X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

НАСТРОЙКА г/л инвентаря или ВЫРАВНИВАНИЕ...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 239

#81 Kuzma503

Kuzma503
  • Лыжебордеры
  • 1266 сообщений

Отправлено 22 April 2009 - 22:23

Короче решил, в пятницу сделаю Сидовские стельки, а потом сам буду выводить плоскость.
Приклею пробку 3-5 мм и на шлиф машинке буду обтачивать, я так понял что мне надо немного около 3 мм сделать конус, с внешней 3мм стопы на внутреннюю под ноль, и мерить в мыльнице, постараюсь голень немного сдвинуть к середине.
Вот только не знаю, когда стельки буду делать, надо ровное давление делать на стельки, или с учётом конуса надавить малёк на внутрь стопы???
Ну а потом остальное до ровняю уже подошвой на ботинке.
  • 0

#82 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 22 April 2009 - 22:26

надо ровное давление делать на стельки

Tолько так. Уcпexoв.
  • 0

#83 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 23 April 2009 - 00:33

Этот апппарат можно самому легко сделать. И померить углы косолапости у всех друзей и врагов.

Пожалуй сделаю, установлю в Снежкоме и по тарифу буду измерять.

Если сделаешь, очень много людей скажут тебе спасибо :) В любом случае дай знать ОК
  • 0

#84 Old Boy

Old Boy
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 23 April 2009 - 10:50

Приклею пробку 3-5 мм и на шлиф машинке буду обтачивать.....
Ну а потом остальное до ровняю уже подошвой на ботинке.

Имеет смысл разделить на этапы.
- Сделать стельку - покатать, может этого хватит и без выравнивания...
- Вывести подошву покатать
- А уже на завершающем этапе пробку клеить/точить, если вообще клеить-точить.

Не факт что это понадобится:

1. стелька жесткая и в ботинке она не гуляет, а наоборот под давлением стопы правильно располагается в сапоге.

2. если ты в районе свода стопы полностью и жестко заполнишь пустоту - через двадцать минут каталки небо может с овчинку показаться. Больно в своде будет. Особенно если на бугеле ездишь . Если по 15-20 минут на креселке ногами болтать это можбыть другое дело...

Сидас он ведь тоже не лаптем щи хлебает - если не выравнивает низ, значит наверное есть причины....
Стелька не для того чтобы сводом стопы в лыжу давить, для этого есть плюсна-пятка. А для того чтобы убрать избыточную амортизацию стопы. В своде стопы нет ни костной ни мышечной конструкции для давления в опору, скорее совсем наоборот.
Мне так кажется.....
  • 0

#85 Kuzma503

Kuzma503
  • Лыжебордеры
  • 1266 сообщений

Отправлено 23 April 2009 - 15:57

Разговаривал сегодня в центральном сервисе Спортмастера, как они говорят, выводить стельку в плоскости, они перестали по пречине не кто не заказывает, это дополнительная операция к стелькам, и идут специальные материалы для этого, подпяточник, супенаторы, пробки и т\д, стоила доп услуга ещё около 800р, они перестали покупать материалы, вот так, нерентабельно.
Свод стопы я вообще не собираюсь заполнять.
Вот думаю пятку как заполнить, может правда герметиком, для автостёкол ?
  • 0

#86 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 23 April 2009 - 16:05

Ты же только в начале экспериментальной серии! :-) Выпей стакан водки (чтобы чего не подумали) и зайди в "Ремонт Обуви". Попроси наклеить резины обувной вокруг пятки стельки.
Потом опробуешь, еще стакан и заходишь еще раз, чтоб подкорректировали на наждаке :-)
  • 0

#87 Old Boy

Old Boy
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 23 April 2009 - 16:13

..... это дополнительная операция к стелькам, и идут специальные материалы для этого, подпяточник, супенаторы, пробки и т\д, .....

Все таки технология, а не кустарная наклейка-обточка от балды....

Почему предлагаю по этапам - чтобы былол ясно что и как сработало.
Если сделать все сразу, потом не понять, что помогло, а что нет.
Мне отдельно кантинг не помог, а совместно со стелькой сработало.
Хотя некоторый кавалеризм в сломаной ноге остался, он несколько скомпенсировался лучшим ощущением канта через кастомную стельку.
  • 0

#88 Kuzma503

Kuzma503
  • Лыжебордеры
  • 1266 сообщений

Отправлено 23 April 2009 - 16:19

:-D

Ты же только в начале экспериментальной серии! Выпей стакан водки (чтобы чего не подумали) и зайди в "Ремонт Обуви". Попроси наклеить резины обувной вокруг пятки стельки.
Потом опробуешь, еще стакан и заходишь еще раз, чтоб подкорректировали на наждаке

:-D А потом ещё принять, и сказать А))))))))))) нах.... мне они нужны, и ещё пробухать неделю. :-D
Уже проходили, не подходит.
  • 0

#89 GustovS

GustovS
  • Лыжебордеры
  • 561 сообщений

Отправлено 23 April 2009 - 17:27

Разговаривал сегодня в центральном сервисе Спортмастера, как они говорят, выводить стельку в плоскости, они перестали по пречине не кто не заказывает, это дополнительная операция к стелькам, и идут специальные материалы для этого, подпяточник, супенаторы, пробки и т\д, стоила доп услуга ещё около 800р, они перестали покупать материалы, вот так, нерентабельно.
Свод стопы я вообще не собираюсь заполнять.

Не может, а так и делай,
Делай вдвоем..,
подложи пленку..
в своде потом сточишь..
А стакан потом примешь..
  • 0

#90 GustovS

GustovS
  • Лыжебордеры
  • 561 сообщений

Отправлено 23 April 2009 - 17:42

Стоял на аналогичном аппарате с точностью измерения угла 0,1 градус. Хинт: если на одной ноге резко присесть, то при малейшем отклонении основания стельки от горизонтальной плоскости равновесие теряется, да и вообще баланс держать даже стоя на одной ноге намного сложнее.

Георгий, который Дубенецкий..?

Вопрос очень филосовский, во всех известных способах не учитывается, и не рассматривается именно точка давления (расположение), реальное (рабочее) расстояние между ботинок, наклон голенища продольный, наклон вносимый креплениеями, предполагаю, что даже имеет смысл выравнивать платформы лыж, в этом сезоне наблюдал значитетьную кривизну (боковую) на весьма дорогой и престижной лыже...
ГГ в своем пособие правильно отметил сложность настройки.
  • 0

#91 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 23 April 2009 - 19:57

Сидас он ведь тоже не лаптем щи хлебает - если не выравнивает низ, значит наверное есть причины....

Давай скажем так в северной Америке выравнивает, причем везде :)

Я могу это прокоментировать, но забанят сразу и навечно, поэтому воздержусь :evil: ](*,) ](*,) ](*,) ](*,)

P.S. это ни в коем случае не наезд на сервис Спортмастера.
Хотя несколько странно, у нас в цену стельки все эти наклеиваемые прибамбасы входят и без них ее купить просто нереально

Сообщение отредактировал moresnow: 23 April 2009 - 21:57

• 0

#92 Old Boy

Old Boy
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 25 April 2009 - 09:39

Давай скажем так в северной Америке выравнивает, причем везде :)

Интересное инфо.
А можно правильную ссылку на Амер. Сидас?
Или просто контакты.
Приходится по делам иногда наведываться. Может найду какого нить дилера поблизости. Сделаю по североамерикански :).
Ради такого дела даже боты для выравнивания повезу. Достала своя однобокая кривоногость :(.
  • 0

#93 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 25 April 2009 - 19:40

Приходится по делам иногда наведываться. Может найду какого нить дилера поблизости. Сделаю по североамерикански .
Ради такого дела даже боты для выравнивания повезу

Нет проблем :) заходишь на epic.ski находишь тему про бутфитеров (поиск) ищешь в ней город в который едешь и адрес лыжного магазина в котором бутфитер работает. Tам будут и рекомендации, т.к. к хорошему бутфитеру (плагов) тут люди нe стесняются и 1500km в одну сторону отмотать :)
Правда летом у тебя с этим возникнут трудности. B Торонто к примеру сегодня и до начала октября ботинки выравнять нельзя, все переключились на торговлю великами или садовой мебелью и оборудование спрятано на дальнюю полку
  • 0

#94 Old Boy

Old Boy
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 25 April 2009 - 20:16

Нет проблем :)

Спасибо!

т.к. к хорошему бутфитеру (плагов)

Я не понял, что такое "плагов" :oops:

тут люди нe стесняются и 1500km в одну сторону отмотать

Я то получается за 10.000 км повезу :-D

Конечно ретрограды могут сказать что надо просто лучше учиться, а не валять дурака вокруг ботинок. Но что с них с ретроградов косных возьмешь :-D :-D :-D
  • 0

#95 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 25 April 2009 - 21:41

Я не понял, что такое "плагов"

plug или race stock (цеховой) спортивный ботинок, в принципе не расчитанный на продажу без экстенсивного бутфиттинга. Существует в двух видах, отличающихся между собой тем, что в одном варианте утолщеная подошва и ее обязательно фрезеровать снаружи для того чтобы бот влез в крепления.
  • 0

#96 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 28 April 2009 - 16:06

Георгий, который Дубенецкий..?
...
ГГ в своем пособие правильно отметил сложность настройки.

Да, он.
...
Реальное расстояние между лыжами изменяется в зависимости от... так что его учесть можно толь ко для какого-то конкретного момента, но никак не для всей дуги.
...
Все остальное перечисленное проверяется, естественно. Процедура длительная, с пивом и перекурами. В Вэйле (мне там делали) делает профессиональный ортопед, прошедший специальное обучение и работавший ранее со сборной.

ГГ мне регулировку ботинок тоже проверял. Проблем не нашел.
  • 0

#97 f@n

f@n
  • Лыжебордеры
  • 200 сообщений

Отправлено 28 April 2009 - 18:31

А как нащет этих:
http://www.yoursole.com/

Кажется можно заказать по Инете, недешовые однако...
  • 0

#98 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 28 April 2009 - 19:32

Кажется можно заказать по Инете, недешовые однако...

А смысл? Стелька термоформируемая в обычном ботинке, ну не серьезно это ни разу, к тому же 3.2mm Softec достаточно толстый мягкий слой

Сообщение отредактировал moresnow: 28 April 2009 - 19:36

• 0

#99 Kuzma503

Kuzma503
  • Лыжебордеры
  • 1266 сообщений

Отправлено 28 April 2009 - 21:14

Скоро доделаю стельки, пробкой не получилось, я не пойму как можно пробкой 1см- 2см наращивать, короче залил герметиком, пока сохнет герметик, уже сутки, но весь процесс снял на фото, так что скоро отчитаюсь.
  • 0

#100 Kuzma503

Kuzma503
  • Лыжебордеры
  • 1266 сообщений

Отправлено 30 April 2009 - 17:35

Наконец сделал стельки! сначала намучался конечно, первое, не правильно подобрал герметик, который расплылся по всей кухне, итог 3 часа всё отмывал, второе, не закрепил жёстко форму стельки, всё методом тыка, вот и учимся.
Как делал стельки, может, кому и пригодится.
Стельку надо приклеить к плотному гофракартону,( почему к картону? потому что потом его можно расслоить и останется тонкая бумага на герметике, с другого придётся срезать, а это гимор,) надо намазать немного клея на стельки, прижать к картону, и встать на них, постоять когда приклеится,( момент быстро сохнет) можно ещё проволокой прижать, на фото видно как.
Потом заполняем герметикам, верней не герметик, а каким то клеем на каучуковой основе, (на фото видно название) он не течёт, и сразу ему можно придать любую форму, после, двое суток сохнет, ( получается как резиновая подошва), и обрезаете ножом как надо.
Итог, в ботах стало плотнее, но я, этого и хотел, на одном ботинке почти угол выровнялся, остался 1гр, а на другом как было 3гр, так и осталось, и самое интересное, что подкладывание под стельки с разных углов пластин под конусом не дало результата, угол так и остался 3гр, теперь только подошвой угол делать.
На следующей неделе доделаю до конца боты, и надо ГГ видео посылать.

Фото по стелькам здесь.
http://photofile.ru/...g504/115360307/

Сообщение отредактировал Kuzma503: 30 April 2009 - 17:40

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных