X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вопрос к г-ну Василевскому про бутфиттинг.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 832

#81 ar1997

ar1997
  • Лыжебордеры
  • 389 сообщений

Отправлено 25 January 2010 - 00:01

А какие общие рекомендации на счет кантинга? - Сам крутить пробовал, но пока разницы не чувствую что-то...
  • 0

#82 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 25 January 2010 - 00:18

А какие общие рекомендации на счет кантинга? - Сам крутить пробовал, но пока разницы не чувствую что-то...

Общие рекомендации просты до банальности. :-D Пока ты, Аркадий, был юниором, это БЫЛО актуально. :-D
  • 0

#83 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 25 January 2010 - 00:31

Ну вот, добралась наконец-то до склона, испытала ботинки после того, как :-D
Все совершенно замечательно!
Александр, спасибо, в т.ч. за рекомендации по поводу кантинга! :-D

Карина, привет. :-D Ну очень рад, что у тебя всё сложилось и срослось. :-D Спасибо за позитив. Особенно Это важно тем TheSkierам, которые ночами не спят. Всё за результат радеют... :(

Сообщение отредактировал Василек: 25 January 2010 - 11:31

• 0

#84 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 25 January 2010 - 04:50

..Это важно тем TheSkierам, которые ночами не спят. Всё за результат радеют... :(

это у вас там ночь, а у нас здесь день давно! :-D
  • 0

#85 OldSatir

OldSatir
  • Лыжебордеры
  • 289 сообщений

Отправлено 25 January 2010 - 10:30

Общие рекомендации просты до банальности. :-D Пока ты, Аркадий, был юниором, это БЫЛО актуально. :-D

я все таки надеюсь, что не все так печально)))
Спасибо за подпятники в субботу, ощущения улучшились, надо еще пару раз покатать, чтобы окончательно понять. Но новые стельки все равно делать буду - старые рано или поздно осыпятся -дело времени.
  • 0

#86 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 25 January 2010 - 11:36

я все таки надеюсь, что не все так печально)))
Спасибо за подпятники в субботу, ощущения улучшились, надо еще пару раз покатать, чтобы окончательно понять. Но новые стельки все равно делать буду - старые рано или поздно осыпятся -дело времени.

Володя, это Вы? :-D Спросите у Вихревой насчет подвисания. Что-то, мне кажется, у Вас с этим проблемка.
  • 0

#87 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 25 January 2010 - 12:13

ага, интересно бы узнать, что у них за материалы

Слушай, насканировал, нафоткал кое-что. Теперь не знаю, как все это разместить. :sad: Нужна подсказка. А за сайты сидасовские не обижайся, не спец я в этой теме. Компьютер только осваиваю. :-D

Прикрепленные изображения

• 3.jpg

• 0

#88 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 25 January 2010 - 12:26

Вроде что-то получилось.
По рисункам можно понять, что и куда запихнуть. Насчет материала ты прав, надо щупать.

• 1.jpg

• 0

#89 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 25 January 2010 - 13:08

Василек
У меня пока к тебе вопрос вот какой. Ты обычно используешь основу для стелек SKI, нет ли смысла использовать основу SKI RACE? А также поиграть со стабилизаторами типа жесткого для выравнивания стельки снизу? Думаю если все пойдет нормально, нас с такими вопросами будет коллектив ;-)))
Миша.

Миш, если отвечать развернуто на твой вопрос, получается следующее.
MIKOV ровно год назад для журнала Горные лыжи наваял статью под названием "Бутфитинг. Оно нам надо!" Кстати, жаль, что в широкие массы она так и не пошла. Информация там качественная.
В прямом смысле еще не так давно стоял вопрос о том, что такое бутфитинг? И нужен ли он вообще? Ведь так получается?
Как ни крути, а бутфитинг, кроме всего прочего, еще и бизнес (какой ни какой). Т.е. спрос должен рождать предложение. Видимо получилось так, что спрос опередил слегка предложение. И это хорошо, хотя и удивительно. :-D Ты меня понимаешь?
А ведь бывало и наоборот. Например, тот-же клей для стабилизаторов в прошлом сезоне тупо высох за невостребованностью. Были и некоторые вопросы по технологии, требующие уточнения, доводки. Сейчас все нормально. Думаю, что так и пойдет. ;)
Картинка еще, чтобы понятно было, об чем речь.

• 2.jpg

• 0

#90 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 25 January 2010 - 13:24

особенно радует слоган, модный в конце 90-х про "материал, используемый в военной промышленности"... несерьезно как-то........
  • 0

#91 OldSatir

OldSatir
  • Лыжебордеры
  • 289 сообщений

Отправлено 25 January 2010 - 14:35

Володя, это Вы? :-D Спросите у Вихревой насчет подвисания. Что-то, мне кажется, у Вас с этим проблемка.

Да это я :-D , завтра обязательно спрошу, но в воскресенье (после получения подпятников)эта проблемка почти полностью ушла, при том, что был в самых тонких спортивных носках. Если честно, то я сам немножко скептически к ним (подпятникам) отнесся и такого эффекта не ожидал. Повторю еще раз - стельку у Вас буду делать обязательно, вот со временем только проблемку решу...
  • 0

#92 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 25 January 2010 - 15:45

Сейчас все нормально.

Саша, ну есть тут нас кучка желающих наконец то технично кататься, удобно и эффективно управлять лыжами .... Вот мы и идем к тебе ... и дуем ходить, заодно рассказывая другим, что есть счастье в горнолыжных ботинках (ну если не думать о том, как их снимать и одевать) ;-))) И зачем нам оставлять свои деньги в Австрии, Италии и т.п., не до концп понимая, что же мы получили в результате, когда тут это гораздо ближе, хотя иногда и дороже ;-)))

А каталог SIDAS-а в интернете лежит ... вот тут:

http://www.gorimpex....es/SIDASid3.pdf

Я из него про SKI RACE и пенный стабилизатор прочитал .... И вместо текущих ботинок с длиной подошвы 305 (великоваты на полразмера) заказал себе с подошвой 294 .... так что - вся надежда на совместные эксперименты осенью ;-)))

P.S. вчера опять смотрел на детей, катающихся на роликах по квартире, и вспоминал тебя добрым словом ;-)))

Сообщение отредактировал Mzy: 25 January 2010 - 15:51

• 0

#93 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 25 January 2010 - 16:50

особенно радует слоган, модный в конце 90-х про "материал, используемый в военной промышленности"... несерьезно как-то........

Да я там кусок текста случайно обрезал. :( На самом деле, штука классная. Как-бы то ни было, все лучшее, кроме женщин, к нам приходит из космоса, войны и спорта. :-D
  • 0

#94 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 25 January 2010 - 16:58

И зачем нам оставлять свои деньги в Австрии, Италии и т.п., не до концп понимая, что же мы получили в результате, когда тут это гораздо ближе, хотя иногда и дороже ;-)))

А каталог SIDAS-а в интернете лежит ... вот тут:

http://www.gorimpex....es/SIDASid3.pdf

P.S. вчера опять смотрел на детей, катающихся на роликах по квартире, и вспоминал тебя добрым словом ;-)))

Насчет дороже, Миш, это не от жадности. Процесс становления, понимаешь. Разберемся со временем. Опять-же цены не я придумываю... Пока. ;-) Миша, ты, если не трудно, намекни что именно нужно скорректировать по ценам.
За ссылочку спасибо.
Да и вообще спасибо. :-D

Сообщение отредактировал Василек: 26 January 2010 - 13:45

• 0

#95 Gonsales

Gonsales
  • Лыжебордеры
  • 630 сообщений

Отправлено 25 January 2010 - 17:52

Написал в личку. Оченно надо ботинки подформовать. Нога болит до сих пор, а уж неделю как с гор спустился(((((((

Ответьте плиз)))) у меня и еще клиентка для этого дела есть))) и возможно еще товарищ, все хотят боты исправить)
  • 0

#96 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 13:42

Написал в личку. Оченно надо ботинки подформовать. Нога болит до сих пор, а уж неделю как с гор спустился(((((((

Ответьте плиз)))) у меня и еще клиентка для этого дела есть))) и возможно еще товарищ, все хотят боты исправить)

Извиняюсь. :) Ответил вот. Занят я был вчера. MIKOV приезжал. Общались, в баньке обещанной парились... :-D
  • 0

#97 ProstoP

ProstoP
  • Лыжебордеры
  • 633 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 15:08

Александр, здравствуйте, это Слава.

Такая проблема. У Атомика-130 развалились пополам языки. Слышал, что не у меня одного, типа стандартная болезнь это у них. Что с этим делать? В каталоге Сидаса обнаружил заливные внутренники с заливными же языками. Эти языки можно заказать отдельно, или они идут только в комплекте? Старые внутренники устраивают вполне, особой идеи менять на новые вроде нет. Или есть? Посоветуйте.

Да, и еще. Назрела необходимость поменять несколько клипс. Найдутся в хозяйстве запасные на Атомик?

Спасибо.
  • 0

#98 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 15:12

Такая проблема. У Атомика-130 развалились пополам языки.

Такая же проблема как минимум двух людей со 150-м Atomic-ом. Люди рвут языки об мыльницу, одевая и снимая башмак ...
  • 0

#99 ProstoP

ProstoP
  • Лыжебордеры
  • 633 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 15:25

Люди рвут языки об мыльницу, одевая и снимая башмак ...

Похоже, они не рвутся, и именно ломаются пополам. У них там очень слабая конструкция в области подъема. В средней части овальное отверстие, по краям остаются две полоски пластика по сантиметру примерно. Вот в этом месте и ломается. Сначала появилась трещинка на одном с одной стороны, потом дальше пошла, потом совсем эта сторона треснула, потом другая, потом все то же самое на другом ботинке постепенно. Где-то с конца второго сезона оба языка держатся уже на одной тряпке...
  • 0

#100 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 16:08

Похоже, они не рвутся, и именно ломаются пополам. У них там очень слабая конструкция в области подъема. В

Да у Нордики такая же ....
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных