X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Пошлите (меня) пешком в горы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 325

#81 lyusha

lyusha
  • Лыжебордеры
  • 248 сообщений

Отправлено 11 December 2009 - 16:41

turist-instr спасибо большое за ликбез

К какому виду туризма вы бы отнесли просто "прогулки по живописной местности"- как я это по-дилетански называю?

Это называется "Нордическая хотьба".... Радиальные выходы.... Пешие прогулки. Кстати, прав Хрю, прогулки и походы - это все треккинг. Кстати, переводчики, не всегда понимают разницу, поэтому говорить о точности перевода не стоит.
А кайф он от ощущения чистого воздуха, красивой природы, ландшафта.... Просто понимание того, что ты - это единое целое с этой самой природой.
Кстати, вот таких пеших маршрутов в Домбае предостаточно. И ведь ходят, удовольствие получают....
Но поход в нашем понимании отличается от их, западного, тем, что идем мы не обязательно по проложенной дорожке с указателями.... Конечно, маршруты согласовываются, группы обязательно регистрируются ( не приведи Бог что случиться), но ты можешь уйти от тропы на 5 метров и никто слова не скажет
  • 0

#82 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 11 December 2009 - 16:53

Свисс, а в самом широком смысле и нет единого понятия. Ни в каком языке. Если ты гуляешь по горам (с палаткой или без, в формате похода или от домика до домика) - это треккинг.

Сравни

http://lingvo.yandex...st_translate=on
http://lingvo.yandex...&...on&stpar2=2

http://lingvo.yandex...a...on&stpar2=1
http://lingvo.yandex.ru/fr?text=trek
http://lingvo.yandex...a...on&stpar2=4
  • 0

#83 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 11 December 2009 - 17:12

Это называется "Нордическая хотьба"....

Скандинавская- в русскоязычной традиции

"Скандинаваская хотьба" это тоже не то. Это фитнес(fitness*). А "пешие прогулки по живописной местности" это велнес(wellness*)

Кстати часто путают скандинавскую ходьбу(нордик валкинг) именно с треккингом из-за палочек. И треккинг и нордик валкинг- ходят с палочками(кстати именно поэтому- нордик- значит с лыжными палками). Но палочки то разные. Треккинговые палки и палки для скандинавской ходьбы разные. И скандинавская ходьба- это не по горам(или не по "козим тропам"). И они в кроссовках ходят, не в треккинговых ботинках

*Переводчики также выдают неактуальные(не современные) значения
Фитнес- забота о фигуре, в перв очередь о физическом здоровье. А также о психическом- потому что в здравом теле здравый дух. Фитнес- нагрузка
Велнес- на сам деле больше удовольствие чем даже забота о здоровье
  • 0

#84 lyusha

lyusha
  • Лыжебордеры
  • 248 сообщений

Отправлено 11 December 2009 - 17:17

Swissmaker, а вот не все равно как назвать? главное. чтобы сам процесс нравился.... :wink:
  • 0

#85 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9495 сообщений

Отправлено 11 December 2009 - 17:20

Сравни

http://lingvo.yandex...st_translate=on
http://lingvo.yandex...&...on&stpar2=2

http://lingvo.yandex...a...on&stpar2=1
http://lingvo.yandex.ru/fr?text=trek
http://lingvo.yandex...a...on&stpar2=4

В данном случае можно сказать, что Лингво не знает слова треккинг, не больше :)
  • 0

#86 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 11 December 2009 - 17:22

А кайф он от ощущения чистого воздуха, красивой природы, ландшафта.... Просто понимание того, что ты - это единое целое с этой самой природой.

Не только
В том то и дело что есть еще один маленький нюанс. Эдакая "икра заморская" :)

Именно в Швейцарии(и нигде больше!) мы с вами, друзья соотечественники, еще кое что втыкаем. Чего нет у нас. А очень хочется. Это: логичность, правда, гармония, чистота и красота
Готов поспорить :)
  • 0

#87 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9495 сообщений

Отправлено 11 December 2009 - 17:22

А вот без палочек в Непале ходил. Значит у меня был не треккинг. :)
  • 0

#88 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9495 сообщений

Отправлено 11 December 2009 - 17:23

Не только
В том то и дело что есть еще один маленький нюанс. Эдакая "икра заморская" :)

Именно в Швейцарии(и нигде больше!) мы с вами, друзья соотечественники, еще кое что втыкаем. Чего нет у нас. А очень хочется. Это: логичность, правда, гармония, чистота и красота

Непонятный набор слов :)
  • 0

#89 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 11 December 2009 - 17:24

Хрю я себе четко представляю треккинг имеено как:
Цель- переход
Место- высокогорье
  • 0

#90 lyusha

lyusha
  • Лыжебордеры
  • 248 сообщений

Отправлено 11 December 2009 - 17:25

Не только

На самом деле все просто. Не забываем про впечатления от "заграницы". Но правда, каждая страна хороша по-своему. И уж как Россия-матушка хороша!!!!!
  • 0

#91 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 11 December 2009 - 17:27

Непонятный набор слов

:)
Яж говорю- это надо попробовать. Айда с нами!
  • 0

#92 turist-instr

turist-instr

боевой командир

• Лыжебордеры
  • 595 сообщений

Отправлено 11 December 2009 - 17:27

Вопрос как назвать то чем мы занимаемся или все таки речь о сути действия. Ни в коем случае не умоляю необходимости и важности "прогулок" как в Европе так и в России. Каждому свое. Но начиналось все кажется не с этого, или я ошибаюсь?
Товрищь просил помочь советом как ему получить кайф от похода.
Вырывая выдержки из текста, можно сформировать любое мнение. Но повторюсь, если по умеренным деньгам без всяких принязаний на новизну и неповторимость. Если комфорт взамен романтики и близости к природе. То это "плановый" маршрут. Где бы он не был. Заплатил, тебя привезут, отвезут, прогуляют, уложат спать, накормят.
Или все таки интересует поход где почувствуешь себя покорителем природы. Тогда это "самодеятельный" туризм. А на чем, на байдарке, пешком в горах или тайге, на лыжах по тундре или в горах. Большого значения не имеет. Мы с вами спорим о разных направлениях, которые похожи но не взаимозаменяемы.
Пусть будет много разных и хороших путешествий.
  • 0

#93 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 11 December 2009 - 17:34

На самом деле все просто. Не забываем про впечатления от "заграницы". Но правда, каждая страна хороша по-своему. И уж как Россия-матушка хороша!!!!!

Именно так! Не спорю

Но Швейцария хороша именно для прогулок! Именно там понимаешь как велико значение этого слова- прогулки. Как много оказывается они для нас значат! :)
А в русском языке слово прогулки почти забыто
  • 0

#94 lyusha

lyusha
  • Лыжебордеры
  • 248 сообщений

Отправлено 11 December 2009 - 17:34

И еще одно наблюдение.... Чтобы проникнуться окружающей природой, надо душу свою открыть... Простите, за пафос, но у нас как-то заграницей это лучше получатся, нервозность что ли пропадает, или еще что.... Но, клянус чем угодно. что можно такое же удовольствие получить и от Родной страны....
  • 0

#95 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 11 December 2009 - 17:45

Вопрос как назвать то чем мы занимаемся или все таки речь о сути действия. Ни в коем случае не умоляю необходимости и важности "прогулок" как в Европе так и в России. Каждому свое. Но начиналось все кажется не с этого, или я ошибаюсь?
Товрищь просил помочь советом как ему получить кайф от похода.
Вырывая выдержки из текста, можно сформировать любое мнение. Но повторюсь, если по умеренным деньгам без всяких принязаний на новизну и неповторимость. Если комфорт взамен романтики и близости к природе. То это "плановый" маршрут. Где бы он не был. Заплатил, тебя привезут, отвезут, прогуляют, уложат спать, накормят.
Или все таки интересует поход где почувствуешь себя покорителем природы. Тогда это "самодеятельный" туризм. А на чем, на байдарке, пешком в горах или тайге, на лыжах по тундре или в горах. Большого значения не имеет. Мы с вами спорим о разных направлениях, которые похожи но не взаимозаменяемы.

turist-instr вы не совсем в теме. Я также как пастор Шлаг чувствую что вы еще точно- не у стен Берлина. Но одной ногой за Одером- это точно :)
  • 0

#96 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 11 December 2009 - 17:50

Но, клянус чем угодно. что можно такое же удовольствие получить и от Родной страны....

Можно. Но только после долгих путешествий по Швейцарии. Так чтобы уже эта Швейцария задолбала :)
  • 0

#97 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9495 сообщений

Отправлено 11 December 2009 - 17:57

Чего-то за 25 лет "самодеятельного" туризма (в основном водный, до 5кс включительно) покорителем природы себя как-то не почувствовал. Наверное, я неправильный турист :).
  • 0

#98 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9495 сообщений

Отправлено 11 December 2009 - 18:01

:)
Яж говорю- это надо попробовать. Айда с нами!

В Альпах я катаюсь на глыжах. Посему тратить на Европу драгоценный отпуск не собираюсь. Слишком много разного вкусного есть за её пределами. И для погулять в том числе. Даже если мне предложат "гулять" в Швейцарии бесплатно, я предпочту в тот же Непал поехать. Но в данный момент больше хочется в Перу :).
  • 0

#99 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9495 сообщений

Отправлено 11 December 2009 - 18:09

Если комфорт взамен романтики и близости к природе. То это "плановый" маршрут. Где бы он не был. Заплатил, тебя привезут, отвезут, прогуляют, уложат спать, накормят.

Типичный подход туристов "старой школы". "Романтика", "покорение природы".... На самом деле между этими двумя типами отдыха нет чёткой границы (она есть только у некоторых в мозгах).
  • 0

#100 turist-instr

turist-instr

боевой командир

• Лыжебордеры
  • 595 сообщений

Отправлено 11 December 2009 - 18:09

turist-instr вы не совсем в теме. Я также как пастор Шлаг чувствую что вы еще точно- не у стен Берлина. Но одной ногой за Одером- это точно :)

Действительно я не в вашей теме. Уж очень вы Швейцарию рекламируете, это подозрительно. Да и с П.Ш. у меня ничего общего. Хотя вас именно такие клиенты и интересуют.
Выходит это вы не в теме уважаемые.
Читайте начало, что хотел товарищ.

Хочу собраться пешком в горы.
Это определенно должен быть "подвиг"! Скажем, должно быть высоко, далеко и сложно.
В качестве одной из опций, возможно, Эльбрус. Но не так далеко и не так героически
Ни разу ни где не был. Даже в походе с палаткой ни разу не был. Ни разу в спальнике не спал Хочется тягот и невсгод за свои деньги.
Но есть и плюс - я весь такой спортивный, 72 кг при 178 см, бегаю-прыгаю, лыжи-велики и все такое.

После этого вы мне еще заявите, что лучше Швейцарии ничего нет. И где тогда вы ему найдете Эльбрус?
Или может уточните где в Швейцарии (кроме специально обоудованных кемпингов) можно переночивать в палатке?
А под тяготами и невзгодами при наверно подразумеваете снятие с банковской карточки круглой суммы?

Вопросов куча:
- куда? Хочу или Непал, или Африку, или ЮАР. Может быть наши республики братские южные. Т.е. по-серьезному должно быть. Чтоб подвиг
- с кем? Здесь, понятно, вообще непонятно.
- как? кто занимается тем, что водит в горы? Есть турфирмы? Есть энтузиасты? Есть клубы? в голове каша - хочется системности
- сроки? недели 2-3 готов. Видимо, когда конкретно зависит от места. Хотелось бы этой весной. Скажем, март-апрель.

Тут может я и не прав, товарищ не очень понимает, что в март-апрель в горах это межсезонье (в высокогорье). Максимум конец апреля-май. Относительно ЮАР или Африки не знаю, не проверял.

Выходит уважаемый это вы не в теме. А рекламировать свою Швейцарию во всех возможных темах можно и нужно. У вас это бизнес. Да и не всем нужны трудности. Кто-то готов платить и получать.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных