X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Столкновение на горе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 383

#81 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30915 сообщений

Отправлено 04 March 2010 - 13:24

А теперь по теме (извините). Вопрос к знатокам. Можно ли в лежачем положении изменить траекторию спуска?

Не уверен - не ложись :mrgreen: Траекторию конкретной дуги изменить в лежачей позе практически невозможно :sad:
с оговоркой, что можно задрать копыта и уйти по касательной на 5 точке или боку)

Сообщение отредактировал starper: 04 March 2010 - 13:26

• 0

#82 Kuzma503

Kuzma503
  • Лыжебордеры
  • 1266 сообщений

Отправлено 04 March 2010 - 13:44

А теперь по теме (извините). Вопрос к знатокам. Можно ли в лежачем положении изменить траекторию спуска?

Резко точно не может, с лежащего положения 1-1.5 сек по любому по требуется на перекантовку.
  • 0

#83 Hermes

Hermes
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 107 сообщений

Отправлено 04 March 2010 - 13:49

Недалее как сегодня ,режу себе по обсолютно пустому склону,не торопясь вывожу каждую дугу, вдру хрясь телка с зади врезается мне в руку потом в доску и летит дальше на пузе метров 50!!!Не проходит и сотой доли секунды как мне еще летящему на боку вниз посклону, в ГОЛОВУ врезается еблан и летит дальше но уже на ебле!Повторюсь ни с верху ни с низу ни кого не было,пустой склон!Как оказалось телка в перфый раз встала на лыжи, а простите еблан -инструктор прощелкал когда ее понесло прямо с верхатуры,опомнился и полетел догонять, а я видимо помешал.Вот уж действительно незнаешь откуда прилетит,даже на пустом склоне.
П.С Шлем стал уважать еще больше,только царапина,думаю еслиб не шлем ...писец катенку.
Только ради одного такого случая(не дай бог) стоит носить защиту и шлем,особенно карверам ,они самый уязвимый народ на склоне .
  • 0

#84 Anmos

Anmos

Любитель здравого смысла

• Лыжебордеры
  • 1218 сообщений

Отправлено 04 March 2010 - 14:10

инструктор прощелкал когда ее понесло прямо с верхатуры,опомнился и полетел догонять,

тематично! имхо инструкторам надо бы новичкам про правила поведения рассказывать по поступлению, но многие предпочитают сразу на склон вести....

к присутствующим, кто правила рассказывает, не относится! только к тем кто не рассказывает ;-)
  • 0

#85 doa1942

doa1942
  • Лыжебордеры
  • 180 сообщений

Отправлено 04 March 2010 - 14:24

Недалее как сегодня ,режу себе по обсолютно пустому склону

в бобрятине однако (жлабы они там куда ценник такой?????)? я на никсопке часто.
  • 0

#86 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 04 March 2010 - 18:08

Уважаемые лыжебордеры, ИМХО, раз уж тема безопасности и применения правил вновь оказалась актуальной, имеет смысл попросить модераторов перенести обсуждение (начиная где-то в 18-й стр.) куда-то в более подходящее место - отдельный топик или уже существующий (буде такой имеется).
А в данной теме и дальше писать про ЛЫЖИ для фанкарвинга.
  • 0

#87 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4194 сообщений

Отправлено 04 March 2010 - 18:41

Попробовал 1 раз без палок потрогать склон руками, причем с опорой на ладонь более - менее заметной - оказалось это реально ...

Делать тебе нечего :)
Лучше б водокачку посетил в прошлые выхи!
  • 0

#88 Hermes

Hermes
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 107 сообщений

Отправлено 05 March 2010 - 05:58

в бобрятине однако (жлабы они там куда ценник такой?????)? я на никсопке часто.

Ага там. Я по социалке катаю 300 р ,терпимо. А инструкторам там лишбы бабло нарубать,с одним из них лично знаком, знаю кухню изнутри,у них в штате один числится остальные как бы сами по себе,так что случись что и хрен найдешь с кого спросить!
Когда этот "инструктор" ко мне подъехал, у меня даж желание ругаться пропало,вся рожа в крови.Да особо и нехотелось ,башка болела и соображал херово.Потом он по рации спасов вызвал ,они девку на санках свезли ,я отказался...доктор сказал сотрясения и перелома нет но башка и рука поболит....седня так и есть.... щас опять поеду на гору... не особо мы тут лучше нариков :)
  • 0

#89 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7924 сообщений

Отправлено 05 March 2010 - 09:33

Делать тебе нечего :)
Лучше б водокачку посетил в прошлые выхи!

А нафига? По вешкам не катаюсь сейчас, "на свободу" вышел, кататься учусь :)
Кстати, довольно прикольно это - кататься в свое удовольствие... Вот вчерась опять на Лисьей круги на выкате пытался делать - понял, что делается полный круг проще, если сильно не ложиться а наоборот, начинать с довольно плавной закантовки - круг получается конечно большой, но инерция на выходе меньше теряется, а если сильнее ложиться - то торможение сильнее намного.
Ну и полу - фанкарвинг на слаломках все же вещь! Фан с укладкой на склон немного не то - углы излишне большие, завалы на внутреннюю и срыв внешней.
Перебор в общем. Чуть меньше, пока внешнюю не срывает, но близко к этому пределу - вот оно счастье :)

Антиоффтопик. Лыжи - имхо дело предпоследнее. Радиус метров 9-12, острые канты и не откровенная "сопля" + ровный и жесткий склон, который держит на больших углах. Но и на бОльшем радиусе можно - скорость выше будет.

Главное - уход внутрь и постоянный прижим внешней лыжи к склону.
Насчет "с носка не с носка" - я тут агитировал за центральную стойку, но лучше все же с носка :) По крайней мере, стараться не терять его, пока ведешь дугу. Отсаживание назад и потеря загрузки носка чувствуется довольно хорошо, если "прислушаться" к ощущениям и поведению лыжи.
Нырок должен быть внутрь поворота в начале дуги. Или, скорее, не нырок, а короткий но заметный полет тела по инерции, пока лыжи в бок выводятся под начало загрузки.
  • 0

#90 X-trail

X-trail
  • Лыжебордеры
  • 102 сообщений

Отправлено 05 March 2010 - 16:22

фан на твинтипах 185 ростовки 21m http://www.youtube.c...u/0/llihp3s6g7M (на 1:45)
без уборки не обошлось. :)

По ролику видно, что мужик пытался оттормаживаться, но не смог, т.к. чайник. Сплошь и рядом с этим сталкиваюсь. Однако Нот фаер должен был его заранее заметить. "Оправдание" в том, что был увлечен видеосъемками и все внимание ушло на технику, то бишь лыжи, склон перед собой. Обоюдка однозначно!
Хотя?... Если бы мужик был бы летающим ломом, то...? Вообщем повезло Нот Фаеру, как не курути. Делай выводы...!

Сообщение отредактировал X-trail: 05 March 2010 - 16:28

• 0

#91 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 05 March 2010 - 17:03

По ролику видно, что мужик пытался оттормаживаться, но не смог, т.к. чайник. Сплошь и рядом с этим сталкиваюсь. Однако Нот фаер должен был его заранее заметить. "Оправдание" в том, что был увлечен видеосъемками и все внимание ушло на технику, то бишь лыжи, склон перед собой. Обоюдка однозначно!
Хотя?... Если бы мужик был бы летающим ломом, то...? Вообщем повезло Нот Фаеру, как не курути. Делай выводы...!

Поперечный разрез...был бы...
Если не умеешь управлять длинными лыжами, то и не надо на них выпендриваться!!!
А если ооочень хочется себя испытать, пожалуста в скикросс, там быстро научат дисциплине!!!

http://www.youtube.c...feature=related

Сообщение отредактировал Maykl: 05 March 2010 - 17:05

• 0

#92 hot fire

hot fire
  • Лыжебордеры
  • 1156 сообщений

Отправлено 05 March 2010 - 17:45

Поперечный разрез...был бы...
Если не умеешь управлять длинными лыжами, то и не надо на них выпендриваться!!!
А если ооочень хочется себя испытать, пожалуста в скикросс, там быстро научат дисциплине!!!

http://www.youtube.c...feature=related

ПАРАНОЙЯ, психическое нарушение, характеризующееся подозрительностью и хорошо обоснованной системой сверхценных идей, приобретающих при чрезмерной выраженности характер бреда. Эта система обычно не меняется; она была бы совершенно логична, если бы исходные патологические идеи были правильны. Поскольку деградация у больных паранойей чаще всего происходит лишь на конечных стадиях заболевания (им зачастую удается придать видимость реальности своему бредовому мышлению, вовлекаясь в судебные процессы или другие сутяжнические виды деятельности), они редко оказываются в психиатрических больницах. У больных паранойей нет вычурного поведения, эмоциональной нестабильности, гротескных галлюцинаций и необычных идей, отмечаемых при других психопатологических состояниях. Многие из них способны поддерживать, хотя бы поверхностно, экономическую и социальную адаптацию. Только когда их побуждения приходят в конфликт с общественным благополучием, становится очевидно, что необходима госпитализация. С другой стороны, встречаются случаи паранойи, когда больной выражает странные идеи: например, одна пациентка утверждала, что находится замужем за Богом.

ЗЫ. Медицина продвинулась, и заболевание лечится . Могу тать телефон знакомого доктора.
Хотя нет, слишком все запущено. :?
  • 0

#93 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 05 March 2010 - 18:03

ЗЫ. Медицина продвинулась, и заболевание лечится .

Подсказываю:
Сначала так...:
1247389646_heinz_zak_03.jpg 1247389669_heinz_zak_02.jpg 1247389686_heinz_zak_06.jpg

И только потом...:
1247389703_heinz_zak_10.jpg 1247389677_heinz_zak_14.jpg 1247389652_heinz_zak_12.jpg 1247389623_heinz_zak_19.jpg

И всё равно со страховкой!!!

Сообщение отредактировал Maykl: 05 March 2010 - 18:05

• 0

#94 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 05 March 2010 - 18:04

ролику видно, что мужик пытался оттормаживаться, но не смог, т.к. чайник.

По ролику видно, что мужык ни то что оттормаживаться не пытался, он вообще понял что что-то не так, спустя миг после тарана (это видно по движению его головы в момент контакта). Совершенно справедливо замечано - т.к. чайник! Сосредоточен на пара-плуговом движении "куда-то вперёд" в направлении - между передними концами лыж.
И шо там сбоку (почти из-за спины) прилетит - ведать он мог только в том случае,
если бы владел мастерством перманентного мониторинга (- не только визуального, а тотального!)
И тем, из нас, кто чайником себя бы считать не хотел, следовало бы не только понимать это и красиво распространяться на форума (чем я в сей момент и занят))), а стараться максимально совершенствовать это на практике - всякий раз на склоне надёжно врубая режим "сheсk.."
  • 0

#95 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 05 March 2010 - 18:13

Тока реально, это всё мало связано с Хот Файром, фан-карвом, и уж тем более - с лыжами для фан-карва...
Раскантоваться? Имхо - очень(относительно) много времени требуется... и понять, что траэктории пересекутся заранее, - это уж как глазомер сработает.
Согласен... - гарантировать мужыку полную безопасность, HF мог лишь, дождавшись када тот наиграется и поёдет домой...

Сообщение отредактировал Vuarsap: 05 March 2010 - 18:15

• 0

#96 Вадим38

Вадим38
  • Лыжебордеры
  • 444 сообщений

Отправлено 05 March 2010 - 18:51

Скушно господа. В очередной раз картина маслом:
Vuarsap + Maykl= нежная любовь.
Ну разве, что Maykl стал меньше пользоваться смайликами и не придумал как вставить слюни про маладчагу Боде и лыжи Хед. Maykl читатели не узнают ваш подчерк :) Подсказываю, напишите, что пиндос никогда бы так не сделал, ибо он уважает транспорт :-)
ЗЫ Это ваши фото? Вы что еще и атлет в цирке?
PPS Vuarsap - хило. Поделитесь опытом, как вы ни разу за свою многолетнюю практику ни с кем не столкнулись, а потом других научите.
  • 0

#97 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 05 March 2010 - 18:59

Скушно господа. В очередной раз картина маслом:

Вадим38, выдохните воздух и вспомните, что вы сделаны не из железа, титана и всяких там...сплавов.
А теперь медленно вдохните... :wink: Вы просто человек O:)
  • 0

#98 Вадим38

Вадим38
  • Лыжебордеры
  • 444 сообщений

Отправлено 05 March 2010 - 19:09

Вадим38, выдохните воздух и вспомните, что вы сделаны не из железа, титана и всяких там...сплавов.
А теперь медленно вдохните... :wink: Вы просто человек O:)

Трудно не согласиться :) Однако замечу , что вы тоже. Так что держите ваши понты при себе, ибо складывается впечатление, что вы не человек, а сверхчеловек :)
  • 0

#99 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 05 March 2010 - 19:27

Трудно не согласиться :) Однако замечу , что вы тоже. Так что держите ваши понты при себе, ибо складывается впечатление, что вы не человек, а сверхчеловек :)

Вы о чём 38... :-k Хотя трудно не согласится O:) Но я не соглашусь... :wink: Такой же, как и все. И защиты от ломов-фанкарверов у меня нет... :evil:

Сообщение отредактировал Maykl: 05 March 2010 - 23:02

• 0

#100 hot fire

hot fire
  • Лыжебордеры
  • 1156 сообщений

Отправлено 05 March 2010 - 19:37

И защиты от ломов-фанкарверов у меня нет... :evil:

Вам это не грозит. Кому охота пачкаться. 8-)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных