МАДШУС или ФИШЕР слабые и сильные стороны
Отправлено 28 December 2011 - 13:55
Отправлено 28 December 2011 - 14:18
В лыжном мире есть флекстестер,в канте тоже вроде был.Спортдепо если память мне не изменяет.Да и нужен он точный подбор.Я себе спортцех заказывал,и что? сейчас сижу и думаю.А россики купил в триале просто по этикетке и рад до соплей.По фишеру,последние три цифры помножьте на 0.85 и будет вам счастье. +-2-3кг.Озаботился покупкой новых беговых лыж. После прогулок по форумам понял, что сколько людей, столько и советов. Согласен только с тем, что лучше брать "фишки". Пользоваться надеюсь буду не один год. Трудность состоит именно в подборе пары по жесткости. Есть расшифровка цифровой кодировки лыж, наносимую на каждую пару сбоку (http://www.skisport....php?subj=231920), да и это не 100% попадание. Раньше в фирменном магазине "Fisher" было специальное приспособление для подбора лыж. Теперь магазина нет, а в других магазинах пока такую приблуду не встречал ("Кант", "Ювента" и др.). Продавцы пытаются мерить листочком бумаги под колодкой, но считаю, что это детский сад. Не все зависит от веса. Если есть спортивная подготовка, то в динамике лыжа будет грузиться (прогибаться) по другому, не так как у любителя, хотя и себя к профессионалам не причисляю. Так что в раздумьях.
Отправлено 28 December 2011 - 15:14
Отправлено 28 December 2011 - 15:49
Продавцы пытаются мерить листочком бумаги под колодкой, но считаю, что это детский сад.
Чем флекстер отличается от бумажки?
Отправлено 28 December 2011 - 16:09
В лыжном мире есть флекстестер,в канте тоже вроде был.Спортдепо если память мне не изменяет.Да и нужен он точный подбор.Я себе спортцех заказывал,и что? сейчас сижу и думаю.А россики купил в триале просто по этикетке и рад до соплей.По фишеру,последние три цифры помножьте на 0.85 и будет вам счастье. +-2-3кг.
Вопрос не в крутости лыж, а в том, что если ноги не работают (не продавливают лыжи) - нужны мягкие лыжи. Если ноги работают как надо - нужны жесткие лыжи. Но в обоих случаях можно ошибиться. Либо выбрать слишком мягкие, либо слишком жесткие. И тогда ... От веса зависит немного. Любой лыжник, имеющий опыт катания на разных лыжах даже одной фирмы скажет об этом.
Отправлено 28 December 2011 - 20:45
Ну тогда я например вам ни чем не помогу.УдачиВопрос не в крутости лыж, а в том, что если ноги не работают (не продавливают лыжи) - нужны мягкие лыжи. Если ноги работают как надо - нужны жесткие лыжи. Но в обоих случаях можно ошибиться. Либо выбрать слишком мягкие, либо слишком жесткие. И тогда ... От веса зависит немного. Любой лыжник, имеющий опыт катания на разных лыжах даже одной фирмы скажет об этом.
Отправлено 28 December 2011 - 21:24

Отправлено 30 December 2011 - 09:04
Этого года или прошлого.Как они с утюгом. Дружат?
Пополнил свой лыжный парк Мадшусом наносоник НР, для жёстких трас, пока всего только раз выезжал, а вобщем плохого ничего не скажу, только положительные эмоции
Отправлено 30 December 2011 - 11:23
Мадчус дружит с утюгом если утюг на нем не держать а быстро проводить. Если не проплавилось с первого раза проводить еще и еще .Главное не нагревать саму лыжу -не только СП а именно саму особенно на концах которые от перегрева может повести . Циклевкой возникшие от перегрева бугры убрать не всегда получается. Такая понимаешь конструктивная особенностьЭтого года или прошлого.Как они с утюгом. Дружат?
Сообщение отредактировал M-maclay: 30 December 2011 - 12:46
Отправлено 30 December 2011 - 15:52
Отправлено 30 December 2011 - 16:30
Согласен на счёт перегрева, везде меру надо знать! При обработке лыж особенно следил именно , что бы не перегреть СП особенно задники. Я так думаю лишний раз парафином я их баловать не буду. Мне десятые доли не нужны.Мадчус дружит с утюгом если утюг на нем не держать а быстро проводить. Если не проплавилось с первого раза проводить еще и еще .Главное не нагревать саму лыжу -не только СП а именно саму особенно на концах которые от перегрева может повести . Циклевкой возникшие от перегрева бугры убрать не всегда получается. Такая понимаешь конструктивная особенность
Беговые лыжи Madshus (10118) Nanosonic Carbon Skate HP (структура 7-4)
Год: 11-12. вот с сайта скопировал
После двух дневной оттепели трасса обледенела, прошёл боронкой несколько раз, на поверхности образовалась ледяная крошка, трасса очень жёсткая, Машки великолепны, ни юзят, ни разъезжаются, курсовая устойчивость пять баллов! Мне очень нравятся!
На моих Фишках 28/61 по такой трассе оплюёщься..
Отправлено 30 December 2011 - 21:49
Я не про перегрев СП писал вы все парни бывалые . Просто пенопластовая начинка не отдает тепла идет перегрев самой лыжи -от этого ее и коробит. А так спору нет - очень достойный инвентарь особенно если попадает в свою погоду! А парафинить парафиньте - лишнего раза никогда не будет и перед полировкой щеточкой его стальной ультратонкой разок другой обязательно.Согласен на счёт перегрева, везде меру надо знать! При обработке лыж особенно следил именно , что бы не перегреть СП особенно задники. Я так думаю лишний раз парафином я их баловать не буду. Мне десятые доли не нужны.
Беговые лыжи Madshus (10118) Nanosonic Carbon Skate HP (структура 7-4)
Год: 11-12. вот с сайта скопировал
После двух дневной оттепели трасса обледенела, прошёл боронкой несколько раз, на поверхности образовалась ледяная крошка, трасса очень жёсткая, Машки великолепны, ни юзят, ни разъезжаются, курсовая устойчивость пять баллов! Мне очень нравятся!
На моих Фишках 28/61 по такой трассе оплюёщься..
Сообщение отредактировал M-maclay: 30 December 2011 - 23:01
Отправлено 30 December 2011 - 22:17
парафинить парафиньте - и перед полировкой щеточкой его стальной ультратонкой разок другой обязательно.
Щётка только латунная комбинированная с нейлоном, а ультратонкую пока негде взять.

Отправлено 30 December 2011 - 22:59
в скиваксе по тырнетуЩётка только латунная комбинированная с нейлоном, а ультратонкую пока негде взять.
Отправлено 28 January 2012 - 12:38
Отправлено 28 January 2012 - 21:00
Этот вопрос обычно задаётся людьми, которые теряются в выборе. Поверьте, все топовые модели ведущих производителей лыж, а к ним я причисляю fischer, atomic, madshus и rossignol примерно одинаковы по своим характеристикам скольжения. Важная вещь, по крайней мере для меня, геометрия лыжи (это размер в мм лыжи в разных её частях), если лыжа коньковая. А вес по 50 грамм, поверьте вы никак не заметите. Лично я поменял много пар лыж, не стоял только на x-ium от rossignol но отдаю предпочтения марке атомик. Их ни на что не поменяю, а одних отгонял около 10 лет, и в прошлом году продал и купил другие. Модель 09 года worldcup. Очень доволен, лыжи спортцеховые ростовка 191, тёплые на жёсткую трассу. Даже мои 98 кг не продавливают их колодку. Так же многое зависит от смазки, если собираетесь покупать топовые лыжи, учитесь их мазать. Профессиональный инвентарь, требует профессионального отношения. Катал на мадшусе наносоник, геометрия моя, но много моделей на свою погоду, в идеале нужно иметь несколько пар, Фишер более универсален, но мне на них было неудобно, продал через год. Одним словом чтобы выбрать, нужно обкатать всё, только потом поймешь что действительно твоё
Данный форум и существует для тех людей которые теряются в выборе и не у всех есть лишние 10-20 тыс.руб для откатки лыж и понятия того что тебе нужно, если есть тема, делитесь.
Сообщение отредактировал andysupermaxx: 28 January 2012 - 21:01
Отправлено 30 January 2012 - 00:36
Что бы Вы предпочли из "холодных" коньковых моделей на рост катающегося 181 - Madshus Nanosonic 09/10 (195 cм) или Fischer RCS прошлого года (192 см) - и почему?
Отправлено 30 January 2012 - 08:55
Фишер однозначно.Машки очень специфичные лыжи.В свою погоду летят,не в свою их надо до спуска довезти.Фишер едет почти всегда.А если подготовить грамотно то всегда.И еще фишер он гораздо более удобный,прощающий ошибки в технике.А для Москвы я бы теплые рекомендовал.Товарищи, поделитесь мнением.
Что бы Вы предпочли из "холодных" коньковых моделей на рост катающегося 181 - Madshus Nanosonic 09/10 (195 cм) или Fischer RCS прошлого года (192 см) - и почему?
Сообщение отредактировал coolcat: 30 January 2012 - 08:55
Отправлено 30 January 2012 - 11:03
Фишер однозначно.Машки очень специфичные лыжи.В свою погоду летят,не в свою их надо до спуска довезти.Фишер едет почти всегда.А если подготовить грамотно то всегда.И еще фишер он гораздо более удобный,прощающий ошибки в технике.А для Москвы я бы теплые рекомендовал.
Благодарю за комментарий.
Не могли бы пояснить тему про "прощение ошибок". Когда это касается горных лых, все понятно, а вот с беговыми все для меня неопределенно.
Мне тут спец по Мадшусу написал, что у них нет разделения на теплые и холодные, а наносятся разные структуры, порядка 8. На этих лыжах нанесена от -2 до -8, что для московского климата вполне подходит.
Отправлено 30 January 2012 - 13:47
Фишер как я писал более мягкий сам по себе .Даже если он под жесткую трассу.А посему,особенно на длинных гонках когда сопли уже висят,машки,россики вынуждают толкатся активно иначе прокат зараза пропадает куда то.А на фишках можно и на прямых ногах докатить.На фишки магазинные наносится универсальная либо теплая-5 и выше либо холодная -5 и ниже структура.И что самое интересное теплые и в -25 лично у меня едут при условии соответствующей подготовки.А машки не в свою погоду могут и не поехать.Благодарю за комментарий.
Не могли бы пояснить тему про "прощение ошибок". Когда это касается горных лых, все понятно, а вот с беговыми все для меня неопределенно.
Мне тут спец по Мадшусу написал, что у них нет разделения на теплые и холодные, а наносятся разные структуры, порядка 8. На этих лыжах нанесена от -2 до -8, что для московского климата вполне подходит.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных