Лыжные крепления
Отправлено 14 August 2008 - 17:14
Отправлено 14 August 2008 - 19:37
Клей я так понимаю не только для того, чтобы они не вывинчивались а скажем при серьёзных падениях шурупы деформируют пластик острыми краями что может приводить к их расшатыванию. Клей засыхая образует монолит-цилиндр - при падении он равномерно давит на поверхность дырки, защищая таким образом от деформаций - что важно т.к. если она произошла то понятно что крепы быстро "разболтаются".
Насчёт того что подойдет любой клей - не согласен...
Во у людей проблемы! По-моему, сейчас вообще таких проблем не должно быть. Это раньше парились, как крепы 75мм прикрутить к деревянной лыже толщиной 2 см. А уж клеев щас - дофигища! Бери любой. Правильно Мемныч говорит - ушатаешься расшатывать!
Сообщение отредактировал Biathlonist: 14 August 2008 - 19:37
Отправлено 15 August 2008 - 15:36
Вобщем невидно здесь проблемы .Бегаю два раза в неделю по 25-30 км (зимой на лыжах то есть). У меня есть жесткие rossignol - F1
X-IUM, года через 3 после нескольких серьёзных падений заметил что крепы (видно туда пришёлся основной рывок) в одном месте отошли на 0.5мм - может быть пустячок а неприятно.
То что при падении нельзя крепы разболтать - как говорил Станиславский - не верю - это только если лыжи и крепы монолит из чугуна.
Креплений поставил уж немало . Если не применять никакого клея
то крепы можно подтянуть и переустановить другие .
Все равно после каждой пробежки уделяешь внимание лыжам.
Напарафинить по новой или царапки убрать , кто мешает в это время
обратить внимание на крепления и если надо подтянуть.
ТЕМУ СЧИТАЮ ЗАКРЫТОЙ !
Отправлено 15 August 2008 - 22:42
ТЕМУ СЧИТАЮ ЗАКРЫТОЙ !
+1
Отправлено 04 January 2009 - 11:43
При падении вывернуло лыжу и на ботинке с типом крепления SNS Profil - погнулся железный ... стержень (не знаю как он правильно называется). Одну из точек соединения стержня с подошвой как бы выперло немного вперёд. Усилием ноги я выгнул немного стержень в обратную сторону, но до конца прямо он так и не встал. Есть ли надежда починить ботинок, как правльно это сделать или куда обратиться?
Спасибо.
Обидно то, что ботинки новые и произошло это с ними в первый же день.
Верно ли, что SNS Pilot в этом смысле надёжней - у него ведь 2 стержня на подошве, а не один? Два стержня, может, и не вывернуло бы.
Сообщение отредактировал evgeny77: 04 January 2009 - 14:34
Отправлено 04 January 2009 - 21:56
Хоть в этой медицине я не очень-то понимаю ,но по моему либо ты упал хорошо, либо боты не совсем хорошего качества! Падал очень много раз и выворачивало ноги порой , а не эту ОСЬ на ботинке- имхо, либо кто-то чего другое сажет!?Здравствуйте.
При падении вывернуло лыжу и на ботинке с типом крепления SNS Profil - погнулся железный ... стержень (не знаю как он правильно называется). Одну из точек соединения стержня с подошвой как бы выперло немного вперёд. Усилием ноги я выгнул немного стержень в обратную сторону, но до конца прямо он так и не встал. Есть ли надежда починить ботинок, как правльно это сделать или куда обратиться?
Спасибо.
Обидно то, что ботинки новые и произошло это с ними в первый же день.
Верно ли, что SNS Pilot в этом смысле надёжней - у него ведь 2 стержня на подошве, а не один? Два стержня, может, и не вывернуло бы.
Сообщение отредактировал Maikl: 04 January 2009 - 22:00
Отправлено 04 January 2009 - 22:08
Не стал сразу писать, но ровно такая же история произошла с моими предыдущими ботами Fischer-туристическими (на другой ноге) - ВЧЕРА (а S 3000 я сломал сегодня).
Я вчера подумал - вот, сменю туристические на коньковые либо к следующей зиме, либо, если туристические сломаются - смотря что раньше случится.
И при спуске с не очень крутой горы грохнулся и вывернул стержень. Сломал, в общем, вчера ботинки силой мысли :]
В этот же день, не долго думая (и даже немного на радости) поехал и купил (последние оставшиеся) коньковые S 3000.
И сегодня та же песня, но на другой ноге - и на ещё более пологом склоне.
Правда вчера я пробовал выгнуть стержень пассатижими и т. п. Не получилось.
Сегодня к исправлению новых ботиник я подошёл уже более настойчиво и ретиво, в. т. ч. активным шевелением ботинка в лыже. Это помогло - пятка таки встаёт теперь на своё место, но чисто визуально угол ещё имеется
Ны лыжах катаюсь вторую зиму - все выходные. Прошлую зиму падал много, но такого не было.
Просто злой рок какой-то. Не сменять же третьи ботинки за 3 дня...
Сообщение отредактировал evgeny77: 04 January 2009 - 22:10
Отправлено 04 January 2009 - 22:48
так же прочитайте, как "правильно падать", это сводит к минимуму поломку инвентаря
Сообщение отредактировал m0r0z: 04 January 2009 - 22:49
Отправлено 05 January 2009 - 00:23
Отправлено 05 January 2009 - 00:34
Здравствуйте.
О такой поломке слышу впервые. Лучше бы конечно фото приложить. Так было бы понятнее. Но, думаю, к сожалению, вряд ли удасться вылечить.
Учитесь падать правильно.
Про "SNS Pilot в этом смысле надёжней - у него ведь 2 стержня на подошве, а не один"... не обижайтесь, но сдуру, как говориться и .... сломать можно
Отправлено 05 January 2009 - 11:00
вот погнутые туристические:

вот погнутые (и частично выпрямленные) S3000

По равнине кататься - интереса меньше. Просто напасть какая-то в последние 2 дня. Видимо, смелость от прошлой зимы осталась, а тело с прошлой зимы всё "позабыло". Отсюда и результат.
Про то, как правильно падать - буду ещё читать (читал в прошлом году), спасибо.
Если пятка попадать на место всё-таки не будет - буду дальше выгибать пробовать. Не сломать бы вот только вконец.
Сообщение отредактировал evgeny77: 05 January 2009 - 11:15
Отправлено 05 January 2009 - 17:10
вот погнутые (и частично выпрямленные) S3000
Да-а. Единственное, что можно попробовать: нагреть подошву под струей горячей воды (для придания ей пластичности), зажать скобку в тисках и потихоньку попробовать выпрямить.
Отправлено 05 January 2009 - 19:40
чем шею под головой! Учись вообще не падать! Чего и Всем желаю!
Отправлено 15 January 2009 - 07:07
Перелистывая/перечитывая форум, отметил для себя сей факт, а именно:.... А гонки выигрывают количеством здоровья и техникой, а не инвентарем. Хороший пример - китайцы. В биатлоне. Кто бы мог подумать, что они будут занимать места выше 40-го? А через пару лет - могут стать и чемпионами. (не дай Бог! Позор-то какой будет!).
Вот так. ....
на одном из первых этапов КМ по биатлону этого года, китаянка таки заняла первое место!!!

Сбываются слова!

"Вот так."
Сообщение отредактировал vozduh: 15 January 2009 - 09:42
Отправлено 15 January 2009 - 09:11
Монопениссуально.собственно, САБЖ....
П.С. Если бы я брал сейчас комплект, выбрал ННН. Только руководствуясь более широким рынком.
Отправлено 15 January 2009 - 11:56
Кроме того, две точки крепления надежнее держат лыжу относительно ботинка (соосность).
Классические и коньковые SNS 2 Pilot отличаются пружиной (на коньковых она туже).
В остальном это действительно маркетинг и только.
Из больших брендов, поддерживающих SNS 2 Pilot: Salomon, Adidas, Atomic (который и купил Salomon, насколько я знаю).
Сравнивая ботинки Salomon RC Carbon и Atomic RC Classic выбрал Salomon, т.к. они удобнее.
Отправлено 15 January 2009 - 15:46
имею лыжи как с SNS так и NNN (на NIS). что могу сказать - на ННН удобнее. у СНС один широкий желоб и в прорезь ботинка как-то забивается лучше снег, что потом приводит к такому трущемуся звуку (мне не приятно - на нервы действует) и ботинок в креплении уже как-то не так позиционируется. у ННН больше преимуществ.
действительно можно иметь одни крепления на несколько пар, но лучше будет докупить еще одни, а то через некоторое время надоест переставлять все время. но при отсутствии лишних денег - супервариант!
Отправлено 16 February 2009 - 00:20

Отправлено 16 February 2009 - 08:12
Фоты можешь приложить? Посмотрим...Всем привет! На выходных покатался "замечательно", причем такого не было у меня никогда, "обновил" что называется лыжи купленные в этом сезоне. У меня Fischer SC Combi c креплениями NNN (auto T3 silver). При падении вместо того чтобы отстегнуться, у меня вырвало участок крепления вместе с саморезами, это те которые фиксируют само крепление к лыже в носовой части крепления! Более того эта носовая часть крепления отломалась от остальной части, что было очень обидно
Собственно у меня пара вопросов на сей счет: первый - почему так не надежно само крепление и оно так запросто выдергивается с корнями в месте фиксации и второй вопрос - как грамотно восстановить этот вырванный участок крепления? Знаю,что такую услугу оказывают практически во всех крупных сетях спорт. магазинов (Спортмастер, например), но нет возможности именно сейчас приехать в Питер из моей провинции
Вот и хотелось бы сделать все попробовать самому. Блин, лыжный сезон в самом разгаре, а я тут такими проблемами оброс, да еще и с новыми лыжами. Обидно!
Отправлено 16 February 2009 - 08:31
А auto - не значит, что они сами должны отстегиваться.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных