1. Затянешь, слишком активно бросишь корпус в сторону поворота, зацепишься внешним кантом внутренней лыжи за склон, потеряешь устойчивость, упадешь.
2.Людвиг именно так нам рассказывал, помнится, в школе инструкторов.
3.Кстати, на видео это очень хорошо видно. На трассе слалома в Снежкоме многие лыжники из -за последнего флага уходят в створ финишных ворот на внутреней лыже и на ней делают длинный заключительный вираж... своего рода победный форс.
1. Не согласен, я поднял "вопрос" о умышленной закантовке внутренней лыжи.. Вы предложили как раз пример про правильность закантовки "внешней лыжи"
Так, обычно, описывали вредность закантовки внутрен. лыжи...в разных редакциях...
Можно говорить еще о балансе внешней лыжи по отношению к внутрен. лыжи, о оптимальности сдвига ЦТ в цент поворота ...
2.Знаком с Л.(А кто ж с Л . не знаком!)
Предположу, что Л. мог рассказать Вам о правильности исполнения поворота "плуг" и о его значимости в обучении начинающего, но о более высоком, сомневаюсь..., тем более о пользе "закантовки внут. лыжи"
3. Я говорил про класич. лыжи, сейчас в Снеж. народ есть и на классике?.

Так уж получилось, что в разное время у моих знакомых дочери (да, у меня тоже дочери, к сожалению), сборную прошли чел. 4, и у всех у них одни и те же ошибки, не любят они "внут. лыжу"... И их папы с этим согласны...
Мальчики тоже есть, но пока в юн.
И т.д. и т.п...
4. ГГ вывесил ролик на конкурс....
Мое мнение, что как раз у девочки не хватает загрузки внут. лыжи, это заметно по закатовкам лыж...., есть еще всякие Х-совки, но и это еще не факт, но всякие специалисты тоже ставят во главу угла..
А девочка делает успехи, на фиг. такие успехи ..., силы у девочки много, а потом она уткнется в стенку...
И ни чего девочка не поменяет в своей технике, это у нее на всю оставшуюся жизнь в спорте.. И даже ГГ ей не поможет...
5 .Возьмите среднего класс. тренера со спортивным в/о и обсудите с ним вопрос о значимости «закант. внутр. лыжи».
Как быстро он Вас пошлет на …?