отвечу на визовые вопросы по Восточной Европе
Отправлено 14 December 2010 - 09:20

Отправлено 14 December 2010 - 21:30
- мы не принесли никаких оригиналов, кроме платежки;
- забыли один паспорт (донесли через пару часов);
- допустили ошибку в одной страховке и т.д.
Так что можно сказать, что, получается, самый главный документ - это платежка за жилье. Причем наша была на какую-то супер-минимальную сумму (но написали, что это, мол, 100%). Всякие приглашения и брони - все копии. Наше подтверждение брони, заверенное каким-то словацким нотариусом (копия), было вообще выкинуто из списка доков.
На подачу до сих пор ажиотаж - список подающих доки на 14 декабря был внушительным.
Отправлено 15 December 2010 - 10:06
Класно! у нас тоже были ошибки, но Словаки-Форева! я тоже вчера купил новые лыжки- соответственно, режем сантиметр, считаем дни.В общем, дали и нам визы. Теперь и я могу сказать, что посольство Словакии на редкость демократичное, потому что:
- мы не принесли никаких оригиналов, кроме платежки;
- забыли один паспорт (донесли через пару часов);
- допустили ошибку в одной страховке и т.д.
Так что можно сказать, что, получается, самый главный документ - это платежка за жилье. Причем наша была на какую-то супер-минимальную сумму (но написали, что это, мол, 100%). Всякие приглашения и брони - все копии. Наше подтверждение брони, заверенное каким-то словацким нотариусом (копия), было вообще выкинуто из списка доков.
На подачу до сих пор ажиотаж - список подающих доки на 14 декабря был внушительным.

Отправлено 15 December 2010 - 21:51
На днях поставлю крепы на новые панишеры и все, вперед! Зудеж уж не остановить)
Отправлено 15 December 2010 - 22:03
Отправлено 16 December 2010 - 12:04
Отправлено 16 December 2010 - 13:38
да я думаю, если 20-21 сдадите- реально получите до НГИнтересно, какой реально последний день подачи документов, если виза нужна с 2 января?
Отправлено 16 December 2010 - 23:24
Отправлено 11 April 2011 - 19:29
вот хочу визу в словакию получить

как анкету-то заполнять? и какой формуляр у приглашения?
я ведь аспирантка и хочу в гости к друзьям поехать.
Отправлено 12 April 2011 - 12:02
у меня еще такой вопрос: я 1го апреля приехала из германии и хотелось бы в августе в словакию мотануть, могу я подать доки на визу? или надо больше подождать?
Отправлено 06 October 2011 - 23:08
сам тур купили в турагентстве - отель по системе фортуна, а проезд - автобусом.
достаточно ли будет принести для получения визы договор с турфирмой?
или проще заплатить деньги в той же турфирме...?
Отправлено 07 October 2011 - 09:27
при Вашем раскладе тока в Турфирме. т.к. Вы не сможете подтвердить бронь отеля- а это первый документ., страховка туриста, проед -тоже в ТА. Ну поездка в Польшу по системе Фортуна- чо то новенькое..скажите, пожалуйста, как получить польскую визу в случае, если
сам тур купили в турагентстве - отель по системе фортуна, а проезд - автобусом.
достаточно ли будет принести для получения визы договор с турфирмой?
или проще заплатить деньги в той же турфирме...?
Отправлено 11 October 2011 - 02:51
1.Есть авиа-билеты в Братиславу.
2.Есть бронь на букинге аппартаментов в Словакии-едем кататься.
3.Отель хочет оплату наличными.
Какие у меня варианты?
Могу ли я получить австрийскую визу с билетами в Братиславу и распечаткой с букинга австрийского отеля? И лететь в Братиславу с австрийской визой?
Очень рассчитываю на вашу помощь.
Отправлено 11 October 2011 - 14:20
Посоветуйте,пожалуйста. Как получить оригинал ваучера с оплатой для визы? Картина такова:
1.Есть авиа-билеты в Братиславу.
2.Есть бронь на букинге аппартаментов в Словакии-едем кататься.
3.Отель хочет оплату наличными.
Какие у меня варианты?
Могу ли я получить австрийскую визу с билетами в Братиславу и распечаткой с букинга австрийского отеля? И лететь в Братиславу с австрийской визой?
Очень рассчитываю на вашу помощь.
Если дадут австрийскую визу, берите.
Но обычно все летают до Вены - так дешевле.
Отправлено 11 October 2011 - 15:12
Отправлено 14 October 2011 - 14:35
Отправлено 26 October 2011 - 17:24
На визу стоит подавать не ранее, чем за три месяца.Подсажите. Собираемся в словакию в конце февраля 2011 года. Можно уже заморачиваться с визами или еще рано? То есть за какой срок можно это делать?
Отправлено 26 November 2011 - 21:40
Едем в Словакию на машинах. Есть проплаченное жилье, приглашение. Собираемся подавать на визу.
Смущает вот этот пункт:
7. Документы подтверждающие честные намерения заявителя вернуться из Шенгенской зоны (наличие обратного билета, или выписка из ЕГРП о наличии жилья, или кадастровая выписка, или другой документ подтверждающий наличие имущества).
Что, реально требуют документы о собственности? У нас в компании есть люди без недвижимости в собственности..
Отправлено 27 November 2011 - 20:37
Подскажите пож-ста.
Едем в Словакию на машинах. Есть проплаченное жилье, приглашение. Собираемся подавать на визу.
Смущает вот этот пункт:
7. Документы подтверждающие честные намерения заявителя вернуться из Шенгенской зоны (наличие обратного билета, или выписка из ЕГРП о наличии жилья, или кадастровая выписка, или другой документ подтверждающий наличие имущества).
Что, реально требуют документы о собственности? У нас в компании есть люди без недвижимости в собственности..
Какие глупости... Ничего такого не нужно было год назад.
Отправлено 27 November 2011 - 20:39
Какие глупости... Ничего такого не нужно было год назад.
Тем не менее, сейчас это в списке документов на сайте посольства.
Ответьте плииз, кто в теме.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных