X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

прокат авто

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 497

#81 ezh

ezh
  • Лыжебордеры
  • 587 сообщений

Отправлено 15 November 2009 - 20:47

А эти магниты на ходу не отвалятся? Хотя бы на разрешенных в Австрии 130 ?

на магнитах всегда есть максимально допустимая скорость. я магнитов с которыми разрешено ехать >100 не видел. т.е., в принципе, если ехать быстрее --- это нарушение. сам ездил с магнитами под 200.
  • 0

#82 garryski

garryski
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 15 November 2009 - 20:50

А эти магниты на ходу не отвалятся? Хотя бы на разрешенных в Австрии 130 ?

Не отвалятся :-D , а вот можно ли с их помощью на крыше чехлы с инвентарем закрепить? во вопрос :shock: и чтоб полиция не придиралась...Австрийскими ПДД это разрешено?

Сообщение отредактировал garryski: 15 November 2009 - 20:52

• 0

#83 Nomag

Nomag
  • Лыжебордеры
  • 174 сообщений

Отправлено 15 November 2009 - 21:12

Не отвалятся :-D , а вот можно ли с их помощью на крыше чехлы с инвентарем закрепить? во вопрос :shock: и чтоб полиция не придиралась...Австрийскими ПДД это разрешено?

Ехал трансфером, так водила мне рассказал про случай с магнитами. На немецком автобане магниты отвалились при скорости 160-170, ветренный день был, и вся эта конструкция вошла в лобовое стекло вслед идущей машины, убила молодую мать за рулем и покалечила ребенка, сидевшего рядом. Виновник сидит и будет платить ребенку-инвалиду до конца дней.
Вот такие шутки с магнитами.
  • 0

#84 Ded

Ded
  • Лыжебордеры
  • 278 сообщений

Отправлено 15 November 2009 - 21:28

Вот такие шутки с магнитами.

Написал в Сикст запрос, есть ли у них боксы и почем. Если нет, пихнем как раньше в машину. Проосто раньше втроем ездили, а сейчас четверо, в т.ч. киндер 5-ти летний в кресле. Думал, если бокс на крышу за 50 евро - не велика доплата, зато намного удобнее.
  • 0

#85 Cachalot

Cachalot
  • Лыжебордеры
  • 273 сообщений

Отправлено 15 November 2009 - 22:21

99,9% - знаю точно, т.к. ездили туда 3 года подряд как раз в начале января. Китц низко находится, 800м, да и дороги хорошо чистят - почти всегда сухой асфальт.

Спасибо. Сколько лет помню, как полз в С.-Антон через небольшой, в общем-то перевальчик на французской прокатной машине на всепогодной резине. Это когда не то, что тормозить, скорость сбрасывать опасно.
Говорили в форуме, что цепи иногда по умолчанию в багажник кладут. Если надо - открыл пакет, а потом платишь.
  • 0

#86 garryski

garryski
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 15 November 2009 - 23:42

...цепи иногда по умолчанию в багажник кладут. Если надо - открыл пакет, а потом платишь.

У меня был случай: Antholz, 1700 м, снега по самые ..., открыл пакет, крутил-вертел, замерз реально, а одеть их так и не смог :-( . Мораль - обязательно ПОТРЕНИРУЙТЕСЬ одевать цепи когда они еще не потребовались.
  • 0

#87 Skolopendra

Skolopendra
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 16 November 2009 - 17:49

У меня был случай: Antholz, 1700 м, снега по самые ..., открыл пакет, крутил-вертел, замерз реально, а одеть их так и не смог :-( . Мораль - обязательно ПОТРЕНИРУЙТЕСЬ одевать цепи когда они еще не потребовались.

Аналогично в Хохфюгене было у нас.Только ночью.Прихватило дорогу,на подъеме проскальзываем,поставили на ручник и втроем кое-как одели. Утром выяснили,что недотянули на звено.
  • 0

#88 Cachalot

Cachalot
  • Лыжебордеры
  • 273 сообщений

Отправлено 16 November 2009 - 18:02

Мораль - обязательно ПОТРЕНИРУЙТЕСЬ одевать цепи когда они еще не потребовались.

Не могу потренироваться, давно уже в теплых странах. Но в сети нашел картинки, что и как надо делать. Если придется одевать цепи, будет интересно справиться с проблемой на месте. Это же не так критично для безопасности, как зимние-летние колеса. Только риск оставить машину далеко от места назначения, либо куковать на обочине.
  • 0

#89 tany22

tany22
  • Лыжебордеры
  • 772 сообщений

Отправлено 16 November 2009 - 23:42

Не.. чехлы никак... у нас тоже это каждый раз проблема, туда только сами лыжи влезают. больше ничего. поэтому все приходится вынимать перед погрузкой.
  • 0

#90 Tygyndyk

Tygyndyk
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 17 November 2009 - 14:32

Отдыхали в Гармише. Решили покататься в Зеефельде. Встали на обочине недоезжая 1 км от съезда в город. Через какое-то время появилась чистилка со скребком и полиция. Поинтересовались чего стоим. Я показал на резину, они поцокали языком и говорят : " Уже почистили вот асфальт без ледяной корки можешь ехать."
Я - Дык с обочины на почищенную дорону не могу выехать.
Они говорят не ссы сейчас тебя вытолкнем. Вот так АВСТРИЙСКИЕ полицаи вытолкали машину с водителем и двумя пасажирами (хрупкая жена и пожилая мама) за спасибо на дорогу.
Сразу поехали на заправку за цепями, не нашлось размера. Направили в какой-то сервис, там купил комплект где-то за 80-90 Евро.
Через день решил один смотатья по утряне в Миттенвальд. Не смог забраться в горку на дороге к подъемнику и стал одевать цепи. Наколупался как бобик и замерз как цуцик, но цепи так и не надел. Злой был как собака. Приехал в тот сервис и с немым укором предложил деятелю который мне на днях продал товар одеть цепи на колеса. Он попробовал минут пять, потом долго сверял упаковку с размерами колеса, затем метнулся кабанчиком на склад и принес цепи большего размерного ряда и другой ценовой категории. после моего недоверчивого взгляда он продемонстрировал процесс "обувки". Вопрос доплаты даже не поднимался.
"Вот такая вот... получилась."
  • 0

#91 Ilklis

Ilklis
  • Лыжебордеры
  • 377 сообщений

Отправлено 18 November 2009 - 11:10

Подскажите, пожалуйста! Есть ли у кого-нибудь опыт бронирования авто через контору Eavtoprokat ?
  • 0

#92 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 18 November 2009 - 11:37

Бронирую обычно на opodo.de, лучшие цены, особенно на малолитражки. Брал в Мюнхене маленький Опель на выходные в Зольдене в декабре, никакой доплаты за резину не было (заплатил только цену Opodo, может уже в цене)? Машина была на новой Hakkapeliita, что помогло в жуткий снегопад. Немцы вообще ездить не умеют, ползут 40-50 все по ровному укатанному снегу :)
  • 0

#93 ezh

ezh
  • Лыжебордеры
  • 587 сообщений

Отправлено 18 November 2009 - 14:20

Не могу потренироваться, давно уже в теплых странах. Но в сети нашел картинки, что и как надо делать. Если придется одевать цепи, будет интересно справиться с проблемой на месте. Это же не так критично для безопасности, как зимние-летние колеса. Только риск оставить машину далеко от места назначения, либо куковать на обочине.

нам как-то в прокате, в сиксте, по-моему, положили цепи меньшего размера. мы на месте не проверили, обнаружили только тогда, когда они понадобились... хорошо, до отеля остовалось метров 500. пришлось машину бросить, и подниматься пешком в отель.
  • 0

#94 Franklin

Franklin
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 23 November 2009 - 15:31

Господа, вопрос по прокатному авто. Получаем автомобиль в аэропорту Мюнхена и едем на нем в Заальбах. После пересеченния австрийской границы обязаны ли мы купить виньетку за пользование австрийскими дорогами?
  • 0

#95 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 23 November 2009 - 15:39

Господа, вопрос по прокатному авто. Получаем автомобиль в аэропорту Мюнхена и едем на нем в Заальбах. После пересеченния австрийской границы обязаны ли мы купить виньетку за пользование австрийскими дорогами?

Это зависит от того какой дорогой поедите :-D
если Мюнхен -Зигсдорф -Лофер- Заальбах, то нет.
если Мюнхен-Куфштайн- С-Иохан-им Тироль - Заальбах, то да ( в принципе там тож можно объехать, тот небольшой участок, что идет по автобану, и виньетку не покупать, но тогда первый вариант точно лучше :-D )
  • 0

#96 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 23 November 2009 - 15:45

вам необязательно, если по территории Австрии поедете обычными дорогами (как показывает роут-планер и предыдущий пост - вариант №2), так как с автобана съедете еще на территории Германии не доезжая до Австрии

ну и если потом из З-Х поедете тем же путем назад, а во время пребывания в заальбахе не поедете дальше БадГаштайна, то и на обратный путь не надо.

Сообщение отредактировал slavan: 23 November 2009 - 15:45

• 0

#97 Franklin

Franklin
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 24 November 2009 - 10:59

Alex S
Slavan
Спасибо за ответы. Если можно, еще пару вопросов. Насколько я помнб стоимость виньетки невелика - около 10 евро, так может проще купить? Собираемся съездить на машине в Зальцбург - вдруг пригодится?
И еще по поводу прокатной машины. Насколько я знаю - автомобиль нужно сдавать в чистом виде и с полным баком. Насколько реально соблюсти первое и есть ли заправки недалеко от аэропорта?
  • 0

#98 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 24 November 2009 - 11:08

Alex S
Slavan
Спасибо за ответы. Если можно, еще пару вопросов. Насколько я помнб стоимость виньетки невелика - около 10 евро, так может проще купить? Собираемся съездить на машине в Зальцбург - вдруг пригодится?
И еще по поводу прокатной машины. Насколько я знаю - автомобиль нужно сдавать в чистом виде и с полным баком. Насколько реально соблюсти первое и есть ли заправки недалеко от аэропорта?

Виньетка стоит 7,7 евро на 10 дней. Покупать или нет - решать Вам. В принципе до Зальцбурга тоже можно доехать по местным дорогам (через тот же Лофер) - надо только поставить в нафигаторе запрет на использование платных дорог. Но я, два года назад, покупал - в очень похожих на Ваши условиях :)
Насчет чистой машины не знаю - надо читать условия. В моих случаях такого условия не было.
Про полный бак -да было во всех конторах, где я брал машины.
Заправка есть в прямо в аэропорту Мюнхена.

Сообщение отредактировал Alex S: 24 November 2009 - 11:10

• 0

#99 Franklin

Franklin
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 24 November 2009 - 11:10

надо только поставить в нафигаторе запрет на использование платных дорог

навигацию брали с собой? покупали специально европейские карты? каким прибором пользуетесь, поделитесь?
  • 0

#100 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 24 November 2009 - 11:20

Получаем автомобиль в аэропорту Мюнхена и едем на нем в Заальбах. После пересеченния австрийской границы обязаны ли мы купить виньетку за пользование австрийскими дорогами?

А вот интересно: виньетку же надо на лобовое стекло клеить... Как прокатники к такому "украшению" отнесутся? :roll: Им же ее потом соскребать...

Машину не надо чистить специально, достаточно не пачкать. :) Правда, если вы что-то пролили в салоне, грязь с лыж натекла или кузов угваздан выше крыши :), потом могут удержать с карточки сумму за чистку салона или мойку машины, если был соответствующий пункт в договоре, как упомянул Alex S.
Про заправки перед аэропортом Мюнхена было обсуждение здесь.

Сообщение отредактировал Gizma: 24 November 2009 - 11:21

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных