Первый раз в Зельден
Отправлено 27 February 2010 - 13:58
Отправлено 27 February 2010 - 14:13
Отправлено 27 February 2010 - 16:49
А каким рейсом? Мы на 3191 в 13-05!и тоже Люфганзой до Мюнхена, а потом на авто собираемся до Зелдена)
Отправлено 27 February 2010 - 16:57
Ну што?! Объединяемся?!))) Большой веселой русской компанией отмстим за ванкувермы тоже с 06,03 по 13,03 едим в Зелден))

тел 9696383, max.n@rambler.ru
Отправлено 28 February 2010 - 18:18
Себя относим к горнопляжникам, катаемся с детьми, только ради отдыха.
Не претендуем на спортивные лавры покорителей лыжной целины и алкоголя.
Вот небольшой отчет: http://www.otzyv.ru/read.php?id=73570
ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ОТДЫХА В ЗЕЛЬДЕНЕ, ПРОКАТУ АВТОМОБИЛЕЙ.
Под ником есть другие отзывы об Австрии.
Отправлено 28 February 2010 - 21:06
Отправлено 01 March 2010 - 11:05
Кстати, расскажите, как там в Riml'е, - тоже буду жить там с 13 по 20 марта? Просторны ли номера? Так сложилось, что нам придется жить в номере втроем - я и два приятеля. Чем кормят на завтрак? Готовят ли овсянку? В принципе, я беру с собой овсянку быстрого приготовления в пакетиках. Надо ли брать чашку, ложку и кипятильник, или горячей водой и чашкой с ложком можно воспользоваться в столовой?ох и написали тут))))
1.жил в этом году в римле,проблем до подьебника на гигу дойти нет,топать три пять минут,никаких скибусов и шкафчиков не надо тем более они за речкой не ходят.
Да, последние отчёты оттуда не радуют - очень много народа, большинство трасс разбивают в хлам уже к полудню и т.д.2.Особо честных черных там нет.После обеда советую возращаться на подьемнике вниз,нахрен ехать по разбитым и ледянным траверсам вниз,удовольствие сомнительно.
3.От гига элементарно добираться на ледник,там везде указатели на Глетчер,добираться минут тридцать.Чиста поесть есть везде там рестораны в стратегических точках ГИГИОХ ЛЕДНИК ГАЙСЛАХ стоит в среднем на чела 12 евро.
Кстати, кто там побывал, скажите вот еще что: Как там с магазинами, что можно там купить и привезти сюда. Что вообще принято везти из Австрии? Какие напитки там принято пить (кроме пива, разумеется - этого добра там, очевидно, дофига), как там с вином и крепкими спиртными напитками - хорош ли выбор в магазинах? В каких заведениях в Зёльдене рекомендуете ужинать? Еще интересует вопрос про duty free в Инсбруке, - скорее всего, мы летим через него. Богатый ли там выбор спиртного (это для себя, любимого), парфюма-шмоток (для жены с дочкой) и всяких сувениров (для коллег)?
Отправлено 01 March 2010 - 11:50
Отправлено 01 March 2010 - 12:06
Уточните, что значит "завтраки хорошие"? Что именно в Riml'е дают на завтрак? Мне обязательно нужна овсянка или какая-нибудь злаковая каша. Желудок, измученный общепитом, так сказать. А что насчет тесноты или, наоборот, просторности номеров?Привет. Был в этом замечательном месте в этом и прошлом году. Места для катания навалом. Везде на крайних трассах всегда хорошо ... Обязательно посетите соседний регион катания Обергуль и Хохобергуль... стоит +10 евро к скипасу и дает 1 день катания . Добираться 15 минут на автобусе. Завтраки хорошие... пакетики повезете назад..... чайник лишним не будет... все остальное купите в спаре
Отправлено 01 March 2010 - 12:22
Кстати, расскажите, как там в Riml'
были в Римле втрое в номере, номера разные. Если по самой крышей - то тесновато. Теликов нет, еда - самый минимум, но перед каталкой утром особо и не требуется наедаться. Дают бесплано на всю неделю посещений францайт арены - там где бани и басасейны с массажем, очень приятная мелочь. Расположения Римля - оччень удачное, до гигийохи идти 5 минут.
Если поеду еще раз в Зольден попрошу у туроператора снова Римль, вариант недорогой и вполне приемлемый
Отправлено 01 March 2010 - 12:56
Дорогие товарищи! Ну хоть кто-то перечислите, ЧЕМ КОНКРЕТНО кормят на завтрак в Riml'е! Что входит в меню? Есть ли чашки, в которых можно развести свою кашку, есть ли кипяток, которым можно развести свою кашку, есть ли столовые ложки, которыми можно съесть свою кашку. Предпочитаю утром плотно позавтракать. Типовое меню - полная тарелка овсяной каши со смородиной, чай/кофе с добрым бутербродом с маслом (только вологодское!) и глазированным сырком. Навряд ли все это мне предложат в Riml'е. Ну хоть напишите, что предлагают там. Не откажусь и от яичницы/омлета.были в Римле втрое в номере, номера разные. Если по самой крышей - то тесновато. Теликов нет, еда - самый минимум, но перед каталкой утром особо и не требуется наедаться. Дают бесплано на всю неделю посещений францайт арены - там где бани и басасейны с массажем, очень приятная мелочь. Расположения Римля - оччень удачное, до гигийохи идти 5 минут.
Если поеду еще раз в Зольден попрошу у туроператора снова Римль, вариант недорогой и вполне приемлемый

Отправлено 01 March 2010 - 13:07
Что вообще принято везти из Австрии? Какие напитки там принято пить (кроме пива, разумеется - этого добра там, очевидно, дофига), как там с вином и крепкими спиртными напитками - хорош ли выбор в магазинах?
В Зельдене не была, вот собираюсь лететь 6-го, но в Австрии была 4 раза (в Майрхофене и Цель-ам-Зее / Капруне).
Там активно пьется Jagatee - это алкогольный охотничий чай, очень вкусно и продается наверху во всех кормушках быстрого питания рядом с глинтвейном (разливается из диспенсера, как кока-кола). Он же продается в магазинах в бутылочках, его нужно разбавлять горячей водой, я всегда везу его. Еще есть Stroh - крепкий алкогольный напиток, типичный именно для гор. Он бывает 40, 60 и 80-градусной крепости. Его тоже разбявляют горячей водой и пьют. Но на мой вкус он жестковат.
Конечно, Schnaps - самый вкусный считается Marillienschnaps (абрикосовый), более распространены Obstschnaps (фруктовый) и Birnenschnaps (грушевый).
Вообще в магазинах много разных местных травяных настоек - они обычно в бутылочках разного объема - от 50 до 500 мл.
Вина: в Австрии популярны виноградные белые сладкие вина - делаются из заизюмленного винограда, который собирают после первых заморозков. Различаются по степени выдержанности - Tafelwein, Auslese, Beerenauslese, Trockenbeerenauslese, Eiswein.
Эти вина дороги, но они того стоят. Продаются обычно в бутылочках по 0,375 мл.
Отправлено 01 March 2010 - 13:10
Сам еду в Римль с 6го по 13, у нас кстати аппарт с кухней без завтрака! Думаю там обычный австрийский дешевый вариант- на завтрак булочка, джем, колбаска пары видов, сыр(желтый), масло, кофе-чай, может йогурт, если очень поулыбаетесь хозяйке-сварит вам яйцо, может глазунью,но реже! Свою кашку запарить кипяточком - договорится не проблема! Сырков там в принципе нет - не знают они такого!Дорогие товарищи! Ну хоть кто-то перечислите, ЧЕМ КОНКРЕТНО кормят на завтрак в Riml'е! Что входит в меню? Есть ли чашки, в которых можно развести свою кашку, есть ли кипяток, которым можно развести свою кашку, есть ли столовые ложки, которыми можно съесть свою кашку. Предпочитаю утром плотно позавтракать. Типовое меню - полная тарелка овсяной каши со смородиной, чай/кофе с добрым бутербродом с маслом (только вологодское!) и глазированным сырком. Навряд ли все это мне предложат в Riml'е. Ну хоть напишите, что предлагают там. Не откажусь и от яичницы/омлета.
Сообщение отредактировал maxiiim: 01 March 2010 - 13:15
Отправлено 01 March 2010 - 13:32
В качестве легкой коррекции "женского взгляда" мужским))) по поводу алкоголя- забавный напиток егермейстер - травяной ликер(наверно знаете) по поводу Штро жуткое,омерзительно пойло даже пробывать не надо, далее любой шнапс в нашем понимании - обычный самогон с фруктовой отдушкой, без отдушки называется Обстлер - чистый самогон, пить можно, но не радует, Айсвайн - забавное винцо, но о-о-очень сладкое, опять же 16-18 ойро за 375 мл, в магазинах полно французских вин по 6-15ойр весьма неплохо! Вобщем рекомендации - виски из дьютика и ПИВО-ПИВО-Пиво , пиво зер гут!В Зельдене не была, вот собираюсь лететь 6-го, но в Австрии была 4 раза (в Майрхофене и Цель-ам-Зее / Капруне).
Там активно пьется Jagatee - это алкогольный охотничий чай, очень вкусно и продается наверху во всех кормушках быстрого питания рядом с глинтвейном (разливается из диспенсера, как кока-кола). Он же продается в магазинах в бутылочках, его нужно разбавлять горячей водой, я всегда везу его. Еще есть Stroh - крепкий алкогольный напиток, типичный именно для гор. Он бывает 40, 60 и 80-градусной крепости. Его тоже разбявляют горячей водой и пьют. Но на мой вкус он жестковат.
Конечно, Schnaps - самый вкусный считается Marillienschnaps (абрикосовый), более распространены Obstschnaps (фруктовый) и Birnenschnaps (грушевый).
Вообще в магазинах много разных местных травяных настоек - они обычно в бутылочках разного объема - от 50 до 500 мл.
Вина: в Австрии популярны виноградные белые сладкие вина - делаются из заизюмленного винограда, который собирают после первых заморозков. Различаются по степени выдержанности - Tafelwein, Auslese, Beerenauslese, Trockenbeerenauslese, Eiswein.
Эти вина дороги, но они того стоят. Продаются обычно в бутылочках по 0,375 мл.
Отправлено 01 March 2010 - 13:41
а с едой туго в римле, колбаска и сырок, кофеек и яйца вареные....вот и весь ассортимент
Отправлено 01 March 2010 - 14:27
Были в Зольдоне с 13 по 20 Февраля. Пользовались услугами данной школы. Никаких нареканий по работе школы у нас не возникло.А кто-нибудь пользовался услугами школы и проката VACANCIA в Зельдане (www.vacancia.at)? Что-то цены на прокат в 2 раза дешевле (чем в Интерспорте, напрмер). Немного смущает!!!
Несколько раз брали русскоговорящих инструкторов для частных уроков. Русскоговорящие инструкторы там только чехи. Я знаю двух Мартина и Стэфана. Разговаривают по-русски хорошо. Катаются супер. Только нужно заказывать их заранее. Стоимость 70 евро в час минимум на 2 часа. = 140 евро.
Если в группе заниматься (группы там по 10 человек) то за 5 дней получается примерно 150 евро Занятия в группах только на английском или немецком. Группы занимаются по 4 часа в день. Начинаются занятия всегда с 9.30 до 11.30 потом 1 час перерыв и затем с 13.30 до 15.30.
Брали также для девушки лыжи в прокате данной школы. Цены невысокие, но лыжи так себе дешевые . Последних моделей Атомиков или Саломонов там нет. В Интерспорте можно реально найти, причем можно уже взять в прокат модели 10/11 года. Поэтому и цена выше.
Сообщение отредактировал Андрей - CarpFisher: 01 March 2010 - 15:12
Отправлено 01 March 2010 - 14:32
Дык я же писал выше про свой желудок, измученный общепитом. Я бы с удовольствием ограничился на завтрак парой хот-догов с самыми дешёвыми сосисками или бутербродами с дешёвой колбаской, варёным яйцом, да булочкой с чаем и джемом, да только в таком случае, все удовольствие от катания будет смазано болями в желудке и прилегающих органах. Увы, диета - суровая необходимость. Поэтому и спрашиваю про завтраки, все остальное (обеды и ужины) за наличные можно будет подобрать по состоянию. В номере заваривать не хочу, нафиг лишние сложности да и всю компанию тормозить буду. Вот и хочу проработать такой вариант: овсянка моя, а чашка-ложка-кипяток для ее заваривания и потребления - местные.antipa, если главный смысл жизни овсянка - то очень просто взять с собой походный чайник, мешок овсянки и заваривать ее себе в номере))))
а с едой туго в римле, колбаска и сырок, кофеек и яйца вареные....вот и весь ассортимент

PS. Что-то подобное было два года назад в Банско, в отеле Панорама. Но там я быстро объяснил хозяину, что любят есть русские туристы на завтрак. Правда, сам результатов не дождался, но следующие поколения туристов отписывали, они были.
Отправлено 01 March 2010 - 14:49
Были в Зольдоне с 13 по 20 Февраля. Пользовались услугами данной школы. Никаких нареканий по работе школы у нас не возникло.
Несколько раз брали русскоговорящих инструкторов для частных уроков. Русскоговорящие инструкторы там только чехи. Я знаю двух Мартина и Степана. Разговаривают по-русски хорошо. Катаются супер. Только нужно заказывать их заранее. Стоимость 70 евро в час минимум на 2 часа. = 140 евро.
Если в группе заниматься (группы там по 10 человек) то за 5 дней получается примерно 150 евро Занятия в группах только на английском или немецком. Группы занимаются по 4 часа в день. Начинаются занятия всегда с 9.30 до 11.30 потом 1 час перерыв и затем с 13.30 до 15.30.
Брали также для девушки лыжи в прокате данной школы. Цены невысокие, но лыжи так себе дешевые . Последних моделей Атомиков или Саломонов там нет. В Интерспорте можно реально найти, причем можно уже взять в прокат модели 10/11 года. Поэтому и цена выше.
Спасибо большое. На самом деле вывод, что цены на прокат в два раза дешевле чем в Интерспорте, был сделан после того, как сами просчитали по расценкам, указанным на сайте. Но сделали заказ, пришел счет, тут уже цены сравнимы с интерспортовскими, но чуть выше, чем в SPORT 2000. Почему так получилось - непонятно. Вроде бы на сайте все понятно, а откуда в счете такие цены взялись - вопрос!! Поэтому прокатом, скорее всего и как обычно, будем пользоваться Интерспорт. Там на самом деле всегда есть последние модели
Отправлено 01 March 2010 - 16:33
Ха, только хотела написать про этот отель в Банско)))) Результатов точно не было, холодный чай-кофе, полсосиски, кусок хлеба, поляйца)))PS. Что-то подобное было два года назад в Банско, в отеле Панорама. Но там я быстро объяснил хозяину, что любят есть русские туристы на завтрак. Правда, сам результатов не дождался, но следующие поколения туристов отписывали, они были.
Отправлено 01 March 2010 - 17:35
Да, последние отчёты оттуда не радуют - очень много народа, большинство трасс разбивают в хлам уже к полудню и т.д.
Это на Гигиёхе. А на Гайслахе состояние трасс и под вечер прекрасное, и народу в десять раз меньше, и трассы в десять раз лучше! И главное, что на Гигиёхе очереди от 45 минут (!!!), а на Гайслахе в то же самое время - минут 5 топаешь... Вот такой опыт прошлой недели

Вообще приятно поразил уровень подготовки трасс, их готовят так хорошо, что держаться до вечера, не развозит. Но и мягкого нет особо, надо быть готовым кантоваться поактивней, но это гораздо приятней, чем по ледяным заезженным буграм скакать

Надо еще учитывать, что подъемники начинают работать в 8.00, и в 8.30 уже активное катание начинается, так что если приехать наверх к 10 - то трассы считай два часа как езжены. Впервые видела 45 минутные очереди на подъемник в 8.45:) Впечатляет

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных