X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Беговые лыжи Tisa

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 157

#81 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 16:55

Помогите, пожалуйста, советом.
На лыжах последний раз каталась очень давно, в школе. Но вот решила приобщиться. Совершенно не разбираюсь в этом, не знала, что лыжи для классики и конька отличаются. И по незнанию купила лыжи для конька - Tisa top skating, вроде бы. Что теперь делать? Ехать в магазин возвращать и покупать лыжи для классики? Или они не так уж катастрофично отличаются и для новичка неважно, на каких лыжах кататься?
Заранее благодарю за помощь!

Если собираетесь классикой кататься, лыжи однозначно верните в магазин, ибо намучаетесь.

А когда будете покупать лыжи для классики попросите консультантов что бы при подборе лыж они учли Ваш вес.

Это на самом деле важно (подбор лыж по весу) и для новичков и для спортсменов.
  • 0

#82 Таник

Таник
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 21:54

Большое спасибо всем за советы!
Эксперимент с листочком провалился - совсем не прижимается он.
Поеду сдавать завтра.
  • 0

#83 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 22:04

Эксперимент с листочком провалился - совсем не прижимается он.
Поеду сдавать завтра.

Тогда стоит взять листок в магазин и сразу проверить выбранную пару. Если у вас небольшой вес, то выбранные лыжи могут оказаться для вас жесткими, и просто не будут работать на толчок. Намучаетесь.
  • 0

#84 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 22:06

Тогда стоит взять листок в магазин и сразу проверить выбранную пару. Если у вас небольшой вес, то выбранные лыжи могут оказаться для вас жесткими, и просто не будут работать на толчок. Намучаетесь.

не все продавцы идут на это, доказывать и скандалить, только нервы тратить. лучше на станочке продавить
  • 0

#85 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 22:26

Где то на форуме (тут или на скиспорте) был совет - взять с собой в магазин несколько газет, что бы постелить на пол и положить лыжи. А то продавцы мотивируют отказ тем, что пол грязный :) вот можно подстраховаться Изображение
  • 0

#86 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 23:15

Проблема больше не в чистоте пола но в его кривизне. Найти 2 метра ровного пола без плитки редко удается. Тоже относится и к станку. Еще можно купленные вами лыжи посжимать руками и сравнить с теми что на замену. Хотя бумажный тест это не заменит, но даст приблизительное представление о жесткости. Про мазь и пробку не забудьте. Без нее на этих лыжах кататься не получится:
Изображение
  • 0

#87 Disgorger1

Disgorger1
  • Лыжебордеры
  • 280 сообщений

Отправлено 07 April 2013 - 17:20

Довелось мне недавно готовить Тису Топ и конькковую и классику- это вилы, пластик крошится и снимается вместе с парафином, а вот у Рэйс Кэп такого нет и в помине, пластк себя ведет в точности как на топовых лыжах, и кстати в магазине их не стало. Один профи мне сказал, что на Рэйс Кэп топовый пластик, я тоже к этому склоняюсь так что владельцы Рейс Кэп-берегите ее и не торопитесь в разряд асвальтовых переводить, я вот думаю поди под Фишер ее перекрасить, а то пацаны на боле-менее серьезных соревнованиях не поймут -Шутка!А можно и народ озадачить, в определенных условиях накатывая на Тисе, ну допустим на Фишера! а Вот ТИса Топ-это с позволение сказать не топ, а черти что.
  • 0

#88 Serxio

Serxio
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 07 April 2013 - 18:50

Довелось мне недавно готовить Тису Топ и конькковую и классику- это вилы, пластик крошится и снимается вместе с парафином, а вот у Рэйс Кэп такого нет и в помине, пластк себя ведет в точности как на топовых лыжах, и кстати в магазине их не стало. Один профи мне сказал, что на Рэйс Кэп топовый пластик, я тоже к этому склоняюсь так что владельцы Рейс Кэп-берегите ее и не торопитесь в разряд асвальтовых переводить, я вот думаю поди под Фишер ее перекрасить, а то пацаны на боле-менее серьезных соревнованиях не поймут -Шутка!А можно и народ озадачить, в определенных условиях накатывая на Тисе, ну допустим на Фишера! а Вот ТИса Топ-это с позволение сказать не топ, а черти что.

Мне внешне Тиса Рейс Кэп очень понравилась и по дизайну , и по качеству изготовления. Думаю, в ценовом диапазоне до 3 тыс.руб. это -лучшие коньковые, что есть на рынке. Если не брать в расчет б/у.

• 0

#89 Шурик*

Шурик*
  • Лыжебордеры
  • 375 сообщений

Отправлено 04 November 2013 - 12:35

В Спб где можно такое купить?
Tisa Race Cap Classic

• 0

#90 Николай Останин

Николай Останин
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 11 November 2013 - 13:01

Хочу купить лыжи TISA RACE CAP SKATING, рост 170 вес 70, лыжи 182 почти продавливаю понимаю они как раз до 70 кг, 187 не продавливаю, но мне кажется для моего роста длинноваты. Что можете посоветовать?

• 0

#91 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 11 November 2013 - 13:28

187 - не длинноваты, норм для Вашего роста.

Для новичка можно и помягче лыжи, поэтому если Вы 182 "почти" продавливаете, то ничего страшного. Смотря еще каково это "почти" и какова трасса в Вашем месте катания. Для жесткой трассы - пожестче лыжи, для мягкой - помягче лучше. Я бы все же рекомендовал Вам взять 187см. Что-то мне подсказывает, что Ваше "почти продавливаю" немного обманчивао. Почти - это стоя на лыжах обеими ногами или с переносом всего веса тела на одну ногу?

• 0

#92 Николай Останин

Николай Останин
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 11 November 2013 - 14:00

187 - не длинноваты, норм для Вашего роста.

Для новичка можно и помягче лыжи, поэтому если Вы 182 "почти" продавливаете, то ничего страшного. Смотря еще каково это "почти" и какова трасса в Вашем месте катания. Для жесткой трассы - пожестче лыжи, для мягкой - помягче лучше. Я бы все же рекомендовал Вам взять 187см. Что-то мне подсказывает, что Ваше "почти продавливаю" немного обманчивао. Почти - это стоя на лыжах обеими ногами или с переносом всего веса тела на одну ногу?

На 182 с переносом ноги продавливливаю. Трассы разные, собираюсь кататься и на профессиональной трассе и на простых. Дорогие лыжи не рассматриваю. Хотелось бы лыжи конкретно под конек. В магазине тоже советуют 187, но на старых лыжах 190(универсальные) пятки задевали на подъёмах.

Сообщение отредактировал Николай Останин: 11 November 2013 - 14:05

• 0

#93 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 11 November 2013 - 15:14

но на старых лыжах 190(универсальные) пятки задевали на подъёмах.

Это не из-за лыж.

Пользую 190 при таком-же росте. Не удобно только в очень крутые и сыпучие подъемы.

Но, вообще предпочитаю 185-187.

• 0

#94 Taipan

Taipan
  • Лыжебордеры
  • 352 сообщений

Отправлено 11 November 2013 - 15:29

На 182 с переносом ноги продавливливаю. Трассы разные, собираюсь кататься и на профессиональной трассе и на простых. Дорогие лыжи не рассматриваю. Хотелось бы лыжи конкретно под конек. В магазине тоже советуют 187, но на старых лыжах 190(универсальные) пятки задевали на подъёмах.

Коньком в подъем по любому будут скрещиваться. На мягкой трассе 17см для конька многовато, ИМХО.

• 0

#95 Николай Останин

Николай Останин
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 11 November 2013 - 15:39

ну а если 182 взять, тяжело будет ездить?

• 0

#96 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 11 November 2013 - 17:37

ну а если 182 взять, тяжело будет ездить?

Ну стоять колом точно не будете )

У меня, к примеру, с другом разница по FA на лыжах 20 единиц, по длине тоже его лыжи больше моих, но пару раз попробовав катать на его лыжах разницы со своими не увидел особой. Один раз так и вовсе лыжи попутал и приехал на базу с одной своей лыжей и одной лыжей друга - ничо, покатал, норм. Я это к тому, что если техника еще только на стадии становления, то в общем и целом все равно на каких лыжах катать, особой разницы не увидите. Мои, кстати, мне тоже мягковаты. На жесткой обледенелой трассе гуляют, конечно, малость, но зачастую мне такой жесткости хватает. Тут же еще роль играют мягкость/жесткость носка, эпюра самой лыжи в целом и "прочий дремучий лес". Смотрите, если есть возможность попробовать не на своих лыжах покатать в ростовке 182 и 187см, то попробуйте, сравните для себя, что Вам удобнее. Можно в прокате взять разок такие, разок подлиньше лыжи.

Покороче лыжи хороши, как и сказал Taipan, на трассе помягче и там где она не шибко широкая, а по краям еще снег навален - в этом случае меньше вероятность, что Вы носками будете обочину цеплять. С другой стороны более длинные лыжи (а у Вас предполагаются и хорошо подготовленные трассы), имеющие бОльщую жесткость, устойчивее на хорошо подготовленных трассах. Я начинал с лыж в ростовке 167 (при своем росте 162), потом пересел на 177см. Разница в лучшей курсовой устойчивости ощущается, пятками стучал, что на тех, что на других (тут не в лыжах дело, как и сказал Юрий). Носками цеплял края трассы и на коротких лыжах, а потом длинных по той же трассе уже меньше цеплял. Так что многое зависит от техники. 5см (182 против 187) - не большая разница. Просто если 182 Вы продавливаете хорошо, то парафины - если планируете готовить лыжи - будут быстрее сходить, чаще придется готовить лыжи. Если готовить лыжи не планируете, то быстрее скользяк будет изнашиваться. Но тут опять же куча "но", включая, жесткость трассы, наличие веток/иголок и тп.

Резюмируя, все вышесказанное, снова рекомендую брать ростовку 187см ) Вы их, кстати, сильно задаливаете на одной ноге стоя?

Сообщение отредактировал Gemini: 11 November 2013 - 17:47

• 0

#97 Николай Останин

Николай Останин
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 12 November 2013 - 14:10

Спасибо за ответы. Вчера нашел в другом магазине такие же TISA RACE CAP SKATING 182 но видимо прошлого сезона с другой раскраской - листок все еще немного ходит при переносе ноги.теперь думаю либо пол кривой в одном из магазинов либо лыжи в прошлом сезоне жестче были.:) Проверить покататься на разных лыжах в прокате пока невозможно, снега все еще нет.:(
  • 0

#98 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 12 November 2013 - 19:40

У Тисы может гулять жесткость, да и любые другие лыжи в одной ростовке могут отличаться по жесткости немного. Так что с полом может все в порядке )

• 0

#99 Николай Останин

Николай Останин
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 25 November 2013 - 11:38

по многочисленным рекомендациям купил лыжи на 187см, осталось дождаться снега, через недельку уже обещают

• 0

#100 Руслан С.

Руслан С.
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 18 January 2015 - 11:40

Всем здравствуйте! Хотел бы написать тоже. Может людям когда-то пригодится. В этом году первый раз в жизни  встал на беговые (да и вообще) лыжи. Раньше в школе всегда отмазывался от них. И по сей год я был просто равнодушен к ним. Но в этом году пошел с братом вес гонять на лыжах и понял, что влюбился в это дело. Сегодня была 4 тренировка. Неделю выбирал что купить, думал Atomic Pro Skate 190, в итоге взял Tisa Top Skating 192 (решил бюджетнее все-таки). 93 кг в одежде, 176 см, 30 лет. На жесткость проверял в магазине: встал обеими ногами на лыжи листок продавец засунул и высунул, но вперед назад он не ходит 30-50 см. встал на одну лыжу уже дома продавливаю полностью. В общем, я так понимаю, лыжи немного не под меня, но из этого ценового диапазона самое то, чтобы понять буду ли я развиваться в этом направлении. Первые две тренировки учился на прокатных лыжах и там я понял, что хочу и дальше кататься, но только на своих лыжах. Ботинки купил обычные Larsen, палки алюминий тоже Larsen, крепления самые дешевые, не знаю даже что за фирма (SNS). На начале этапа пока нет техники самое то, я считаю. Вчера уже был в своем. Трасса была жесткая (но не лед) - снег. При толчке ногой лыжа просто ускользала от меня в сторону)) как-то все неконтролируемо было, лапку палки сломал когда попытался упасть, в общем удовольствие получил только от того, что подышал свежим воздухом и пропотелся. Руки на физуху поработали тоже не плохо, так как когда надоедало ехал просто классикой и отталкивался чисто руками. Tisa намного лучше чем прокатные (там я не помню какие были), я имею в виду, что они катят лучше. Вечером посмотрел видео обучающие и почитал про конковый ход. Понял свои ошибки некоторые, интуитивно все равно тоже понимаешь как нужно ехать, чтобы было быстрее и менее нагружено. Почитал, что Tisa совсем не подходят для жестких трасс и т.п. Но сегодня я попытался исправить свои ошибки: я недостаточно переносил вес на скользящую лыжу и нагружал при отталкивании носок, а не пятку и ступню, прокат на каждой из лыж недостаточный был, угол постановки лыж был маленький. Начал исправлять это все, и лыжи начали уже меньше проскальзывать, скорость выше стала, на спусках страшно становилось, что упаду))). Я не утверждаю, что это лыжи для жестких трасс, скорее всего так и есть, не с чем сравнить даже, но и там в принципе можно на них кататься и получать удовольствие. В крайнем случае классикой. Ксати погода -7 была, на улице сухо, при такой погоде мне показалось, лыжи работают относительно пока прокатных. Будем смотреть дальше. Если лыжи не едут, как многие говорят, это тоже плюс, значит нагружаются больше мышцы, чтобы ехать и быстрее приходишь в нужный тонус))) Хотя наверное может страдать техника. Благодарю за внимание!!!

Сообщение отредактировал Руслан С.: 18 January 2015 - 11:47

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных