X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кулуары

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2238

#81 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 15 June 2009 - 12:39

Бракаж - это прием торможения путем резкого разворота плоских лыж поперек и постановкиих на канты

Насколько я помню, бракаж - это способ собственно разворота лыж (движение похоже на строевое "Напррр-о"). А уж для чего его применять - для торможения или еще для чего - дело десятое. Лежа на спине тоже можно сделать бракаж.
  • 0

#82 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3536 сообщений

Отправлено 15 June 2009 - 12:41

Tamer

Найдите два отличия...Изображение

1 фото- гигант вход в поворот до линии падения
2 раскадровка- слалом выход из поворота
Чего сравниваем ? :-(

Или вход в поворот у ГГ и выход у Майера ? :sad:

Тогда вот вход у Майера. Ну и чего?

Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал samovar: 15 June 2009 - 12:46

• 0

#83 frolka

frolka
  • Лыжебордеры
  • 783 сообщений

Отправлено 15 June 2009 - 13:00

Мы вот на таких штуках занимаемся...Изображение

а, если не секрет, откуда такие цилиндрики берутся? легкие и прочные.
  • 0

#84 Phil

Phil

SKI'но

• Лыжебордеры
  • 975 сообщений

Отправлено 15 June 2009 - 13:05

Оборонка.
У "цирковых" есть прикормленые производства, которые левачат...

Сообщение отредактировал Phil: 15 June 2009 - 13:05

• 0

#85 andrej

andrej
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 15 June 2009 - 13:10

Прошу обрать внимание на месагу Maykl из закрытой по непонятным причинам темы "Заклон-это ошибка
"ZTLВам с hottabомв помощь...
То о чём ты пишешь...
http://www.youtube.c...feature=channel
Только учти, при более закрытых трассах, уже так не получится...
http://www.youtube.c...feature=related

Это то, что лично у меня мозг рушит. Есть Куш который едет как столб, причем внешняя лыжа у него слетает (о чем собственно и говорили), а есть Куш который лыжи пихает в каждый створ...
Вот вам всем теоретикам реалии простой г.л. жизни, условия есть идет "заклоном\наклоном\уклоном и тд" (не в термине счастье), а в других условиях брокаж работает.
Созерцать и осмысливать увиденное, прочитанное и познанное еще никто не отменял.
Усем успехов :)

А скорости уже такие, лижбы удержаться на трассе, приходится хоть зубами. Если заметил, Куш иногда делает левый поворот, как Боде - т.е. в сильно задней стойке, но только на самых крутых участках. Это позволяет ехать ему так же быстро как Боди, и из-за универсальной техники не падать в пологих, достаточно простых поворотах, что успешно делает Боди Миллер.
  • 0

#86 frolka

frolka
  • Лыжебордеры
  • 783 сообщений

Отправлено 15 June 2009 - 13:12

Оборонка.
У "цирковых" есть прикормленые производства, которые левачат...

спасибо.
а прочим смертным как быть? смертным и ленивым :)
  • 0

#87 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 15 June 2009 - 13:38

Так, frolka, для общего баланса и одного достаточно, пустой порошковый огнетушитель вполне годится. Пользовался прошлым летом-осенью на предмет восстановления: клал доску и просто стоял минут по 10-15, под конец стал поворачиваться вправо и влево.

Наверное, и этой осенью займусь. Всем советую 8-)
  • 0

#88 frolka

frolka
  • Лыжебордеры
  • 783 сообщений

Отправлено 15 June 2009 - 14:01

Skipper, до огнетушителя я тож додумался :) но это стационарная вещь :) а эти симпатичные можно с собой брать.

по поводу физики и техники. не претендуя ни на какое определение:
имхо, техника это способ экономить силы. расслобляться и восстанавливаться в процессе работы, не напрягаться лишний раз. сэкономленные силы можно тратить на что угодно. на скорость выполнения движений, на амплитуду, на продолжительность. это не только к ГЛ относится. в каком-то диапазоне отсутствие сил компенсируется техникой и наоборот. но конечно, где-то есть граница "немощи" за которой никакая техника не поможет :) и граница "неумения", за которой сила не вытянет :)

Сообщение отредактировал frolka: 15 June 2009 - 14:09

• 0

#89 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 15 June 2009 - 14:08

frolka, тут есть одна тонкость: чтобы делать движения с точным усилием, скоростью и амплитудой и/или продолжительностью, нужна развитая мышечная чувствительность, без нее вместо техники получится сплошной пултач. А чувствительность эта развивается только в процессе движений (не обязательно на лыжах), при сидячем образе жизни быстро сходит на нет. Так что без физухи никакой техники не выйдет вообще ](*,)
  • 0

#90 frolka

frolka
  • Лыжебордеры
  • 783 сообщений

Отправлено 15 June 2009 - 14:15

да я, вроде, не отрицал необходимость физухи ни где. я только хотел сказать, что на одно и тоже действие профи потратит меньше сил чем новичек. будь до слалом гигант или пилка дров.
  • 0

#91 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 15 June 2009 - 14:23

Ну это само собой. И плюс к тому, профи реагирует на то, что новичок вообще не замечает. Бывало такое с негуманными инструкторами старой школы: 20 раз продемонстрирует движение, а ученик его так и не заметит ](*,)
  • 0

#92 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 15 June 2009 - 15:04

Евгений ну то что нет руского слова inclination вас видимо не смущает :)

А я и не использую этого слова, а использую русское слово "наклон", которое всегда в г.л. обозначало отклонение от вертикали по отношению к плоскости склона.

Если вы мне пытаетесь что либо доказать то не могли бы ли вы повторить что именно, я признаюсь как-то потерял нить ваших рассyждений, уж простите великодушно :)
Статьи читаны мной неоднократно, причем некоторые до публикации, и так же практически все материалы сайта и некоторые материалы книги на протяжении нескольких лет обсуждались с автором, причем некоторые моменты многократно. Поэтому если вы видите в тех статьях нечто, чего я по вашему мнению не понимаю, не могли бы вы указать что именно, что бы я мог сконцентрировать свое внимание на этих моментах. Спасибо

Я ничего никому не доказываю, я хочу узнать понимание этого термина, в данном случае, Вами.
Поэтому буду весьма признателен, если Вы также любезно ответите на другие вопросы, которые, возможно, я задам.

Я бы вас все же попросил оставатся в рамках приличий :). К тому же я думаю вы сами в состоянии провести некоторое мини исследование, заглянув к примеру в Ожегова, Даля и Кузнецова.

Я просто выбрал слово, которое имеет очень много значений во многих сферах применения. Но это не в коей мере не означает, что теперь этим словом можно заменить все традиционно употребляемые и используемые слова.
ТО же самое относится к заклону. Если значение этого слова тождественно англ. inclination, которое тождественно русскому наклон, значит слово заклон тождественно слову наклон.
Зачем вводить что-то новое, если есть еще не забытое старое, тем более что оно значительно точнее отражает суть явления.
Да и суть действия "создать наклон", "наклониться" значительно правильнее, чем "заклониться".
Хочу сразу предупредить возможные возражения. Неопределенность, что есть "правильный наклон" совершенно идентична неопределенности, что есть "правильный заклон"
Поэтому мое предложение простое - забыть слово заклон, а использовать традиционные наклон - русс. inclination -англ. Таким образом мы сразу избавимся от неконструктивных аргументов, типа "научись делать заклон, тогда и поговорим".

Сообщение отредактировал Evgeny: 15 June 2009 - 15:05

• 0

#93 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 15 June 2009 - 15:15

Таким образом мы сразу избавимся от неконструктивных аргументов, типа "научись делать заклон, тогда и поговорим".

Не избавимся. Поскольку все эти "дискуссии" происходят исключительно вокруг слов. Вот спорят два человека - один говорит про "выход из поворота", а второй про "третью фазу". Даже если оба ясно представляют себе, что нужно делать в этот момент, они все равно не договорятся.
Кстати, замечу: после всех революций (и контрреволюций) всегда что-нить переименовывают. После Великой Французской революции даже названия месяцев поменяли... Термидор, понимаешь, фруктидор... Потом отрубили голову Робеспьеру, а еще потом вернули все названия.
  • 0

#94 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 15 June 2009 - 15:48

Отрицатель, прочитай внимательно, что сам написал: дрейф - это броккаж с дозированным разворотом и слабым (по возможности) торможением :-D

Опять же возвращаюсь к древним: Quo bonem? В мысле - какова цель? А цельи у бракажа и дрейфа противоположные. Посему и мешть Божий Дар с яичницей не след. В спорте, вообще, бессмысленно рассматривать внешнюю сторону движений без учета внутреннейпсихологической мотивации, ощущений и самооценки.
  • 0

#95 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 15 June 2009 - 16:15

Неопределенность, что есть "правильный наклон" совершенно идентична неопределенности, что есть "правильный заклон"
Поэтому мое предложение простое - забыть слово заклон, а использовать традиционные наклон - русс. inclination -англ. Таким образом мы сразу избавимся от неконструктивных аргументов, типа "научись делать заклон, тогда и поговорим".

Сколько можно "подвергать объяснению" (с) один мой сослуживец :) бедный заклон...

Вот тут как раз все не так, на мой взгляд Заклон = "правильный наклон" судя по определению в исходной статье.

Чем же заклон отличается от наклона всего тела(включая и верх корпуса) или просто «заваливания внутрь», что считается грубой технической ошибкой?
Граница между этими, по виду схожими движениями, весьма нечеткая и лишь один нюанс действительно создает значительное отличие. При заклоне спортсмен держит бедра и плечи выровненными

То есть заклон - частный случай наклона.
Как квадрат - частный случай прямоугольника, который в свою очередь частный случай параллелограмма, который в свою очередь частный случай трапеции которая в свою очередь частный случай четырехугольника...
Я еще ромб тут пропустил ;)
То есть заклон = наклон с уточнением. Все. Ни больше ни меньше.

Наклон вперед и внутрь поворота с выровненными плечами и бедрами, именуемый в дальнейшем "заклон" с одной стороны и хороший человек, инструктор Снежкома, именуемый в дальнейшем Evgeny с другой стороны заключили данное соглашение о взаимопонимании и ненападении... :)

Ну что с того, что Грег ввел такой неологизм? Маяковскому для понту значит можно, а ему нельзя?
"Сливеют губы с холода" давай лучше поразбираем? Губы становятся сладкими на вкус или круглыми по размеру или темно - синими или желтеют или краснеют (слива и синяя есть и желтая и красная)?
Нет бы написать "синеют" и в размер так же вписался и все понятно, ан нет, поломай голову читатель, что я сказать-то хотел, да без всяких определений...

Есть, кстати, устоявшийся термин "завал" внутрь поворота.
Еще говорят "сваливание" внутрь...
Их тоже вычеркнем, оставив "наклон"?
А заодно и гиппопотама туда же, хватит бегемота ;) Зачем вообще синонимы существуют, они-то уж точно права на жизнь не имеют!

Сообщение отредактировал Revkuts: 15 June 2009 - 16:19

• 0

#96 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 15 June 2009 - 16:21

1 фото- гигант вход в поворот до линии падения
2 раскадровка- слалом выход из поворота
Чего сравниваем ? :-(

Или вход в поворот у ГГ и выход у Майера ? :sad:

Тогда вот вход у Майера. Ну и чего?

Изображение

Изображение

Конкурс закончен, ещё вчера...Изображение
  • 0

#97 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3536 сообщений

Отправлено 15 June 2009 - 16:38

Вчера я загорал и купался Изображение
  • 0

#98 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 15 June 2009 - 16:41

"Разгрузка вниз позволяет значительно увеличить скорость перехода из поворота в поворот. Это движение также поглощает более сильную отдачу современных лыж. Возможно, разгрузку вниз нельзя считать новым элементом техники, так как она применялась уже очень давно - как одна из разновидностей авальмана. Однако то, как она используется в современном слаломе ???в сочетании с быстрым боковым распрямлением в положение заклонаИзображение, является, на мой взгляд, абсолютно новым элементом техники???.
Применение заклона великолепно демонстрирует олимпийская чемпионка Яница Костелич на фото
image097.jpg

Разгрузка вниз существенно увеличивает скорость слаломистов. Она позволяет поддерживать лучший контакт лыж со склоном и избегать резких перепадов давления между лыжами и поверхностью склона.
Очень выразительно иллюстрирует разгрузку вниз (пропускание лыж под телом) Яница Косте-лич на фото
image101.jpg

Также весьма наглядно демонстрирует проход лыж под телом неоднократная победительница на этапах Кубка мира в слаломе француженка Лорен Пикеньё

image102.jpg

Зелёная линия показывает траекторию прохождения лыж под телом, движущимся по оранжевой кривой. Голубая стрелка указывает на точку в линии падения склона, где начинается дуга следующего поворота. К этому моменту спортсменка полностью перецентровалась п находится в абсолютно сбалансированном положении над серединой внешней лыжи. Gregory Gurshman"

Сообщение отредактировал Maykl: 15 June 2009 - 17:31

• 0

#99 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 15 June 2009 - 16:48

Вчера я загорал и купался Изображение

ИзображениеИзображение
  • 0

#100 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 15 June 2009 - 17:05

1. Заклон - частный случай наклона. Именно - заклон, это опережающий наклон ЦТ в поперечном направлении.
2. Никакого "правильного заклона" не существует. Все выполняется по обстоятельствам - с ангуляцией, на одной внешней, на одной внутренней - как требует ситуация и удается извернуться. Но:

Существует "столбовой заклон", как базовое упражнение без совершенного освоения которого нормальное катание в принципе не возможно. Типа, как плуг, которым никто не ездит, но учат - всех.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных