20-50% выше австрийских и французских. А есть продукты из супермаркета можно и дома.5. В Швейцарии большой ассортимент и отличное качество продуктов питания
Минусы:
- старые и медленные канатки на большинстве курортов
- большинство склонов пологие (для хорошо катающихся)
- Швис Дюч вы не поймете

- отели дорогие, пенсионов на 2-4 дня нет. Только апарты с фикс. датами.
- rent-a-car и поезда дорогие.
Так более или менее объективно

Отправлено 30 July 2010 - 08:51
The_Average_KZ_male сказал(а) 30.7.2010, 2:54:
Где-то тут я уже приводил пример, повторюсь..Австрия намного бюджетнее, особенно если ехать 1-2, а не толпой.
Февраль-2010. Наша семья из 3х человек, неделя в Швейцарии, неделя в Австрии.
Похожие курорты. Гриндельвальд и Ишгль. На обоих мы до этого катались не раз, так что, как "правильно использовать" было известно.
Похожее жильё (2к аппарты) с очень похожим доступом к трассам. Гринд - около Фирста с поездками на ски-басе к Манлихену и К-Ш. Ишгль-Матон, 5 мин на ски-басе до Фимбабана.
Одинаковое питание. Завтрак-ужин сами из магазина, обед на горе.
Транспорт от Цюриха примерно одинаковый по расстоянию и времени. Т.е. Цюрих-Гриндельвальд-Цюрих-Ишгль-Цюрих. Трансферттикеты в Свиссе и спеццены на жд в Австрии (покупали через инет в ноябре)
Одинаковый прокат лыж (ботинки свои). 2 пары эконом и 1 - вип модель.
Понятно - скипассы на 6 дней.
Ну, т.е. получилось классное сравнение "в лоб" двух любимых г/л куроротов.
Так вот сумма "Итого без перелёта" в Австрии - на 20% БОЛЬШЕ.

Отправлено 30 July 2010 - 08:59
Не заметил. Австрия - Ишгль, Серфаус. Свисс - Гринд, Вербье, Церматт, Кранс-Монтана. Вот в Шамони подъёмники - это жесть..- старые и медленные канатки на большинстве курортов
Жутко мне это нравится- большинство склонов пологие (для хорошо катающихся)

Я и Дойче Дюч не понимаю- Швис Дюч вы не поймете

Нет проблем, т.к. нет потребности на 2-4 дня- отели дорогие, пенсионов на 2-4 дня нет. Только апарты с фикс. датами.
Машиной в принципе не пользуемся. Поезд сравнить не с чем, в Австрии не возникало желания "пошастать по стране", т.к. доступность их (несомненно интересных) достопримечательностей общественным транспортом из г/л районов крайне сомнительная. Ехать далеко и не очень удобно. Например - из Ишгля и Серфауса час на автобусе до станции ж/д.- rent-a-car и поезда дорогие.
Так что "на вкус и цвет..."

Отправлено 30 July 2010 - 13:03
Гринд равняется с низкими курортами Salzburgland (они будут дешевле Тирольских, и несравнимо лучше по инфраструктуре, чем швейцарские - новые канатки поставлены в надежде на Зимние игры 2012).
Сообщение отредактировал The_Average_KZ_male: 30 July 2010 - 13:06
Отправлено 30 July 2010 - 19:37
The_Average_KZ_male сказал(а) 30.7.2010, 16:03:
Я ж говорю - на вкус и цветПри всём уважении к фанам Гриндельвальда, Гринд и Ишгль - курорты разного уровня.

The_Average_KZ_male сказал(а) 30.7.2010, 16:03:
Горнопляжникам не требуется абсолютноКоличество сложных трасс несравнимо.

Я это как раз привел для того, что ещё раз подчеркнуть - НЕЛЬЗЯ сравнивать "просто страны". У каждого любая страна - "своя".
В том же Ишгле мне действительно нравится кататься больше, чем в Гринде. Но в Гринде пейзажи - просто сказка, в посещённой части Австрии таких красот не замечено.
Ещё, как иллюстрация:
АБСОЛЮТНО не интересуюсь гастрономической стороной. Да и в принципе - мы НЕ ЛЮБИМ рестораны с официантами в любом виде, предпочитая им любой вид самообслуживания. И дело, уверяю, отнюдь не в цене вопроса100%, но... прелесть путешествий в том, чтобы поесть еду в местном исполнении.

И стандартный швейцарский братвюрст с рёшти + пиво меня устраивает более чем. Я с него начинаю в а/п Цюриха и им же заканчиваю каждую поездку

Кстати, за 6 поездок в Свисс фондю я не ел не разу.
Отправлено 31 July 2010 - 02:37
Цитата
Кстати, за 6 поездок в Свисс фондю я не ел не разу.
Сырное - на любителя. Мясное - весьма достойно.
Отправлено 01 August 2010 - 21:05
Отправлено 01 August 2010 - 21:08
Цитата
Тебя носом ткнуть?Но тогда нужна компания из 4-6 человек на одну неделю с четкими датами.

Отправлено 01 August 2010 - 21:13
Он наверно был на всех курортах в Альпах и не по одному разу, проживал в апартаментах в которых знает толк, и ему есть с чем сравнивать?
Отправлено 01 August 2010 - 23:36
swissmaker сказал(а) 1.8.2010, 21:13:
На всех не был. Сравнить могу. Причем, собственно к швейцарским аппартаментам у меня претензий нет. Претензии к окружающей инфраструктуре как верно подметил Аверейдж.Интересно что именно Эйнари полностью поддерживает?
Он наверно был на всех курортах в Альпах и не по одному разу, проживал в апартаментах в которых знает толк, и ему есть с чем сравнивать?
Отправлено 02 August 2010 - 15:15
Цитата
Аверейдж местный и юный юзер. Но думает что уже испорчен нарзанамиПретензии к окружающей инфраструктуре как верно подметил Аверейдж.

В Гриндельвальде он был лишь один день в декабре. И катался на Манлихене. Если я ничего не перепутал
В Ишгле был ли он не знаю. Наверно не был. От него далеко

Отправлено 02 August 2010 - 15:17
Отправлено 03 August 2010 - 00:37
swissmaker сказал(а) 2.8.2010, 13:15:
Отчитываюсь спец. для СМ: был в Гринделе и в декабре на открытии, и в январе в low-season местный (1.5 часа всего мне до него, с картой радаров на навигаторе). Не впечатлили трассы, для горнопляжников скорее. Природа красивая, как везде тут.Аверейдж местный и юный юзер. Но думает что уже испорчен нарзанами
В Ишгле был, когда в Вене жил. Ночь на поезде до него, катали субботу-воскресенье. Я в Австрии вообще планомерно объехал все крупные курорты, по выходным, ради галочки

Про апарты не бухтел, ибо не пользую. Неделю на лыжах на одном курорте для меня слишком скучно...
Сообщение отредактировал The_Average_KZ_male: 03 August 2010 - 00:43
Отправлено 03 August 2010 - 17:38
Цитата
Приезжай к нам в январе. Я тебя прокачу где надоНе впечатлили трассы
Отправлено 03 August 2010 - 18:54
swissmaker сказал(а) 3.8.2010, 16:38:
Приезжай к нам в январе. Я тебя прокачу где надо
OK, постараюсь приехать. Заказываю: вельветную трассу (хотя бы до обеда), умеренной ширины, хорошей крутизны + быстрый подъемник без очереди.

Сообщение отредактировал The_Average_KZ_male: 03 August 2010 - 18:55
Отправлено 03 August 2010 - 19:08
Цитата
Обойдешься. Пешком походишь+ быстрый подъемник без очереди

Отправлено 03 August 2010 - 19:11
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных