многое зависит от влажности.... На Красной поляне даже в -10 потею.... В других местах такого не замечал...Ну я тоже при -5 предпочитаю чуть примерзать. А вот от -10, пуховка не напрягает. Впрочем, все -- индивидуальные особенности.

Подскажите по куртке
Отправлено 06 February 2012 - 13:53
Отправлено 06 February 2012 - 14:00
многое зависит от влажности.... На Красной поляне даже в -10 потею.... В других местах такого не замечал...
У меня есть относительно тепленкая ХеллиХансен, не знаю сколько стоила новая, от детей досталась, не мембранная. А тонкие мембранные от Баска, все дышит и не мокнет. И стирать специальными составами не забочусь.
У меня есть еретическое мнение, что тщательный подбор дорогих дышащих одежд часто превращается в такую отдельную деятельность. Такой отдельный кайф. Я стараюсь об этом думать поменьше.
Отправлено 06 February 2012 - 14:11
Просто пуховик (гражданский) предназначен для того, чтобы спасти от холода в определенном диапазоне температур и только. При какой либо физической активности собирает пот на внутренней поверхности. Для катания видел куртку North Face утепленную пухом, она дышит. Но это совсем другая песня.Сейчас в пуховике кататься не могу - весь мокрый как мышь становишься.

Отправлено 06 February 2012 - 14:16
Просто пуховик (гражданский) предназначен для того, чтобы спасти от холода в определенном диапазоне температур и только. При какой либо физической активности собирает пот на внутренней поверхности. Для катания видел куртку North Face утепленную пухом, она дышит. Но это совсем другая песня.
эт точно

она стоит дороже лыж с ботинками

когда так одеваешься стыдно кататься на дешевых лыжах за 50 тышчь
Отправлено 06 February 2012 - 18:17
Может кто пробовал? Стоит брать?
Отправлено 06 February 2012 - 22:00
Там же в Экстриме, правда на 2 этаже видела одежду Marker. Крепления конечно знаю. Про одежду говорят, что это американское представительство. Показали каталог, дали ссылку на сайт. Модели на сайте вроде те же самые. Макс. ценник на куртку 18 тыс. руб. за Gore Tex без скидки, а сейчас там еще и акция (эта неделя -50%). Мне понравились в горошек 20000/20000 около 13 тыс. без скидки.
Может кто пробовал? Стоит брать?
Мне кажется, что гортекс, если подходит крой и устраивает цена, можно брать, не глядя на фирму-пошивщика.
Отправлено 06 February 2012 - 23:24
+500Мне кажется, что гортекс, если подходит крой и устраивает цена, можно брать, не глядя на фирму-пошивщика.
Отправлено 07 February 2012 - 09:41
Отправлено 07 February 2012 - 09:59
из пяти страниц понял что надо искать куртку с мембраной GORE-TEX
Не торопись, изучи вопрос тщательнее.
Гор-Текс поровая мембрана, как её не стирай, какие супер средства не применяй, с каждой стиркой функциональные характеристики мембраны снижаются. Если принять во внимание, что стираем куртки не менее 2-3 раз за сезон, то проживёт такая куртка сезона 2.
Есть ещё и беспоровые мембраны, типа "Дермизакс". с ними всё по другому, хотя есть и свои минусы.
Если ты катаешь в среднем при температуре - 10-20, то беспоровые мембраны будут наверное предпочтительнее.
Отправлено 07 February 2012 - 10:19
Отправлено 07 February 2012 - 10:24
Я катаю в подмосковье. Указанные температуры тут скорее редкость, чем постоянная практика. Сейчас юзаю старинный GOLDWIN, даже не знаю есть ли там мембрана и была ли когда... потому как покупалась она не для лыж, а для повседневной носки, а потом только обнаружилось, что куртка лыжная )) просто она товарный вид теряет (один рукав сильно затерся) и "не модный" покрой имеет (короткая). вот приглядываю куртку к новому сезону. хочу прикупить в конце этого, что б подешевле было. в теории можно, конечно, купить и новый голдвин этого сезона за 30-ку, но не вижу я смысла в одежде за такие деньги.
Попробуй в Триале глянуть спайдер с дермизаксом прошлых сезонов, тыщ в 10 можно уложиться.
Вроде скидки там сейчас.
Отправлено 07 February 2012 - 11:53
Не торопись, изучи вопрос тщательнее.
Гор-Текс поровая мембрана, как её не стирай, какие супер средства не применяй, с каждой стиркой функциональные характеристики мембраны снижаются. Если принять во внимание, что стираем куртки не менее 2-3 раз за сезон, то проживёт такая куртка сезона 2.
Почему? Неужеле через два сезона мембрана Gore-Tex полностью потеряет свои свойства? Даже, если ее стираешь специальными средствами и переодически пропитываешь верхнюю ткань?
Еще вопрос: Может кто слышал о такой мембране - Гепербола? Забавное название.
И еще Дермизакс и Энтрант, какая мембрана лучше работает? Вроде один производитель.
Отправлено 07 February 2012 - 12:22
Почему? Неужеле через два сезона мембрана Gore-Tex полностью потеряет свои свойства? Даже, если ее стираешь специальными средствами и переодически пропитываешь верхнюю ткань?
Еще вопрос: Может кто слышал о такой мембране - Гепербола? Забавное название.
И еще Дермизакс и Энтрант, какая мембрана лучше работает? Вроде один производитель.
Вроде дермизакс это реинкорнация этранта. вот их сайт: http://www.torayentrant.com/
На счёт полностью не скажу, но читал что с каждой стиркой процентов 20 пор забивается.
Сообщение отредактировал aaron: 07 February 2012 - 12:23
Отправлено 14 February 2012 - 22:51
Купил пару лет назад куртку Феникс из Дермизакса - нарадоваться не могу. Покупал на Савеловской на распродаже за 12.5.
При этом другие куртки там были именно "не правильные", то карманы маленькие, то еще что-нибудь. На одной из них например, карман для скипасса был "не на ту" сторону... Как надо руку выбернуть... Вообщем всё надо проверять!
Отправлено 15 February 2012 - 00:20
Чем? Если стирать специальными шампунями.Вроде дермизакс это реинкорнация этранта. вот их сайт: http://www.torayentrant.com/
На счёт полностью не скажу, но читал что с каждой стиркой процентов 20 пор забивается.
Вот, что нашла про мембрану hyperbola (гипербола) http://www.hyperbola.com.tw/index.php
Сообщение отредактировал kurch-11: 15 February 2012 - 00:38
Отправлено 15 February 2012 - 08:09
дермизакс это гидрофильная мембрана, там пор нет.Вроде дермизакс это реинкорнация этранта. вот их сайт: http://www.torayentrant.com/
Отправлено 15 February 2012 - 09:55
дермизакс это гидрофильная мембрана, там пор нет.
Да, я знаю!
Я писал в контексте про пористые мембраны, о том что они забиваются при стирке и попутно пытался высказать своё мнение на тему чем дермизакс отличается от этранта.
Отправлено 15 February 2012 - 10:59
Но они тоже разные от 10 000 до 20 000
Отправлено 15 February 2012 - 11:49
Отправлено 15 February 2012 - 12:11
А кто-нибудь знает что за мембрана Hurry 20 000 и технология Thermosoft показатели куртки 20000/15000 цена приемлема. стоит брать?Бренд Sun Valley
Вроде триал эту фирму возит.
Может у них проконсультироваться?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных