X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Карвинг

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 896

#81 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 19 January 2010 - 14:17

вы головой давеча больно не бились случаем?

Не по адресу-- учусь резанию снежных заратраченных полей с первого дня в шлеме... А классику мировую, современную японскую литературу и аниме, адекватный и культурный карвер знать обязан :). Дабы в реале поддержать разговор на любую тему, и продвинуть в правильном направлении любимое увлечение...
  • 0

#82 админ Ежовая

админ Ежовая
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 11 February 2010 - 10:14

Хочу научиться кататься карвингом (надеюсь, я правильно построил предложение)
Почитал в инете статьи и понял , что их зачастую непонятно кто пишет, т.к. много противоречивого материала, а иногда и просто на откровеннейшую глупость ,режущую глаза и ум даже мне ,совсем ещё юному бордеру, наталкиваешься.

Вобщем, хочу узнать, с чего следует начать.

Про снаряжение своё могу сказать: доска у меня подходящая, очень жёсткая (Atomic Dreamrider) , а вот крепы с ботами мягкие (фирма - "Black Fire" :? )

C 23 по 27 на горе Ежовой будет сейшн (мастер класс) жестких.
На тематических сайтах подробнее
http://www.dozka.ru/...ead.php?t=16341
  • 0

#83 Сальхов

Сальхов
  • Лыжебордеры
  • 430 сообщений

Отправлено 11 February 2010 - 21:30

Середина января наступила-покатила... Йо=Йо ! Как книшках= Харуки есть Мураками... Или аниме-классик Хайяо= сенсею респект= Миядзаги :)!

Меж тем, ХОМЯЧКОВО-ОФИСНЫЙ бомер мастера-чучхе "АП" /енто по поводу Г****, котторое плодится унд умножаится на раассейских просторах усилиями-рекомендуемости инвентаря, звездности и потухами адептов известного ресурса :(!/, как-то поутих-спряталси... Наверное, кататси учатси... По бразильской системе... Или жгут-бомер-еврят... Во фреоне трубы-снежка или вельвете слалома дома-разгона Сорочан...

важаемый флудераст, где бы увидеть ваше катание??
  • 0

#84 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 12 February 2010 - 01:47

важаемый флудераст, где бы увидеть ваше катание??

Угу... Однако, херр Сальхофф, прроснулси по прошествии 23 дней . Или год Тигра не встретил, полнолуния не дождалси--

http://www.abc-peopl...iritism/v-5.htm .

А мене Ваше катание пофиг . С моим-то скромным накатом... И опытом-познаниями на ниве жесткого...

P.S. В рядах офисно-хомячкового бомера унд евра на пузе сам никохда не был . Памперсами, в смысле пампом не увлекался... Не хочу их . Ни за какие коврижки-струделя . И врагу не порекомендую . Потому, как ОНИ / сектанты и их псевдотехник карвенга, у-ух демоны проклятыя :)/ тормозят мироощущение и развитие любого карвера . Думающего . Не навязывающего другим своего мнения . Ценящего драйв резьбы-ангуляции, а не понтов значимости собственной персоны енд инвентаря . Как-то так...

P.P.S. Данный пост папрашу не рассматривать как самопеар . Равно, как рекламу катания Курта Дебартоло, Патриса Фивата & Жака Риллета . Усе правильное-верное-разумное было придумано задолго до сектантоффф из Раши . Накатано . Отшлифовано . На склонах . В укладках . Совершенно . Трезво . Самодостаточно...

Да, и не удивляйтесь-не увлекайтесь, когда вне атмосферы снежка-трубы, на свежем воздухе и не унитазном, а на правильном снегу Ваша снаряга не так себя проявит-поведет . Быстрее . Стремительнее . Реактивнее :(...

А мусью Сальхофф тем временем в поисках... каких его... Филателистоф . Нет, не то . Флудерастоф, во ! Удачи в Ваших нелехких происках ...

Сообщение отредактировал GEORG-FC: 12 February 2010 - 03:27

• 0

#85 Сальхов

Сальхов
  • Лыжебордеры
  • 430 сообщений

Отправлено 12 February 2010 - 12:56

Угу... Однако, херр Сальхофф, прроснулси по прошествии 23 дней . Или год Тигра не встретил, полнолуния не дождалси--

http://www.abc-peopl...iritism/v-5.htm .

А мене Ваше катание пофиг . С моим-то скромным накатом... И опытом-познаниями на ниве жесткого...

P.S. В рядах офисно-хомячкового бомера унд евра на пузе сам никохда не был . Памперсами, в смысле пампом не увлекался... Не хочу их . Ни за какие коврижки-струделя . И врагу не порекомендую . Потому, как ОНИ / сектанты и их псевдотехник карвенга, у-ух демоны проклятыя :)/ тормозят мироощущение и развитие любого карвера . Думающего . Не навязывающего другим своего мнения . Ценящего драйв резьбы-ангуляции, а не понтов значимости собственной персоны енд инвентаря . Как-то так...

P.P.S. Данный пост папрашу не рассматривать как самопеар . Равно, как рекламу катания Курта Дебартоло, Патриса Фивата & Жака Риллета . Усе правильное-верное-разумное было придумано задолго до сектантоффф из Раши . Накатано . Отшлифовано . На склонах . В укладках . Совершенно . Трезво . Самодостаточно...

Да, и не удивляйтесь-не увлекайтесь, когда вне атмосферы снежка-трубы, на свежем воздухе и не унитазном, а на правильном снегу Ваша снаряга не так себя проявит-поведет . Быстрее . Стремительнее . Реактивнее :(...

А мусью Сальхофф тем временем в поисках... каких его... Филателистоф . Нет, не то . Флудерастоф, во ! Удачи в Ваших нелехких происках ...

Такой поток самосознания)) я всего лишь спросил где можно посмотреть ваше катание, ну там ссылочку на видос или в тяги подъехать и в живую лицезреть. Хотя что я там интересного могу увидеть если даже на мягкой провал, ага Игорек?)))

Сообщение отредактировал Сальхов: 12 February 2010 - 12:57

• 0

#86 Maybe

Maybe
  • Лыжебордеры
  • 976 сообщений

Отправлено 13 February 2010 - 21:20

Зачем ноги сгибать? Все говорят маловато сгибаю, а зачем их еще больше сгибать? Или тут только про жестких тема?
  • 0

#87 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 13 February 2010 - 21:43

Maybe не спрашивай, сгибай. Причем, процитирую одного грамотного человека:" присядь, как почувствовал, что до упора, то присядь еще". и езжай. не спрашивай зачем - попробуешь, поймешь

Сообщение отредактировал Valerick: 13 February 2010 - 21:46

• 0

#88 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 13 February 2010 - 22:08

Мониторы Эколь Ски Францеез говорят: чтобы хорошо карвить на мягком надо уметь нескрестись на любом рельефе (уклоне) трасс (уровень начальный) и на несложном уметь катать в свиче, тогда получится грамотно подключать заднюю ногу для обеспечения чистого ведения инструмента
  • 0

#89 Maybe

Maybe
  • Лыжебордеры
  • 976 сообщений

Отправлено 13 February 2010 - 23:47

я уже 6-й год катаю, так, что не скребусь))))
ладна, попробую сгибать, только кажется мне, будет это какающая поза, которая закончится падением)
  • 0

#90 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 13 February 2010 - 23:50

ладна, попробую сгибать, только кажется мне, будет это какающая поза, которая закончится падением)

Надо писующую позу изображать, тогда всё получится :smile: 8-[
  • 0

#91 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 14 February 2010 - 00:55

какающая поза

Вам шашечки, или ехать?(С)
И как это связано с падениями?
  • 0

#92 Dinuz

Dinuz

DinuZ

• Лыжебордеры
  • 696 сообщений

Отправлено 14 February 2010 - 03:09

Мониторы Эколь Ски Францеез говорят: чтобы хорошо карвить на мягком надо уметь нескрестись на любом рельефе (уклоне) трасс (уровень начальный)

А "нескребуны" прикольно смотрятся на могуле или в желобе шириной метра два.:)
  • 0

#93 Dinuz

Dinuz

DinuZ

• Лыжебордеры
  • 696 сообщений

Отправлено 14 February 2010 - 03:11

я уже 6-й год катаю, так, что не скребусь))))

6-й год не показатель. А скрестись тож нада уметь.
  • 0

#94 Maybe

Maybe
  • Лыжебордеры
  • 976 сообщений

Отправлено 14 February 2010 - 09:08

Вам шашечки, или ехать?(С)
И как это связано с падениями?

Не удобно так ехать, логично предположить, что последует падение :?

хотя вот он не падает, но я не верю, что удержусь)))

Сообщение отредактировал Maybe: 14 February 2010 - 09:12

• 0

#95 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 14 February 2010 - 13:04

хотя вот он не падает, но я не верю, что удержусь)))

Мне, нубу, как - то неловко давать советы человеку с шестилетним стажем катания, но я, таки, посоветую... чтобы не бояться упасть, сделайте направленную стойку,чем направленнее, тем лучше, вопрос только в нагрузках. Присядьте пониже, тем самым понижается центр тяжести, он становится ближе к доске и связка райдер-доска становится более устойчива. Плюск этому(сорее - просто плюс) появляется хороший свободный ход ног, позволяющий отрабатывать неровности и нагружать/разгружать кант. Перекантовки делаются над склоном, поэтому поймать кант просто невероятно сложно. Упасть можно только от срыва дуги, но он не происходит внезапно и резко, поэтому падение должно быть мягким. Варианты сбивания соседей по склону и окружающих предметов я не рассматриваю.
  • 0

#96 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 14 February 2010 - 16:05

Желоб 2 м - это канализация :-)
Уметь нескрестись в понимании мониторов (инструкторов) ЭСФ - это нормально ехать (на буграх можно и с проскальзыванием) и по жесткому и по крутому (30 градусов). Вот такие умения они считают "начальными" (+ в свиче более-менее) для перехода к реальному (хорошему) катанию
  • 0

#97 Сальхов

Сальхов
  • Лыжебордеры
  • 430 сообщений

Отправлено 14 February 2010 - 20:13

Ага прикольно вот тут помоему уже 2 метров
А вот и могул

Сообщение отредактировал Сальхов: 14 February 2010 - 20:31

• 0

#98 Умка

Умка

Медвед

• Лыжебордеры
  • 1707 сообщений

Отправлено 15 February 2010 - 09:28

Ролики забавные :)

Но что-то все мне кажется, что в народе стабильно и надолго обосновалась ассоциативная связь карвинг = жесткая снаряга, а почему-то не карвинг = техника езды... можно подумать, что не умея на мягком резать вдруг да на жести получится :) там это просто делается совсем по-другому.
Даже тот пампинг, показанный в вышеуказанном ролике (где уже 2 метров) мона и на мягком сделать. Единственно, что будет не такая узкая траектория.
Кстати, в свиче тоже карвить прикольно :) ощущения совсем другие. Я вот, когда устаю - тады на свич перехожу.
  • 0

#99 Сальхов

Сальхов
  • Лыжебордеры
  • 430 сообщений

Отправлено 15 February 2010 - 11:08

Ролики забавные :)

Но что-то все мне кажется, что в народе стабильно и надолго обосновалась ассоциативная связь карвинг = жесткая снаряга, а почему-то не карвинг = техника езды... можно подумать, что не умея на мягком резать вдруг да на жести получится :) там это просто делается совсем по-другому.
Даже тот пампинг, показанный в вышеуказанном ролике (где уже 2 метров) мона и на мягком сделать. Единственно, что будет не такая узкая траектория.
Кстати, в свиче тоже карвить прикольно :) ощущения совсем другие. Я вот, когда устаю - тады на свич перехожу.

Ну согласись что мягкая снаряга не даст ни такой скорости, ни контроля как жесткая.
По поводу пампа, мягкая мне кажется будет слишком широка для этого.
Карв в свиче?)) ну я бы глянул бы как ты на жестком склоне с норм уклоном в свиче это делать будешь))
  • 0

#100 Maybe

Maybe
  • Лыжебордеры
  • 976 сообщений

Отправлено 15 February 2010 - 12:22

В свиче??!! Очень интересно) И долго вы катаетесь в свиче и дуги делаете?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных