Геометрия осталась той же, а вот жесткость по субъективным ощущениям несколько смягчилась... Так что, не исключаю, что характер у лыж мог измениться (но не думаю что сильно).на днях в немецком Skiing(кажется) читал тесты , в том числе и нового Crusade, удивительно, но сравнивая его с прошлогодним, тестерующим он не понравился.Внутренности или промеры изменились?

SCOTT CRUSADE
Отправлено 26 October 2010 - 14:26
Отправлено 26 October 2010 - 14:33
В вашем случае я бы предпочел Крусейд (я его использую примерно 30-40 - трасса, 60-70 - вне). А Панишер менее четко держит дугу на жестком, но лучше работает на буграх, приземлениях, ну и катание в свиче (спиной вперед) позволяет...Если сравнить эти лыжи с панишерами, то чем они отличаются? Выбираю сейчас для своих нужд и в том числе смотрю на эти две модели. Большее время, конечно, катаюсь по трассам (процентов 60), но остальные 40 - это внетрассовое катание. Не совсем, конечно, дикое, но скажем параллельно трассам по свежачку нетронотому. Да, если по трассам, то крутить люблю средне-короткие. Что из этих двух лыж для меня лучше?
Отправлено 26 October 2010 - 15:04
Ведь насколько я понимаю под каждый рельеф (трасса, вне, парк) крепления должны стоять на разных местах.
Отправлено 26 October 2010 - 16:13
кстати, панишер 2010/2011 мягче 2008/2009 по тактильным ощущениям.. они в принципе и так мягковаты были сейчас еще мягче - нехорошая тенденция(на днях в немецком Skiing(кажется) читал тесты , в том числе и нового Crusade, удивительно, но сравнивая его с прошлогодним, тестерующим он не понравился.Внутренности или промеры изменились?
Сообщение отредактировал Pilot-kosyakov: 26 October 2010 - 16:25
Отправлено 26 October 2010 - 16:13
Отправлено 26 October 2010 - 17:00
Если говорим о Крусейде, то такой необходимости нет. Единственный центр, который указывает производитель, является оптимальным для этой лыжи и никакого желания "играть" центром на разных рельефах (трасса и вне) не возникает, а в парк на этом и не полезешь.Спасибо. А можно на эти лыжи поставить такие крепления, чтобы по необходимости менять место положение, сдвигая их, а не переставляя? По-моему, это называется "прокатные".
Ведь насколько я понимаю под каждый рельеф (трасса, вне, парк) крепления должны стоять на разных местах.
А вот на Панишере возможны несколько вариантов, т.к. для фристайлового применения полезно сдвинуть несколько вперед, а для фрирайда установить по "нулевой" отметке (или чуть сместить назад).
А вообще, для изменения центра достаточно поставить любое крепло на рельсах (и не обязательно прокатную версию) - лишь бы ширина ски-стопов подошла...
Отправлено 26 October 2010 - 20:13
В принципе пока выбираю между крусэйдами, панишерами, кримсон и саваж (две последние рассматриваю в меньшей степени из-за радиуса и цены).
Плюсы панишер: абсолютно универсальны - трасса, парк, фрирайд, внешний вид, ростовка (182, думаю, как раз, то что надо), цена.
Минусы: мягче, поэтому все же более фрирайдовые.
Плюсы крусэйдов: более жесткие (для подготовленных склонов и для тяжелых - около 90 кг), универсальны
Минусы: дороже, нельзя попрыгать (а, кстати, нельзя ли? если пока меня интересуют прыжками с небольших трамплинов или прыжки по рельефу - вниз и невысокие полеты), ростовка (179 - возможно, низковата, а 189 - явно высоковата), обычный внешний вид. Рост - 192, вес 85-90.
И что делать???

Отправлено 26 October 2010 - 20:32
Попрыгать как описали и на Крусейдах можно. А вот по контактной длине Панишер 182 будет еще короче чем Крусейд 179 (т.к. Панишер полноценный твин-тип, а у Крусейда лишь чуть подзагнут хвост), да большая мягкость скажется на трассе... А в общем, есть поклонники и той и другой модели. Кататься то вам (я свой выбор уже сделал).Плюсы панишер: абсолютно универсальны - трасса, парк, фрирайд, внешний вид, ростовка (182, думаю, как раз, то что надо), цена.
Минусы: мягче, поэтому все же более фрирайдовые.
Плюсы крусэйдов: более жесткие (для подготовленных склонов и для тяжелых - около 90 кг), универсальны
Минусы: дороже, нельзя попрыгать (а, кстати, нельзя ли? если пока меня интересуют прыжками с небольших трамплинов или прыжки по рельефу - вниз и невысокие полеты), ростовка (179 - возможно, низковата, а 189 - явно высоковата), обычный внешний вид. Рост - 192, вес 85-90.
И что делать???![]()
![]()
![]()
Отправлено 26 October 2010 - 20:56
Отправлено 26 October 2010 - 21:57

Но вкусы у каждого свои...
Отправлено 27 October 2010 - 11:54
Отправлено 27 October 2010 - 13:05
Отправлено 28 October 2010 - 23:14
Отправлено 29 October 2010 - 13:56
перед покупкой тестировал Би3 и К2 аппачи вроде бы, Бишки на снегу хороши, но на льду было ощущение коровы, юзят со страшной силой. от К2 вообще ни какого особого впечатления..
купил их в Ст Антоне, обошлись после вычета за прокат, скидки и возврата налога в примерно 400 е с крепами саломон 12.
по цене судя по всему лучше покупать в альпах, там и протестировать можно и ещё деньги за прокат вернут...
в этот сезон хочу протестировать крузайд... уж больно хорошие отзывы..
ну и вообще Скоты это Скоты

Сообщение отредактировал Extrim: 29 October 2010 - 13:58
Отправлено 09 November 2010 - 21:17
если ты надеешся найти Крусейды в Европе , то можешь сильно разочароваться ........ я пытался найти в Зельдене и Валь Д Изере ...там только плечами пожимали...откатал на скот мишн роствка 178 три сезона по две недели в каждом, доволен лыжой как слон, послушная, удобная, не улетаешь вверх ногами при неболших ошибках, лыжа комфортная, дают расслабиться при езде на красных-голубых, на чёрных где надо попыхтеть то же рулится легче, в пухе идёт хорошо, на льду держит не плохо, цепляется за лёд, не юзит сильни, слегка, но пятка и нос начинают сильно дрожать, привык к этому... не мешает, бугры берёт без особых проблем.. лыжа очень спокойная и стабильная, без сюрпризов..
перед покупкой тестировал Би3 и К2 аппачи вроде бы, Бишки на снегу хороши, но на льду было ощущение коровы, юзят со страшной силой. от К2 вообще ни какого особого впечатления..
купил их в Ст Антоне, обошлись после вычета за прокат, скидки и возврата налога в примерно 400 е с крепами саломон 12.
по цене судя по всему лучше покупать в альпах, там и протестировать можно и ещё деньги за прокат вернут...
в этот сезон хочу протестировать крузайд... уж больно хорошие отзывы..
ну и вообще Скоты это Скоты

Отправлено 10 November 2010 - 15:55
если ты надеешся найти Крусейды в Европе , то можешь сильно разочароваться ........ я пытался найти в Зельдене и Валь Д Изере ...там только плечами пожимали...
не слышлаи не знают ...словом облом ...
Насчет Зёльдена - это как раз одно из мест где есть Scott в тестах в большом ассортименте. Сами брали там в прошлом году. Стоит порядка 25 евро в день. Точка называется по-моему Swiss Box, отдельное строение, расположено на леднике со стороны подъемника наверх - изначально для Швейцарских туристов, но с мастерами можно договориться. Там кстати много всяких новинок и брендов в тестах.
Так что имейте ввиду.
Отправлено 10 November 2010 - 16:01
Если сравнить эти лыжи с панишерами, то чем они отличаются? Выбираю сейчас для своих нужд и в том числе смотрю на эти две модели. Большее время, конечно, катаюсь по трассам (процентов 60), но остальные 40 - это внетрассовое катание. Не совсем, конечно, дикое, но скажем параллельно трассам по свежачку нетронотому. Да, если по трассам, то крутить люблю средне-короткие. Что из этих двух лыж для меня лучше?
Крусэйд однозначно.
Отправлено 10 November 2010 - 16:46
Ну вот обоср@ли идею, теперь это уже не «крестоносец» а мажор. Лучший дизайн это у лыж сезона 2009/2010в аттаче - фотографии SCOTT CRUSADE 2012
это прям из их офиса в Швейцарии
Отправлено 10 November 2010 - 16:50

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных