X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На машине в Вербье

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 203

#81 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2277 сообщений

Отправлено 16 February 2010 - 09:38

Кто катался в 4 долинах ПОДСКАЖИТЕ, пожалуйста!
Что там в правом верхнем углу карты: Champex-Lac, LaFouly, LaBreya, Bourg-St-Pierre?
Стоит ли туда ехать и сколько это займет времени из Sivies на автомобиле?
Можно ли кататься по лесу? Что будет если поедешь под знак STOP? Судя по карте они там везде :(
Если с Greppon Blanc (Siviez) махнуть за хребет (желтым показано) сколько до подъемника внизу телепать? Есть ли там подкидыш?
  • 0

#82 Dr.HEAD

Dr.HEAD
  • Лыжебордеры
  • 4001 сообщений

Отправлено 28 February 2010 - 01:30

Сегодня проехали от Гриндельвальда до С-Морица.
Через Juliapass ехать не решился (снег), поехал через Malojapass. Лишние сотня-две километров, очередное посещение Чертова моста, проезд через Италию, чудный пассаж вдоль побережья озера Como и 8 часов неспешной езды.
Все прошло хорошо.
  • 0

#83 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 28 February 2010 - 01:44

Сегодня проехали от Гриндельвальда до С-Морица.

Респект. То есть вы в С-Морице?
Погода на завтра- снегопад
А начиная с послезавтра- солнце
http://www.meteoschw...e...p;x=10&y=16
  • 0

#84 Dr.HEAD

Dr.HEAD
  • Лыжебордеры
  • 4001 сообщений

Отправлено 28 February 2010 - 17:58

То есть вы в С-Морице?
Погода на завтра- снегопад

Да.
И прогноз не подкачал-катали сегодня на Корвилье как ежики в тумане.
  • 0

#85 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2277 сообщений

Отправлено 09 March 2010 - 16:04

Уважаемый Свиссмейкер!
наша группа из всех оставшихся после поездки сил выражает Вам огромную благодарность за содействие в организации авто-лыжного путешествия по Швейцарии!
План выполнен полностью: Давос-Клостерс, Лаакс-Флимс, Санкт Мориц (кроме Дьяволезы), Вербье (4 долины), Лейкербад, Кранс-Монтана, Цермат, Гармиш-Патеркирхен.
Города: Люцерн и Андермат (не катались).
Термы: Скуоль, Лейкербад.
На одометре около 3000 верст.

PS. 26 февраля ехали через Juliapass, шел сильный снег но проехали нормально. Сложилось впечатление, что он доступен для проезда в любую погоду.
  • 0

#86 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2277 сообщений

Отправлено 09 March 2010 - 16:07

vs
  • 0

#87 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 09 March 2010 - 17:28

vsv да уж наслышан
Респект! Рады за вас ;)
  • 0

#88 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 09 March 2010 - 20:35

План выполнен полностью: Давос-Клостерс, Лаакс-Флимс, Санкт Мориц (кроме Дьяволезы), Вербье (4 долины), Лейкербад, Кранс-Монтана, Цермат, Гармиш-Патеркирхен.

Путешественники, мля :-D
Отчетец напишите плиз
  • 0

#89 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2277 сообщений

Отправлено 10 March 2010 - 20:23

Путешественники, мля :-D
Отчетец напишите плиз

Многоуважаемый господин МЛЯ!
ОТЧЕТЕЦ Вы видно незаметили, судя по Вашей крутости плиз?
  • 0

#90 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 12 March 2010 - 22:33

Многоуважаемый господин МЛЯ!
ОТЧЕТЕЦ Вы видно незаметили, судя по Вашей крутости плиз?

Я просто хотел сказать, что было бы интересно почитать о впечатлениях и посмотреть фото из вашей поездки :smile:
Может проглядел?
  • 0

#91 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2277 сообщений

Отправлено 15 March 2010 - 10:14

Я просто хотел сказать, что было бы интересно почитать о впечатлениях и посмотреть фото из вашей поездки :smile:
Может проглядел?

Пока времени нет писать, да и устали все сильно. Фотки еще не разобрали: они на разных камерах.
В двух словах: очень насыщенная поездка, отдыхом назвать трудно, но посмотрели много. Из катания очень понравились Давос, Лаакс, Санкт-Морис и Кранс-Монтана.
Очень красиво в Цермате, но трассы бетон, внетрассовых возможностей мало. На цехе наверное там комфортно, на доске - всегда борьба. Когда были светило солнце, но на верху -30 и сильнейший ветер. Вообще я думаю если с погодой не повезет то это не лучшее место для катания.
Вербье (4 долины) немного разочаровали ожидали большего. Хотя, безусловно там есть где покататься. Но если нет снега то это сплошные бугрятники. Три долины мне понравились больше, чем четыре.
Лейкербард: прекрасные термы, но кататься особо негде. Хорошо на день-два заехать.
Гармиш хорош для отдыха: мало где катататься, но очень красиво и вкусно. Когда были, фисовские трассы были огорожены и закрыты. Дорога из Австрии в Гармиш показалось очень красивой, наверное самой красивой из всех по каким ездил.
  • 0

#92 hokkil

hokkil
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 22 March 2010 - 13:33

Мне тоже давос как-то больше понравился. И инструктора главное веселые попались )
  • 0

#93 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2277 сообщений

Отправлено 23 March 2010 - 10:04

Мне тоже давос как-то больше понравился. И инструктора главное веселые попались )

Да, в Давос я бы еще раз с удовольствием съездил, много маршрутов для выхода из которых необходима машина остались необкатаны :(
Сложилось впечатление, что в немецкой части больше вероятность хорошей погоды :-D
  • 0

#94 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1663 сообщений

Отправлено 24 March 2010 - 14:34

они там разные какието на разные зоны, стоит ли покупать 4 вайлес? тобишь 4 долины, дорогой сцуко....

обязательно берите пасс на 4долины!!! ехать за тридевять земель, что бы обкатать Вейзому с Нендой просто НЕ РАЗУМНО!!!!
  • 0

#95 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2277 сообщений

Отправлено 24 March 2010 - 15:27

обязательно берите пасс на 4долины!!! ехать за тридевять земель, что бы обкатать Вейзому с Нендой просто НЕ РАЗУМНО!!!!

В принципе Вы правы если катать все дни последовательно, а если нет, то можно взять на 4 долины, потом на Вейзону. В Ненде, если там не живешь, делать особо нечего - разок туда съездить можно на экскурсию по бугрятнику.
  • 0

#96 KA_VAL

KA_VAL
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 25 May 2010 - 15:29

Собираюсь в Вербье на машине в январе 2011. От аппартаментов до подъемника на машине передвигаться без проблем? Как с парковкой? Прочитал что в Церматт на машине не пускают. Какой смысл туда ехать на машине, чтобы затем тащить все вещи на поезд или в такси?
  • 0

#97 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 25 May 2010 - 15:55

Собираюсь в Вербье на машине в январе 2011. От аппартаментов до подъемника на машине передвигаться без проблем? Как с парковкой? Прочитал что в Церматт на машине не пускают. Какой смысл туда ехать на машине, чтобы затем тащить все вещи на поезд или в такси?

Уважаемый, Вы определитесь, "вам "шашечки" или ехать"? в Церматт или Вербье?

Вообще, если лететь на неделю в Швейцарию кататься, смысла брать машину на месте особенного нет (если меньше 3 взрослых). Общественный транспорт работает хорошо, а неделю на курорте вы без машины обойдетесь (если кататься, а не загорать).

Машина - это удел местных и европейцев.
  • 0

#98 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 25 May 2010 - 16:44

Машина - это удел местных и европейцев.

В золотую рамку и на стену

Но KA_VAL может быть местный? Или может быть ему принципиально машина нужна? Или ему на машине добираться удобно и дешевле(житель Вост Европы или Прибалтики например)?

KA_VAL Вопрос в личку видел. Отвечу
  • 0

#99 KA_VAL

KA_VAL
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 25 May 2010 - 17:14

Пункт отправления-Минск. За десять лет привык на машине. По дороге успеваешь провести приличную экскурсионную программу. Берешь с собой все необходимое. Вопрос повторяю- в Вербье в отличии от Церматта на машине без проблем? Спасибо.
  • 0

#100 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 25 May 2010 - 17:16

Без проблем
Но и в Цермате без проблем. Если жить не в Цермате
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1