X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Эврика! Динамическая ангуляция....

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1222

#81 GustovS

GustovS
  • Лыжебордеры
  • 561 сообщений

Отправлено 23 July 2009 - 12:48

1. Затянешь, слишком активно бросишь корпус в сторону поворота, зацепишься внешним кантом внутренней лыжи за склон, потеряешь устойчивость, упадешь.

2.Людвиг именно так нам рассказывал, помнится, в школе инструкторов.

3.Кстати, на видео это очень хорошо видно. На трассе слалома в Снежкоме многие лыжники из -за последнего флага уходят в створ финишных ворот на внутреней лыже и на ней делают длинный заключительный вираж... своего рода победный форс.

1. Не согласен, я поднял "вопрос" о умышленной закантовке внутренней лыжи.. Вы предложили как раз пример про правильность закантовки "внешней лыжи"
Так, обычно, описывали вредность закантовки внутрен. лыжи...в разных редакциях...

Можно говорить еще о балансе внешней лыжи по отношению к внутрен. лыжи, о оптимальности сдвига ЦТ в цент поворота ...

2.Знаком с Л.(А кто ж с Л . не знаком!)
Предположу, что Л. мог рассказать Вам о правильности исполнения поворота "плуг" и о его значимости в обучении начинающего, но о более высоком, сомневаюсь..., тем более о пользе "закантовки внут. лыжи"

3. Я говорил про класич. лыжи, сейчас в Снеж. народ есть и на классике?. :-D
Так уж получилось, что в разное время у моих знакомых дочери (да, у меня тоже дочери, к сожалению), сборную прошли чел. 4, и у всех у них одни и те же ошибки, не любят они "внут. лыжу"... И их папы с этим согласны...
Мальчики тоже есть, но пока в юн.
И т.д. и т.п...

4. ГГ вывесил ролик на конкурс....
Мое мнение, что как раз у девочки не хватает загрузки внут. лыжи, это заметно по закатовкам лыж...., есть еще всякие Х-совки, но и это еще не факт, но всякие специалисты тоже ставят во главу угла..
А девочка делает успехи, на фиг. такие успехи ..., силы у девочки много, а потом она уткнется в стенку...
И ни чего девочка не поменяет в своей технике, это у нее на всю оставшуюся жизнь в спорте.. И даже ГГ ей не поможет...

5 .Возьмите среднего класс. тренера со спортивным в/о и обсудите с ним вопрос о значимости «закант. внутр. лыжи».
Как быстро он Вас пошлет на …? :-D
  • 0

#82 Крокодил_Гена

Крокодил_Гена
  • Лыжебордеры
  • 952 сообщений

Отправлено 23 July 2009 - 13:24

Предположу, что Л. мог рассказать Вам о правильности исполнения поворота "плуг" и о его значимости в обучении начинающего, но о более высоком, сомневаюсь..., тем более о пользе "закантовки внут. лыжи"
...Я говорил про класич. лыжи, сейчас в Снеж. народ есть и на классике?. :-D

Может ты недооцениваешь мурость и хитрость Л.?!
А на классике до весны 2009 г. (Кнайсл 200 см.) гонял в Сорочанах, в Канте и в Ясенево я! И лишь недавно перешел на Фишер 165 Хот Файер.
  • 0

#83 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 23 July 2009 - 23:25

"

А вот здесь и кроиться вся проблема недопонимания!!! Почему-то ГГ совсем не рассматривает технику, я уже многократно об этом писал, Параллельного слалома или прохождения не больших трасс 200-300м на слаломных лыжах по трассе мини-гигант... Эту технику он всячески обходит стороной, а она не изменилась за последние 30, а может быть и больше лет!!! И её применяют все ведущие горнолыжники мира!!! Это основа горных лыж!!!

Ну вот и мини-гиганты :)

http://www.youtube.c...feature=related

PS.......
1972
1986
1988
1990
1993
http://www.youtube.c...feature=channel
2009

Сообщение отредактировал Maykl: 24 July 2009 - 01:40

• 0

#84 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 24 July 2009 - 02:07

Опора на внутреннюю лыжу всегда было табу в г/л, хотя встречались теоретики рассматривающие и такую возможность, на них смотрели как на белую ворону.
(да и сейчас в наших г/л школах так считают…и (слишком крамольно, могут уже обидеться))

"..и у всех у них одни и те же ошибки,"внут. лыжа"..."

Сообщение отредактировал Maykl: 24 July 2009 - 02:12

• 0

#85 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 25 July 2009 - 06:12

По твоей логике получаеться: Если чел не успел "ещё растопыриться", это еще не значит, что он не старается это сделать... :-D

Для чего "растопыриваются"? Для того, чтобы создать силу в нужном направлении. Но если ты ускоренно "растопыриваешься" в нужном направлении, то сила-то за счет ускорения будет еще больше! Другое дело, что когда ты закончишь процесс "растопыривания" ты начнешь тормозить это движение и вектор силы поменяет направление на противоположное. По этому, процесс распрямления заменяет само распрямление только в случае достаточно коротких повротов, а в длинных дугах надо выпрямляться полностью и плавно.
  • 0

#86 Байкал

Байкал
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 29 May 2010 - 19:50

Случилось страшное!!!
Я прочитал наконец статью Грэга!
http://www.skisport....read.php?id=106

Понял одно - не стоит слушать паству, а стоит послушать (почитать) проповедь!!!
ВНИМАТЕЛЬНО почитать!

Первая часть про физику заклона и про коленную ангуляцию и недостаточном (при её использовании) смещении ЦМ в сторону поворота - чушь полнейшая!!!
Точнее не чушь (извините), а только одна сторона вопроса. Он рассматривает одинаковый угол закантовки! Я же предлагаю рассмотреть привязку к равному смещению ЦМ в обоих случаях.
Если расположить ЦМ равноудаленно от лыж, но в первом случае без коленной ангуляции, а во втором с ней родимой...
То во втором случае закантовка будет сильнее. Очевидно, что одновременно ЦМ вынужден будет опуститься вниз, т.е. стойка будет ниже.
Абсолютно согласен с автором в том, что в первой фазе (правильно выполненного) поворота никакая ангуляция не нужна. Ни бедренная, ни коленная. Но...
Только один случай я знаю точно, когда в первых воротах недостаточна скорость для выполнения ПРАВИЛЬНОГО поворота. Здесь она (ангуляция) поможет сохранить уже набранную скорость и избежать срыва дуги и торможения.

Но дальше все гораздо интереснее!
Остальные части статьи увиделись мне в полном соответствии с собственными ощущениями от GS.
Особенно понравилась последняя часть относительно "динамической ангуляции". Это, как оказалось, то самое "угловое положение" об полном отсутствии которого в современной технике мне неоднократно сообщали "адепты".
Очень показательны приведенные Грэгом фотографии.
Параллельные лыжи мы наблюдаем только в положениях "укол палкой" и "распрямление".
"Продвижение" и "динамическая ангуляция" характеризуются расхождением мысков лыж, связанным с разным углом закантовки внешней и внутренней (внешняя, очевидно, больше). Это происходит всегда при "сломе в бедре".
И это фотографии, выложенные самим автором в своей собственной статье. Лыжи сходяться при перецентровке и расходятся в дуге.
Господа "адепты", "гуршманисты" (радикальные и не очень), учитесь СЛЫШАТЬ своего учителя! Мудрые мысли излагает!
Показательные "покатушки" разного рода специалистов, видео и фото "гламурного" карвинга - это "трамвайный" след на склоне. Реальные слалом и гигант - нечто другое, как мне кажется.
Ну и прошу прощения у почтенной публики за "не сдержался и вывалил своё удивленье"!
К первоисточнику....к первоисточнику! :-D

Привет антизаклонщики! Советую почитать по ссылке http://expertski.ru/...i-berndt-cobel/
  • 0

#87 Isakov.K

Isakov.K
  • Лыжебордеры
  • 893 сообщений

Отправлено 29 May 2010 - 20:12

Привет антизаклонщики! Советую почитать по ссылке http://expertski.ru/...i-berndt-cobel/

Статья уже пожилая....и ссылка на нее была на форуме...
Почему именно "антизаклонщикам" надо её читать..не понял. Если бы правильно тренировали - мы бы имели пару-тройку чемпионов! И вообще, любой тренер скажет о предшественниках то же самое! Ну почти любой! Тренерская работа тоже бизнес, однако! Чем хуже до меня, тем ценнее то, чего я достиг!
  • 0

#88 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 29 May 2010 - 20:21

доброе утро, байкал.
Уж год как прочитали :-D

А заклон- то причем??? :shock:

Сообщение отредактировал Mr.XX: 29 May 2010 - 20:24

• 0

#89 DYNA

DYNA

Толерантный до жути

• Лыжебордеры
  • 1206 сообщений

Отправлено 29 May 2010 - 21:05

Байкал, 18.5.2010, 19:10
Грэг ! Ну что можно сказать просматривая это видео? БРАВО МАЭСТРО, БРАВО !!! АПЛОДИРУЮ СТОЯ! Грэг от всей ДУШИ . БРАВО!!! Что здесь можно комментировать? Я знаю ты не любишь это слово, Грэг но это ИССКУСТВО в чистом виде, не убавить не прибавить.

М-дя :-k Ну что тут можно сказать ... ?

Сообщение отредактировал DYNA: 29 May 2010 - 21:08

• 0

#90 Байкал

Байкал
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 29 May 2010 - 21:19

доброе утро, байкал.
Уж год как прочитали :-D

А заклон- то причем??? :shock:

Ну если что не так в плане формулировки смысла *антизаклонщики* прошу больно не пинать :-D Просматривал старые темки, так бывает,возвращаешся к прочитанному ранее, анализируешь. А заклон, в общем то не причем, хоть как назови этот элемент в технике, от названия суть не меняется. Вот и получается что некоторые участники этого обсуждения все знают,все умеют, скрупулезно изучают современную технику, посредством анализа раскадровок и видео всех спортсменов КМ, всех лидеров мирового горнолыжного спорта, ну и видят и понимают это как то по своему, так как их когда то учили, и видимо по этой же причине наши тренеры в России так тренируют по своему, ну и результаты потому таковы, каковы есть, за очень крайним исключением тех тренеров которые именуются *Гуршманисты*
  • 0

#91 Байкал

Байкал
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 29 May 2010 - 21:25

:-D

Сообщение отредактировал Байкал: 29 May 2010 - 21:32

• 0

#92 Байкал

Байкал
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 29 May 2010 - 21:32

Грэг ! Ну что можно сказать просматривая это видео? БРАВО МАЭСТРО, БРАВО !!! АПЛОДИРУЮ СТОЯ! Грэг от всей ДУШИ . БРАВО!!! Что здесь можно комментировать? Я знаю ты не любишь это слово, Грэг но это ИССКУСТВО в чистом виде, не убавить не прибавить.

М-дя :-k Ну что тут можно сказать ... ?

Ну что тут можно сказать? Ну наверное нужно тебе выложить сюда свое видео, чтобы оценить и поаплодировать тебе, каков ты на склоне :-D Вот и все
  • 0

#93 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 29 May 2010 - 21:46

Ну что тут можно сказать? Ну наверное нужно тебе выложить сюда свое видео, чтобы оценить и поаплодировать тебе,каков ты на склоне :-D Вот и все

Во!!!
Щас все посмеемся!!! :-D :-D
  • 0

#94 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 29 May 2010 - 22:24

Ну что тут можно сказать? Ну наверное нужно тебе выложить сюда свое видео, чтобы оценить и поаплодировать тебе,каков ты на склоне :-D Вот и все

:shock:
Байкал, ну нельзя так выпадать из жизни... :wink:
Где ж тебя "носит"... :-D

Сообщение отредактировал Maykl: 29 May 2010 - 22:25

• 0

#95 DYNA

DYNA

Толерантный до жути

• Лыжебордеры
  • 1206 сообщений

Отправлено 29 May 2010 - 22:31

Пойду "убьюсь ап стену" !
Потом выложу видео 8)
  • 0

#96 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 29 May 2010 - 22:35

Пойду "убьюсь ап стену" !
Потом выложу видео 8)

Забей! Мы тебя и так знаем, а Байкал все равно только ГГ смотрит...
  • 0

#97 Байкал

Байкал
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 30 May 2010 - 09:16

:shock:
Байкал, ну нельзя так выпадать из жизни... :wink:
Где ж тебя "носит"... :-D

Maykl ! Ниже сказанное,разумеется к тебе не относится! Я отдаю себе отчет, куда я зашел, и каков ответ будет на мою реплику. Ну не терплю я *глубоких теоретиков*не терплю, рассуждающих о градусах и углах закантовки, надо ли ангулировать и в какой фазе ананировать :-D, а в результате статичный карвинг с откляченной жопой и спиной вперед :-D На этом дискутировать закончил, теоретикам совет, бейтесь головой об стену и выкладывайте СВОЕ видео,в ВАШЕМ исполнении к ВАШИМ комментариям о современной горнолыжной технике.
  • 0

#98 rarebird

rarebird
    • 11
    • 7
  • Лыжебордеры
  • 1757 сообщений

Отправлено 30 May 2010 - 09:49

Ну если что не так в плане формулировки смысла *антизаклонщики* прошу больно не пинать :-D Просматривал старые темки, так бывает,возвращаешся к прочитанному ранее, анализируешь. А заклон, в общем то не причем, хоть как назови этот элемент в технике, от названия суть не меняется. Вот и получается что некоторые участники этого обсуждения все знают,все умеют, скрупулезно изучают современную технику, посредством анализа раскадровок и видео всех спортсменов КМ, всех лидеров мирового горнолыжного спорта, ну и видят и понимают это как то по своему, так как их когда то учили, и видимо по этой же причине наши тренеры в России так тренируют по своему, ну и результаты потому таковы, каковы есть, за очень крайним исключением тех тренеров которые именуются *Гуршманисты*

Бред какой-то! :shock:
  • 0

#99 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 30 May 2010 - 10:50

Ну не терплю я *глубоких теоретиков*не терплю, рассуждающих о градусах и углах закантовки, надо ли ангулировать и в какой фазе ананировать :-D, а в результате статичный карвинг с откляченной жопой и спиной вперед :-D На этом дискутировать закончил, теоретикам совет, бейтесь головой об стену и выкладывайте СВОЕ видео,в ВАШЕМ исполнении к ВАШИМ комментариям о современной горнолыжной технике.

Байкал, Dyna, при всем его его неприятии Грега, не теоретик а как раз практик. Это как раз случай, когда человек просто имеет СВОЕ мнение - и это очень кстати правильно. Принимаешь Грега на 100% на 200%, частично на 50% или на 0% - только твое дело.
Ну не надо никого силком в колхозы... Это дело сугубо добровольное.

По поводу катания - в ветке с последних соревок был линк на проезды, вот Dyna:

Теперь хотелось бы что-нибудь в вашем исполнении увидеть.

PS
Если интересно про меня - тоже немного кино есть, вот что вышло в этот раз:

PPS Я на этом форуме, кстати, "гуршманист" и "заклонист", если что.
  • 0

#100 DYNA

DYNA

Толерантный до жути

• Лыжебордеры
  • 1206 сообщений

Отправлено 30 May 2010 - 11:01

Саш, человек просто БОЛЕН. На всю голову. Достаточно прочитать один его пост из блога ГГ, чтобы это понять. А там таких много.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных