X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

1 раз в Швецарию

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 120

#81 swisstransfer

swisstransfer
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 08 September 2009 - 12:31

Это, наверное. :) Но в Гриндельвальде его нет, если не ошибаюсь. :roll: Есть в Интерлакене.

Да, это именно это.
А вообще в Швейцарии есть несколько сетей местных продуктовых супермаркетов. Вот они:
1. Volg (самые дорогие, небольшие, в основном в деревеньках, с очень высококачественным обслуживанием. Вымирающий тип.)
2.COOP (самые дорогие из распространненых, товары отличного качества, продают алкоголь и табачные изделия).
3. Migros (товары хорошего качества, ненавязчивый сервис, принципиально не торгуют алкоголем и табачными изделиями).
4. SPAR (сеть не очень распространнена, работают обычно с 7.00 до 19.00 без перерыва, по ценам чуть дешевле coop но дороже чем migros).
5. DENNER (самый дешевый супермаркет, закрывается на обед с 12.30 до 14.00).

Удачных покупок!
  • 0

#82 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 08 September 2009 - 12:45

А вообще в Швейцарии есть несколько сетей местных продуктовых супермаркетов...

Ну, обсуждение-то было про Гриндельвальд. Так что, боюсь, информация про Denner не сильно поможет пребывающим там. :)

Тоже не видел..

Не знаю, где это, но их сайт выдает два адреса:
1) Rugenparkstrasse 1, Einkaufszentrum Rugenpark, 3800 Interlaken, BE
2) Marktgasse 54, 3800 Interlaken, BE
  • 0

#83 swisstransfer

swisstransfer
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 08 September 2009 - 13:09

Я написал для общего развитя, чтоб народ знал что такое есть. Не только же в Гриндельвалд люди едут.
  • 0

#84 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 08 September 2009 - 13:52

Не знаю, где это

Я знал, что там и карта должна быть :)
Второй действительно в стороне..
А вот первый, судя по карте и адресу - прямо в районе жд станции Интерлакен-Вест. Там часто ходили.. Но вообще не помню. Видимо, размер у них значительно меньше коопов и мигросов..
Если окажусь в тех краях снова - обязательно вспомню.
  • 0

#85 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 08 September 2009 - 16:10

Я знал, что там и карта должна быть :)

Да, но мне это ничего не говорило - я очень давно там была и ничего уже не помню. :( Вот, в марте буду освежать память. ;)
  • 0

#86 КИРА

КИРА
  • Лыжебордеры
  • 1932 сообщений

Отправлено 11 September 2009 - 08:37

В обшей сумме, за 15 лет своей "горнолыжной жизни в Европе" я потратил(только на горнолыжный отдых!) около полумилионна долларов. Собственных, и спонсорских средств

-Андрей,классные бюджетные поездки были у тебя! При предположительном трёх-разовом посещении в год склонов-каждый выезд в среднем стоил 8 тыс.евро,а в случае двух-разовом посещении в год-каждый выезд по 12 тысяч,красиво жить надо-всё правильно! Почему бы действительно- по 800-1200 евро в день не прокатать и прогулять :)
(сведения подсчитаны для сравнения со своими скромными расходами благодаря вспомнившейся школьной алгебре)

Сообщение отредактировал КИРА: 11 September 2009 - 08:38

• 0

#87 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 11 September 2009 - 09:24

он же не сказал, что ЕГО полмиллиона личные :)

10 лет специализировался именно на небюджетных горнолыжных турах в Европу

• 0

#88 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 11 September 2009 - 15:06

именно на небюджетных

Именно! ;)
  • 0

#89 LO_RA

LO_RA
  • Лыжебордеры
  • 108 сообщений

Отправлено 11 September 2009 - 15:28

Не буду сравнивать Швейцарию и Австрию, но ИМХО Вы несколько приукрашиваете картину:)
Рассматриваемые курорты в Швейцарии = СМориц и Цермат, 2009 год. Хотелось бы остановиться собственно на 2 моментах...

Трансфер на поездах в Швейцарии действительно удобен, но только если Вас не напрягает таскаться по переходам со своими чемоданами, и не дай бог с оборудованием. Меня - напрягает... и я НЕ ХОЧУ больше делать пересадку в Куре. НИКОГДА... И я готова переплатить за трансфер от самолета до дверей гостиницы... а такой расклад в Швейцарии на такси будет дорог, поэтому +1 к агенству: пусть на автобусе, пусть с соотечественниками, но до дверей.

По поводу еды... 100 Франков в день МИНИМУМ... это естесственно с вином и без супермаркетов-готовки-посуды-мусора... и это не вресторане на горе, а в столовке. Если на горе есть в ресторане - минимум +30 Франков (без горячего). И это на одного человека... (я не рассматриваю питание втроем из одной тарелки:).

И собственно по срокам и ценам:
Билет в Свисс нам обошелся в 30 тысяч, так как не все могут себе позволить спланировать зимний отдых в июле, и разбег по датам в 1-2 дня критичен. Но сейчас не об этом, так как особо крикливые начнут возмущаться, мол сами виноваты...
Короче для тех, кто не может сказать в какую точку страны (или мира) и на какой срок закинет их судьба через пол-года, покупать тур накануне отъезда в декабре, имея заранее многократную визу, является наилучшим выходом... кстати за 2-3 недели до вылета иногда неплохие предложения находятся:)
  • 0

#90 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10101 сообщений

Отправлено 11 September 2009 - 15:44

Рассматриваемые курорты в Швейцарии = СМориц и Цермат,
Короче для тех, кто не может сказать в какую точку страны (или мира) и на какой срок закинет их судьба через пол-года, покупать тур накануне отъезда в декабре, имея заранее многократную визу, является наилучшим выходом... кстати за 2-3 недели до вылета иногда неплохие предложения находятся:)

Ключевые две фразы.

ЗЫ. Представляется, что большинство на форуме все таки знает куда их закинет судьба через 3-4 месяца. И полностью согласен, что если бронировать отель за ______ франков в сутки, то поезд как-то не катит. :-)
  • 0

#91 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 11 September 2009 - 15:57

:)
LO_RA
Полностью НЕ СОГЛАСЕН!
  • 0

#92 LO_RA

LO_RA
  • Лыжебордеры
  • 108 сообщений

Отправлено 11 September 2009 - 16:01

LO_RA
Полностью НЕ СОГЛАСЕН!

С чем:)???
А!!! Знаю:))) можно отправить багаж своим ходом:) да:))))) вспомнила:))))
на обратной дороге так и сделали:) В Домодедово не взяли:(
НО! дорога ттуда очень сильно запомнилась:)

Сообщение отредактировал LO_RA: 11 September 2009 - 16:02

• 0

#93 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 11 September 2009 - 17:17

С чем???

Огласите бюджет поездки :)
  • 0

#94 andrej

andrej
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 11 September 2009 - 19:05

А какое в Швейцарии пиво и где можно дегустировать?

В Швейцарии пиво на каждом углу и исключительно фирменное. Можно дегустировать до потери сознания!
  • 0

#95 sorlag

sorlag
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 11 September 2009 - 21:06

засем багаз таскать? А машина в аэропорту на прокат зачем придумана?? Нет ну конешно баранку крутить не наше господское дело, тем более после самолета... но друзья трезвые на что?
  • 0

#96 rar

rar
  • Лыжебордеры
  • 1168 сообщений

Отправлено 11 September 2009 - 21:11

Не знаю, где это, но их сайт выдает два адреса:
1) Rugenparkstrasse 1, Einkaufszentrum Rugenpark, 3800 Interlaken, BE
2) Marktgasse 54, 3800 Interlaken, BE

И вправду выдаёт, а Branchenbuch выдаёт Centralstr.28. Это в мигросовском шопингэцентре ближе к вестбанхофу, проверено лично этим летом, т.к. Мигросы алкоголем не торгуют, забегал после в Деннер.
  • 0

#97 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 11 September 2009 - 21:53

Деннер не знаем. Деннер-кебаб знаем
Правда, Гюльчатай?

А? Гюльчатай?

Гюлчатаааай??

:shock:
А где Гюльчатай?

• 0

#98 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 11 September 2009 - 22:49

практически гюльчитай

swissmaker
подпишусь под каждым твоим словом

если уметь юзать Швейцарию, то она не дороже остальных стран...

совершая каждый год 2 поездки в Австрию, 1 Францию и 2 в Швейцарию (правда с заострением внимания на комфорт больше чем на бюджет), швейцария всегда колеблется на уровне Австрии, а с обеспечением одинаковой комфортности, то и дешевле выйдет (ну не беру конечно отель кемпински в санкт морице)
  • 0

#99 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 12 September 2009 - 00:45

Не буду сравнивать Швейцарию и Австрию, но ИМХО Вы несколько приукрашиваете картину :)

LO_RA, а можно, как подтверждение вашим словам, попросить вас все-таки сравнить ваши траты (реальные или планируемые) на Швейцарию и на Австрию "с обеспечением одинаковой комфортности", как удачно выразилась jjjulia?
Просто чаще на этом форуме рассматриваются, оцениваются и сравниваются те варианты, которые позволяют экономить (т.н. "бюджетные"), и по ним траты на горнолыжный отдых в этих двух странах вполне сопоставимы, как уже не раз доказывалось. А вот как обстоит дело для типовых или случайных, "не бюджетных" поездок? Хотелось бы посмотреть на примере того, кто с этим сталкивался и может об этом судить, а тут как раз вы так вовремя зашли. :)

Сообщение отредактировал Gizma: 12 September 2009 - 00:47

• 0

#100 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 12 September 2009 - 15:53

Были у меня "не типовые" заезды в Австрию.. Когда я тоже заранее не планировал новогодние канкулы и покупал всё через турфирму в октябре месяце.. Это был:
- перелёт супердорогим чартером Пермь-Зальцбург-Пермь со 2 по 11 января
- индивидуальный трансфер минибасом Зальцбург-Ишгль-Ишгль на семью из 3х человек
- гостиница 4* завтрак+ужин (5 блюд, обычно 1.5 час)
- обед на горе "не глядя на цены" + заходы в бар
- персональный г/л инструктор + прокат лыж для жены.

Я вас уверяю, итоговый бюджет получился такой, что упоминаемые LO_RA "швейцарские" цифры просто отдыхают :)

А вот сейчас я спланировал в феврале выезд 1 неделя Швейцария + 1 неделя Австрия.
Примерно одинаковые курорты, одинаковые аппартаменты, общественный траспорт, одинаковое питание.
Плановые расходы практически совпадают, но австрийская часть получилась примерно на 10% дороже..

Её богу, по возвращению опубликую реальные цифры :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных