Насколько я помню, бракаж - это способ собственно разворота лыж (движение похоже на строевое "Напррр-о"). А уж для чего его применять - для торможения или еще для чего - дело десятое. Лежа на спине тоже можно сделать бракаж.Бракаж - это прием торможения путем резкого разворота плоских лыж поперек и постановкиих на канты

Кулуары
Отправлено 15 June 2009 - 12:39
Отправлено 15 June 2009 - 12:41
Tamer
Найдите два отличия...
1 фото- гигант вход в поворот до линии падения
2 раскадровка- слалом выход из поворота
Чего сравниваем ?

Или вход в поворот у ГГ и выход у Майера ?

Тогда вот вход у Майера. Ну и чего?

Сообщение отредактировал samovar: 15 June 2009 - 12:46
Отправлено 15 June 2009 - 13:00
а, если не секрет, откуда такие цилиндрики берутся? легкие и прочные.Мы вот на таких штуках занимаемся...
Отправлено 15 June 2009 - 13:05
У "цирковых" есть прикормленые производства, которые левачат...
Сообщение отредактировал Phil: 15 June 2009 - 13:05
Отправлено 15 June 2009 - 13:10
Прошу обрать внимание на месагу Maykl из закрытой по непонятным причинам темы "Заклон-это ошибка
"ZTLВам с hottabомв помощь...
То о чём ты пишешь...
http://www.youtube.c...feature=channel
Только учти, при более закрытых трассах, уже так не получится...
http://www.youtube.c...feature=related
Это то, что лично у меня мозг рушит. Есть Куш который едет как столб, причем внешняя лыжа у него слетает (о чем собственно и говорили), а есть Куш который лыжи пихает в каждый створ...
Вот вам всем теоретикам реалии простой г.л. жизни, условия есть идет "заклоном\наклоном\уклоном и тд" (не в термине счастье), а в других условиях брокаж работает.
Созерцать и осмысливать увиденное, прочитанное и познанное еще никто не отменял.
Усем успехов
А скорости уже такие, лижбы удержаться на трассе, приходится хоть зубами. Если заметил, Куш иногда делает левый поворот, как Боде - т.е. в сильно задней стойке, но только на самых крутых участках. Это позволяет ехать ему так же быстро как Боди, и из-за универсальной техники не падать в пологих, достаточно простых поворотах, что успешно делает Боди Миллер.
Отправлено 15 June 2009 - 13:12
спасибо.Оборонка.
У "цирковых" есть прикормленые производства, которые левачат...
а прочим смертным как быть? смертным и ленивым

Отправлено 15 June 2009 - 13:38
Наверное, и этой осенью займусь. Всем советую

Отправлено 15 June 2009 - 14:01

по поводу физики и техники. не претендуя ни на какое определение:
имхо, техника это способ экономить силы. расслобляться и восстанавливаться в процессе работы, не напрягаться лишний раз. сэкономленные силы можно тратить на что угодно. на скорость выполнения движений, на амплитуду, на продолжительность. это не только к ГЛ относится. в каком-то диапазоне отсутствие сил компенсируется техникой и наоборот. но конечно, где-то есть граница "немощи" за которой никакая техника не поможет

Сообщение отредактировал frolka: 15 June 2009 - 14:09
Отправлено 15 June 2009 - 14:08
](https://forum.ski.ru//public/style_emoticons/default/eusa_wall.gif)
Отправлено 15 June 2009 - 14:15
Отправлено 15 June 2009 - 14:23
](https://forum.ski.ru//public/style_emoticons/default/eusa_wall.gif)
Отправлено 15 June 2009 - 15:04
А я и не использую этого слова, а использую русское слово "наклон", которое всегда в г.л. обозначало отклонение от вертикали по отношению к плоскости склона.Евгений ну то что нет руского слова inclination вас видимо не смущает
Я ничего никому не доказываю, я хочу узнать понимание этого термина, в данном случае, Вами.Если вы мне пытаетесь что либо доказать то не могли бы ли вы повторить что именно, я признаюсь как-то потерял нить ваших рассyждений, уж простите великодушно
![]()
Статьи читаны мной неоднократно, причем некоторые до публикации, и так же практически все материалы сайта и некоторые материалы книги на протяжении нескольких лет обсуждались с автором, причем некоторые моменты многократно. Поэтому если вы видите в тех статьях нечто, чего я по вашему мнению не понимаю, не могли бы вы указать что именно, что бы я мог сконцентрировать свое внимание на этих моментах. Спасибо
Поэтому буду весьма признателен, если Вы также любезно ответите на другие вопросы, которые, возможно, я задам.
Я бы вас все же попросил оставатся в рамках приличий
. К тому же я думаю вы сами в состоянии провести некоторое мини исследование, заглянув к примеру в Ожегова, Даля и Кузнецова.
Я просто выбрал слово, которое имеет очень много значений во многих сферах применения. Но это не в коей мере не означает, что теперь этим словом можно заменить все традиционно употребляемые и используемые слова.
ТО же самое относится к заклону. Если значение этого слова тождественно англ. inclination, которое тождественно русскому наклон, значит слово заклон тождественно слову наклон.
Зачем вводить что-то новое, если есть еще не забытое старое, тем более что оно значительно точнее отражает суть явления.
Да и суть действия "создать наклон", "наклониться" значительно правильнее, чем "заклониться".
Хочу сразу предупредить возможные возражения. Неопределенность, что есть "правильный наклон" совершенно идентична неопределенности, что есть "правильный заклон"
Поэтому мое предложение простое - забыть слово заклон, а использовать традиционные наклон - русс. inclination -англ. Таким образом мы сразу избавимся от неконструктивных аргументов, типа "научись делать заклон, тогда и поговорим".
Сообщение отредактировал Evgeny: 15 June 2009 - 15:05
Отправлено 15 June 2009 - 15:15
Не избавимся. Поскольку все эти "дискуссии" происходят исключительно вокруг слов. Вот спорят два человека - один говорит про "выход из поворота", а второй про "третью фазу". Даже если оба ясно представляют себе, что нужно делать в этот момент, они все равно не договорятся.Таким образом мы сразу избавимся от неконструктивных аргументов, типа "научись делать заклон, тогда и поговорим".
Кстати, замечу: после всех революций (и контрреволюций) всегда что-нить переименовывают. После Великой Французской революции даже названия месяцев поменяли... Термидор, понимаешь, фруктидор... Потом отрубили голову Робеспьеру, а еще потом вернули все названия.
Отправлено 15 June 2009 - 15:48
Опять же возвращаюсь к древним: Quo bonem? В мысле - какова цель? А цельи у бракажа и дрейфа противоположные. Посему и мешть Божий Дар с яичницей не след. В спорте, вообще, бессмысленно рассматривать внешнюю сторону движений без учета внутреннейпсихологической мотивации, ощущений и самооценки.Отрицатель, прочитай внимательно, что сам написал: дрейф - это броккаж с дозированным разворотом и слабым (по возможности) торможением
Отправлено 15 June 2009 - 16:15
Сколько можно "подвергать объяснению" (с) один мой сослуживецНеопределенность, что есть "правильный наклон" совершенно идентична неопределенности, что есть "правильный заклон"
Поэтому мое предложение простое - забыть слово заклон, а использовать традиционные наклон - русс. inclination -англ. Таким образом мы сразу избавимся от неконструктивных аргументов, типа "научись делать заклон, тогда и поговорим".

Вот тут как раз все не так, на мой взгляд Заклон = "правильный наклон" судя по определению в исходной статье.
То есть заклон - частный случай наклона.Чем же заклон отличается от наклона всего тела(включая и верх корпуса) или просто «заваливания внутрь», что считается грубой технической ошибкой?
Граница между этими, по виду схожими движениями, весьма нечеткая и лишь один нюанс действительно создает значительное отличие. При заклоне спортсмен держит бедра и плечи выровненными
Как квадрат - частный случай прямоугольника, который в свою очередь частный случай параллелограмма, который в свою очередь частный случай трапеции которая в свою очередь частный случай четырехугольника...
Я еще ромб тут пропустил

То есть заклон = наклон с уточнением. Все. Ни больше ни меньше.
Наклон вперед и внутрь поворота с выровненными плечами и бедрами, именуемый в дальнейшем "заклон" с одной стороны и хороший человек, инструктор Снежкома, именуемый в дальнейшем Evgeny с другой стороны заключили данное соглашение о взаимопонимании и ненападении...

Ну что с того, что Грег ввел такой неологизм? Маяковскому для понту значит можно, а ему нельзя?
"Сливеют губы с холода" давай лучше поразбираем? Губы становятся сладкими на вкус или круглыми по размеру или темно - синими или желтеют или краснеют (слива и синяя есть и желтая и красная)?
Нет бы написать "синеют" и в размер так же вписался и все понятно, ан нет, поломай голову читатель, что я сказать-то хотел, да без всяких определений...
Есть, кстати, устоявшийся термин "завал" внутрь поворота.
Еще говорят "сваливание" внутрь...
Их тоже вычеркнем, оставив "наклон"?
А заодно и гиппопотама туда же, хватит бегемота

Сообщение отредактировал Revkuts: 15 June 2009 - 16:19
Отправлено 15 June 2009 - 16:21
1 фото- гигант вход в поворот до линии падения
2 раскадровка- слалом выход из поворота
Чего сравниваем ?![]()
Или вход в поворот у ГГ и выход у Майера ?![]()
Тогда вот вход у Майера. Ну и чего?
Конкурс закончен, ещё вчера...

Отправлено 15 June 2009 - 16:38

Отправлено 15 June 2009 - 16:41

Применение заклона великолепно демонстрирует олимпийская чемпионка Яница Костелич на фото

Разгрузка вниз существенно увеличивает скорость слаломистов. Она позволяет поддерживать лучший контакт лыж со склоном и избегать резких перепадов давления между лыжами и поверхностью склона.
Очень выразительно иллюстрирует разгрузку вниз (пропускание лыж под телом) Яница Косте-лич на фото

Также весьма наглядно демонстрирует проход лыж под телом неоднократная победительница на этапах Кубка мира в слаломе француженка Лорен Пикеньё

Зелёная линия показывает траекторию прохождения лыж под телом, движущимся по оранжевой кривой. Голубая стрелка указывает на точку в линии падения склона, где начинается дуга следующего поворота. К этому моменту спортсменка полностью перецентровалась п находится в абсолютно сбалансированном положении над серединой внешней лыжи. Gregory Gurshman"
Сообщение отредактировал Maykl: 15 June 2009 - 17:31
Отправлено 15 June 2009 - 16:48
Вчера я загорал и купался

Отправлено 15 June 2009 - 17:05
2. Никакого "правильного заклона" не существует. Все выполняется по обстоятельствам - с ангуляцией, на одной внешней, на одной внутренней - как требует ситуация и удается извернуться. Но:
Существует "столбовой заклон", как базовое упражнение без совершенного освоения которого нормальное катание в принципе не возможно. Типа, как плуг, которым никто не ездит, но учат - всех.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных