X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Сушилка от обуви для горнолыжных ботинок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 355

#81 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 15 December 2016 - 19:12

был бы там хоть сколько-нибудь мощный источник УФ  - вы бы лайнер выбрасывали через полгода использования. синяя лампочка в тушке не в счет biggrin.png

Всё не так однозначно. В хлебопечении есть такой агрегат - машина педварительной  ферментации. В ней есть мощная УФ лампа, обеззараживающая емкости для теста, у многих производителей - пластиковые. ИЧСХ, живут емкости годами, при непрерывной эксплуатации

• 0

#82 Black_HobbiT

Black_HobbiT
  • Лыжебордеры
  • 735 сообщений

Отправлено 15 December 2016 - 19:36

Время экспозиции сравни)
Промышленные установки дают импульс от 0.1 до 10с. А не ночь фигачить
  • 0

#83 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 15 December 2016 - 20:09

Время экспозиции сравни)
Промышленные установки дают импульс от 0.1 до 10с. А не ночь фигачить

Никаких импульсов (их не обеспечить, лампа люминисцентная). Непрерывная работа месяцами , кроме профилактики. Время экспозиции конкретного лотка порядка 20 сек. 

• 0

#84 mixam

mixam
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 15 December 2016 - 22:28

Народ, можно спорить сколько угодно. Какие там уф. Мощные или нет. ( такого плана есть и роботах пылесосах и в бытовых уф обещараживателях). У меня с таймером и уф. Своему другу подарил обычный. Так вот разница реально есть ! Проверяли !
  • 0

#85 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 15 December 2016 - 23:02

Народ, можно спорить сколько угодно. Какие там уф. Мощные или нет. ( такого плана есть и роботах пылесосах и в бытовых уф обещараживателях). У меня с таймером и уф. Своему другу подарил обычный. Так вот разница реально есть ! Проверяли !

Ботинками менялись? Разница может зависеть от разной потливости и наличия микробов у хозяина, а не от сушилок. "курицу" я не разбирал, а в бюджетных моделях с "УФ" стоит просто синий светодиод. Пипл хавает.

При работе настоящей УФ лампы не в ботинке явственно чувствуется запах озона. 

• 0

#86 Дмитрий'80

Дмитрий'80
  • Лыжебордеры
  • 210 сообщений

Отправлено 15 December 2016 - 23:15

Короче возьму полную, пусть маркетологи порадуются)))
  • 0

#87 Дмитрий'80

Дмитрий'80
  • Лыжебордеры
  • 210 сообщений

Отправлено 22 December 2016 - 16:26

Небольшой отчет по первому использованию refrecher: после катания внутренник был довольной влажный, снаружи был виден обильный конденсат, особенно в районе носка и пятки (у меня полупрозрачная скорлупа у бота). Сушил в общей сложности 4 часа. Спустя 2 часа внутренник полностью просох, еще 2 часа потребовалось, чтобы исчез конденсат (возможно это произошло бы быстрее, если бы сопла были длиннее, попробую нарастить). Скорлупа ботинка после 4 часов не нагрелась вообще, т.е. была комнатной температуры, внутренник был просто теплым.  В целом прибором очень доволен.

PS сорри за качество фото, это все "УФ" виноват, не дает сфокусироваться телефонуsmile.png

585bd16e4b46a_1.jpg

Сообщение отредактировал Дмитрий'80: 22 December 2016 - 16:28

• 0

#88 LightR59

LightR59
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 08 January 2017 - 08:38

Вот и мне понадобились фен-сушилки.

Все хвалят термик, есть ли другие альтернативы thermic dryer, при схожей цене?

• 0

#89 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11857 сообщений

Отправлено 08 January 2017 - 17:19

Вот и мне понадобились фен-сушилки.
Все хвалят термик, есть ли другие альтернативы thermic dryer, при схожей цене?

Lenz space dryer, но немного дороже
  • 0

#90 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 08 January 2017 - 17:51

Наверняка кто нибудь догадается, что это и где применяется wink.png

...а  возможно даже воплотит идею и в своём хозяйстве drinks.gif 587251cf51b5f_1.jpg

Сообщение отредактировал skiernik: 08 January 2017 - 18:02

• 0

#91 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 08 January 2017 - 17:54

Новое решение полового вопроса ))

• 2

#92 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8594 сообщений

Отправлено 08 January 2017 - 18:31

Наверняка кто нибудь догадается, что это и где применяется wink.png

...а  возможно даже воплотит идею и в своём хозяйстве drinks.gif 587251cf51b5f_1.jpg

Здесь не УФ, а некоторые могут не туда засунуть((((

• 0

#93 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 08 January 2017 - 21:23

Здесь не УФ, а некоторые могут не туда засунуть((((

УФ здесь wink.png 

Но некоторых это всё равно не убережёт ... чтобы таки засунуть не туда (((

• 0

#94 DrDent

DrDent

Лыжескрёбер

• Лыжебордеры
  • 1139 сообщений

Отправлено 22 January 2017 - 00:39

Неужели вы думаете , что Уф особо помогает ? Если она у вас греется хоть немного , то только за счет этого и помогает . В операционных и шкафах для хранения , хоть и есть источники УФ , но не считаются они эффективными . 

• 0

#95 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 22 January 2017 - 00:44

Неужели вы думаете , что Уф особо помогает ? 

Может кто-то и думает так, но мне кажется, что при работе сушилки в ботинке, который реально влажный, а то и мокрый, в определенном периоде возникает идеальная среда для роста бактерий - повышенная температура и высокая влажность. То есть, сама сушилка на некоторое время создает эту среду. Вот в этом случае УФ просто не позволяет бациллам активно плодиться. Полагаю, что если УФ не лажовый, то помогает. Но не вылечит, если все запущено.

• 0

#96 DrDent

DrDent

Лыжескрёбер

• Лыжебордеры
  • 1139 сообщений

Отправлено 22 January 2017 - 00:48

Может кто-то и думает так, но мне кажется, что при работе сушилки в ботинке, который реально влажный, а то и мокрый, в определенном периоде возникает идеальная среда для роста бактерий - повышенная температура и высокая влажность. То есть, сама сушилка на некоторое время создает эту среду. Вот в этом случае УФ просто не позволяет бациллам активно плодиться. Полагаю, что если УФ не лажовый, то помогает. Но не вылечит, если все запущено.

именно . icon_smile.gif Но в область носков свет разве доходит ? А потеет там не хило .

Сообщение отредактировал DrDent: 22 January 2017 - 00:48

• 0

#97 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 22 January 2017 - 00:51

Нормальный УФ убивает бактерии и грибки. Только откуда ему взяться в сушилках? Там синие писалки  светодиодики для лохов вставлены. Особенно умиляет "УФ" в сочетании с вентиляцией - обеззараживает входящий поток воздуха. ;)

• 0

#98 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8594 сообщений

Отправлено 22 January 2017 - 01:01

Нормальный УФ убивает бактерии и грибки. Только откуда ему взяться в сушилках? Там синие пусловии светодиодики для лохов вставлены. Особенно умиляет "УФ" в сочетании с вентиляцией - обеззараживает входящий поток воздуха. icon_wink.gif

Гай, реально пахнет озоном из башмака, у меня термописалки с синими диодами))) 

УФ  спектр, его может давать любой источник света, при условии частоты УФ

• 0

#99 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 22 January 2017 - 01:17

Гай, реально пахнет озоном из башмака, у меня термописалки с синими диодами))) 

УФ  спектр, его может давать любой источник света, при условии частоты УФ

Давать - любой, пропускать - кварцевое стекло. Синие диоды кварцевые и достаточную мощность в УФ-диапазоне излучают?

Я сталкивался с УФ-обеззараживанием в промышленном оборудовании, одна люминисцентная УФ-лампа стоит дороже сушилок с диодами и стразами icon_smile.gif

Опять же, УФ убивает прямым излучением, а не озонированием воздушного потока.

Сообщение отредактировал OldGuy: 22 January 2017 - 01:20

• 0

#100 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 22 January 2017 - 01:26

В общем, все ответы даны выше - если пахнет озоном, значит тема работает. Диоды сейчас разные есть, не надо из сравнивать с лампами, которые даже люминесцентные против диодов все равно, что грелки. Если есть озон, значит бактерии не смогут размножаться в воздухе, переноситься по внутреннему пространству ботинка. Это не панацея, но уже плюс.

Но в область носков свет разве доходит ? 

Свет там не нужен, там нужен озон. Он туда попадает посредством циркуляции воздуха, даже если в сушилке нет вентилятора, конвекция, все дела...

Но я так думаю, что если валенок сгноить принудительно, то есть, не сушить его несколько дней подряд и питать бациллами и грибами разными, то хрен какой диод и даже лампа смогут чем помочь. Все эти минисушилки хороши при постоянном, регулярном и неэкстремальном применении.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных