X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Парафины скольжения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2488

#81 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 13:59

Вот он рецепт самого лучшего скольжения на самых лучших лыжах!
Юра еще в прошлом сезоне писал эту идею. Самые лучшие лыжи - это пять тыщ километров циклики (лыжи, роллеры, бег, велосипед) в год. При такой подготовке и на деревянных полетишь!

Да ладно :). Нафига ж сборные лыжи то парафинят. Объемы у них у всех конские и так попрет :), на мышецах.
  • 0

#82 Вадим38

Вадим38
  • Лыжебордеры
  • 444 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 13:59

Я не хвалю Луч. Использую его по финансовым соображениям. Мне без разницы каким парафином пользоваться. На моем уровне это не важно.

Так для просвещения. А на каком уровне наступает это безразличие? И уровне чего? Подготовки как гонщика или мастерстве сервисмена?
  • 0

#83 andysupermaxx

andysupermaxx
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 14:50

Он у меня в натуральном - бумажном виде.

Понятно, такими вещами не расбрасываються :-D , так сказать интелектуальная находка!
  • 0

#84 andysupermaxx

andysupermaxx
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 14:55

Вот он рецепт самого лучшего скольжения на самых лучших лыжах!
Юра еще в прошлом сезоне писал эту идею. Самые лучшие лыжи - это пять тыщ километров циклики (лыжи, роллеры, бег, велосипед) в год. При такой подготовке и на деревянных полетишь!

Если время есть, без проблем, почему бы и не позаниматься, потом я уже давно так сказать перешел в разряд любителей-чайников и по пять тыс.км это не к чему. Все таки хочеться оставаться здоровым, а не с нодорванным сердцем!
  • 0

#85 Вадим38

Вадим38
  • Лыжебордеры
  • 444 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 15:37

Ссылка есть на католог Фишер?

http://www.fischer.r...p?page_id=50469 Точная копия бумажного. Но вопросы не снимет, так для приятного времяпрепровождения :)
  • 0

#86 Вадим38

Вадим38
  • Лыжебордеры
  • 444 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 15:39

Если время есть, без проблем, почему бы и не позаниматься, потом я уже давно так сказать перешел в разряд любителей-чайников и по пять тыс.км это не к чему. Все таки хочеться оставаться здоровым, а не с нодорванным сердцем!

Ага, если не спортсмен, то интересно какая профессия позволит сделать хотя бы 3 тысячи циклики? Про пять молчу.
  • 0

#87 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 15:45

Ага, если не спортсмен, то интересно какая профессия позволит сделать хотя бы 3 тысячи циклики? Про пять молчу.

Любая. Кроме тяжелых физически (кузнец, шахтер, грузчик...).
  • 0

#88 Вадим38

Вадим38
  • Лыжебордеры
  • 444 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 15:56

Любая. Кроме тяжелых физически (кузнец, шахтер, грузчик...).

Из примерно 170-180 дней зимы на морозы ниже 30 приходится дней 60-70, ниже 20 еще 40-50. Тепла совсем немного. Лето наполовину из дождей, весна-осень непролазная грязь. Это по климату. При том, что у меня относительный фарт по рабочему времени, и я стараюсь все свободное время тренироваться ну никак 5 тыщ не получается, максимум 2500. Не знаю как там у вас с погодой, но что то мне сдается, что не намного лучше.
  • 0

#89 andysupermaxx

andysupermaxx
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 17:03

http://www.fischer.r...p?page_id=50469 Точная копия бумажного. Но вопросы не снимет, так для приятного времяпрепровождения :)

Ок! Прикольный сайт, я на него заходил, только далеко так не заглядывал. Так что есть теперь как время скоротать. Надо еще переводчик качнуть в инете!
  • 0

#90 andysupermaxx

andysupermaxx
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 17:05

Вот и я про это же! Хорошо если в неделю пару раз вырвишься!!!!
  • 0

#91 andysupermaxx

andysupermaxx
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 17:12

Из примерно 170-180 дней зимы на морозы ниже 30 приходится дней 60-70, ниже 20 еще 40-50. Тепла совсем немного. Лето наполовину из дождей, весна-осень непролазная грязь. Это по климату. При том, что у меня относительный фарт по рабочему времени, и я стараюсь все свободное время тренироваться ну никак 5 тыщ не получается, максимум 2500. Не знаю как там у вас с погодой, но что то мне сдается, что не намного лучше.

По погоде согласен, засада полная. Раньше снег уже в начале ноября лежал, а таял чуть ли не в конце апреля, так что сезон был хороший! Еще такой вопрос в тему, а много ли нас ТРАСС освещенных в РОССИИ? Я так думаю только в ЮГРЕ, вот там то и зима дольше и кататься можно хоть круглые сутки!
  • 0

#92 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 17:13

Не знаю как там у вас с погодой, но что то мне сдается, что не намного лучше.

Про 5 тыщ речи и не идет. Это объемы элитников. Но 2-3 тысячи - это реально.

У нас зимой простой из-за морозов максимум дней 20. Да и то, вон катался я и в -28. Все остальное время мне все равно какая погода. Я тренюсь и в дождь, и в слякоть, и в жару.

В неделю у меня стабильно 4-5 треней. Пропускаю редко, в основном из-за нехватки времени (работа-учеба-дом).

За лето я набрал 700 с чем-то км. Сейчас еще 500. Итого уже 1200. Так что 2 с лишним тыщи будет наверняка. И это в первый год регулярных треней.
  • 0

#93 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 17:13

Вот и я про это же! Хорошо если в неделю пару раз вырвишься!!!!

Я работаю с 9 до 18, пока работа позволяет тренится пять раз в неделю. На неделе перед работой 3 раза, ну и в выхи уже легче. Единственное неудобство темнота с утра, но дальше уже лучше будет. Сейчас где то 5-8 километров по темноте, потом светает.
  • 0

#94 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 17:15

Еще такой вопрос в тему, а много ли нас ТРАСС освещенных в РОССИИ?

Хороший фонарь делает любую трассу освещенной.
  • 0

#95 Вадим38

Вадим38
  • Лыжебордеры
  • 444 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 17:21

Пробовал. Не то что бы я волков боюсь, или там медведей, но все же как то очково по темноте то с фонарем. Как назло лес звуки начинает какие то подозрительные издавать :) Вобщем даже не думая о скорости, темп взвинчиваешь :)
  • 0

#96 andysupermaxx

andysupermaxx
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 17:24

А подробнее. Не аккумулятор же с собой возить? От налобных я думаю толку мало, они как правило все диодные
  • 0

#97 andysupermaxx

andysupermaxx
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 17:28

Пробовал. Не то что бы я волков боюсь, или там медведей, но все же как то очково по темноте то с фонарем. Как назло лес звуки начинает какие то подозрительные издавать :) Вобщем даже не думая о скорости, темп взвинчиваешь :)

:-D :-D :-D ! На счет очковато незнаю, у нас зверей в лесу нет, одни собаки! Вот только можно со спуска навернуться похорошему, так как представление о скорости и расстоянии предметов я думаю меняется!!!
  • 0

#98 Вадим38

Вадим38
  • Лыжебордеры
  • 444 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 17:29

А подробнее. Не аккумулятор же с собой возить? От налобных я думаю толку мало, они как правило все диодные

От налобных толк есть даже на веле гонять летом, а зимой и подавно, снег больше света отражает. А вообще я лично пользовался фонарем от вела, не диодным. а обычным. Аккумуляторный батареек хватает на 2 часа, да больше и не надо.
  • 0

#99 andysupermaxx

andysupermaxx
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 17:31

Я работаю с 9 до 18, пока работа позволяет тренится пять раз в неделю. На неделе перед работой 3 раза, ну и в выхи уже легче. Единственное неудобство темнота с утра, но дальше уже лучше будет. Сейчас где то 5-8 километров по темноте, потом светает.

Это хорошо когда трасса рядом, мне до нее 25 км ехать через весь город и прикинь если еще обратно поп пробкам))), живу в центре города.
  • 0

#100 Вадим38

Вадим38
  • Лыжебордеры
  • 444 сообщений

Отправлено 13 January 2010 - 17:32

:-D :-D :-D ! На счет очковато незнаю, у нас зверей в лесу нет, одни собаки! Вот только можно со спуска навернуться похорошему, так как представление о скорости и расстоянии предметов я думаю меняется!!!

Да точно, дистанция гораздо длиней кажется :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных