X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Аренда авто- Rent Car

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 283

#81 printer

printer
  • Лыжебордеры
  • 227 сообщений

Отправлено 06 December 2013 - 14:24

Кirilll77 сказал(а) 06 Дек 2013 - 08:51:

А может мне кто пояснить про 2 фигни у ecomomycarrentals:

1. Если ставлю в поиске,что я из Беларуси, а не России - цена сразу на 10% ниже. Можно ли этим пользоваться?

2. Конкретно на мои даты - с 24 января по 2 февраля, цена во френч-секторе Женевы ВЫШЕ (хоть и немного), чем в Швейцарском (правда, без зимней резины). Как это можно понимать? И вообще по опыту - реально у них ждать снижения цен на мои даты, или нет?

1. Пользоваться ИМХО можно, ибо если деньги списаны и ваучер выдан, никто на стойке при оформлении не будет цепляться 100%. 

2. Вопрос про зимнюю резину в прошлом году специально проговаривал, т.к. в ваучере экономикарренталс не прописал зимние шины, ответили, что в Женеве все авто будут на зимней резине, доплат не потребуется, так и было.

3. У экономикарренталс цена на аренду обычно повышается ближе к дате начала, бронируйте заблаговременно.

• 0

#82 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 06 December 2013 - 14:33

printer сказал(а) 06 Дек 2013 - 11:24:

3. У экономикарренталс цена на аренду обычно повышается ближе к дате начала, бронируйте заблаговременно.

Может, попробую поискать у других брокеров. Тут в ветке их немало :)

Сообщение отредактировал Кirilll77: 06 December 2013 - 14:34

• 0

#83 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 06 December 2013 - 14:52

printer сказал(а) 06 Дек 2013 - 11:24:

Да у всех так. Я заказывал авто на НГ вместе с билетами - аж в феврале. В Ависе 330 евро гольф класс на швейцарской стороне на 14 суток. Сейчас посмотрел цены - 600 евро за минимальную машинку.

В общем, кто первый встал, того и тапочки :)

• 0

#84 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 06 December 2013 - 21:22

AndrewT сказал(а) 06 Дек 2013 - 11:52:

В общем, кто первый встал, того и тапочки icon_smile.gif

В общем, пока забронировал в уже проверенном Европкаре (френч сайд) с честным промо-кодом от "летающих голубых" VW Polo за 312 евро на 10 дней с цепями, с оплатой на месте. Цена примерно как в ECR. Буду мониторить.далее.

• 0

#85 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 22 December 2013 - 17:39

Недавно во французском Европкаре в Лионе брали машинку.

Согласно документам - No Damage. Стали осматривать, удивились. Покоцана вся. Серьезнее всего на переднем бампере: след удара о поребрик, расцарапано, крепления противотуманки сломаны и сама она провалилась внутрь на 3 см. Зафиксировали, уехали. А через 5 км замечаем огромный скол на лобовом стекле с большой паутиной. Возвращемся. Персонал сменился. Парень просто дописал дефект ручкой в соглашение (карточку которую выдают на руки).. Возвращали авто ночью через keybox. Всё хорошо. Удержаний нет.  

В Мюнхене в таком виде авто в прокат нам ещё ни разу не давали. Это особенность французских прокатов или нам так повезло? :)

• 0

#86 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 22 December 2013 - 17:50

Slawa123 сказал(а) 22 Дек 2013 - 14:39:

Согласно документам - No Damage. Стали осматривать, удивились. Покоцана вся. Серьезнее всего на переднем бампере: след удара о поребрик, расцарапано, крепления противотуманки сломаны и сама она провалилась внутрь на 3 см. Зафиксировали, уехали. А через 5 км замечаем огромный скол на лобовом стекле с большой паутиной. Возвращемся. Персонал сменился. Парень просто дописал дефект ручкой в соглашение (карточку которую выдают на руки).. Возвращали авто ночью через keybox. Всё хорошо. Удержаний нет.  

В Мюнхене в таком виде авто в прокат нам ещё ни разу не давали. Это особенность французских прокатов или нам так повезло? icon_smile.gif

Это особенность французских водителей.

Контактная парковка - в норме вещей. Почистить машину от снега совковой металлической лопатой - тоже.

Мы брали машину с пробегом 800км (у европкара) - она уже вся коцанная была.  

• 0

#87 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 22 December 2013 - 21:33

Vasay сказал(а) 22 Дек 2013 - 14:50:

Это особенность французских водителей.

Контактная парковка - в норме вещей.

В Париже собственными глазами видел, как припарковывалась дама, раздвигая бампером машинки. Много слышал про французскую парковку, а тут внатуре, как по заказу для нас туристов шоу устроила :)
  • 0

#88 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 22 December 2013 - 21:56

AndrewT сказал(а) 22 Дек 2013 - 18:33:

В Париже собственными глазами видел, как припарковывалась дама, раздвигая бампером машинки. Много слышал про французскую парковку, а тут внатуре, как по заказу для нас туристов шоу устроила icon_smile.gif

Я в Шамони такое наблюдал. Мужик сел в машину, и стал выезжать, несколько раз долбанул по стоявшим впереди и сзади машинам, выехал и уехал. 

А как снег с машин сгребают совковыми лопатами (железными) видел в Ла Плани. 

• 0

#89 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 December 2013 - 15:55

Slawa123 сказал(а) 22 Дек 2013 - 14:39:

В Мюнхене в таком виде авто в прокат нам ещё ни разу не давали. Это особенность французских прокатов или нам так повезло? icon_smile.gif

Это особенность прокатчиков (вне зависимости от страны). Мне в Мюнхене давали машину с множеством мелких коцек и засаженной "под замену" задней дверью. Подсвечивая фонариком на темном паркинге, описал повреждения (пришлось вызывать человека со стойки два раза, ушло больше часа). Сдал без проблем, деньги разблокировали.

• 0

#90 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 23 December 2013 - 22:09

OldGuy сказал(а) 23 Дек 2013 - 12:55:

Это особенность прокатчиков (вне зависимости от страны). Мне в Мюнхене давали машину с множеством мелких коцек и засаженной "под замену" задней дверью. Подсвечивая фонариком на темном паркинге, описал повреждения (пришлось вызывать человека со стойки два раза, ушло больше часа). Сдал без проблем, деньги разблокировали.

Что же у вас за прокатчик такой был? Сколько раз в Мюнхене брали авто у Херца и Европкара, ни разу авто в таком состоянии не давали. Всегда с маленьким пробегом и с идельным кузовом.

• 0

#91 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 23 December 2013 - 22:26

Slawa123 сказал(а) 23 Дек 2013 - 19:09:

Что же у вас за прокатчик такой был? Сколько раз в Мюнхене брали авто у Херца и Европкара, ни разу авто в таком состоянии не давали. Всегда с маленьким пробегом и с идельным кузовом.

Скорее всего дешевый прокатчик типа Трифти.

Как-то получил такую сильно битую и поезженную машину у Юропкара в Лионе. Либо надо было втискиваться в Микру со всеми лыжами. Это при заказанном сарае.

• 0

#92 Variant

Variant

Оптимальный Variant

• Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 22:52

А вот объясните мне, в чем отличие брать машину во французском секторе или на швейцарской стороне при прилете в Женеву.

Посмотрел, та же машина во французском секторе стоит на 1000 рублей дешевле, но тогда надо объезжать кусок швейцарии по территории франции, а нам ехать в Морзин. Туда намного быстрее сразу на юго-восток из Женевы. Но зато в швейцарском секторе не надо будет виньетку покупать. Правильно?

Вот сейчас и думаю, где брать машину. 

• 0

#93 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 21 January 2014 - 23:31

Variant сказал(а) 21 Янв 2014 - 19:52:

А вот объясните мне, в чем отличие брать машину во французском секторе или на швейцарской стороне при прилете в Женеву.

Посмотрел, та же машина во французском секторе стоит на 1000 рублей дешевле, но тогда надо объезжать кусок швейцарии по территории франции, а нам ехать в Морзин. Туда намного быстрее сразу на юго-восток из Женевы. Но зато в швейцарском секторе не надо будет виньетку покупать. Правильно?

Вот сейчас и думаю, где брать машину. 

Наверное так:

1.Маршрут из Женевы в Морзин вроде не проходит по платным швейцарским автобанам. Виньетка не нужна.

Вот карта дорог, где требуется виньетка:

http://autotraveler....network-big.jpg

2.В швейцарском секторе авто будет на зимней резине (или как опция?), а во французском только на летней.

Сам беру на французской стороне, у меня разница в цене почти в 2 раза.

Сообщение отредактировал Slawa123: 21 January 2014 - 23:35

• 0

#94 Variant

Variant

Оптимальный Variant

• Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 05:53

Slawa123 сказал(а) 21 Янв 2014 - 20:31:

Наверное так:

1.Маршрут из Женевы в Морзин вроде не проходит по платным швейцарским автобанам. Виньетка не нужна.

Вот карта дорог, где требуется виньетка:

http://autotraveler....network-big.jpg

2.В швейцарском секторе авто будет на зимней резине (или как опция?), а во французском только на летней.

Сам беру на французской стороне, у меня разница в цене почти в 2 раза.

1. Да, платных нет дорог, но из французского сектора дорога выводит на северо-запад и мне придется огибать кусок Швейцарии в + к моим 90 км до Морзина. Или можно как-то срезать через центр Женевы? Или эта дорожка что на картах обозначена уже не действует в связи с вступлением Швейцарии в шенген?

Просто все время ездил на своей машине, а сейчас приходится осваивать новые горизонты )

2. Какая машина стоит аж в два раза дешевле, на каком агрегаторе? При таких условиях все менятеся просто радикально )))

Мне нужен ФВ Тауран, если что.

Сообщение отредактировал Variant: 22 January 2014 - 06:00

• 0

#95 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 06:32

1. Можно проехать прямо через Женеву. Главное на автобан не выезжать.
2. Стоимость всегда разная. Из шести рентов в аэропорту Женевы - два раза я брал на швейцарской стороне. Один раз машина одного класса в Швейцарии стоила дешевле, второй раз одинаково. А бывало действительно и в два раза дешевле на французской стороне. Как повезет. Если нужная вам машина выходит всего на 1000 рублей дороже на швейцарской стороне , берите на швейцарской. Зимняя резина на швейцарской обычно уже включена в стоимость. Виньетка есть.
  • 0

#96 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 22 January 2014 - 09:47

Variant сказал(а) 22 Янв 2014 - 02:53:

2. Какая машина стоит аж в два раза дешевле, на каком агрегаторе? При таких условиях все менятеся просто радикально )))

Мне нужен ФВ Тауран, если что.

Европкар. Но я всегда бронирую авто с АКПП. В вашем ситуации под конкретный класс всё может быть по-другому.

• 0

#97 GansMuller

GansMuller
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 26 January 2014 - 16:13

ИМХО, я бы даже своему врагу не советовал ехать через центр Женевы:))

очень дружелюбный город к пешеходам.. красный водителю работает 5 минут, зеленый -2 :)))

светофоры через каждые 100 метров:))

если с экскурсионной целью.. то мило.

но если вы спешите... веселье еще то..

• 0

#98 Variant

Variant

Оптимальный Variant

• Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 05:55

понял. Но мы уже забронировали машину в швейцарском секторе, так что ехать будем через город, но по платной дороге, чтобы выехать быстрее.

Сообщение отредактировал Variant: 27 January 2014 - 05:55

• 0

#99 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 10:43

Variant сказал(а) 27 Янв 2014 - 02:55:

понял. Но мы уже забронировали машину в швейцарском секторе, так что ехать будем через город, но по платной дороге, чтобы выехать быстрее.

Платная дорога - это автобан. Она идет не через город.

GansMuller сказал(а) 26 Янв 2014 - 13:13:

ИМХО, я бы даже своему врагу не советовал ехать через центр Женевыicon_smile.gif)

очень дружелюбный город к пешеходам.. красный водителю работает 5 минут, зеленый -2 icon_smile.gif))

светофоры через каждые 100 метровicon_smile.gif)

если с экскурсионной целью.. то мило.

но если вы спешите... веселье еще то..

Нет там ничего страшного. Не в пиковые часы город проезжается минут за 15-20.  

• 0

#100 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 11:38

Vasay сказал(а) 27 Янв 2014 - 07:43:

Платная дорога - это автобан. Она идет не через город.

Нет там ничего страшного. Не в пиковые часы город проезжается минут за 15-20.

Один раз попадал в дни женевского автосалона - была жоппа на улицах около аэропорта . А так согласен . 15- 20 минут за глаза .
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных