Ну чиво вы набросились на ветерана. Трактат свой он прямо назвал "Старперским гундежем":
Погундеть что-ли низя? Дайте лучше семечек товарищу
Погундеть завсегда можно... этим и занимаемся тут все

Отправлено 17 December 2009 - 23:47
Ну чиво вы набросились на ветерана. Трактат свой он прямо назвал "Старперским гундежем":
Погундеть что-ли низя? Дайте лучше семечек товарищу
Отправлено 17 December 2009 - 23:54
Что предлагает автор:"Если уж попали на лед, то используйте технику бокового соскальзывания( выше я о ней писал) – т.е. косой спуск до полной остановки, переступание и косой спуск в другую сторону. Таким образом, Вы участки льда спокойно и без риска пройдете".
Как представил, аж бок заныл.
Отправлено 17 December 2009 - 23:59
Даже с вечера бывает , если днем плюс был хороший...
Отправлено 17 December 2009 - 23:59
1. Так вот вопрос (или нивапрос) - если я съезжаю, на падаю, народ объезжаю, а чувство полета-то есть - зачем мне мой корявый антистиль менять, переучиваться чему-то?
2. Так вот вопрос (нивапрос) - так ли уж необходимы для жизни глыжной Альпы? Либо Андорра, а тем паче Аспен?
По мне - разок съездить, галку поставить, а потом на Кавказе-Шерегеше-Кировске упираться.
3. Вопрос (нивапрос) - нужен мне крашеный кошачий хвост на жёппу, глыжи 2012 модельного года и боты с подогревом, в которых можно бегать стометровку?
Отправлено 18 December 2009 - 00:14
Ну спасибо - буду и дальше сохранять самоидентичность.Шмотки без разницы какие - хоть ватник.
Отправлено 18 December 2009 - 00:30
Я так понимаю, тут у нас проблема с терминами... Надо договориться что ли...
Мне так представляется, что "голимый" - это или натечный или выскобленный до льда..
Но после ратрака действительно такого не бывает... В приведенных условиях, будет ледяной вельвет, по которому резать вполне себе можно, а вот в боковое соскальзывание не советовала бы уходить... лыжа касается верхушек вельвета... и сцепление просто никакое...
Отправлено 18 December 2009 - 00:37
Ну давай попробуем...Дело было вечером, делать было нечего - а, давай разберём по косточкам. В статье нифига не каша, противоречий не заметно. Где противоречие? - будем раскладывать по полочкам все вместе. Чтоб всем было понятно.
Сообщение отредактировал ZTL: 18 December 2009 - 00:51
Отправлено 18 December 2009 - 00:37
Отправлено 18 December 2009 - 00:41
Чо-та я не поняла наезда... В чем проблема резать по ледяному вельвету? У прошлом годе буквально попали на такой вельвет тут на Яхромском пупыре... Вельветовый лед... Ни разу лыжи не сорвались. Есть два свидетеля...Сказал иксперт по льду однако. Резать по ледяному вельвету, да ладно рассказывать то. В боковое соскальзывание не советовала - молодца. Только расскажи как етого бокового соскальзывания избежать.
Отправлено 18 December 2009 - 00:42
Вероятно, у Леонида были серьезные основания считать, что иммобилизация не нужна. Возможно даже, что его решение не было идеальным в этой ситуации. Главное, результат - девушка спасена.Думаю в данной конкретной ситуации действия были оправданными, но в контексте текста (прошу прощение за каламбур) это воспринимается как руководство к действию. ИМХО подобные действия достаточно часто могут только усугубить травму.Далее, я аккуратно отстегнул ей лыжи(крепления не раскрылись), оттащил ее в сторону от трассы, воткнул в ее лыжи в снег, запомнил номер трассы и участка на ближайшей вешке(у них с этим хорошо).
ИМХО, как человека далекого от медицины: если не уверен что все в порядке, то обеспечь неподвижность и по-возможности тепло.
Отправлено 18 December 2009 - 00:52
Ну давай попробуем...
1. Уже упомянули об этом, но все же...
"Кто может кататься на горных лыжах" Ограничения просто возмущают. Рассуждения о том, что кто-то там катает 20-30 лет и не научился, тоже. Каковы критерии оценки умелости?
2. "Продолжение советов" про выбор снаряги...
Лыжи примерно в свой ростКомплект на 5 лет (это при условии прогрессирования-то?)
Про ботинки. Что кроме металлических клипс больше требований к подбору обуви нет?
3. "Продолжение советов" про инструктора...
Постарайтесь позаниматься с инструктором... Но помните, что никакой инструктор вас кататься не научит... Закономерен вопрос: а зачем тогда деньги-то вааще тратить?
4. "Продолжение советов" про прогрессирование...
Освоили плуг и упор... что же дальше... нужно переходить на спортивную технику... выпала в осадок просто... правда, почему -то дальше следует описание христианий... непонятно к чему это... может к спортивной технике?![]()
Не менее занимательное описание техники карв и классики... ага... можно тоже детально разобрать...
еще интересная информация: оказывается, карвы стали тормозить спорт. а я и не знала, что спорта больше не существует, с приходом карвов...
В-общем, как я сказала выше, если просто потрещать за лыжи, то зарадибога...
А если это именно советы новичкам, то все запутано, много ненужной для новичка инфы и плохо структурировано. Так что скорее во вред...
ну вот как-то так...
Сообщение отредактировал Руприхт": 18 December 2009 - 00:53
Отправлено 18 December 2009 - 00:55
ну а что ты хочешь, чтобы я статью переписала? я привела пример того, как новичок прочитает, и что за вопросы ку него будут возникать... сама не так давно была новичком, всего-то 4 года назад... и прекрасно помню как такие статьи раздражали...Обыкновенные дамские придирки, ни адного замечания по делу.
Отправлено 18 December 2009 - 00:57
Чо-та я не поняла наезда... В чем проблема резать по ледяному вельвету? У прошлом годе буквально попали на такой вельвет тут на Яхромском пупыре... Вельветовый лед... Ни разу лыжи не сорвались. Есть два свидетеля...
гы...
Отправлено 18 December 2009 - 01:00
лучше скажи в чем проблема? типа сносит? ну дык не надо после линии падения резать (как товарисч в статье учит... типа косой спуск, ага)Расскажи, если не трудно в чём не проблема резать по ледяному вельвету.
Сообщение отредактировал ZTL: 18 December 2009 - 01:01
Отправлено 18 December 2009 - 01:58
Отправлено 18 December 2009 - 01:59
правда, правда. а скажите, вы только по клипсам обувку себе глыжную подбираете?железные клипсы лучше проволочных и пластмассовых - не правда ли?
Сообщение отредактировал ZTL: 18 December 2009 - 02:06
Отправлено 18 December 2009 - 02:37
Тань, напиши новую -Но знаете, дело даже не в этом... Формат статьи... несколько... устарел, на мой взгляд... Для любой статьи всегда выбирается целевая аудитория, а это возраст, запросы, цели и много много всего... С точки зрения поколения "лыжи у печки стоят, месяц кончается март" - да, статья хорошая, эмоциональная, есть что в памяти освежить и все такое...
но на дворе вроде как 21 век...
Сообщение отредактировал Maykl: 18 December 2009 - 02:39
Отправлено 18 December 2009 - 08:53
Хм, наблюдал похожего персонажа в ЗД, но только не в эти выходные, а в прошлые. Или позапрошлые? Надеюсь, это были не Вы.Ну спасибо - буду и дальше сохранять самоидентичность.
В воскресенье в Коробицыно катался типа в ватнике - дачной кожаной куртке, S7 сцуки чехол со шмотками керосином облили - так мне весь мозг вынесли "так нельзя", "ты ужасен".
Ну да, питерцы, - кто видел чела 2 метра ростом в кожаной куртке с прожженой дырой на правом боку и кляксами жОлтой краски - это аз есмь
Отправлено 18 December 2009 - 09:41
воинственный нигилизм однако...... сама не так давно была новичком, всего-то 4 года назад... и прекрасно помню как такие статьи раздражали...
Отправлено 18 December 2009 - 10:04
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных