X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Тактика на трассах слалома, опыт мастеров, анализ видеограмм

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1180

#81 Крокодил_Гена

Крокодил_Гена
  • Лыжебордеры
  • 952 сообщений

Отправлено 04 September 2009 - 13:47

...Но в одном месте я не справлялся - вторые ворота змейки, очень короткие. Там была глубокая ледяная канава..

А ещё я придумал для себя тактику тренировки на сложной трассе. Трудные места, где из-за ошибок можно спину искалечить, я пропускаю (иду с внутренней стороны вешки по мягкому снегу), а потом вваливаюсь в трассу снова на хорошей скорости.
И время на трассе становится приличным. Вот померю время.. и похвастаюсь Андрею, что достаю его! А пропуск ворот - это гандикап!
Жаль, в понедельник - командировка. И ждать "звездного" случая неделю...Держись, Андрей (Dyna)!
  • 0

#82 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 04 September 2009 - 13:52

Если человек пишет "вверх"- это вверх, к звездам ,солнцу, луне, противоположно силе тяжести .........
Если вверх по склону- значит вверх по склону. ЦБС направлена всегда по радиусу, не вверх не вниз,хоть по склону ,хоть по звездам.

Вик. вот как-то так нарисовала... ЦБС по радиусу. Только вначале поворота этот радиус направлен вверх по склону, в середине - вбок, а в конце вниз. Вот тут он у Крокодила и начинает складываться с силой тяжести, поэтому у него в конце поворота космические перегрузки...

______.jpg
  • 0

#83 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

В правый поворот по широкой дороге как будешь заходить не снижая скорости? По правой ближней к повороту стороне дороги или по левой дальней стороне дороги?

по левой дальней. но радиус зависит не только от стороны дороги, а вообще от точки входа. Чем скорость выше, тем раньше я буду входить.
  • 0

#84 DYNA

DYNA

Толерантный до жути

• Лыжебордеры
  • 1206 сообщений

Я думаю, этот чемпионат теоретических механиков надобно в "Кулуары" отфутболить. Ольга !!! Спасай !!!
Тема ветки как-то не об этом. Да и сама по себе интересна весьма ! А Вы все формулами друг-друга удивить =D> хотите #-o
  • 0

#85 Руприхт"

Руприхт"
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 04 September 2009 - 13:55

Примерно вот так.111.JPG
  • 0

#86 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 04 September 2009 - 13:56

Ну уж нет .....

1. При правильном прохождении поворота на газ жмут во многих поворотоах не только до апекса, а вообще всю дугу. Естаственно при правильном выборе скорости входа и траектории. А можно не нажать и после апекса, потому что колеса стоят неправильно.

2. Вон Куш тормозил на последнем чемпионате мира в Супере вроде, и даже его выиграл. А вот вариантов торможения может быть куча, как и на автомобиле.

Другое дело, что на Московских соревнованиях к финишу и то разогнаться не успеваешь, гда уж тут тормозить ;-)

1 Нормально перед поворотом оттормаживаются, после- ускоряются, не надо быть КМС, чтоб это знать, и это в корне отличается от лыж. что не так?
2 Если твой любимый автор всерьез утверждает,что у Миллера- серьезные пробелы в технике, то почему бы тебе не сказать ,что Куш на супере(!!!) тормозит? Нормально, форум все стерпит!
  • 0

#87 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 04 September 2009 - 13:57

Примерно вот так.111.JPG

Это на дорогах общего пользования что-ли? Тут же по прямой просто углы режь и все... Зачем такие загогулины?
  • 0

#88 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 04 September 2009 - 13:59

Тань, я ее видел. Более того, это я ее клеил из лоскутков в свое время, полемизируя на РАСКЕ о невозможности сопряжения траекторий - запятых потому что они не симметричные. То, что плавно сопрягаются вообще любые линии без наглядного примера убедить не получалось. :).

Это я знаю, да.

Понимаешь, у меня как математика, пусть и хренового, до сих пор нет понимания, как можно "большую часть поворота сделать до линии падения" Затык в двух местах сразу.

Где во втором месте (первое - это я так понимаю то пресловутое запирание канта в начале)

Если имелось ввиду смещение точки максимума давления аж выше линии падения - то поздравьте меня - наконец-то дошло, что имелось ввиду.

Поздравляю. Только все же не до линии падения, а в линии, но полюбасу это будет выше вешки.
  • 0

#89 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 04 September 2009 - 14:02

2 Если твой любимый автор всерьез утверждает,что у Миллера- серьезные пробелы в технике, то почему бы тебе не сказать ,что Куш на супере(!!!) тормозит? Нормально, форум все стерпит!

Вить, было интервью с миллером, своими словами по памяти: решь шла о том, что на прошедшем этапе в начале трассы гиганта крутяк, скорость набирается "лишняя", все тормозят в каждом повороте, а Бодя делал это через поворот, под одну более удобную ногу... То есть интенсивнее, но точнее видимо. Могу поискать поточнее, на РАСКЕ терли давненько уже. Суть в том, что все-таки тормозят, когда это требуется, бывает и "много" скорости.
  • 0

#90 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 04 September 2009 - 14:05

Вик. вот как-то так нарисовала... ЦБС по радиусу. Только вначале поворота этот радиус направлен вверх по склону, в середине - вбок, а в конце вниз. Вот тут он у Крокодила и начинает складываться с силой тяжести, поэтому у него в конце поворота космические перегрузки...

______.jpg

Тань, в реале ц.б. сила ,ну в тех размерах,чтоб о ней говорить,возникает лишь в актианой части поворота,это при очень закрытой трассе сектор дуги не более 90 град, а в средней трассе- и того меньше, поэтому диапазон направлений ц.б.с. ,если не устраивает для понимания формулировка" к центру по радиусу," будет от "в сторону-в сторону-вверх посклону" до "в сторону- в сторону вниз по склону" Но вверх,даже по склону- никак. Да и попробуй реализовать это! :-D
  • 0

#91 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 04 September 2009 - 14:05

Где во втором месте (первое - это я так понимаю то пресловутое запирание канта в начале)

Затык в мозгах, Тань. :) Понять не могу, как можно "большую часть поворота сделать до его середины". Типа такой фразы выходит, если переиначить немного.
  • 0

#92 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 04 September 2009 - 14:06

1 Нормально перед поворотом оттормаживаются, после- ускоряются, не надо быть КМС, чтоб это знать, и это в корне отличается от лыж. что не так?

1. Может и не надо быть МС-ом по горным лыжам, что бы знать о том, что на машине ускоряются не после поворота, а в процессе прохождения поворота. И что торможение - это не нажать на педаль тормоза, а куча других способов. И на лыжах и на автомобиле.

2.

27-28 секунда.

Кстати, действительно жаль что у меня нет любимого автора .... работа все время сжирает .....
  • 0

#93 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 04 September 2009 - 14:09

Примерно вот так.111.JPG

Такая траектория - бред с любой точки зрения. Эти два поворота вообще едутся одним качком руля.
  • 0

#94 Руприхт"

Руприхт"
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 04 September 2009 - 14:15

Такая траектория - бред с любой точки зрения. Эти два поворота вообще едутся одним качком руля.

А, нарисуй не бред. Сильно охота посмотреть как ты не снижая скорости в повороте будешь дёргать один раз рулём.
  • 0

#95 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 04 September 2009 - 14:17

1. Может и не надо быть МС-ом по горным лыжам, что бы знать о том, что на машине ускоряются не после поворота, а в процессе прохождения поворота. И что торможение - это не нажать на педаль тормоза, а куча других способов. И на лыжах и на автомобиле.

2.

27-28 секунда.

Кстати, действительно жаль что у меня нет любимого автора .... работа все время сжирает .....

Он не тормозил, а очень круто поворачивал,с предповоротом для того,чтоб войти в следующий.
Что , Миш, не нравится,когда лох про автоспорт рассуждает? У меня права с 1988 года, я знаю все про автоспорт! :-D
Вот так же и я себя здесь чувствую. Плохое сравнение твое,потому хотя бы, что в машине просто захотел после АПЕКСА-нажал. А в лыжах -не на что нажать, да и до флага тоже еще найти надо эту педальку...
  • 0

#96 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 04 September 2009 - 14:18

+1
  • 0

#97 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 04 September 2009 - 14:24

А, нарисуй не бред. Сильно охота посмотреть как ты не снижая скорости в повороте будешь дёргать один раз рулём.

Вот тут нарисованы разные правильные варианты.

http://www.karting-p...kart/trakt.html
  • 0

#98 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 04 September 2009 - 14:24

как-то так:

Прикрепленные изображения

• 111.JPG

• 0

#99 bitus

bitus
  • Лыжебордеры
  • 1579 сообщений

Отправлено 04 September 2009 - 14:27

Вить, было интервью с миллером, своими словами по памяти: решь шла о том, что на прошедшем этапе в начале трассы гиганта крутяк, скорость набирается "лишняя", все тормозят в каждом повороте, а Бодя делал это через поворот, под одну более удобную ногу... То есть интенсивнее, но точнее видимо. Могу поискать поточнее, на РАСКЕ терли давненько уже. Суть в том, что все-таки тормозят, когда это требуется, бывает и "много" скорости.

Я помню ,наверное,этот гигант, там слегка боковой уклон ,как в питцтале, поэтому- под одну ногу- повороты круче, а тормозить не должны спортсмены, это недоработка постановщика, это напрямую в правилах есть, но иногда постановщики лажают, в том числе у нас, последний пример- в снежке, где трудно поставить слишком быстро, но на соревах 21 числа- удалось. Рогальский мне сказал, что было так прямо и так бымтро, что за наше обычное время 200-метровой трассы проезжали 300 м. Так бывает,но это-не норма и не ориентир для подражания.
  • 0

#100 Руприхт"

Руприхт"
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 04 September 2009 - 14:27

На кмс посантри , по какому радиусу заходят в поворот поворот
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных