Летающий лом, зеркало карвинговой революции
Отправлено 19 April 2009 - 19:08
Отправлено 19 April 2009 - 20:18

Отправлено 20 April 2009 - 17:21
Категорически не согласен. Хотя, возможно, это у меня ностальгия, помноженная на склероз
Но готов поклястся, что было гораздо меньше... Т.е. начинающие, понятно, кататься не умели... Но, блин, учились, по-моему, все поголовно. Кто по книжке, кто у приятеля - но учились же! Хотя бы до уровня уверенного управления лыжами
В те времена ГЛ были элитарным видом спорта. И доступность их была на порядок ниже. Особенно, с учетом того, что мало накопить бабла, чтобы купить, надо было еще и достать.
Вот где-то об этом я и думаю
![]()
Почему не для всех второе (как было лет дцать назад)? И что нужно сделать, чтобы людЯм хотелось по выходным развлекаться технично, а не абы как? Технично-то - это же и приятнее, и прикольнее, и безопаснее, и вообще...
Теперь это просто отдых, и для тех, кто живет в горнолыжном центре - далеко не элитарный. У нас голодраные студяги, которые логины воруют, чтобы в Инет лазать, на своих лыжах и досках в Олхе рассекают. Раньше мы все так на беговых развлекались...
Отправлено 20 April 2009 - 17:38
Конечно нет. Выше об этом уже терли, и это частность. Не нужно сводить к обстоятельствам 30-летней давности величайшую проблему человечества: как мотивировать ломов повышать свойВ те времена ГЛ были элитарным видом спорта. И доступность их была на порядок ниже. Особенно, с учетом того, что мало накопить бабла, чтобы купить, надо было еще и достать.

Можно начать с кривых ломов (летающих по кривой), поскольку они хотя бы пытаются как-то дергаться на горке

Отправлено 20 April 2009 - 19:15

Отправлено 20 April 2009 - 20:10

Отправлено 20 April 2009 - 22:21
картина следущая. вниз по склону скачет лом как сайгак с кровью на балде, а за ним родитель как А.Невский на озере...
Я ничего не имею против начинающих лыжников мы все такими были. но я против таких уродов которые сами себя калечат и ещё других из за своего долбое... подвергают риску быть покалечеными.
наверно это как на дороге должна быть культура поведения и есть правила которые надо соблюдать.
Отправлено 20 April 2009 - 22:58
Если отбросить шутки в сторону, то тема эта больная и к геометрии лыж имеет весьма косвенное отношение. Есть ведь лыжный патруль, которым владелец горки указывает, кого казнить, кого миловать. Hачнут вылавливать ломов и отбирать у них билет, ломы начнут учится или перестанут калечить себя и других. Если администрации горки на это наплевать, то мы можем тут договориться до второго пришествия, а ничего не поменяется. И некоторые горки вводят достаточно жесткие меры. Некоторые имеют скоростной патруль, не будешь слушатся отберут билет на подъемник. На некоторых поднырнешь под ограждение что бы покататся по лесу по словам генерального управляющего одного из таких курортов выедешь из леса в наручниках. Пока администрация ничего не будет делать в этом направлении ничего не изменитсяно я против таких уродов которые сами себя калечат и ещё других
Отправлено 20 April 2009 - 23:28

Я же выше просил не предлагать физических (лыжей по балде) и юридических (патрули, облавы, штрафы и т.д.) мер. Это может быть эффективным (вообще-то, не всегда), но хотелось бы чего-нить более общечеловеческого

Вопрос остается стоять столбом (вернее, ломом): как нам их цивилизовать и интегрировать в просвещенное лыжебордическое общество?
Отправлено 21 April 2009 - 04:10
Вопрос остается стоять столбом (вернее, ломом): как нам их цивилизовать и интегрировать в просвещенное лыжебордическое общество?
Запросто:
1. Генные инженеры исправляют гены всех Россиян таким образом, чтобы человек стал здоровее, умнее, трудолюбивым, бросил пить, курить (в общем усреднённый образ европейца, американца, и т.д).
2. Персонаж изменившись начинает правильно работать, у него появляется уважение к другим, себе. Он начинает понимать то, что было недоступно ленивому, тупому алкашу. Например, что такое нормальное мед. обслуживание, и сколько оно стоит. Что жить с поломанными ногами хуже, чем со здоровыми, т.к. на велосипеде кататься будет не так удобно, и пробежки по утрам будут затруднительны. Что курить и пить очень вредно и дорого. Что мусор нельзя кидать под ноги и прочие необычные для прежнего восприятия вещи.
3. Он приезжает на хорошую, спроектированную его согражданами гору в хорошем, сшитом в соседнем городе костюме, на лыжах, которые делает двоюродный брат в Италии, нанимает трезвого, правильного инструктора (других всё равно нет) и учится кататься так, чтобы не было больно себе и другим, т.к. ему уже есть, что терять - во первых это своё здоровье и благополучие, во вторых здоровье других лыжников, которых он уже научился уважать, т.к. некоторые из них его соседи - такие же как и он успешные люди, остальные тоже достойны уважения просто потому, что он понимает, что он тут, только благодаря их труду.
В общих чертах так. Другого пути, кроме откровенного геноцида не вижу )
Сообщение отредактировал sith: 21 April 2009 - 04:13
Отправлено 21 April 2009 - 08:09
Угу.Запросто:
1. Генные инженеры исправляют гены всех Россиян таким образом..............

Отправлено 21 April 2009 - 09:07
Угу.
Э ти генные инженеры давно уже трудятся над россиянами.....года так с семнадцатого.....
)) Ага, сами над собой и трудятся, но видя, что получается в результате решили сообщить всем, что у нас секса нет - типа это не мы нарожали )
Отправлено 21 April 2009 - 12:26
Слу-ушай! А на счёт секса, это ж может и выход из ситуации.... (или вход)) Ага, сами над собой и трудятся, но видя, что получается в результате решили сообщить всем, что у нас секса нет - типа это не мы нарожали )

Это же ж какой рычаг для воздействия на ломмеров и качергесс......

О-оо! Скока сразу вариантов..., и все гламурные такие...

Фсё! Решено! Иду сдаваться инструкторшам..... Девачки-и! Держите меня-а....!!!

Однако ж , стоп !....

Отправлено 21 April 2009 - 12:29

Отправлено 21 April 2009 - 14:07
Лежачих полицейских на гору.
В совецкие времена редкий лом долетал до середины днепра(тьфу-низа склона) в том же самом Коробицино Питерском. Ибо бугры. На склоне Турист появлялись пара персонажей, катающихся опасно пару раз на моей памяти. Раз помню у двоих право подьема отняли и деньги им вернули.
Потом появился Урожай рядышком. С ратраком и пушками. И там сразу образовалось гнездо ломов.
Слишком простые склоны. Ровные. Короткие. Пологие.
Нужны трудности.
Отправлено 21 April 2009 - 16:24

А если без шуток, то посмотрите в Европе там редко придурка на трассе увидишь. И я полностью согласен с SITH.
Всё это, называется просто, КУЛЬТУРА !
А какой культуре, Мы можем говорить. Культурные, умные люди вырастают путём естественного отбора, на протяжении веков. А у нас? В 1917г. начали и не известно закончили или нет. Плюс немец подсобил. Если так посчитать то 100млн. с гаком у нас ума и культуры того, тю-тю. Да ещё убежали, кто успел.
Как говорили древнии'' Что бы родился свободный человек, надо что бы умерло три поколения рабов". А Мы хотим что бы клац и Мы культурные. Не получится. Работать над этим надо.
Вот МЫ, ездим по заграницам, видим что то, учимся чему то. Пишем об этом. Обсуждаем. Это и есть ПРОГРЕСС. Это и есть возрождение Нашей с Вами КУЛЬТУРЫ. И это уже здорово. Только не всё так сразу. А жаль.
Отправлено 21 April 2009 - 17:12
В самых началах сам побывал почти в роли лома один разок,прошёл в 5-10см. от мамы и ниже по склону в полуметре от дочки, не шибко быстро, но достаточно "эфектно".И ... ни хрена не понял, чего на меня батёк ихний наезжает, причём долго и нудно-принудно (голандец, как оказалось, был). Ума, правда, хватило самому в .алупу не лезть, а извиниться на всякий случай.И вот только тута на ресурсе, доходчиво, в вежливой форме, объяснили, что це есть очень нехорошо и некрасиво. А после Австрии, в этом году, уяснил крепко: главное не быстро - главное безопасно для себя и других, пускай и корявенько, но целенько... Горы ОЧЬ красивы, но холодны и тверды.
Отправлено 21 April 2009 - 17:27
А если без шуток, то посмотрите в Европе там редко придурка на трассе увидишь. И я полностью согласен с SITH.
Всё это, называется просто, КУЛЬТУРА !
Культура это хорошо и правильно, но если никак на ломов не воздействовать организационными способами то будут они носится несмотря на культуру. Можно долго говорить о том что в Европах/Америках культура, а в России все мол щи лаптем хлебают, ничего подобногоА Мы хотим что бы клац и Мы культурные. Не получится. Работать над этим надо.
Вот МЫ, ездим по заграницам, видим что то, учимся чему то. Пишем об этом. Обсуждаем. Это и есть ПРОГРЕСС. Это и есть возрождение Нашей с Вами КУЛЬТУРЫ. И это уже здорово. Только не всё так сразу. А жаль.

Если меня сшибает лом на склоне, то мало того что я сужу этого лома так я сужу и курорт, с ломами более менее понятно, частные дела двух граждан остаются их частным делом и мало на что влияют, пока не попадут в печать. А вот курорту, помимо выплат по суду, повышают страховые выплаты (миллионы в год) и поведение ломов на склонах это баланс между страховыми выплатами и прибылью курорта. Уменьшается прибыль из за страховок и выплат по судам, начинают гонять ломов отнимают билеты без возврата денег и прочие прелести вроде полного отказа в обслуживании. Если администрация возьмется то любой курорт можно сделать оброзцово показательным. Вопрос в том что не за чем братся если прибыль есть а количество проблем не доставляет особой головной боли.
Отправлено 21 April 2009 - 20:11
Прошу модераторов закрыть тему по причине бесплодности
Отправлено 22 April 2009 - 21:38
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных