X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор креплений фастеков. Flow NXT FR vs GNU ARG/AG vs K2 CTX

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 167

#81 Andy500

Andy500
  • Лыжебордеры
  • 234 сообщений

Отправлено 26 December 2010 - 15:36

На GNU AG катаюсь после Flow уже два года. Все, почти, нравиться. Перетяжки стрепеов гораздо меньше. Контроль нормальный.
  • 0

#82 SNOWHARE

SNOWHARE
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 26 December 2010 - 18:52

сегодня опробовал на нашем местном пупыре :-)

взял с собой инструмент, но он не пригодился, никаких настроек не понадобилось.
встегивался на пологом месте:
ставил доску на снег, прижимал правой ногой к склону, ставил левую ногу в крепление, дожимал хайбэк рукой и дальше защелкивал клипсу, потом левой ногой втыкаю борд в склон под небольшим углом, засовываю правую ногу, хайбек, клипса.

все это делаю на ногах, не садясь на склон
соревноваться было не с кем, но субъективно если не быстрее то точно не медленнее стал встегиваться.
радует что не надо думать и прислушиваться к очучениям насколько плотно сидит нога.

я рад покупке, классику теперь возьму как запаску в горы.
там и попробую застегнуться в глубоком снегу )

однозначно лучше и быстрее
  • 0

#83 toni_3d

toni_3d
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 27 December 2010 - 07:47

это походу не совсем fastec , как они работают?

на видео все видно

фастек это общее название или конкретная модель?
  • 0

#84 ZeusX

ZeusX
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 27 December 2010 - 07:55

Фастек это тип застегивания, тросиком + 1 рычажок на основном стрепе.
А в ролике что-то новое.
  • 0

#85 toni_3d

toni_3d
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 27 December 2010 - 10:22

Фастек это тип застегивания, тросиком + 1 рычажок на основном стрепе.
А в ролике что-то новое.

тут если не считать дожимания хайбэка только тросиком
  • 0

#86 коматоzz

коматоzz
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 27 December 2010 - 10:28

cinch это не fastec!
про фастек написано много чего вот тут:
http://insnow.ru/for...ighlight=fastec
  • 0

#87 Умка

Умка

Медвед

• Лыжебордеры
  • 1707 сообщений

Отправлено 27 December 2010 - 10:36

Посмотрел вчера в экстриме новые бразерхуды - не понравились. Какие-то галимые пластиковые клипсы на стрепах да еще и зубчатый ремень с полностью пластиковой баклей. Не впечатлило нифига.
  • 0

#88 maxisky

maxisky
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 28 December 2010 - 07:43

Посмотрел вчера в экстриме новые бразерхуды - не понравились. Какие-то галимые пластиковые клипсы на стрепах да еще и зубчатый ремень с полностью пластиковой баклей. Не впечатлило нифига.

Ага, на маунтин про такая же шняга. На морозе, наверное, лучше их не трогать. Но при покупке продавцы дружно пообещали, что проблем с запчастями не будет )
Кстати, в комплекте с GNU Mutant (практически аналог бразеров) запасные ремешки идут в комплекте, видимо неспроста.
  • 0

#89 toni_3d

toni_3d
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 07 January 2011 - 21:10

покатал более плотно на своих синчах, обнаружились некоторые особенности, может кому интересно будет.
внизу хайбэка налипает снег и смерзается в ледяную корку, приходиться отбивать.
крепление на задней ноге почему то самозатягивается, сначало грешил на эту ледяную корку но потом понял что тут и без нее обошлось.
через пару спусков приходиться ослаблять ремешок, хз почему так происходит
  • 0

#90 welt

welt
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 16:19

Брали в прокате в Австрии фастеки (из всех опрошенных контор были только в Серфаусе) фирмы Salomon, металлические диски и сами крепления, держащиеся на 2х застежках на них - это система для прокатов. Для медлительной девушки самое то =) Брат умудрялся на склоне закреплять переднюю ногу, а заднюю уже на ходу встегивал в сп бразерхуд.
  • 0

#91 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 16:52

Это не фастеки а степины, судя по описанию
  • 0

#92 коматоzz

коматоzz
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 22:24

то Paul VD: Да не, все прально, это welt говорит про метод крепления крепов к доске, а не ботинок к крепам)))
  • 0

#93 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 14:26

аааа, ясно..То есть, нифига не ясно! Зачем их так крепить? Этож лишняя степень вероятной свободы!
  • 0

#94 коматоzz

коматоzz
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 14:31

ГЫЫЫ))))
а я вот так про степ-ины тоже думаю

Тока не пробовал ни степин ни фастек, поэтому не знаю. Наверняка все продумано, иначе зачем такой ажиотаж вокруг них))
  • 0

#95 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 17:59

Фастеки СПшные я жене купил. Встегивается быстро (быстрее меня с моими Мишн буратинскими, хотя все движения тыщи раз отработаны) - правда , по привычке на коленках, как раньше Флошки встегивала. Поэтому пока преимущества фастеков тоже понять не могу до такой степени чтоб себе купить. Щас Мишшены мои разваляццо окончательно и проблема выбора встанет остро.
  • 0

#96 edemteje

edemteje
  • Лыжебордеры
  • 38 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 01:34

у меня гнушки бэк дор. вот напишу..
в целом 5 поставлю! затегивать их в считание секунды можно, при этом до этого мне это не казалось таким то и существенным плюсом пока не заимел эти крепы, + достаточно не удобно встегнутся в обычные стоя на склоне, мне приходилось попой утыкатся в склон, а от мокрой заницы каталка ну совсем не в радость. Держать они превосходно, конечно все зависит от регулировки. при этом так же легко менять жесткость, за те же считанные секунды...
Из минусов: выглядят и в правду не очень надежно.. но тут да.. предется осторожничить. главное не сидеть на доске, а если и сидеть то хайбек нужно полностью сгибать к базе(простите если путаюсь в формулировках). + на склоне стоя довольно тяжело застегнутся. еще чего вспомню добавлю.
а так на инсноу все оч. хорошо разъжевали*)
  • 0

#97 welt

welt
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 10:26

Диск крепится к доске стандартными болтами, на диске насечки, сами крепления имеют выемку под диск, сделано для быстрой подгонки крепления под разные ботинки и углы, с такой системой можно переставить стрепы и поменять угол за несколько секунд, на стандартных крепах придется раскрутить и закрутить 8 болтов, а тут только отжать и зажать 4 зажима. Надежности для прокатных нужд видимо хватает. Прокат в серфаусе стоил всего 5 евро в день, для сомневающихся хороший вариант попробовать перед покупкой.
  • 0

#98 Имя

Имя
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 14:50

... и вообще, кышь из очереди к подъемнику и топай наверх пешком. Примерно так?

На самом деле для меня подъем пешком на горку носит чисто практический характер - допфитнес. И неслабый. А если к этому прибавить жабу, то вообще сплошная польза выходит. Только вот не разберусь: от этого должно прибавиться денег, ума, или еще чего?

Умения явно не прибавится. Хотя нет, прибавится конечно, но примерное как 1:10 по сравнению с теми, кто подъемниками пользуется. Фитнес это хорошо, но накат еще лучше
  • 0

#99 border76

border76
  • Лыжебордеры
  • 129 сообщений

Отправлено 01 February 2011 - 22:26

у меня СПшки Маунтины, плюсы : и реально намного быстрее встегиваешься,и жесткость приличная,и отсутствие перетяжки стопы,ну очень комфортно ногам !!! минус...минусище - лопнул левый ремешок верхнего стрепа,тот который связан в единое целое с механизном "дозакрытия",а зап.частей нет,вааапще !!!...нигде!!!...савсем !!!
  • 0

#100 коматоzz

коматоzz
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 02 February 2011 - 08:11

...лопнул левый ремешок верхнего стрепа,тот который связан в единое целое с механизном "дозакрытия",а зап.частей нет,вааапще !!!...нигде!!!...савсем !!!

в посте № 86 на этой странице ссылка, там чел рассказывает где запчасти прикупить, хотя я думаю, вы уже ту тему читали
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных