Так ты куда слать собираешься в Эстонию или Россию? Если в Россию то шипито не вариант - три месяца будешь ждать? Если в Эстонию, то расходы по шипито следующие - одна посылка из двух досок(так выгоднее) от одного продавца т.е. одной посылкой они сразу придут, заплатить надо будет 8.5долл шипито за посылку + 170долл fedex`у, если же хочешь купить в разных местах то придется купить за 10долл месяц обслуги + 2долл за обьединение 2-х досок + написанные выше доллары(8.5 + 170)Gorga, спасибо за информацию, очень своевременно. Я сейчас тоже занят этим вопросом. А сколько у тебя вышло денег только за услуги посредника Шипито?

Сноуборд из Америки
Отправлено 17 July 2010 - 00:47
Отправлено 17 July 2010 - 14:49
Сообщение отредактировал Hipster: 17 July 2010 - 14:57
Отправлено 17 July 2010 - 14:56
Ну тут зависит от магазина: кто-то спокойно занижает цену, чаще всего - небольшие, как я их называю, свойские конторы, т.е. большинство продавцов на ебае, например, но обычно серьезные магазины на это идти не хотят, либо идут после длительной переписки/уговоров. Это может быть связано как с тем, что им товар страховать надо по цене, как с тем, что были у них раньше проблемы на нашей таможне, когда какой-нибудь айфон в 10 долларов оценивали, а наши его тут растаможить должны были и потом катили бочку на магазин, с тем, что у магазина многомиллионный нормальный оборот и установленные процедуры и возиться с каким-то пареньком из России/Эстонии и т.п., который в совокупности купит на 0.00000001% их денег им резона нет и так далее."мы не шлём посылки как подарок и не пишем заниженную цену в инвойсе"..
А вот это - стандартная формулировка, так что тут однозначно надо все разузнать. Пример: у нас в России перед этим лимит федксом был 5 тысяч, например, а простой почтой - 10 до растаможки. Я вот так с головкой для штатива влетел: обещали USPSом послать, а выбрали без моего согласия Fedeх, время очень сильно проджимало и я на растаможку головки за 200 баксов + 80 доставка отдал итого 150 с гаком, вот и головка, блин. Если бы не срочность, повез либо через знакомых амеров, либо сам бы на Варшавку побегал.на следующий день от магазина ответ, мол, так и так, мы шлём Федексом и мы не имеем инфомрации о том, берёт ли ваша страна какие-то налоги или нет. Так что это на вашей отвественности.
Отправлено 18 July 2010 - 11:47
если вы на ебае продвинутый, то там где-то есть кнопка "запросить цену у продавца", находится, по-моему, в списке ваших покупок или уже в детализации покупки - врать не буду, но она точно есть.
Я так понял, что речь идёт о этой кнопке:
myEbay > Won > на каком-то выбранном товаре нажать More Actions > Request total
?
Отправлено 02 August 2010 - 15:27
Отправлено 02 August 2010 - 22:11
Ага, даже если этой кнопки нет, можно лично с продавцом списаться, ибо он а) может не подозревать о такой опции или просто тупойmyEbay > Won > на каком-то выбранном товаре нажать More Actions > Request total

Отправлено 05 August 2010 - 10:41

Отправлено 05 August 2010 - 12:33

Отправлено 05 August 2010 - 16:32
Не понял, вам из России отправить надо или, наоборот, получить, если отправят EMSом?Ребят, кто знает, как отсылать через Express Mail Service (EMS)?
Отправлено 05 August 2010 - 17:15
Может, кто-то посоветует другое решение?Буду благодарен за советы!
Отправлено 19 August 2010 - 19:17
Позвонил в ЕМС мне оветили, что физически они возят только на территории россии, т.е. они сотрудничают с иностранными почтовыми службами и после прохождения таможни забирают посылки к себе, и посылки длиннее 1.5 метров не берут кстати, поэтому все и говорят, что длиннее 60 дюймов(1,5 метра) посылки не берем. Почта россии возит длинные посылки, а это USPS priority из америки надо отправлятьHipster, мне нужно из США к нам переправить. У меня там знакомый с товаром на руках, а переслать оказалось проблематично, так как никто не хочет возиться с посылками с нестандартными размерами. Говорят везде, что EMS отправляет без проблем до двух метров, но вот на сайте нет адресов их контор. Вот такая проблема.
Может, кто-то посоветует другое решение?Буду благодарен за советы!
Отправлено 19 August 2010 - 20:14
Что же они мне тогда доску 168-ю на дом притащили? Рулетки не было?посылки длиннее 1.5 метров не берут кстати

Может к пересылке не принимают, а уж раз пришло...
Сообщение отредактировал Sashok: 19 August 2010 - 20:14
Отправлено 22 August 2010 - 16:22
Отправлено 02 September 2010 - 13:14
То, Что наш адрес не подтверждается, это и так всем понятно и уточнения не требует. Я всегда просто тупо плачу и ни у кого ничего не спрашиваю. Ни разу никаких вопросов не было на эту тему.
И, если вы нажали "купить" на странице лота, это еще не означает покупку - там будет следующая подтверждающая кнопка. Даже, если нажать ее и не оплатить, можно отказаться потом от покупки и, вроде, за это ничего не будет.
Ну, а в целом, наверное любопытно будет прочитать тем, кто хочет, но еще сомневается.
Отправлено 03 September 2010 - 11:09
Хорошая статья, спасибо! Дело в том, что я как раз сюда отписаться хотел (хотя и не совсем по теме, поскольку речь идет о посылке из Европы, но мало ли кому пригодится): знакомый хотел себе своард пригнать и тут выяснилось, что:Я написал тут о своём опыте. Может, кому-то и пригодится.
"Your government has introduced on 11th March 2010 a new system: now it's very complicated to ship products to individual customers in Russia. Many documents to fill, the papers must be translated in Russian, certificates from the banks are required, etc. Our shipping company TNT decided to stop working with Russia. We will see with other companies like DHL, but the problems must be the same."
и второе письмо:
"Yes, it's bad news. I have been told that not only Switzerland has this problem with Russia, but entire Europe

DHL also refuses to ship to Russian people now (except the Russian companies)!
It's not possible to use Swiss and Russian post because they refuse boxes larger than 1m50."
И так далее, то есть с марта какие-то дурные правила ввели и курьеры не хотят с нами связываться, типа куча бумаг, письма из банка, причем бумаги с переводом на русский наша таможня требует и все такое. А почта не принимает, потому что длинномер - больше 150 см. В итоге решился вопрос: знакомый на 5 дней поехал в Мюнхен в командировку, предварительно списались со своардовцами и они отправили посылку в гостиницу, а оттуда он ее уже живьем припер. Сами понимаете, весьма "штучная" доставка получилась

Я так понимаю, в итоге вы ввезли доску через ебайтудай?
Отправлено 05 September 2010 - 12:23
Отправлено 09 September 2010 - 20:16

Отправлено 09 September 2010 - 20:26
Express Mail Service (EMS)
Оптимальный способ доставки по соотношению стоимости и срока доставки.
Срок доставки: 7-14 дней
Габариты:
1. Максимальный вес 29,7 кг (66 lb)
2. Максимальная длина 200 см
3. Максимальный обхват посылки (длина + 2 ширины + 2 высоты) не должен превышать 250 см. Лыжи, сноуборды и т.п. - без проблем!
Доставка по России: Курьерская экспресс-доставка "до двери" с помощью «EMS Почта России»
Страховка: По умолчанию отправление застраховано на 100$. По вашему желанию сумма страховки может быть увеличена. Максимальная сумма страховки может составлять 2000$ для РФ и до 500$ для остальных стран.
Взято с сайта ebaytoday.ru - это посредник для покупки через интернет магазины которые не осуществляют международную доставку. Много че покупал через них, проблем никогда не было.
Отправлено 15 September 2010 - 23:37
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных