НАСТРОЙКА г/л инвентаря или ВЫРАВНИВАНИЕ...
Отправлено 22 April 2009 - 22:23
Приклею пробку 3-5 мм и на шлиф машинке буду обтачивать, я так понял что мне надо немного около 3 мм сделать конус, с внешней 3мм стопы на внутреннюю под ноль, и мерить в мыльнице, постараюсь голень немного сдвинуть к середине.
Вот только не знаю, когда стельки буду делать, надо ровное давление делать на стельки, или с учётом конуса надавить малёк на внутрь стопы???
Ну а потом остальное до ровняю уже подошвой на ботинке.
Отправлено 22 April 2009 - 22:26
Tолько так. Уcпexoв.надо ровное давление делать на стельки
Отправлено 23 April 2009 - 00:33
Если сделаешь, очень много людей скажут тебе спасибоЭтот апппарат можно самому легко сделать. И померить углы косолапости у всех друзей и врагов.
Пожалуй сделаю, установлю в Снежкоме и по тарифу буду измерять.

Отправлено 23 April 2009 - 10:50
Имеет смысл разделить на этапы.Приклею пробку 3-5 мм и на шлиф машинке буду обтачивать.....
Ну а потом остальное до ровняю уже подошвой на ботинке.
- Сделать стельку - покатать, может этого хватит и без выравнивания...
- Вывести подошву покатать
- А уже на завершающем этапе пробку клеить/точить, если вообще клеить-точить.
Не факт что это понадобится:
1. стелька жесткая и в ботинке она не гуляет, а наоборот под давлением стопы правильно располагается в сапоге.
2. если ты в районе свода стопы полностью и жестко заполнишь пустоту - через двадцать минут каталки небо может с овчинку показаться. Больно в своде будет. Особенно если на бугеле ездишь . Если по 15-20 минут на креселке ногами болтать это можбыть другое дело...
Сидас он ведь тоже не лаптем щи хлебает - если не выравнивает низ, значит наверное есть причины....
Стелька не для того чтобы сводом стопы в лыжу давить, для этого есть плюсна-пятка. А для того чтобы убрать избыточную амортизацию стопы. В своде стопы нет ни костной ни мышечной конструкции для давления в опору, скорее совсем наоборот.
Мне так кажется.....
Отправлено 23 April 2009 - 15:57
Свод стопы я вообще не собираюсь заполнять.
Вот думаю пятку как заполнить, может правда герметиком, для автостёкол ?
Отправлено 23 April 2009 - 16:05
Ты же только в начале экспериментальной серии!Вот думаю пятку как заполнить, может правда герметиком, для автостёкол ?

Потом опробуешь, еще стакан и заходишь еще раз, чтоб подкорректировали на наждаке

Отправлено 23 April 2009 - 16:13
Все таки технология, а не кустарная наклейка-обточка от балды......... это дополнительная операция к стелькам, и идут специальные материалы для этого, подпяточник, супенаторы, пробки и т\д, .....
Почему предлагаю по этапам - чтобы былол ясно что и как сработало.
Если сделать все сразу, потом не понять, что помогло, а что нет.
Мне отдельно кантинг не помог, а совместно со стелькой сработало.
Хотя некоторый кавалеризм в сломаной ноге остался, он несколько скомпенсировался лучшим ощущением канта через кастомную стельку.
Отправлено 23 April 2009 - 16:19

Ты же только в начале экспериментальной серии! Выпей стакан водки (чтобы чего не подумали) и зайди в "Ремонт Обуви". Попроси наклеить резины обувной вокруг пятки стельки.
Потом опробуешь, еще стакан и заходишь еще раз, чтоб подкорректировали на наждаке

Уже проходили, не подходит.
Отправлено 23 April 2009 - 17:27
Разговаривал сегодня в центральном сервисе Спортмастера, как они говорят, выводить стельку в плоскости, они перестали по пречине не кто не заказывает, это дополнительная операция к стелькам, и идут специальные материалы для этого, подпяточник, супенаторы, пробки и т\д, стоила доп услуга ещё около 800р, они перестали покупать материалы, вот так, нерентабельно.
Свод стопы я вообще не собираюсь заполнять.
Вот думаю пятку как заполнить, может правда герметиком, для автостёкол ?
Не может, а так и делай,
Делай вдвоем..,
подложи пленку..
в своде потом сточишь..
А стакан потом примешь..
Отправлено 23 April 2009 - 17:42
Стоял на аналогичном аппарате с точностью измерения угла 0,1 градус. Хинт: если на одной ноге резко присесть, то при малейшем отклонении основания стельки от горизонтальной плоскости равновесие теряется, да и вообще баланс держать даже стоя на одной ноге намного сложнее.
Георгий, который Дубенецкий..?
Вопрос очень филосовский, во всех известных способах не учитывается, и не рассматривается именно точка давления (расположение), реальное (рабочее) расстояние между ботинок, наклон голенища продольный, наклон вносимый креплениеями, предполагаю, что даже имеет смысл выравнивать платформы лыж, в этом сезоне наблюдал значитетьную кривизну (боковую) на весьма дорогой и престижной лыже...
ГГ в своем пособие правильно отметил сложность настройки.
Отправлено 23 April 2009 - 19:57
Давай скажем так в северной Америке выравнивает, причем вездеСидас он ведь тоже не лаптем щи хлебает - если не выравнивает низ, значит наверное есть причины....

Я могу это прокоментировать, но забанят сразу и навечно, поэтому воздержусьРазговаривал сегодня в центральном сервисе Спортмастера, как они говорят, выводить стельку в плоскости, они перестали по пречине не кто не заказывает, это дополнительная операция к стелькам, и идут специальные материалы для этого, подпяточник, супенаторы, пробки и т\д, стоила доп услуга ещё около 800р, они перестали покупать материалы, вот так, нерентабельно.

](https://forum.ski.ru//public/style_emoticons/default/eusa_wall.gif)
P.S. это ни в коем случае не наезд на сервис Спортмастера.
Хотя несколько странно, у нас в цену стельки все эти наклеиваемые прибамбасы входят и без них ее купить просто нереально
Сообщение отредактировал moresnow: 23 April 2009 - 21:57
Отправлено 25 April 2009 - 09:39
Интересное инфо.Давай скажем так в северной Америке выравнивает, причем везде
А можно правильную ссылку на Амер. Сидас?
Или просто контакты.
Приходится по делам иногда наведываться. Может найду какого нить дилера поблизости. Сделаю по североамерикански

Ради такого дела даже боты для выравнивания повезу. Достала своя однобокая кривоногость

Отправлено 25 April 2009 - 19:40
Нет проблемПриходится по делам иногда наведываться. Может найду какого нить дилера поблизости. Сделаю по североамерикански .
Ради такого дела даже боты для выравнивания повезу

Правда летом у тебя с этим возникнут трудности. B Торонто к примеру сегодня и до начала октября ботинки выравнять нельзя, все переключились на торговлю великами или садовой мебелью и оборудование спрятано на дальнюю полку
Отправлено 25 April 2009 - 20:16
Спасибо!Нет проблем
Я не понял, что такое "плагов"т.к. к хорошему бутфитеру (плагов)

Я то получается за 10.000 км повезутут люди нe стесняются и 1500km в одну сторону отмотать

Конечно ретрограды могут сказать что надо просто лучше учиться, а не валять дурака вокруг ботинок. Но что с них с ретроградов косных возьмешь

Отправлено 25 April 2009 - 21:41
plug или race stock (цеховой) спортивный ботинок, в принципе не расчитанный на продажу без экстенсивного бутфиттинга. Существует в двух видах, отличающихся между собой тем, что в одном варианте утолщеная подошва и ее обязательно фрезеровать снаружи для того чтобы бот влез в крепления.Я не понял, что такое "плагов"
Отправлено 28 April 2009 - 16:06
Георгий, который Дубенецкий..?
...
ГГ в своем пособие правильно отметил сложность настройки.
Да, он.
...
Реальное расстояние между лыжами изменяется в зависимости от... так что его учесть можно толь ко для какого-то конкретного момента, но никак не для всей дуги.
...
Все остальное перечисленное проверяется, естественно. Процедура длительная, с пивом и перекурами. В Вэйле (мне там делали) делает профессиональный ортопед, прошедший специальное обучение и работавший ранее со сборной.
ГГ мне регулировку ботинок тоже проверял. Проблем не нашел.
Отправлено 28 April 2009 - 18:31
Отправлено 28 April 2009 - 19:32
А смысл? Стелька термоформируемая в обычном ботинке, ну не серьезно это ни разу, к тому же 3.2mm Softec достаточно толстый мягкий слойКажется можно заказать по Инете, недешовые однако...
Сообщение отредактировал moresnow: 28 April 2009 - 19:36
Отправлено 28 April 2009 - 21:14
Отправлено 30 April 2009 - 17:35
Как делал стельки, может, кому и пригодится.
Стельку надо приклеить к плотному гофракартону,( почему к картону? потому что потом его можно расслоить и останется тонкая бумага на герметике, с другого придётся срезать, а это гимор,) надо намазать немного клея на стельки, прижать к картону, и встать на них, постоять когда приклеится,( момент быстро сохнет) можно ещё проволокой прижать, на фото видно как.
Потом заполняем герметикам, верней не герметик, а каким то клеем на каучуковой основе, (на фото видно название) он не течёт, и сразу ему можно придать любую форму, после, двое суток сохнет, ( получается как резиновая подошва), и обрезаете ножом как надо.
Итог, в ботах стало плотнее, но я, этого и хотел, на одном ботинке почти угол выровнялся, остался 1гр, а на другом как было 3гр, так и осталось, и самое интересное, что подкладывание под стельки с разных углов пластин под конусом не дало результата, угол так и остался 3гр, теперь только подошвой угол делать.
На следующей неделе доделаю до конца боты, и надо ГГ видео посылать.
Фото по стелькам здесь.
http://photofile.ru/...g504/115360307/
Сообщение отредактировал Kuzma503: 30 April 2009 - 17:40
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных