КЛАССИКА
Отправлено 17 January 2010 - 23:35
Отправлено 17 January 2010 - 23:39
Спасибо, что подсказал, а с какой стороны лыжня то, с Авангарда или от метро ИзмайловскаяВполне допустимо.
Перед соревнованиями, кто "не попал", все стоят и мазюкают.
А что делать приличным классикам в Кузьминках, если там лыжню не режут.
Приезжай в Измайлово - по 3:40 - 4:00 покатаю. Сегодня, с 12.45 - 13.00.
Отправлено 18 January 2010 - 07:30
От Измайловской до серпантина 1,5 км, идет натоптанная лыжня.
Можно зайти от 2-й Владимирской. Там пятачок для машин есть.
Отправлено 18 January 2010 - 21:56
Отлично, обязательно проверю, обожаю нарезку, особенно на повороте, при спуске... А раздевалка совсем ёк? Помню за десятку можно было всё броситьС Авангарда начинается плоская петля (2,75 км), которая впадает в рельефный серпантин (5 км).
От Измайловской до серпантина 1,5 км, идет натоптанная лыжня.
Можно зайти от 2-й Владимирской. Там пятачок для машин есть.
Отправлено 18 January 2010 - 23:06
Отлично, обязательно проверю, обожаю нарезку, особенно на повороте, при спуске... А раздевалка совсем ёк? Помню за десятку можно было всё бросить
Говорят, что на Авангарде присутствует, но где-то в другом месте. Я в авто.
Отправлено 19 January 2010 - 23:33
С клистером - ОСТОРОЖНО!
Очень липкая и специфическая штука.
Но, на лед и воду бывает незаменим.
Очень хорошо кладется под утюг, только совсем мало надо выдавливать.
Отправлено 20 January 2010 - 11:29
Скребок - чтоб клистер разравнивать.
С клистером - ОСТОРОЖНО!
Очень липкая и специфическая штука.
Но, на лед и воду бывает незаменим.
Очень хорошо кладется под утюг, только совсем мало надо выдавливать.
То что разравнивать я понял. А зубцы эти для чего на скребке?
Отправлено 20 January 2010 - 17:07
Прочитал про то как надо их устанавливать на сайте http://clvr.ru/50/ski-bindings
Стал определять центр тяжести, поставил лыжу на торец линейки, поймал равновесие, начертил полоску на лыже и со второй лыжей проделал тоже самое. Кладу лыжи рядом (или ставлю), выравниваю по пяткам лыж и в итоге линии центра тяжести на лыжах не сходятся на 2-3 мм, на одной лыже выше чем на другой. Такое бывает? Что делать, выбирать среднее между этими линиями?
В сервис магазина отдавать не захотелось, парень был с бодуна!, воняло перегаром жесть! А в другом мне пытались продать фишеры с трещиной, понятно отношение к клиенту. И это в двух крупнейших специализированных магазинах.
Отправлено 20 January 2010 - 18:44
Проверь еще раз, если значения останутся, то тогда да ищи среднее.Помогите, пожалуйста, с установкой креплений NNN на лыжи. Лыжи - классика, Tisa Sport Wax и Tisa Race Cap Classic.
Прочитал про то как надо их устанавливать на сайте http://clvr.ru/50/ski-bindings
Стал определять центр тяжести, поставил лыжу на торец линейки, поймал равновесие, начертил полоску на лыже и со второй лыжей проделал тоже самое. Кладу лыжи рядом (или ставлю), выравниваю по пяткам лыж и в итоге линии центра тяжести на лыжах не сходятся на 2-3 мм, на одной лыже выше чем на другой. Такое бывает? Что делать, выбирать среднее между этими линиями?
В сервис магазина отдавать не захотелось, парень был с бодуна!, воняло перегаром жесть! А в другом мне пытались продать фишеры с трещиной, понятно отношение к клиенту. И это в двух крупнейших специализированных магазинах.
Отправлено 20 January 2010 - 22:03
То что разравнивать я понял. А зубцы эти для чего на скребке?
Ну, шоб клистер был такой полосками.
Я под утюг клистер кладу. На улице с ним одно мученье. Страшное вещество, все пачкает

Отправлено 21 January 2010 - 12:43
70 - 74 kg
197 stiff / 202 med / 207 soft
Какую жёсткость лыж лучше брать и как различная жёсткость влияет на катание?
Или стоит брать лыжи подешевле. Мой рост 175, вес 71кг.
Отправлено 21 January 2010 - 14:26
ИМХО. Ценник, в указанной вами ссылке очень гуманный. Дешевле купить лыжи такого уровня трудно, разве, что б/у. Общие рекомендации по подбору http://www.fischer.r...p?page_id=50423, в любом случае в магазин идти надоЗдравствуйте. Хочу взять лыжи под классику. Как вариант Fisher RCS Classic, http://www.uventaspo...amp;itemid=3963 то под мой вес соответствуют лыжи
70 - 74 kg
197 stiff / 202 med / 207 soft
Какую жёсткость лыж лучше брать и как различная жёсткость влияет на катание?
Или стоит брать лыжи подешевле. Мой рост 175, вес 71кг.

Отправлено 21 January 2010 - 15:37
Ну, шоб клистер был такой полосками.
Я под утюг клистер кладу. На улице с ним одно мученье. Страшное вещество, все пачкает
Вот теперь понятно! Спасибо просветил. я человек дикий раньше клейстер палочкой от мороженного размазывал.
Сообщение отредактировал Шурик*: 21 January 2010 - 15:43
Отправлено 21 January 2010 - 15:39
ИМХО. Ценник, в указанной вами ссылке очень гуманный. Дешевле купить лыжи такого уровня трудно, разве, что б/у. Общие рекомендации по подбору http://www.fischer.r...p?page_id=50423, в любом случае в магазин идти надо
Там и подберете.
Если вы новичек в классике я бы вам посоветовал лыжи Soft
классификация как раз характерна для профессиональных лыж. Ориентируется на:
* на мягкий сухой снег (soft) – мягкие лыжи с длинной колодкой;
* на плюс и жесткую лыжню (hard) – жёсткие лыжи с короткой колодкой;
* на переходную погоду (medium) – среднее между вышеописанными типами.
Отправлено 21 January 2010 - 16:30
В том то и дело, что заказывать буду по инету из Москвы и попробовать не удасться.в любом случае в магазин идти надо icon_smile.gif Там и подберете.
Спасибо за ответ, только вот Soft по длинне будет не слишком, 207см. на мой рост 175 или это некритично?Если вы новичек в классике я бы вам посоветовал лыжи Soft
классификация как раз характерна для профессиональных лыж. Ориентируется на:
* на мягкий сухой снег (soft) – мягкие лыжи с длинной колодкой;
* на плюс и жесткую лыжню (hard) – жёсткие лыжи с короткой колодкой;
* на переходную погоду (medium) – среднее между вышеописанными типами.
Отправлено 21 January 2010 - 16:34
Сообщение отредактировал zergrus13: 21 January 2010 - 16:36
Отправлено 21 January 2010 - 18:00
Заказывая по инету, вы получаете кота в мешке. По лыжам такая длина некритично, но неудобства испытывать будете наверняка. Хотя я не знаю где вы катаетесь. Просто со спусков выходить на повороты будет тяжелее. А по качеству берите топовые не парьтесь. Переход из состояния новичка в состояние продвинутого чайниа при определенных условиях занимает не очень много времени.И ещё вопрос. Интересует стоит ли мне, как новичку, катался давно, брать лыжи уровня RCS или подойдёт что то типа FISCHER RSC Classic или ATOMIC PRO CL, сильна ли будет разница между ними и RCS, в смысле для меня.
Отправлено 21 January 2010 - 19:04
В том то и дело, что заказывать буду по инету из Москвы и попробовать не удасться.
Спасибо за ответ, только вот Soft по длинне будет не слишком, 207см. на мой рост 175 или это некритично?
Смотрим тут http://www.skisport....equipsel06.html
Ну можно Medium в принцыпе тоже взять.
Отправлено 22 January 2010 - 13:55
Наверное буду брать Медиум.Ну можно Medium в принцыпе тоже взять.
Пока что опыт заказов по инету положительный.Заказывая по инету, вы получаете кота в мешке.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных