X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Валь ди Фасса с 16 по 30 января, пишемся тут

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 316

#81 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 03 January 2010 - 21:38

Да я думаю пересечься можно в Канацеях у Ciampac (это название станции с подъемником), внизу, или вверху...
Для этого определитесь с волной, у нас Кенвуды, он коннектится в принципе со всеми, будем на частоте 434.100 (по ней еще знакомый народ будет), это 42 канал LPD
В принципе все катальцы так или иначе поднимается на Селла Ронду в Канацее, так что это место по-любому не пропустите...16 все замотаются с дороги, 17 с утра будете брать ски-пасы, или заказывайте их отсюда, деньги те-же, а время съекономите (у Данко знаю есть такая тема по е-нету)...
В принципе и вечерняя тусня в осн тоже в Канецее (по желанию)...Есть неплохой Hasky Bar с живым музоном и плясками, дискотека и пара пабов с музыкой...Кстати, любителям подымить - курение в барах в Италии запрещено с 2008 г :) (мне пофиг, давно бросил)
2Рамиль, с Венецией думаем, хотим махнуть самостоятельно, пути два, или на басе-шаттле до Марко Поло (аэроплрт) и оттуда на такси в центр, или взять машину на денек, можно с кем ниб на паях :)
ЗЫ Если едете с детьми - в Италии катание детей-подростков без шлема до 14 лет запрещено, поймают - штраф 50 Евро, Италия одна из немногих стран, где есть и активно работает ски - полиция...

Сообщение отредактировал МедМакс: 03 January 2010 - 21:45

• 0

#82 druk

druk
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 03 January 2010 - 21:57

Отлично, народу подбирается немало. Еще прибавляем двоих (М+Ж), будем в Альбе Канацеи и еще пятеро вроде в Виго ди Фассе. Солидарен с высказавшимися, что в первую очередь каталка - ночью зажигать, а с утра кататься ужо здоровье не позволяет:( Но на пару ночей думаю хватит. Если много желающих начать с ночного катания - давайте там и пересечемся, все равно на ночную горку только в перый день и сможем выбраться. С частотами лучше сразу определиться, если у народа LPD-станции то частоты user_summer-a вообще не подойдут. Кто в курсе, что там с вечерним транспортом, когда скибусы уже не ходят? Как вечером с ночной трассы в Поце до Канацей добираться? Моя вторая половина не большой фанат, планировала несколько дней на шоппинг, так что если на ски.ру вдруг тоже любители шоппинга найдутся - есть вариант альтернативной команды:)

-Скиталец-, в какой отель заселяетесь и каким рейсом летите?
  • 0

#83 druk

druk
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 03 January 2010 - 22:15

Да я думаю пересечься можно в Канацеях у Ciampac (это название станции с подъемником), внизу, или вверху...
Для этого определитесь с волной, у нас Кенвуды, он коннектится в принципе со всеми, будем на частоте 434.100 (по ней еще знакомый народ будет), это 42 канал LPD
В принципе все катальцы так или иначе поднимается на Селла Ронду в Канацее, так что это место по-любому не пропустите...16 все замотаются с дороги, 17 с утра будете брать ски-пасы, или заказывайте их отсюда, деньги те-же, а время съекономите (у Данко знаю есть такая тема по е-нету)...
В принципе и вечерняя тусня в осн тоже в Канецее (по желанию)...Есть неплохой Hasky Bar с живым музоном и плясками, дискотека и пара пабов с музыкой...Кстати, любителям подымить - курение в барах в Италии запрещено с 2008 г :) (мне пофиг, давно бросил)
2Рамиль, с Венецией думаем, хотим махнуть самостоятельно, пути два, или на басе-шаттле до Марко Поло (аэроплрт) и оттуда на такси в центр, или взять машину на денек, можно с кем ниб на паях :)
ЗЫ Если едете с детьми - в Италии катание детей-подростков без шлема до 14 лет запрещено, поймают - штраф 50 Евро, Италия одна из немногих стран, где есть и активно работает ски - полиция...

-МедМакс-, Чиампак в альба ди канацеи(судя по карте) на Чиампак подъемник с Канацеи не едет.(или я чтото путаю)., а между этими деревнями 2 км.
Вы в Венецию какого числа планируете? буду посмотреть! - жена говорит, сейчас там холодно дождь, чтобы Венецию полюбить надо туда в солнечную погоду ехать, т.е весна-лето.
  • 0

#84 Скиталец

Скиталец
  • Лыжебордеры
  • 280 сообщений

Отправлено 03 January 2010 - 22:29

На счет встречи снова предлагаю Канацеи 17 в обед(в 12 30 например) на горе в круглом ресторане с флагами, его не заметить никак нельзя.
16 забивать встречу опрометчиво. Во первых неизвестно во сколько мы все туда прибудем. Ведь рейсы из-за снегопада могут и задержать. Во вторых все живут в разных городках и многие думаю вряд ли приехав часов в 6 вечера захотят уже в 7 ехать куда-то в другой городок. Короче, релаксируйте 16 у себя в отелях, а 17 давайте на горе встретимся.

Можно совсем по-простому - кто планирует на ночную каталку 16-го пересекаемся 16-го. Тем более если такси брать придется, то лучше объединить усилия. А у какого подъемника этот круглый ресторан? Наверно вкататься хорошо на Бельведере, Ciampac на потом.
  • 0

#85 Скиталец

Скиталец
  • Лыжебордеры
  • 280 сообщений

Отправлено 03 January 2010 - 22:32

-Скиталец-, в какой отель заселяетесь и каким рейсом летите?

Вилла Эмма, про рейс фиг его знает, все бумажки дадут только после праздников. Туроператор - Данко.
  • 0

#86 druk

druk
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 03 January 2010 - 22:37

У меня тоже Данко, так что тотже рейс наверное.!

Про Чиампак пишут, что он очень сложный, так что лучше на потом.

Сообщение отредактировал druk: 03 January 2010 - 22:40

• 0

#87 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 03 January 2010 - 22:56

Белведер конечно - же..., туплю после НГ :)
http://www.tiscover....sport/main.html
По ссыле есть карта, там достаточно подробненько....
  • 0

#88 Garry888

Garry888
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 03 January 2010 - 23:32

Ну что ж, поиск времени отправления из Шарика рейсом на Верону привёл сюда :)

Итак - будем группой с 16 по 30, Канацей, Беллевью и аппартаменты Аль Соле, вроде. С 16 по 23 человек, если не ошибся, 14... С 23 по 30, чуток поменьше - кто-то уедет, кто-то приедет :)

В Доломиты первый раз. Два предыдущих сезона осваивали Червинию. Понравилось очень. В этот раз решили посмотреть новенькое.

По контактам - как понимаю 42 канал LPD, без субкодов. Будем слушать :)
  • 0

#89 druk

druk
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 03 January 2010 - 23:44

Белведер конечно - же..., туплю после НГ :)
http://www.tiscover....sport/main.html
По ссыле есть карта, там достаточно подробненько....

Итак, решено наилучшим образом подходит Бельведер http://www.fassa.com...;idas=31906(еше ссылка), только всетаки где - после первого же подъема в ресторане перед подъемниками 102,104 Pecol 1926m.? или выше? между 12-13 по итальянскому времени.

ПРИВЕТСТВУЮ, КАРРИ! С вами много народа, здорово !!!
  • 0

#90 druk

druk
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 03 January 2010 - 23:49

МедМакс, рацию где покупали и какой модели? Опробована ли в действии, т.е. в горах? и по вашему мнению какую стоит брать?
  • 0

#91 druk

druk
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 03 January 2010 - 23:50

МедМакс, рацию где покупали и какой модели? Опробована ли в действии, т.е. в горах? и по вашему мнению какую стоит брать?
  • 0

#92 Garry888

Garry888
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 04 January 2010 - 00:06

Вот нарыл список чартеров на 16 января по туроператорам :shock:

http://www.iavia.ru/...p;dt=16-01-2010

Рациями пользуемся такими - Alan777. Преимущества - компактные, зарядка на 2-3 дня, оба дипазона. Да вообще гламурненько выглядят, реально :) . Мощность можно увеличить вроде до ватта на PMR. По дальности - на авто метров 500-700, в лесу - метров 500 уверенно, в горах - по разному, но не запредельные дальности, конечно. Между станциями, и в прямой видимости проблем нет.

http://www.midland.r...ortable_sv/166/

Использовать рекомендую с гарнитурами, к примеру такими -

http://www.midland.r...c...able_sv

Разборчивость при разговорах на порядок лучше чем без них. Недостаток - провода болтаются, мешаются, и не люблю затычку в ухо... :)

P.S. Да, и брал по тем же ссылкам, но по инету только заказал, а живьём забирал на Семёновской, удобнее было. Кстати, цена там за 2 штуки указана, вполне, ИМХО демократичная... :)

Сообщение отредактировал Garry888: 04 January 2010 - 00:26

• 0

#93 Garry888

Garry888
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 04 January 2010 - 00:11

Кстати, возможно лучше использовать один из 8 каналов PMR (диапазон 446 Мгц) так как у недорогих станций мощность на этом диапазоне повыше.

Сообщение отредактировал Garry888: 04 January 2010 - 00:24

• 0

#94 druk

druk
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 04 January 2010 - 00:25

Вот нарыл список чартеров на 16 января по туроператорам :shock:

http://www.iavia.ru/...p;dt=16-01-2010

Рациями пользуемся такими - Alan777. Преимущества - компактные, зарядка на 2-3 дня, оба дипазона. Да вообще гламурненько выглядят, реально :) . Мощность можно увеличить вроде до ватта на PMR. По дальности - на авто метров 500-700, в лесу - метров 500 уверенно, в горах - по разному, но не запредельные дальности, конечно. Между станциями, и в прямой видимости проблем нет.

http://www.midland.r...ortable_sv/166/

Использовать рекомендую с гарнитурами, к примеру такими -

http://www.midland.r...c...able_sv

Разборчивость при разговорах на порядок лучше чем без них. Недостаток - провода постоянно болтаются, мешаются.

Спасибо, завтра схожу в маркет гляну. Вообще думал про кенвуд ТН-К4АТ, по отзывам за такие деньги 2400-2500 одна штука - лучшего качества и функциональности не найти.
  • 0

#95 druk

druk
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 04 January 2010 - 00:37

Garry888, цена за две штуки и малый размер, большой плюс. Но несколько смущает дальность - 500м. по моему маловато. С другой стороны мне же не каждый день ее пользовать, хотя быть может один раз приобрести и помощнее...
и еще, а принимает хорошо приблизительно с какоого радиуса?

Сообщение отредактировал druk: 04 January 2010 - 00:39

• 0

#96 Garry888

Garry888
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 04 January 2010 - 00:38

Если в деньгах ограничения условно нет :), то этот Kenwood очень неплох, 2400 с гарнитурой за штуку, с Li-Po акуммуляторами и мощностью до 6 ватт - это очень неплохо! Можно и на нем остановиться.
  • 0

#97 kabak

kabak
  • Лыжебордеры
  • 189 сообщений

Отправлено 04 January 2010 - 11:01

На счет билетов, что вы паритесь ) Это ж одно название только Аэрофлот, на самом деле-- это обычный чартер. Так что во сколько вы летите узнаете за день до вылета. Так что не ломайте голову.

В Ерофлоте так и сказали - да у вас, батенька, чартер! Блок мест выкуплен Санрайзом, а ваша фамилия в списках посмотреть нельзя :shock: Перед вылетом звоните Санрайзу - им виднее, когда он полетит.. :shock: :shock:
  • 0

#98 kabak

kabak
  • Лыжебордеры
  • 189 сообщений

Отправлено 04 January 2010 - 11:45

Я смотрю, тут практически все собираются заниматься незаконной радиодеятельностью в Италии :) А кто-нибудь понимает юридическую сторону этого процесса? :?
  • 0

#99 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 04 January 2010 - 12:30

Я смотрю, тут практически все собираются заниматься незаконной радиодеятельностью в Италии :) А кто-нибудь понимает юридическую сторону этого процесса? :?

Забейте. в турму не посадят! Катал с Кенвудами в Италии, Франции и Андорре, светить не надо и все, у нас вообще торчит гарнитурка на проводке под шлемом, рация в кармане...
Ребят в Обо Всем есть большая тема - "Рация для Гор", там многое написано, почтайте на досуге, но конва одна - Кенвуд рулит! По сравнению с LPDшками, типа Моторолла (пользовал раньше такие), это как свежий BMW с убитой шестеркой :)
2 druk - у меня Кенвуды 450S, третий сезон - полет нормальный! На Митино 2400-2500 в среднем с гарнитурой...и подумайте 100 раз, вы берете вещь лет на 5, и стоит ли экономия 1500 тыр в пользу Мидланда этого?

Сообщение отредактировал МедМакс: 04 January 2010 - 16:16

• 0

#100 Garry888

Garry888
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 04 January 2010 - 12:36

Забейте. в турму не посадят!
.....
стоит ли экономия 1500 тыр в пользу Мидланда этого?

За все разы катаний за бугром, вопросов по применению раций не возникало ни разу.
Если есть возможность не экономить, Kenwood, конечно лучшее будет.....
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных