X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

в Кабардино-Балкарии взорвали трос канатки

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 694

#81 freeski

freeski
  • Лыжебордеры
  • 535 сообщений

Отправлено 19 November 2009 - 13:30

я звонил вчера туда- Ильясу, гл.инструктор Чегета
По его слова " взрыва не было, техническая поломка, чем обусловлена. он не технарь поэтому не знает, какие то там баласиры повреждены, ...., трос на саплях тдержится....." Версия о взрыве это 100% деза сми, кот интересно скорее всего за деньги раздуть антерекламу приэльбрусья, как я уже не однократно высказывался в в нете идёт передел собственности и тут "все цели хороши"
Так что очередная акция и использование техаварии в своих целях. Так что это, в том же духе. что КТО летом.
Только ДЕКА я в одном(может конечно я НЕ так что то понимаю твою позицию). но ты защищаешь всех местных и не разу не признал что некоторые местные участвует в этом процессе дележа и что есть люди кот. компраментируют приэльбрусье как курорт скажем "не достаточным уровнем кульруры", и есть люди. кот занимаються бандитизмом. конечно так как и в любом другом регионе россии, но я думаю подсилам местному адекватному сообществу урезонить такого рода людей. Напиши в личку как с тобой связаться. если ты не знаешь меня, то я тоже с этого ущелья, я терскольский))) Я буду 23-25 дек в ущелье, хотел бы с тобой встретиться... пиши в личку или на моё мыло freeski@mail.ru

Сообщение отредактировал freeski: 19 November 2009 - 13:35

• 0

#82 Merckuri

Merckuri
  • Лыжебордеры
  • 94 сообщений

Отправлено 19 November 2009 - 13:40

А где нибудь фото, видео, есть??? что там сотворилось
  • 0

#83 iog

iog
    • 8
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1053 сообщений

Отправлено 19 November 2009 - 13:55

ну так я об этом писал выше. какой дурак полезет с взрывчаткой наверх и аккуратно заминирует трос, если проще основание подорвать и завалить опору.

на трос взрывчатки меньше надо, чем на опору, а на опоре лесенка имеется для подъема на нее
  • 0

#84 iog

iog
    • 8
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1053 сообщений

Отправлено 19 November 2009 - 14:06

А где нибудь фото, видео, есть??? что там сотворилось

http://vestikbr.ru/?p=1671
здесь, в начале программы, официальная информация из КБР и видео другого взрыва в КБР
  • 0

#85 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 19 November 2009 - 20:36

на трос взрывчатки меньше надо,

да ну! сомневаюсь.. а лезть по лесенке, как обезьяна , ...приматывать взрывчатку к тросу, в темноте и холоде, поджигать шнур и быстро слезать обратно.. все это сложно. а взрывчатка не такая уж и дорогая,кмк, чтоб лишние 100 гр. пожалеть
  • 0

#86 alkot

alkot
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 19 November 2009 - 20:38

проверенная информация - трос поврежден необходима замена, сроки от 1 до 1.5 месяца! вагончик 1-й очереди работает!
  • 0

#87 woldyr

woldyr
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 19 November 2009 - 21:42

проверенная информация - трос поврежден необходима замена, сроки от 1 до 1.5 месяца! вагончик 1-й очереди работает!

Таки и что же? Уже пора сдавать билеты ? Однако.....вроде как,уже поздняк метаться....
  • 0

#88 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 19 November 2009 - 22:33

Не понимаю, почему молчит Deka. у негож должна быть полная инфа

Сообщение отредактировал sergB5: 19 November 2009 - 22:35

• 0

#89 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 19 November 2009 - 22:46

Дык клиента нету, а значит и понта нету :-D
  • 0

#90 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 19 November 2009 - 22:56

Мне тут одно не понятно.
Повредить трос, не повредив опоры - это можно. Грубо говоря, залезть с "топором" на опору.
А вот как умудриться повредить взрывом трос, совсем не повредив опору - вот это точно загадка.

Никаких загадок. Накладной заряд повреждает только тот объект, где он привязан, т.е. с чем находится в контакте, а остальная энергия взрыва уходит в открытое пространство и там достаточно быстро угасает. Подвязав маленький (даже трос до конца не порвался) брикетик, вряд ли можно повредить опору.
  • 0

#91 woldyr

woldyr
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 19 November 2009 - 23:13

Нереально продуманные террористы.......
  • 0

#92 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 20 November 2009 - 03:52

однако нагадили знатно.

на snowadventure.ru все хорошо написано...
  • 0

#93 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 20 November 2009 - 09:29

заряд повреждает только тот объект, где он привязан, т.е. с чем находится в контакте,

то есть, чтобы повредить исключительно трос, террорист должен был отползти по нему от опоры. иначе колеса всякие повредились бы. как все сложно то. Это какойто акробат прям.
  • 0

#94 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 20 November 2009 - 09:46

однако нагадили знатно.

на snowadventure.ru все хорошо написано...

Т.е. получается все-таки терракт, а не техническая авария, как тут ссылались на слова гл. инструктора Чегета?

Мотивировка, ну, никак не просматривается. Теракт. Вопрос эффективности: в воскресенье, да часов в 12, когда народу висит -во! Ан нет. В межсезонье, на ночь глядя, когда, наверное, даже сторож ушёл куда-нибудь в гости
http://www.snowadventure.ru/news/639

Хотя меня другие слова резанули у Комарова - вот эти, выделенные жирным шрифтом:
Время для всяческих диверсий в Приэльбрусье - традиционное: начало сезона. Бывали уже и обрушившиеся Когутайские ледники, и извергавшиеся Эльбрусы, и сговор погранцов с душманами, дабы общими усилиями убивать и грабить.
Это как понять? :shock: (Вопрос задаю серьезно, без ерничества)

Сообщение отредактировал AndS: 20 November 2009 - 09:47

• 0

#95 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 20 November 2009 - 09:50

Не понимаю, почему молчит Deka. у негож должна быть полная инфа

Будут менять трос или участок троса решит специалист, уже вызвали. Опора не повреждена. Сроки ремонта - обещают до НГ сезона закончить. Инфа из администрации ОАО "Канатные дороги Приэльбрусья". Пока на первой очереди запускают вагончик.
  • 0

#96 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 20 November 2009 - 09:54

Это как понять? :shock: (Вопрос задаю серьезно, без ерничества)

Так, как взрослый и здравомыслящий человек. Ищите в любимом гугле слово дедукция.
  • 0

#97 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 20 November 2009 - 10:01

Это как понять?

Просто. Погранцы обеспечивают духов боеприпасами и вооружением, прикрывают отходы, дают инфу и связь, те им бабло, водку и прочие ценности. В раше вообще непонятно, где кончается мент и начинается бандит, госнаркоконтроль и торговцы героином, армия и торговцы оружием. Вот в ульяновске горели склады. как вы думаете, скока полезных вещей теперь появится на кавказе?
  • 0

#98 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 20 November 2009 - 10:03

На 1й гондольной повреждена опора, и, скорее всего, будет необходима замена троса. Дорого, но скорее всего, к новогоднему безумию - поменяют.

http://www.snowadventure.ru/news/639

Вопрос к SIVу - сколько реально требуется времени, чтобы поменять трос?
Мне, кажется, что именно Ваше мнение будет очень важно для тех, кто туда собирается ехать.
  • 0

#99 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 20 November 2009 - 10:07

Просто. Погранцы обеспечивают духов боеприпасами и вооружением, прикрывают отходы, дают инфу и связь, те им бабло, водку и прочие ценности.

Дело не в этом - это все понятно и известно.
Мне просто казалось, что границу в КБР сия участь миновала (не Таджикистан или Ингушетия все-таки).
  • 0

#100 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 20 November 2009 - 10:11

границу в КБР сия участь миновала

с какой стати?

Сообщение отредактировал sergB5: 20 November 2009 - 10:11

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных