X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Нудные воспоминания ветерана

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 372

#81 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 December 2009 - 23:47

Ну чиво вы набросились на ветерана. Трактат свой он прямо назвал "Старперским гундежем":

Погундеть что-ли низя? Дайте лучше семечек товарищу
:)

Погундеть завсегда можно... этим и занимаемся тут все #-o
  • 0

#82 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 December 2009 - 23:54

Что предлагает автор:"Если уж попали на лед, то используйте технику бокового соскальзывания( выше я о ней писал) – т.е. косой спуск до полной остановки, переступание и косой спуск в другую сторону. Таким образом, Вы участки льда спокойно и без риска пройдете".
Как представил, аж бок заныл. :shock:

+1
  • 0

#83 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 December 2009 - 23:59

Даже с вечера бывает , если днем плюс был хороший...

Я так понимаю, тут у нас проблема с терминами... Надо договориться что ли...

Мне так представляется, что "голимый" - это или натечный или выскобленный до льда..

Но после ратрака действительно такого не бывает... В приведенных условиях, будет ледяной вельвет, по которому резать вполне себе можно, а вот в боковое соскальзывание не советовала бы уходить... лыжа касается верхушек вельвета... и сцепление просто никакое...
  • 0

#84 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 17 December 2009 - 23:59

1. Так вот вопрос (или нивапрос) - если я съезжаю, на падаю, народ объезжаю, а чувство полета-то есть - зачем мне мой корявый антистиль менять, переучиваться чему-то?

2. Так вот вопрос (нивапрос) - так ли уж необходимы для жизни глыжной Альпы? Либо Андорра, а тем паче Аспен?
По мне - разок съездить, галку поставить, а потом на Кавказе-Шерегеше-Кировске упираться.

3. Вопрос (нивапрос) - нужен мне крашеный кошачий хвост на жёппу, глыжи 2012 модельного года и боты с подогревом, в которых можно бегать стометровку?

1. Нет.
Устравает тебя как ты катаешся, можешь съехать по любому разумному склону, народ не сшибаешь. Все нормально. Остальное пох еслм в спорсмены не метишь.

2. Да в Альпы надо.
Там другой масштаб, нет очередей больше и длинее склоны. Надо съездить если есть возможность. В Скандинавию не обязательно.

3. Нет.
Пох какие лыжи если они не совсем уж новичковые. Либо попробуй у кого -нибудь или в прокате. Почувствуешь разницу сам поймешь надо другие или нет.
Шмотки без разницы какие - хоть ватник.
  • 0

#85 ChainikD

ChainikD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 18 December 2009 - 00:14

Шмотки без разницы какие - хоть ватник.

Ну спасибо - буду и дальше сохранять самоидентичность.
В воскресенье в Коробицыно катался типа в ватнике - дачной кожаной куртке, S7 сцуки чехол со шмотками керосином облили - так мне весь мозг вынесли "так нельзя", "ты ужасен".
Ну да, питерцы, - кто видел чела 2 метра ростом в кожаной куртке с прожженой дырой на правом боку и кляксами жОлтой краски - это аз есмь :-D
  • 0

#86 Руприхт"

Руприхт"
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 18 December 2009 - 00:30

Я так понимаю, тут у нас проблема с терминами... Надо договориться что ли...

Мне так представляется, что "голимый" - это или натечный или выскобленный до льда..

Но после ратрака действительно такого не бывает... В приведенных условиях, будет ледяной вельвет, по которому резать вполне себе можно, а вот в боковое соскальзывание не советовала бы уходить... лыжа касается верхушек вельвета... и сцепление просто никакое...

Сказал иксперт по льду однако. Резать по ледяному вельвету, да ладно рассказывать то. В боковое соскальзывание не советовала - молодца. Только расскажи как етого бокового соскальзывания избежать.
  • 0

#87 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 18 December 2009 - 00:37

Дело было вечером, делать было нечего - а, давай разберём по косточкам. В статье нифига не каша, противоречий не заметно. Где противоречие? - будем раскладывать по полочкам все вместе. Чтоб всем было понятно.

Ну давай попробуем... :)

1. Уже упомянули об этом, но все же...
"Кто может кататься на горных лыжах" Ограничения просто возмущают. Рассуждения о том, что кто-то там катает 20-30 лет и не научился, тоже. Каковы критерии оценки умелости?

2. "Продолжение советов" про выбор снаряги...
Лыжи примерно в свой рост :shock: Комплект на 5 лет (это при условии прогрессирования-то?) :shock: Про ботинки. Что кроме металлических клипс больше требований к подбору обуви нет?

3. "Продолжение советов" про инструктора...
Постарайтесь позаниматься с инструктором... Но помните, что никакой инструктор вас кататься не научит... Закономерен вопрос: а зачем тогда деньги-то вааще тратить?

4. "Продолжение советов" про прогрессирование...
Освоили плуг и упор... что же дальше... нужно переходить на спортивную технику... выпала в осадок просто... правда, почему -то дальше следует описание христианий... непонятно к чему это... может к спортивной технике? :?
Не менее занимательное описание техники карв и классики... ага... можно тоже детально разобрать...

еще интересная информация: оказывается, карвы стали тормозить спорт. а я и не знала, что спорта больше не существует, с приходом карвов...

В-общем, как я сказала выше, если просто потрещать за лыжи, то зарадибога...
А если это именно советы новичкам, то все запутано, много ненужной для новичка инфы и плохо структурировано. Так что скорее во вред...

ну вот как-то так... :) дальше продолжать? :)

Сообщение отредактировал ZTL: 18 December 2009 - 00:51

• 0

#88 лимон

лимон
  • Лыжебордеры
  • 337 сообщений

Отправлено 18 December 2009 - 00:37

в корне не согласен с автором в одном. "за границей плохо катаются, а если едет хорошо, то это наш парень." катаюсь в Альпах много и по всем странам. моё мнение абсалютно противоположеное, за редкими исключениями. в Хинтертукс езжу лет 8. зимой, весной, летом и осенью. правельно кто то раньше заметил, что буржуи туда ездят на каждые выходные, что бы в форме себя держать, да здоровья набираться. а мы раз в год, может два, если повезёт. и то половину катаемся, а половину времени в похмельном синдроме проводим.
спор о шмотках и крутых лыжах, вообще считаю не уместным. потому что он возвращает нас к 17 году. впрочем тогда тоже был кризис...
  • 0

#89 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 18 December 2009 - 00:41

Сказал иксперт по льду однако. Резать по ледяному вельвету, да ладно рассказывать то. В боковое соскальзывание не советовала - молодца. Только расскажи как етого бокового соскальзывания избежать.

Чо-та я не поняла наезда... В чем проблема резать по ледяному вельвету? У прошлом годе буквально попали на такой вельвет тут на Яхромском пупыре... Вельветовый лед... Ни разу лыжи не сорвались. Есть два свидетеля... :) гы...
  • 0

#90 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9508 сообщений

Отправлено 18 December 2009 - 00:42

Далее, я аккуратно отстегнул ей лыжи(крепления не раскрылись), оттащил ее в сторону от трассы, воткнул в ее лыжи в снег, запомнил номер трассы и участка на ближайшей вешке(у них с этим хорошо).

Думаю в данной конкретной ситуации действия были оправданными, но в контексте текста (прошу прощение за каламбур) это воспринимается как руководство к действию. ИМХО подобные действия достаточно часто могут только усугубить травму.
ИМХО, как человека далекого от медицины: если не уверен что все в порядке, то обеспечь неподвижность и по-возможности тепло.

Вероятно, у Леонида были серьезные основания считать, что иммобилизация не нужна. Возможно даже, что его решение не было идеальным в этой ситуации. Главное, результат - девушка спасена.

Только я не очень понимаю смысла именно этого эпизода в повествовании. Кмк, весьма сомнительное руководство для новичков, особенно по НС и спасам.
  • 0

#91 Руприхт"

Руприхт"
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 18 December 2009 - 00:52

Ну давай попробуем... :)

1. Уже упомянули об этом, но все же...
"Кто может кататься на горных лыжах" Ограничения просто возмущают. Рассуждения о том, что кто-то там катает 20-30 лет и не научился, тоже. Каковы критерии оценки умелости?

2. "Продолжение советов" про выбор снаряги...
Лыжи примерно в свой рост :shock: Комплект на 5 лет (это при условии прогрессирования-то?) :shock: Про ботинки. Что кроме металлических клипс больше требований к подбору обуви нет?

3. "Продолжение советов" про инструктора...
Постарайтесь позаниматься с инструктором... Но помните, что никакой инструктор вас кататься не научит... Закономерен вопрос: а зачем тогда деньги-то вааще тратить?

4. "Продолжение советов" про прогрессирование...
Освоили плуг и упор... что же дальше... нужно переходить на спортивную технику... выпала в осадок просто... правда, почему -то дальше следует описание христианий... непонятно к чему это... может к спортивной технике? :?
Не менее занимательное описание техники карв и классики... ага... можно тоже детально разобрать...

еще интересная информация: оказывается, карвы стали тормозить спорт. а я и не знала, что спорта больше не существует, с приходом карвов...

В-общем, как я сказала выше, если просто потрещать за лыжи, то зарадибога...
А если это именно советы новичкам, то все запутано, много ненужной для новичка инфы и плохо структурировано. Так что скорее во вред...

ну вот как-то так... :)

Обыкновенные дамские придирки, ни адного замечания по делу.

Сообщение отредактировал Руприхт": 18 December 2009 - 00:53

• 0

#92 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 18 December 2009 - 00:55

Обыкновенные дамские придирки, ни адного замечания по делу.

ну а что ты хочешь, чтобы я статью переписала? я привела пример того, как новичок прочитает, и что за вопросы ку него будут возникать... сама не так давно была новичком, всего-то 4 года назад... и прекрасно помню как такие статьи раздражали...
  • 0

#93 Руприхт"

Руприхт"
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 18 December 2009 - 00:57

Чо-та я не поняла наезда... В чем проблема резать по ледяному вельвету? У прошлом годе буквально попали на такой вельвет тут на Яхромском пупыре... Вельветовый лед... Ни разу лыжи не сорвались. Есть два свидетеля... :) гы...

Я, если чесна видел видос аднаго из свидетелей в прошлом годе. Дык он аккуратненько так объезжал ледяные фрагменты склона. Но гонору было - выше крыши. Расскажи, если не трудно в чём не проблема резать по ледяному вельвету.
  • 0

#94 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 18 December 2009 - 01:00

Расскажи, если не трудно в чём не проблема резать по ледяному вельвету.

лучше скажи в чем проблема? типа сносит? ну дык не надо после линии падения резать (как товарисч в статье учит... типа косой спуск, ага)
как только лыжицу грузанул при выходе из линии падения, так и понесло...

Сообщение отредактировал ZTL: 18 December 2009 - 01:01

• 0

#95 ego

ego
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 288 сообщений

Отправлено 18 December 2009 - 01:58

статья очень хорошая, автор - молодец. большое спасибо.
кто не согласен с написанным - пусть попробует сейчас запомнить то с чем он не согласен и переосмыслить тогда, когда сравняется с автором в опыте. как горнолыжном, так и в личном, человеческом. так будет корректно, по-моему.

железные клипсы лучше проволочных и пластмассовых - не правда ли?
  • 0

#96 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 18 December 2009 - 01:59

железные клипсы лучше проволочных и пластмассовых - не правда ли?

правда, правда. а скажите, вы только по клипсам обувку себе глыжную подбираете?

Но знаете, дело даже не в этом... Формат статьи... несколько... устарел, на мой взгляд... Для любой статьи всегда выбирается целевая аудитория, а это возраст, запросы, цели и много много всего... С точки зрения поколения "лыжи у печки стоят, месяц кончается март" - да, статья хорошая, эмоциональная, есть что в памяти освежить и все такое...
но на дворе вроде как 21 век...

Сообщение отредактировал ZTL: 18 December 2009 - 02:06

• 0

#97 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 18 December 2009 - 02:37

Но знаете, дело даже не в этом... Формат статьи... несколько... устарел, на мой взгляд... Для любой статьи всегда выбирается целевая аудитория, а это возраст, запросы, цели и много много всего... С точки зрения поколения "лыжи у печки стоят, месяц кончается март" - да, статья хорошая, эмоциональная, есть что в памяти освежить и все такое...
но на дворе вроде как 21 век...

Тань, напиши новую -Изображение"техника 21го века"Изображение
Во-первых, увидишь что это не простоИзображение, а во-вторых, будет тебе счастье узнать, всё что о тебе думают...Изображение

Вообщем, нелёгкое это дело...Изображение

Сообщение отредактировал Maykl: 18 December 2009 - 02:39

• 0

#98 katyona

katyona
  • Лыжебордеры
  • 192 сообщений

Отправлено 18 December 2009 - 08:53

Ну спасибо - буду и дальше сохранять самоидентичность.
В воскресенье в Коробицыно катался типа в ватнике - дачной кожаной куртке, S7 сцуки чехол со шмотками керосином облили - так мне весь мозг вынесли "так нельзя", "ты ужасен".
Ну да, питерцы, - кто видел чела 2 метра ростом в кожаной куртке с прожженой дырой на правом боку и кляксами жОлтой краски - это аз есмь :-D

Хм, наблюдал похожего персонажа в ЗД, но только не в эти выходные, а в прошлые. Или позапрошлые? Надеюсь, это были не Вы.
(Терминатор)
  • 0

#99 Tdriver

Tdriver
  • Лыжебордеры
  • 622 сообщений

Отправлено 18 December 2009 - 09:41

... сама не так давно была новичком, всего-то 4 года назад... и прекрасно помню как такие статьи раздражали...

воинственный нигилизм однако...
  • 0

#100 SerBr

SerBr
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 18 December 2009 - 10:04

Сколько же у нас Белинских (и даже Вышинских) однако на одного Пастернака. Спасибо за статью - она не догма, а руководство к раздумью над своими достижениями в горных лыжах. Это же не библия, в которую надо верить. До встречи на склонах.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных