X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Соревнования по горным лыжам на Олимпиаде 2010

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 715

#81 Владимир Иванович

Владимир Иванович
  • Лыжебордеры
  • 185 сообщений

Отправлено 30 January 2010 - 19:08

Кстати такие примеры есть, есть пару мастеров спорта, которые привозят сборникам, и тем не менее они не в сборной. Это факт. Всю жизнь попадание в сборную стоило денег. Кто в этом сомневается, идите в лес.

Лучше вы к нам в лес приезжайте, там и мосмотрим ,кто есть кто!
А разве попадание не стоит денег? Для того чтобы прокатить патцана, по кубкам России - это у вас за даром Что ли?! Очём речь тогда. Я имею виду , что далеко не все желаюшие имею равные финансовые возможности для участия. На свои личные много не покатаешся.
Что делать , если у нас в стране за один и тотже труд ( за чел.час) в отличии от Москвы оплата расходится 10-20раз как минимум. Что воравать по вашему? Извольте ," лучше чёрный хлеб на свободе-че красная икра на нарах."
Я не жалуюсь , а констактирую очевидные факты "РАВНОПРАВИЯ" в состезательности во всём! Я думаю вы меня поняли , и сделаите для себя правильные выводы в меру доступного вашего разума.
  • 0

#82 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 30 January 2010 - 19:14

О каких привозах идёт речь , всё очевидно . ВЫ свою для начала назовите ф.И.О., для того чтобы вести конструктивный разговор.

Ревкуц Александр Геннадьевич.

Вашу фамилию можно узнать для более конструктивного разговора? Имя - отчество, надеюсь, не псевдоним писательский?

А то что рвут нашу сборную ,как тузик грелку, это видно из кубков мира.

Речь не об этом, а о заявлении, что у нас якобы есть мастера, которые рвут нашу сборную внутри страны, но на КМ или КЕ их почему - то не пускают.

Я говорил о том , что у нас страна большая , а соответственно и есть более достойные ребята на порядок выше нашей сборной.

"На порядок" - это в 10 раз, термин применяется обычно в науке при сравнении величин.

Я же свою очередь предлагаю возрадить спортивные профсоюзы, со спец. полномочия
ми , и чьё мнение при формировании сборной будет являтся не последним.

Критерий должен быть один - результаты спортсмена. Мнение профсоюзов не сделает из спортсмена чемпиона.
Это всего лишь очередной вид протекционизма, но просто уже со стороны профсоюзов :).

Не отобрался в сборную - кого винить? А если на голову выше всех постоянно едешь на России, на Европе, то есть имеешь рейтинг FIS лучше сборников, но почему - то не в сборной, тогда можно говорить о протекционизме, коррупции итд.
Вот ссылка на сайт с рейтингом спортсменов, там протоколы и российских соревнований есть.
Ссылка
Дайте ссылку на задвинутого на задворки гения - МС-а, который едет на менее, чем 30 очков частенько и при этом не в сборной... Сравним что-ли результаты со сборниками. Есть это явное превосходство, или выдумка очередная?

Ну, типа, за базар прошу ответить, или признать, что фуфло тут нам толкаете... Ферштейн?
  • 0

#83 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 30 January 2010 - 19:21

Лучше вы к нам в лес приезжайте, там и мосмотрим ,кто есть кто!

Можно полюбопытствовать, лес территориально где расположен? Не в Шерегеше часом? Думаю, нет, потому что там его "тайгой" кличут.
  • 0

#84 ksy

ksy
  • Лыжебордеры
  • 93 сообщений

Отправлено 30 January 2010 - 19:30

Можно полюбопытствовать, лес территориально где расположен? Не в Шерегеше часом? Думаю, нет, потому что там его "тайгой" кличут.

Саша, не прерывайте, плиз, сей замечательный/занимательный диалог!!!
Перл про "доступного вашего разума" - это фантастика!!!
Ждем следующую серию!!!!
  • 0

#85 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 30 January 2010 - 19:39

Ждем следующую серию!!!!

Кхм... :-D
А я бы рекомендовал прислушаться к совету Bandita и никак не реагировать на посты ВИ.
Иначе, извините за слово, моментально "засрем" очередную тему на форуме. :-D

Сообщение отредактировал AndS: 30 January 2010 - 19:40

• 0

#86 Владимир Иванович

Владимир Иванович
  • Лыжебордеры
  • 185 сообщений

Отправлено 30 January 2010 - 20:08

Ревкуц Александр Геннадьевич.

Вашу фамилию можно узнать для более конструктивного разговора? Имя - отчество, надеюсь, не псевдоним писательский?

Речь не об этом, а о заявлении, что у нас якобы есть мастера, которые рвут нашу сборную внутри страны, но на КМ или КЕ их почему - то не пускают.

"На порядок" - это в 10 раз, термин применяется обычно в науке при сравнении величин.

Критерий должен быть один - результаты спортсмена. Мнение профсоюзов не сделает из спортсмена чемпиона.
Это всего лишь очередной вид протекционизма, но просто уже со стороны профсоюзов :).

Не отобрался в сборную - кого винить? А если на голову выше всех постоянно едешь на России, на Европе, то есть имеешь рейтинг FIS лучше сборников, но почему - то не в сборной, тогда можно говорить о протекционизме, коррупции итд.
Вот ссылка на сайт с рейтингом спортсменов, там протоколы и российских соревнований есть.
Ссылка
Дайте ссылку на задвинутого на задворки гения - МС-а, который едет на менее, чем 30 очков частенько и при этом не в сборной... Сравним что-ли результаты со сборниками. Есть это явное превосходство, или выдумка очередная?

Ну, типа, за базар прошу ответить, или признать, что фуфло тут нам толкаете... Ферштейн?

Я нигого не виню - это во первых.ВЫ всё воспринимаите так как буто, я говорю о чём то таком , что вам не известо .На счёт возраждения профсоюзов , я имел в виду оказание финансовой помощи спорт школам и спротивостаянием на местах с местными чиновниками , которые чинят припятствия в развитии и не только по горнолыжному спорту.Я согласен с вами на все 100% - что секунды это главный показатель, но вы же прекрасно понимаите ,что показать результат в секундах на стартах -это не есть окончательный показатель мастерства и таланта , это всего лишь одна из составляющих. Я уже помоему как то говол о том , что у каждого есть свой предел скорости , который зависит не только от психики спортсмена но и от природных враждённых данных. Поверте есть ребята у которых планка предела скорости в отличии от Хорошилова гораздо выше. Вот о чём идёт речь ,а не о том полх или хорош Хорошилов. Хорошилов находится на своём месте там где и должен находится и занимает ту нишу на которую тянет.Это не обсуждается.
Я хочу лишь что бы поняли , если такие показываем результаты на кубках, значит есть проблема которую надо решать всем вместе и искать выхот из этого позора, для того что бы реабилитироваться в Сочи в 2014г. Вы спрашиваите фамилии того кто лучше Х. ? Это не спасёт ситуацию . На переправе коней не меняют.
На счёт корупции: А зните ли вы сколько зданий ,принадлежавшим спорт школам, за последние 10-15лет , в буквальном смысле были отобраны и проданы через аукционы .
Это по вашему не корупция? Или вот ещё , далеко не все выделенные средства на развитие спорта, идут по прямому назначению. Это тоже по вашему не корупция?!И.Т.Д. И Т.П.
  • 0

#87 Владимир Иванович

Владимир Иванович
  • Лыжебордеры
  • 185 сообщений

Отправлено 30 January 2010 - 20:14

Про лес не я сказал первый. Я всего лишь использовал этот термин как синоним.
  • 0

#88 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 30 January 2010 - 22:39

Хорошилов находится на своём месте там где и должен находится и занимает ту нишу на которую тянет.Это не обсуждается.

Вроде, уже сходимся в мнениях, что на сегодняшний день сборники чужих мест не занимают.

Я хочу лишь что бы поняли , если такие показываем результаты на кубках, значит есть проблема которую надо решать всем вместе и искать выхот из этого позора, для того что бы реабилитироваться в Сочи в 2014г.

Да хрен с ним, с Сочи... Если в принципе этот спорт развивать - то конечно надо и деньги вливать в него - в кадры тренерские, в инвентарь, в склоны, в сборы, в создание своей методики обучения - чтобы появился поток изначально правильным образом подготовленных спортсменов, и не было переучивания постоянного, а шла лишь постоянная шлифовка правильно поставленной изначально базы.
Дай Бог, чтобы это когда-нибудь в обозримом будущем заработало на полную катушку, и не к конкретной дате Сочинской олимпиады, а на постоянной основе, как в той же Австрии. Я буду рад, если не в Сочи, но хотя-бы через 8 лет после нее наши будут в первой десятке на КМ достаточно часто, и время от времени в призах - вот цель. А там и на олимпиаде кто-нибудь выстрелит, имея реальный потенциал это сделать. Олимпиада - лотерейка в какой - то мере, КМ с кучей этапов - ИМХО круче. Если спортсмен взял глобус - это говорит о стабильности, и о том, что он действительно первый. Его зацепить удачно как медаль на олимпиаде не получится, вероятность многократной улыбки фортуны ниже.

Вы спрашиваите фамилии того кто лучше Х. ? Это не спасёт ситуацию . На переправе коней не меняют.

Это удовлетворит мое любопытство. Спрашивал я лишь с этой целью, а не для "спасения ситуации". Вы, как я понимаю, от ответа уходите? Или есть такая фамилия, но при ее произношении разверзнутся небеса и всех громом поразит? Почему не сказать, что тут опасного, ну считает Владимир Иванович, что скажем Костя Сац на голову Хорошилова выше, и должен быть вместо него в сборной - и что с того? Личное Ваше мнение, не более. Косте от этого ни горячо ни холодно, Вам - тоже, а мой интерес удовлетворен :). Ну так, скАжете, что за МС-ы у нас "за бортом" по ошибке?

На счёт корупции: А зните ли вы сколько зданий ,принадлежавшим спорт школам, за последние 10-15лет , в буквальном смысле были отобраны и проданы через аукционы .
Это по вашему не корупция?

Откуда мне знать? Я простой любитель. про здание Междуреченской горнолыжки могу только сказать, был там прошлой весной - вроде на месте, никто никого не выселил.
По подъемникам на горе - их уже давно отдали коммерсантам, лет 10 тому назад, но школа тренируется как и раньше, у всех детей ученические чипы, решен этот вопрос...

То, что у школы забрали подъемник - даже не знаю, коррупция или нет... Его же обслуживать надо, ремонтировать, штат под это дело, смета итд... Может и правильно оставить школе учебный процесс, но вот его не ломать, конечно.
  • 0

#89 Владимир Иванович

Владимир Иванович
  • Лыжебордеры
  • 185 сообщений

Отправлено 31 January 2010 - 19:13

Вроде, уже сходимся в мнениях, что на сегодняшний день сборники чужих мест не занимают.

Да хрен с ним, с Сочи... Если в принципе этот спорт развивать - то конечно надо и деньги вливать в него - в кадры тренерские, в инвентарь, в склоны, в сборы, в создание своей методики обучения - чтобы появился поток изначально правильным образом подготовленных спортсменов, и не было переучивания постоянного, а шла лишь постоянная шлифовка правильно поставленной изначально базы.
Дай Бог, чтобы это когда-нибудь в обозримом будущем заработало на полную катушку, и не к конкретной дате Сочинской олимпиады, а на постоянной основе, как в той же Австрии. Я буду рад, если не в Сочи, но хотя-бы через 8 лет после нее наши будут в первой десятке на КМ достаточно часто, и время от времени в призах - вот цель. А там и на олимпиаде кто-нибудь выстрелит, имея реальный потенциал это сделать. Олимпиада - лотерейка в какой - то мере, КМ с кучей этапов - ИМХО круче. Если спортсмен взял глобус - это говорит о стабильности, и о том, что он действительно первый. Его зацепить удачно как медаль на олимпиаде не получится, вероятность многократной улыбки фортуны ниже.

Это удовлетворит мое любопытство. Спрашивал я лишь с этой целью, а не для "спасения ситуации". Вы, как я понимаю, от ответа уходите? Или есть такая фамилия, но при ее произношении разверзнутся небеса и всех громом поразит? Почему не сказать, что тут опасного, ну считает Владимир Иванович, что скажем Костя Сац на голову Хорошилова выше, и должен быть вместо него в сборной - и что с того? Личное Ваше мнение, не более. Косте от этого ни горячо ни холодно, Вам - тоже, а мой интерес удовлетворен :). Ну так, скАжете, что за МС-ы у нас "за бортом" по ошибке?

Откуда мне знать? Я простой любитель. про здание Междуреченской горнолыжки могу только сказать, был там прошлой весной - вроде на месте, никто никого не выселил.
По подъемникам на горе - их уже давно отдали коммерсантам, лет 10 тому назад, но школа тренируется как и раньше, у всех детей ученические чипы, решен этот вопрос...

То, что у школы забрали подъемник - даже не знаю, коррупция или нет... Его же обслуживать надо, ремонтировать, штат под это дело, смета итд... Может и правильно оставить школе учебный процесс, но вот его не ломать, конечно.

То что нужна правильная базовая постановка,и своя методика подготовки -это факт.
Что самое интересное она(методика) в СССР, существовала и давала свои результаты.
Давайте спомним тренера Скрябина , школу Астахова, камчатскую школу и Уткина, Кировск и Шестакова (старшего), и многих других Макеева, Ардеева, Кострому,Мельникова и т.д. Все они прекрасно владеют теми методиками о которых вы говорите, а воз и ныне там. Что не так? Может их чеславие и заслуги мешают передавать молодому поколению свой опыт и знания , для того что бы оставаться не превзайдёнными?!
  • 0

#90 izverg1a

izverg1a
  • Лыжебордеры
  • 1419 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 00:19

В нашей стране спорта нет...
  • 0

#91 Bandit

Bandit
  • Лыжебордеры
  • 466 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 11:26

Да какой же это спорт? Политическая элита государств тратит деньги налогоплательщиков на свое развлечение :) - никакого спорта!
  • 0

#92 Владимир Иванович

Владимир Иванович
  • Лыжебордеры
  • 185 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 18:53

Спорт есть был и будет. Нет спортивной экономики , т.к. экономика определяет политику.
  • 0

#93 Владимир Иванович

Владимир Иванович
  • Лыжебордеры
  • 185 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 19:00

Да какой же это спорт? Политическая элита государств тратит деньги налогоплательщиков на свое развлечение :) - никакого спорта!

В своё время Ельцын тратил деньги налогоплатильщиков на своё развлечение в большом тенисе, в результате Российский б.тенис заявил о себе своё право на существование в мировом рейтинге.
Путин , Медведев тоже как бы развлекаются на горных лыжах, посмотрим чем это закончится после их ухода.
  • 0

#94 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 23:21

Путин , Медведев тоже как бы развлекаются на горных лыжах, посмотрим чем это закончится после их ухода.

Оптимистично. Причем, в любой трактовке :)
  • 0

#95 svetatren7

svetatren7
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 23:28

](*,)
  • 0

#96 Smoyan

Smoyan
  • Лыжебордеры
  • 324 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 23:34

Скока, скока ВИ до освобождения осталось?!
  • 0

#97 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 02 February 2010 - 23:36

Ох... Вливаныч-то совсем плох... 069fiol.gif
  • 0

#98 Владимир Иванович

Владимир Иванович
  • Лыжебордеры
  • 185 сообщений

Отправлено 03 February 2010 - 11:55

Оптимистично. Причем, в любой трактовке :)

Причём тут оптимистично. С уходом политической гвардии сменится политика ,стратегия во всём, в том числе и в горнолыжном спорте.
  • 0

#99 Владимир Иванович

Владимир Иванович
  • Лыжебордеры
  • 185 сообщений

Отправлено 03 February 2010 - 11:56

Скока, скока ВИ до освобождения осталось?!

Возможно ,что всё произойдёт в этом году , дело на пересмотре.

Сообщение отредактировал Владимир Иванович: 03 February 2010 - 11:59

• 0

#100 Владимир Иванович

Владимир Иванович
  • Лыжебордеры
  • 185 сообщений

Отправлено 03 February 2010 - 14:18

Ох... Вливаныч-то совсем плох... 069fiol.gif

К стати я в точности на оборот. За переживания спасибо!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных