X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

подскажите плиз новичку

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 169

#81 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9495 сообщений

Отправлено 16 January 2010 - 16:25

Учебные - это какие. а нормальные? уточните плз

Нууу, скажем так, в Москве и Подмоскве все склоны - учебные :)

Сообщение отредактировал Хрю: 16 January 2010 - 16:25

• 0

#82 Anmos

Anmos

Любитель здравого смысла

• Лыжебордеры
  • 1218 сообщений

Отправлено 16 January 2010 - 16:28

Спасибо Хрю, но я б так не сказал, есть и нормальные, тока короткие....

ZTL, ну те, на которых Вы, судя по всему катаетесь...раз Вам так много "людей стремящихся научится" попадается - переходите уже на нормальные ;)
  • 0

#83 FOG

FOG
  • Лыжебордеры
  • 512 сообщений

Отправлено 16 January 2010 - 17:27

Вообщем видно, что инструктор писал icon_wink.gif))) может еще и в сговорое с продавцами icon_wink.gif)))

Побойся Бога! :) Какой сговор? Продавцы наоборот склоняют к покупке продвинутых, дорогих моделей! А я советую не горячиться и покупать лыжки за спокойные деньги :)
  • 0

#84 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9495 сообщений

Отправлено 16 January 2010 - 17:46

ZTL, ну те, на которых Вы, судя по всему катаетесь...раз Вам так много "людей стремящихся научится" попадается - переходите уже на нормальные ;)

Вот именно, короткие, как раз на синенькие тянут. С трудом :)
  • 0

#85 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9495 сообщений

Отправлено 16 January 2010 - 17:49

Вот именно, короткие, как раз на синенькие тянут. С трудом :)
  • 0

#86 Заморский гость

Заморский гость
  • Лыжебордеры
  • 350 сообщений

Отправлено 16 January 2010 - 18:43

Побойся Бога! :) Какой сговор? Продавцы наоборот склоняют к покупке продвинутых, дорогих моделей! А я советую не горячиться и покупать лыжки за спокойные деньги :)

++++++ =D>
  • 0

#87 A-Mistral

A-Mistral
  • Лыжебордеры
  • 374 сообщений

Отправлено 16 January 2010 - 18:47

Впрочем, мне кажется, я уже получила ответ на свой вопрос. Покупая ботинки большей жесткости - покупаешь кота в мешке. Если вполне устраивают свои мягкие, то торопиться с "дырой в бюджете" нет смысла.

Nomen, думаю, что если вы в движении не чувствуете излишней мягкости ботинка, и с учетом того, что катаетесь первый сезон - не нужно делать лишних дыр в бюджете. и париться над этим стоит только чисто теоретически, типа с прицелом на дальнейший прогресс (если конечно изначально не был сделан серьезный просчет с жесткостью ботинка).
у меня вот например на второй сезон в горах один раз на мгновение возникло некое ощущение, дотоле невиданное и незнакомое (когда пытался карвить по довольно крутому для меня красному склону), которое я бы охарактеризовал как "что-то ноге в ботинке стало вдруг свободно и ботинка я вообще не чувствую" можно даже сказать - будто голой ногой на лыже стою. вот и задумался, мож это вот как раз оно самое? мож я в тот момент к пределу жесткости ботинок своих подошел? :) Но сильно все равно не парюсь, для решения о смене ботинок на мой взгляд такое ощущение должно возникать достаточно стабильно и регулярно, а на подмосковных склонах, думаю, это состояние недостижимо. Так что еще сезон точно отъезжу в старых, а после трех сезонов уже нормально и поменять, если проблемы будут :)
А вторые ботинки, как мне кажется, по любому нужно покупать жестче первых, даже если в магазине разницы не чувствуешь )

Сообщение отредактировал A-Mistral: 16 January 2010 - 18:51

• 0

#88 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 16 January 2010 - 19:27

а по сути можно гонять и в ботах с меньшей жесткостью.

по сути, кататся на большой скорости по крутым жестким сколонам на мягких ботах малореально. Так как лыжи начинают жить своей отдельной от ботинка жизнью. Другой вопрос что это (большая скорость) далеко не всем нужно и условия далеко не всегда позволяют
  • 0

#89 Заморский гость

Заморский гость
  • Лыжебордеры
  • 350 сообщений

Отправлено 16 January 2010 - 19:30

вот объясните, разве боты с жесткостью 70 это уже тряпки????
  • 0

#90 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 16 January 2010 - 19:38

...кататся на большой скорости по крутым жестким сколонам на мягких ботах малореально...

Хе, а вот этим как раз заниматься не собираемся.
  • 0

#91 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 16 January 2010 - 19:38

например бюджет не позволяет.

Бюджет не причем, если нет желания то и катают в чем катают. Можете спросить у Тани за сколько она свои жесткие боты купила :) захочет ответит, насколько знаю бюджет помехой не был :)

Мне совершенно не нужны боты, в которых мне будет неудобно

Они ни кому не нужны. Хотите чтобы было практически как в тапочках удобно, надо делкать бутфитинг. Я в своих (150) спокойно провожу целый катальный день (несколько дней подряд), расстегиваю только чтобы отмороженныe в детстве пальцы не мерзли. Однако после первой примерки (подбор колодки - около часа средневековой инквизиторской работы) ноги болели 3 дня
  • 0

#92 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 16 January 2010 - 19:39

вот объясните, разве боты с жесткостью 70 это уже тряпки????

Ага, для несерьезного джибинга сойдет
  • 0

#93 Заморский гость

Заморский гость
  • Лыжебордеры
  • 350 сообщений

Отправлено 16 January 2010 - 19:50

Ага, для несерьезного джибинга сойдет

и что же, новичку нельзя на ник учиться кататься??? нужно брать сразу по самое "не могу" жесткость, чтобы на будущее было.

это получается (я сейчас катаюсь в ботах с жесткостью 80, вес у мну 70 в одежде), что я застопорился и не могу дальше развиваться????

мне кажется вы просто перечитали информации, мне с опытом катания (примерно 15 сезонов) в них комфортно, это главное, я хорошо катаюсь, потому что могу и по целине, и по буграм, и попрыгать могу. в первую очередь я учился кататься, а не форумы читать, сливался с лыжами, чтобы тело реагировало в любой миг, потому что тело сначала реагирует, а потом мозг соображает что ты сделал, а это достигается обычным накатом, т.е. практика, практика и еще раз практика. катаюсь в удовольствие, не стремлюсь на пьедестал.
  • 0

#94 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 16 January 2010 - 20:14

Покупая ботинки большей жесткости - покупаешь кота в мешке.

совсем не так :)

купил жОсткие боты - вот лыжи и понимают ТЕ комманды,

Так ведь никто и не советует покупать новичку жосткие боты, советуют купить нечто что в линейке имеет жесткость 90-110
Причем 90 из такой линейки будет заметно отличатся от 90 из линейки бот с 70-90
  • 0

#95 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 16 January 2010 - 20:21

новичку нельзя на ник учиться кататься

Можно но лучше не нужно, если желание покататся на лыжах это не нечто мимолетное всего на 5-6 раз в году. Если есть желание и возможности проводить на склоне дней 30 в году то очень желательно делать это на экипе как минимум для продвинутых

это получается (я сейчас катаюсь в ботах с жесткостью 80, вес у мну 70 в одежде), что я застопорился и не могу дальше развиваться????

вполне возможно. К сожалению нельзя взять приличные боты в прокате чтобы попробовать
  • 0

#96 Заморский гость

Заморский гость
  • Лыжебордеры
  • 350 сообщений

Отправлено 16 January 2010 - 20:44

Можно но лучше не нужно, если желание покататся на лыжах это не нечто мимолетное всего на 5-6 раз в году. Если есть желание и возможности проводить на склоне дней 30 в году то очень желательно делать это на экипе как минимум для продвинутых
вполне возможно. К сожалению нельзя взять приличные боты в прокате чтобы попробовать

ушел выбрасывать боты*
  • 0

#97 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 16 January 2010 - 23:47

Каждый сезон, а то и чаще, если прогресс хорошо пойдет ;-)))
  • 0

#98 Заморский гость

Заморский гость
  • Лыжебордеры
  • 350 сообщений

Отправлено 17 January 2010 - 10:19

Каждый сезон, а то и чаще, если прогресс хорошо пойдет ;-)))

ушел выбрасывать лыжи*
  • 0

#99 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 17 January 2010 - 11:32

ушел выбрасывать лыжи*

А я в сговоре сам с собой. Достиг полной афилляции... или афеллирования? Ассоциации с феляцией - это с недосыпа ;-) :-D

Короче, я продаю лыжи и ботинки, а потом учу людей. Притом, разумеется, статистически, чаще всего - полных чайников. А ещё участвую уже много лет в тестах горных лыж. Разумеется, имею процент с оборота, но уже объяснял не однажды и не только здесь, что, в силу возраста, опыта, .... как-то не принято среди профессионалов "втюхивать", тем более - избыточное снаряжение для неготовых к этому клиентов.

Теперь другая (моя же) точка зрения. Опять из личного опыта. При условии минимально заточенных кантов и их загрузки, скатиться с любого ледяного крутяка можно на чём угодно, вплоть до розовых соплей в цветочек ростовкой 140 (пробовал в Банном на бетоне при -30). Учить первым поворотам также (за неимением под рукой скибордов) легче на тех же... розовых 140. НО!!!!!

После освоения первых S-образных связок на учебной горке (от двух до десяти занятий) какой-либо смысл в таком снаряжении теряется. Равно, как и в мужских ботинках с флексом 70... Если взять, например, вторую слаломку в каталоге любой марки, с радиусом 11-13 при 160, то первые дуги на ней, всяко, будут легче и веселее, при том, что не используют почти её упругих свойств. Далее (при ненулевом инструкторе) клиент быстро научится использовать упругие свойства лыжи для ускорения (без скорости нет манёвра - объяснение для Nomen & Co). Если же клиент (чаще - клиентка) не использует это самое местное ускорение в дуге, то он просто пополняет ряды шкребунов, стоящих вешками по перегибам любого прогулочного маршрута, в характерной позе - попой кверху.

Индустрия (маркетинг - непотребное слово) выпускает более 80% по объёму откровенно мусорного снаряжения, предназначенного именно для тех самых шкребунов. Их ряды, естественно, гораздо плотнее, чем тех, кто пытается совершенствоваться, но неужели не видно, не понятно после первого же приезда в горы, что "скатываться потихоньку" - штука куда более опасная, чем резать повороты, ускоряться, а не тормозить на каждом бугорке?!

Сообщение отредактировал mikov: 17 January 2010 - 11:36

• 0

#100 Cucciola

Cucciola
  • Лыжебордеры
  • 324 сообщений

Отправлено 17 January 2010 - 11:38

Так ведь никто и не советует покупать новичку жосткие боты, советуют купить нечто что в линейке имеет жесткость 90-110

Это жесткие боты для новичка, весящего 70 кг - даже ОЧЕНЬ жесткие.
Вместо прогресса в таких легче получить физическую невозможность их продавить (ни техники пока, ни веса) и, отсюда, невозможность контролировать лыжу. Будет Буратино на деревянных ножках, заваливающися назад, на выскальзывающих из-под него лыжах, набирающий скорость от поворота к повороту и в конце сбрасывающий пятку, и все.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных