X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

..железная..сторона спорта

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 397

#81 DYNA

DYNA

Толерантный до жути

• Лыжебордеры
  • 1206 сообщений

Отправлено 31 March 2010 - 20:08

Андрей, зачем тебе это?

Миша !!! Я никого за язык не тянул ! Ссылку давать не буду из уважения к модераторам. "Цеховые" лыжи 2010-2011 имеют совершенно ФИС параметры и никаких инсинуаций с геометрией и длиной !!!!
"Цех" Фишер 10-11 даже не конкретизирует ничего, кроме: длина - 165 см, ширина талии - >63 мм ! ВСЕ !!!
Однако !!! Брякнуть у себя в блоге .... И народ (доверчивый) начинает морочиться и косо смотреть на свои лыжи.
И не надо "грязи" про Атомик, я на них выступаю в соревнованиях. И могу целую лекцию прочитать.
Впрочем, это в другой ветке можно обсудить.
  • 0

#82 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 31 March 2010 - 20:25

Миша !!! Я никого за язык не тянул !

Андрей, я думаю, Миша имел ввиду под словом "это" - "читать блоггера, которого ты всерьез не воспринимаешь" :)
  • 0

#83 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 31 March 2010 - 20:30

"Цеховые" лыжи 2010-2011 имеют совершенно ФИС параметры и никаких инсинуаций с геометрией и длиной !!!!

Я понял .... только зачем все таки Атомик предлагает женский SL и 155 и 158?

Причем, судя по структуре каталога, у них там опечатка! И мужской SL таки идет о обоих ростовках - 165 и 168. Глянь внимательнее 4-ую (по номеру) страницу каталога.
  • 0

#84 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 31 March 2010 - 20:53

линейка 158 - Атомик вписался за блоггера таким образом, в ответ на рекламу :).
линейка 155 - Атомик поддерживает покупателя, перешедшего на него с Dyna stara ;)

"... и ты прав." © притча
  • 0

#85 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 31 March 2010 - 20:59

"... и ты прав." © притча

Саша, вопрос в другом - этот сезон все активно сокращали затраты. Это было видно. А тут Атомик зачем то тянет 2-3 линейки цеховых лыж, вместо одной, как все остальные .... вопрос - зачем ему это надо :-)
  • 0

#86 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 31 March 2010 - 21:26

А тут Атомик зачем то тянет 2-3 линейки цеховых лыж, вместо одной, как все остальные .... вопрос - зачем ему это надо :-)

Дык, я же объяснил - одну линейку делает для Грега, вторую - для Андрюхи ;). Заодно читает форум и улыбается.
  • 0

#87 DYNA

DYNA

Толерантный до жути

• Лыжебордеры
  • 1206 сообщений

Отправлено 31 March 2010 - 21:36

Причем, судя по структуре каталога, у них там опечатка! И мужской SL таки идет о обоих ростовках - 165 и 168. Глянь внимательнее 4-ую (по номеру) страницу каталога.

Нет там никакой опечатки ! Есть просто "кобылы" (извините, милые дамы), которые 155 см в узел завязывают :oops: И на мужицком гиганте пытаются заднее сальто исполнить ...

"...не перейди дорогу слепоидущему ..." (с)

Что-то у меня ссылка на каталог никак не прилепляется

Сообщение отредактировал DYNA: 31 March 2010 - 21:41

• 0

#88 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 01 April 2010 - 03:12

Упаковал зимние лыжи, достал летние... :-D Приобрели Dynastar цех GS 176-23 для Lady :D/ Занятные лыжи скажу 8) Надо будет в Снежке опробовать :lol:

Сообщение отредактировал Maykl: 01 April 2010 - 03:15

• 0

#89 Lmas

Lmas
  • Лыжебордеры
  • 706 сообщений

Отправлено 01 April 2010 - 08:29

Дык, я же объяснил - одну линейку делает для Грега, вторую - для Андрюхи ;). Заодно читает форум и улыбается.

А Атомик много чего тянет, и в течение сезона обновляет свои лыжи (нам тоже их заменили в разгаре сезона). Только без обид, эти лыжи 99% читателей этого форума никогда не увидит, т.к. их в продажу просто не поступает. Насчет 158 и 155 см - это действительно так, и не надо хаять человека, он прав. Атомик действительно сделал несколько линеек лыж.
И насчет "толстых теток"))). Катя, возможно, будет в следующем году именно на этих 158 см, но она никак не подпадает под эту категорию - рост 163 см и вес 54 кг))). А с лыжами вполне неплохо справляется))).
Ну и как заключение - официальные напечатанные каталоги не всегда отражают действительную реальность со СПОРТИВНЫМИ лыжами, они ориентированы на покупателя, а не на спортсмена.
  • 0

#90 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 01 April 2010 - 09:20

Что-то у меня ссылка на каталог никак не прилепляется

Каталог у меня есть. Его то внимательное изучение и привело к мысли об опечатке. 158 вместо 168 в разделе RACE SL MEN.
  • 0

#91 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 01 April 2010 - 09:22

Катя, возможно, будет в следующем году именно на этих 158 см, но она никак не подпадает

Маша, а каков в этом реальный смысл? Типа при Катиных углах закантовки лыжа и так попадает в нужный радиус поворота, а чуть более длинная лыжа стабильнее и лучше цепляется на жестком?
  • 0

#92 altynn

altynn
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1690 сообщений

Отправлено 01 April 2010 - 09:41

официальные напечатанные каталоги не всегда отражают действительную реальность со СПОРТИВНЫМИ лыжами, они ориентированы на покупателя, а не на спортсмена.

Вы правы на 100%, но тогда разговор пойдет о системной фальсификации со стороны производителей инвентаря . Благодаря этому наживаются продавцы в России т.к в евро странах -поставка топ инвентаря давно отлажена .Понятно ,что никто не поставит лыжи чемпионов в захолустную страну ,но ведь никто не напишет -сделано для стран 3-го мира, не секрет ,что начальные варианты моделей лыж продают под видом предзаказа у нас .Себе они оставляют поздние выпуски -доработанные в течении лета после тестов в Чили и пр. Поэтому дабы полностью не обделаться фирмы меняют несколько заметным спортсменам инвентарь в течении сезона- якобы за красивые глаза.

Сообщение отредактировал altynn: 01 April 2010 - 11:34

• 0

#93 altynn

altynn
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1690 сообщений

Отправлено 01 April 2010 - 09:50

железо -наступает!
  • 0

#94 Lmas

Lmas
  • Лыжебордеры
  • 706 сообщений

Отправлено 01 April 2010 - 10:55

Маша, а каков в этом реальный смысл? Типа при Катиных углах закантовки лыжа и так попадает в нужный радиус поворота, а чуть более длинная лыжа стабильнее и лучше цепляется на жестком?

Судя по информации, эта лыж (158 см) будет более мягкая, чем 155 см, поэтому будем пробовать оба варианта (155 у нее сейчас уже есть), смотреть что лучше подойдет. Тренеры решат, что ей лучше, как решили в этом году перейти с D2 на другую лыжу.
  • 0

#95 Lmas

Lmas
  • Лыжебордеры
  • 706 сообщений

Отправлено 01 April 2010 - 10:59

Вы правы на 100%, но тогда разговор пойдет о системной фальсификации со стороны производителей инвентаря . Благодаря этому наживаются продавцы в России т.к в евро странах -торговля топ инвентарем давно отлажена .Понятно ,что никто не продаст лыжи чемпионов в захолустную страну ,но ведь никто не напишет -сделано для стран 3-го мира, не секрет ,что начальные варианты моделей лыж продают под видом предзаказа у нас .Себе они оставляют поздние выпуски -доработанные в течении лета после тестов в Чили и пр. Поэтому дабы полностью не обделаться фирмы меняют несколько заметным спортсменам инвентарь в течении сезона- якобы за красивые глаза.

Не совсем так - эти лыжи не поступают в продажу никуда - ни нам, ни в Европу. В каталоге - лыжи, которые можно заказать и купить. Просто изначально вопрос ставился некорректно - что видят люди на КМ и что есть в каталоге (или магазине).
  • 0

#96 Isakov.K

Isakov.K
  • Лыжебордеры
  • 893 сообщений

Отправлено 01 April 2010 - 11:18

Купил новенькие Штокли SL FIS, :D/ завтра буду всё собирать платформа, крепы, ну а на СКИФЕСТЕ опробую, ну держитесь! мне аж самому страшно. :twisted:
g 82 му фору даю, нехай тренируется усердно. :-D

Олег! Правильный выбор! Удачи!
Я, к счастью, лишу себя скифестовского "удовольствия" и награжу Капруновским и ЦельАмЗеевским!

P.S. Пусть извинит почтенная публика за сильно предвзятое мнение по "Штуклям" (цитата по DYNA).
  • 0

#97 altynn

altynn
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1690 сообщений

Отправлено 01 April 2010 - 11:31

Не совсем так - эти лыжи не поступают в продажу никуда - ни нам, ни в Европу. В каталоге - лыжи, которые можно заказать и купить. Просто изначально вопрос ставился некорректно - что видят люди на КМ и что есть в каталоге (или магазине).

хорошо ,тогда вместо слова продажа в своем предыдущем сообщении напишу -поставка.

Сообщение отредактировал altynn: 01 April 2010 - 11:32

• 0

#98 DYNA

DYNA

Толерантный до жути

• Лыжебордеры
  • 1206 сообщений

Отправлено 01 April 2010 - 11:37

Это старая избитая истина. Лыжи приобретенные по каталогу (магазину, поставке) и лыжи, полученные на заводе под конкретного лыжника - зто "две большие разницы" (с).
  • 0

#99 altynn

altynn
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1690 сообщений

Отправлено 01 April 2010 - 11:46

Это старая избитая истина. Лыжи приобретенные по каталогу (магазину, поставке) и лыжи, полученные на заводе под конкретного лыжника - зто "две большие разницы" (с).

Да ,Андрей ,а как хотелось бы :-D на хороших лыжах проехать . Придется к ELAN с поклоном идти -они лыжи с подписью Стенмарка могут привезти ,это не гламурный шерегеш от Россиньоля,а мущщинский экип. P.S. Если в новом сезоне разобью хеды ,то так и сделаю

Сообщение отредактировал altynn: 01 April 2010 - 12:00

• 0

#100 vernad

vernad
  • Лыжебордеры
  • 270 сообщений

Отправлено 01 April 2010 - 12:22

железо -наступает!

На универсалах катает, в лес потянуло :-D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных