X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

1002 сказка Шехрезады про универсалы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 113

#81 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 21:44

Ну а пофлудить я не хуже тебя умею ( хотя тут ТЫ профи :) )

Желаешь общаться в таком стиле? Изволь.

Речь идет не о "профессионализме", а о "профессии". Разницу между этими понятиями улавливаешь? Кстати для лыжника-любителя, катающегося для собственного удовольствия, слово "профессионализм" не имеет смысла применительно к лыжам.

Очень ясно представляю (прямо-таки вижу), как не сильно подкованный чувак просит консультанта подсказать подходящие лыжи. Тот приосанивается и выкладывает дежурную лапшу: "Берите с талией от 100 мм. Эти лыжи едут сами, на них ничего не нужно делать! Вы научитесь ездить по целине за один день! Раньше я катался на узких, но теперь на широких мне стало гораздо лучше, потому что на них ничего не нужно делать. Берите вот эти - на таких катаются все настоящие лыжники"

GregM, а тот парень кататься не пробовал?
  • 0

#82 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 21:59

:) :)

'Mr.XX' , спасибо за понимание. Вот так оно и было.
Простите уж меня за откровенность. Но выскажусь! Вот есть такой человек - Килилл А. После того, что все мы видели, можно рассуждать о тех лыжах, которые в тот момент фигурировали, можно еще вскользь задеть технику катания... :mrgreen: И всё это будет мудёж... :-| Потому, как не было в тот момент ни лыж универсальных, ни техники катания. А был ПОЛЁТ!!!! Искренне завидую, :(
Вот было-бы прикольно, если-бы А. С. Пушкин признался однажды, что вот этим пером он прославляет ЖЕНЩИН... А вот этим пишет пасквили грязные. :-D
  • 0

#83 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54500 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 22:00

Желаешь общаться в таком стиле?

Не желаю!
  • 0

#84 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 22:05

Речь идет не о "профессионализме", а о "профессии". Разницу между этими понятиями улавливаешь? Кстати для лыжника-любителя, катающегося для собственного удовольствия, слово "профессионализм" не имеет смысла применительно к лыжам.

Очень ясно представляю (прямо-таки вижу), как не сильно подкованный чувак просит консультанта подсказать подходящие лыжи. Тот приосанивается и выкладывает дежурную лапшу: "Берите с талией от 100 мм. Эти лыжи едут сами, на них ничего не нужно делать! Вы научитесь ездить по целине за один день! Раньше я катался на узких, но теперь на широких мне стало гораздо лучше, потому что на них ничего не нужно делать. Берите вот эти - на таких катаются все настоящие лыжники"

Блин... Skipper, Ну ты прямо Дантес! :-D
  • 0

#85 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 04 February 2010 - 22:13

Очень ясно представляю (прямо-таки вижу), как не сильно подкованный чувак просит консультанта подсказать подходящие лыжи. Тот приосанивается и выкладывает дежурную лапшу: "Берите с талией от 100 мм. Эти лыжи едут сами, на них ничего не нужно делать! Вы научитесь ездить по целине за один день! ...

Шкип, почтенный,

У меня есть предложение: мы с тобой никогда в реале не виделись, в лицо незнакомы. Проведём эксперимент - приезжай ко мне в магазин, потолкись, предложи подобрать тебе экип под... "эээ...нууу... вот я бы хотел..." Любопытно, сколь совпадут твои ощущения с предложенной тобой же, бредовой, ИМХО, моделью.

И ещё. Как ты думаешь, много ли в % привозят лыж с талией от 100 мм в нормальные розничные магазины? Будут ли их продавать недоучки-недоумки? Ведь ругая продавцов, ты, очевидно, имеешь в виду массовую торговлю. Кто и кому будет задвигать и втирать такое?

Очевидно, это не наезд и не предложение перейти к мордобою в реале , просто чистый научный эксперимент :-D

Мои ближайшие выходные - завтра и во вторник. Остальные дни работаю.
  • 0

#86 akaKot

akaKot
  • Лыжебордеры
  • 529 сообщений

Отправлено 05 February 2010 - 10:52

Будут ли их продавать недоучки-недоумки?

Будут.

Ведь ругая продавцов, ты, очевидно, имеешь в виду массовую торговлю.

А есть другая? Другая, это типа Гербалайфа, P2P бизнес.

Кто и кому будет задвигать и втирать такое?

Все и всем.
К сожалению, таких грамотных и порядочных продавцов как ты — ускользающе мало.
Основная масса ни хрена не знают и ни хрена не хотят делать.
Один Кант чего стоит... На все магазины один грамотный чел. А в отделении на Полежаевской вообще студенты одни...
  • 0

#87 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 05 February 2010 - 10:58

Будут.
А есть другая? Другая, это типа Гербалайфа, P2P бизнес.
Все и всем.
К сожалению, таких грамотных и порядочных продавцов как ты — ускользающе мало.
Основная масса ни хрена не знают и ни хрена не хотят делать.
Один Кант чего стоит... На все магазины один грамотный чел. А в отделении на Полежаевской вообще студенты одни...

Грубая лесть. В Канте на Нагорной, при всей любви к Сане, много грамотных и опытных спецов
  • 0

#88 akaKot

akaKot
  • Лыжебордеры
  • 529 сообщений

Отправлено 05 February 2010 - 11:01

Грубая лесть.

А шо? Не понравилось? :-) :-) :-)
Или ты в горнолыжном оборудовании не сечешь? :-) :-) :-)

В Канте на Нагорной, при всей любви к Сане, много грамотных и опытных спецов

Не встречал. Я тебе уже рассказывал, как мне там пытались впаривать.
  • 0

#89 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 05 February 2010 - 12:49

Не встречал. Я тебе уже рассказывал, как мне там пытались впаривать.

там 50 на 50, в обуви отвратные "спецы" - трекинги сами выбирали, не особо в них разбираясь - этот даун не мог посоветовать вынуть отстегивающийся язык - хотя ему говорили что жмет в подъеме.
в горных лыжах вроде нормальные пацаны, в горнолыжной одежде внизу тоже...
в масках - тож вроде нормуль...
  • 0

#90 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54500 сообщений

Отправлено 05 February 2010 - 20:41

там 50 на 50, в обуви отвратные "спецы" ...
...в горных лыжах вроде нормальные пацаны, в горнолыжной одежде внизу тоже...
в масках - тож вроде нормуль...

Шура! 75 на 25 получается :D/
  • 0

#91 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 05 February 2010 - 21:25

мы с тобой никогда в реале не виделись, в лицо незнакомы.

Да почему ж? На "Лата-треке" изредка, думаю, стречаемся. По крайней мере, чувака с рогами на шляпе я, вроде бы, точно видел :-k

Проведём эксперимент - приезжай ко мне в магазин, потолкись, предложи подобрать тебе экип под...

Интересно. Я бы подъехал. Куда?
  • 0

#92 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 05 February 2010 - 21:46

Да почему ж? На "Лата-треке" изредка, думаю, стречаемся. По крайней мере, чувака с рогами на шляпе я, вроде бы, точно видел :-k

Ну... На основной работе рога не видать. Разьве что Катерина постаралась... ;-)

Интересно. Я бы подъехал. Куда?

Мы работам с 10:00 до 19:00, по выходным и праздничным дням с 10 до 18.
Без выходных и обеда.
Москва, ул. Максимова д. 10 (метро Щукинская). телефон: (499) 196-3127, 196-04-97, 196-04-98
  • 0

#93 Anmos

Anmos

Любитель здравого смысла

• Лыжебордеры
  • 1218 сообщений

Отправлено 05 February 2010 - 21:50

Ну... На основной работе рога не видать.

а зря ;) нужно использовать! - selfbranding - типа круто!
  • 0

#94 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 06 February 2010 - 00:48

Возможно, это и единичный случай, но знаю одного "подкованного". Парень абсолютно с нуля. Но так сложилось... Объяснили, что делать. Т. е. какими должны быть ощущения от центральрой стойки. Чем они отличаются от ощущений в задней, передней. Падай на бок, в случае чего... :-D Дали лыжи лояльные. Не плохие совсем. Поехал с первого спуска. Парня того Леша Бажанов зовут. Так-что можно проверить, только мягенько... Ну Мишка знает о ком речь. :-D
  • 0

#95 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 06 February 2010 - 01:24

Думается, что каждая модель лыж - это чьи-то бессонные ночи, чья-то мысль инженерная. Может удачная, а может и не очень. Плюс воплощение мысли, так-же, удачное и не совсем. И если все срослось, тогда мы с восхищением, или с ностальгией говорим о... Чудесных лыжах, которые... Ну да ладно. Просто создатель топовой модели, наверное, и не мечтал ни разу сделать универсалы. В том смысле, как рекламировались те-же Метроны. Ну не могут они нормально ехать вне трасс. Им тупо площади опоры не хватает. Так-же, как и по трассам не могут. Потом правда выяснилось. Есть проблемы с закантовкой на жестком склоне.
Короче, нельзя объять необъятное. Просто существует некий коридор, в рамках которого был бы смысл говорить об универсализме.

Сообщение отредактировал Василек: 06 February 2010 - 01:25

• 0

#96 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 06 February 2010 - 12:28

Возможно, это и единичный случай, но знаю одного "подкованного". Парень абсолютно с нуля. Но так сложилось... Объяснили, что делать. Т. е. какими должны быть ощущения от центральрой стойки. Чем они отличаются от ощущений в задней, передней. Падай на бок, в случае чего... :-D Дали лыжи лояльные. Не плохие совсем. Поехал с первого спуска. Парня того Леша Бажанов зовут. Так-что можно проверить, только мягенько... Ну Мишка знает о ком речь. :-D

Дык, Лёха-то беголыжник, танцор, горный турист и пр..., не смотри, что весь из себя скромный и корпоративный ;-) Ну а по продажам - это ж первый призыв моих стажёров. Все теперь начальники большие :-D
  • 0

#97 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 06 February 2010 - 19:43

существует некий коридор, в рамках которого был бы смысл говорить об универсализме.

Ноги - вот и весь сказ :D/
И еще есть такая древняя народная лыжная мудрость про две жердины от забора :wink:
  • 0

#98 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 06 February 2010 - 23:49

Ноги - вот и весь сказ :D/
И еще есть такая древняя народная лыжная мудрость про две жердины от забора :wink:

Конечно, ноги... :-D Только я к тому, что есть такие парни, которые за один день могут поймать то, что некоторым и за несколько лет не освоить. И еще о том, что есть такие лыжи, которые способны помочь сотворению чуда. Жердинами их назвать как-то язык не поворачивается. И наконец о том, что не все вещатели - напыщенные индюки. :-D Пусть даже у них, порой, рога из шапки растут.

Сообщение отредактировал Василек: 06 February 2010 - 23:55

• 0

#99 mikedabro

mikedabro
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 07 February 2010 - 15:35

Добрый день всем участникам соревнований=)
Хотелось вот спросить как ньюби у профессиналов ->
Как начинать катать на лыжах, не зная какой стиль спуска тебе больше всего по душе?
Допустим, пересмотревши все фильмы которые удалось найти на торрентах про г\л покатушки
человек решил пойти в магазин и наконец-то расстаться со своей ленью и начать кататься.
Какие лыжи ему купить?
Что скажут продавцы?
Пример:
-Мне сказали что лучше вот эти, что они твинтип и сэндвич конструкция и ньюскул это круто, кучу всяких-всяких мантр вообщем произнесли.
Я рассудил: так-как стоял на лыжах (речь о горных) раза 2 и спускался раз так 7, что прыгать и уделывать всех в парке, мне как минимум небезопасно будет.
Поэтому, отложив покупку и добравшись до www, решил оглядется поподробнее и пролопатив несколько форумов по интересующему меня вопросу, пришел в состояние полного непонимания, чего собственно надо мне новичку.
Единственным лучом в этой куче-мала мнений\разговоров стало для меня слово универсальность.
Решил пойти от того, что взять самую более менее среднюю модель по всем характеристикам и начать уже кататься, а не парится с вопросом что купить.
В итоге купил K2 Apache Hawk allmoutain 119/72/103 163 ростовки при моих 174 см.
Основным доводом к покупке именно этих лыж, было желание начать с классического катания, а дальше уже по способностям.
Откатав 8 недель, я понял что для подмосковья мне этих лыж хватает за глаза.
Прыгал на них с трамплинов, катал вне спусков в Степаново, Тягачево (почти паудер=)
Катал по ледяной корке снега после дождя (совсем недавно)
и они меня не разу не подвели и при неудачном закантовывании не бросали меня на снег.
Для новичка универсалы самый удачный вариант, просто по тому что позволяют определится в какую сторону начинать двигаться.
Ну а если кому то не помогают определится , то значит ему это и не надо=)
Я согласен с тем, что для отдельных дисциплин есть отдельное снаряжение и это абсолютно правильно,
но с другой стороны надо же с чего то начинать=)

Вывод-> «Надо не запариваться, надо кататься» (с)

P.S. Глядя на ребят которые учатся кататься на "классных" лыжах для глубокого снега, понимаю что мною выбор был сделан удачно.

Сообщение отредактировал mikedabro: 07 February 2010 - 16:32

• 0

#100 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 07 February 2010 - 15:40

Добрый день всем участникам соревнований=)
*** Глядя на ребят которые учатся кататься на "классных" лыжах для глубокого снега, понимаю что мною выбор был сделан удачно.

Я бы сказал, нет повода не выпить ;-)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных