X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите выбрать велосипед!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 244

#81 VikingGirl

VikingGirl
  • Лыжебордеры
  • 858 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 19:08

http://au.eurosport....048/story.shtml

Вопчем как то так. На таких велах, не по грязюке.
  • 0

#82 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 19:38

Спасибо за объяснения;) никаких пререканий с моей стороны нет.:-)
Я играю в гольф и свинг начинается со спины, согнутой в пояснице, но она прямая. Малейший горб и сутулость- и шарик или летит не куда надо или вообще не летит;)
Вопчем спина в велике как в гольфе. Все домохозяйки поняли.:-D

Дык завсегда :-D

Если я правильно понял Ваши тех. требования, то открываете каталог любой приглянувшейся марки, прикидываете расклад по сериям. Очевидно, что соревновательные машины вам ни к чему. Всякие гибриды-ситибайки - целевой аудитории. Остаются шоссейники для ветеранов, любителей и пр. Также можно рассмотреть модный ныне тренд - велосипеды для циклокросса. Рац. зерно здесь, ИМХО, в Вашем случае одно: комплект передач с сильно меньшими, чем у классического шоссера передними звёздами. Это даст на гражданских скоростях более комфортную работу ног. Впрочем, если Вы в нормальной физ. форме, то это просто ни к чему. Оптимум, ИМХО, система компакт. Ремарка: осваивайте контактные педали - это полноценная симметричная загрузка сгибающих и разгибающих групп мышц, уменьшение травматизма коленей и многое другое.

Материал рамы. Имея средства - карбон, причём не самый младший. Младшие карбомодели - пустые понты. Серьёзная карборама (минимум - передняя вилка) существенно снижает вибрационные нагрузки на спину и руки.

Навесное оборудование - дело личного вкуса. ИМХО, шоссейный велосипед должен быть итальянским с навеской Campagnolo и колёсами Fulkrum. С практической точки зрения, качество переключения, надёжность и пр. у компонентов Campa не так критично падает от верхних серий к нижним, как у Schimano. С другой стороны, распространённость з/частей и эргономика - за Шимой. Будучи сам поклонником горного оборудования SRAM, на шоссере его воспринимаю, скорее, как экзот. Колёса от Mavic - гут в любом случае. Всяко, это вопросы сугубо религиозного толка.

Лично для себя в розовых снах вижу раму из хроммолибденовой стали, спаянную на муфтах... Или титан. Но, повторю, это вопрос религии. Дело тонкое.
  • 0

#83 VikingGirl

VikingGirl
  • Лыжебордеры
  • 858 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 19:48

Вот это я понимаю- конкретно и ясно.
Спасибо большое!
Как приобрету- отпишусь!
:-D
  • 0

#84 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 15 May 2011 - 20:12

Спасибо большое!
Как приобрету- отпишусь!

:)
  • 0

#85 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4238 сообщений

Отправлено 16 May 2011 - 10:51

Также можно рассмотреть модный ныне тренд - велосипеды для циклокросса. Рац. зерно здесь, ИМХО, в Вашем случае одно: комплект передач с сильно меньшими, чем у классического шоссера передними звёздами.

Тут можно поспорить. Циклокроссы могут быть и с компактом впереди. А вот сзади там немножко другая кассета стоит, не шоссейная "кочерыжка".

Хотя главное отличие циклокросса от шоссейника - геометрия рамы. Передний треугольник короче, задний длиннее. Кроме того, сейчас уже появились циклокроссы с дисковыми тормозами (например, Avid BB5 Road с роторами 160мм).
  • 0

#86 Наташка

Наташка

хранитель снов

• Лыжебордеры
  • 1166 сообщений

Отправлено 16 May 2011 - 11:32

VikingGirl, я вот об чём:

http://velorama.ru/c...tb_hybrid.phtml

http://www.velodrive...v_types_10.html
  • 0

#87 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 16 May 2011 - 17:32

Спасибо большое!
Как приобрету- отпишусь!

Не бери шоссейник - комфорт даже на ровном асфальте тебя разочарует. За мужиком тренированным всё равно не угонишься. Более того, шоссер опасен - он очень легко едет, и легко надорвать мышцы, связки, колени после чрезмерной резкой нагрузки.

Купи недорогой гибрид, подходящий тебе по размеру (можно ригид с жесткой вилкой), он будет на сликах - универсал.

Если хочешь держаться рядом с шоссером - только электропривод. Причем не из магазина (они в EU ограничены до 25кмч, шоссер едет 30-35). А типо https://forum.ski.ru...t...st&p=521393.

А иначе гараж разрастется, будет как у меня - 3 :))) (для шоссе, для спуска и XC-универсал)...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  3in1.jpg   105.95К   45 скачиваний

Сообщение отредактировал The_Average_KZ_male: 16 May 2011 - 17:38

• 0

#88 Наташка

Наташка

хранитель снов

• Лыжебордеры
  • 1166 сообщений

Отправлено 16 May 2011 - 17:39

The_Average_KZ_male, справа - хорош.
  • 0

#89 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 16 May 2011 - 17:54

Kona Stab... хорош... только не едет на педалях, даже по ровному :)) только с горки... педали нужны только в качестве опоры :)))
  • 0

#90 Наташка

Наташка

хранитель снов

• Лыжебордеры
  • 1166 сообщений

Отправлено 16 May 2011 - 17:58

Ну, я так понимаю, для даунхилла и вылета не менее метра?
  • 0

#91 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 16 May 2011 - 18:01

Аха... что в планы ТС никак не входит :))
да и я сам на трамплинах прыгать побаиваюсь, кости плохо страстаются... а вот техничный спуск по каменистой тропинке под хорошим углом - это моё... в полной защите, само собой...
  • 0

#92 Наташка

Наташка

хранитель снов

• Лыжебордеры
  • 1166 сообщений

Отправлено 16 May 2011 - 18:13

Т.е. скидывать слюнопускательные фоты исключительно для травли души? ))) И фуллфейс с таким велом не помешает!
VikingGirl, такой точно не надо. Ей нужно что-то красивое, чтоб гармонично вместе смотреться )))
Scott'ы есть очень красивые, притом и по технологиям оченно даже не слабо.
  • 0

#93 Гент

Гент

скромный&быстрый

• 3
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 2329 сообщений

Отправлено 16 May 2011 - 22:39

Не бери шоссейник - комфорт даже на ровном асфальте тебя разочарует. За мужиком тренированным всё равно не угонишься. Более того, шоссер опасен - он очень легко едет, и легко надорвать мышцы, связки, колени после чрезмерной резкой нагрузки.

Купи недорогой гибрид, подходящий тебе по размеру (можно ригид с жесткой вилкой), он будет на сликах - универсал.

+1 :-D
  • 0

#94 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 10:53

Тут можно поспорить. Циклокроссы могут быть и с компактом впереди. А вот сзади там немножко другая кассета стоит, не шоссейная "кочерыжка".

Хотя главное отличие циклокросса от шоссейника - геометрия рамы. Передний треугольник короче, задний длиннее. Кроме того, сейчас уже появились циклокроссы с дисковыми тормозами (например, Avid BB5 Road с роторами 160мм).

Виктор, всё абсолютно правильно. Можете упомянуть ещё грязевой просвет, бОльшую прочность, расчёт на более амплитудные, менее частотные удары... Просто, как я понял задачу, топикстартеру понадобился вел для активного фитнеса по приличному-среднеприличному асфальту. Если барышня имеет нормальную ОФП, понятие о правильном положении всяких частей тела и голову на плечах... Я постарался выделить основное.
  • 0

#95 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 10:56

Не бери шоссейник - комфорт даже на ровном асфальте тебя разочарует.

И в моральном, говорю, моем облике
Есть растленное влияние Запада,
Но живем ведь, говорю, не на облаке,
Это ж только, говорю, соль без запаха!
А. А. Галич, «Красный треугольник»

• 0

#96 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 11:10

Есть и Скотты

А познавательную статью Вашу, как и другие подобные, толковать можно всяко. Посмотрите на пропорции гибрида в обзоре: СИДЕТЬ, причём вертикально, на таком удобно. Педалировать - нет. Это типичный вариант для описанных дачно-матрасных катушек. По скоттской ссылке - шоссейник из той самой комфортной категории. Сравните пропорци посадки, возможности смены хвата руля...

2All: комфорт, травматизм... Давно известно. что с дуру можно ... многое сломать. Вспомните любимую зиму. Самые комфортные лыжи на длинном и жёстком - гиганты. Они же - самые требовательные (кто хочет - подставьте здесь слаломки). Для эстетов - цех. Кто-то сказал "травматичные. некомфортные..." Ога. Если контроля, баланса, амсортизации ногами не хватает. Аналогия полная.
  • 0

#97 VikingGirl

VikingGirl
  • Лыжебордеры
  • 858 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 11:35

VikingGirl, такой точно не надо. Ей нужно что-то красивое, чтоб гармонично вместе смотреться )))

Спасибо Наташка! Все правильно, мне надо велик который был в гармонии со мной.
Я решила брать чистокровный шоссейник. С педалями- тапками:-D
И зря Average говорит что я неосилю шоссе. Всю жисть спортом занималась, а также таким как конькобежный;) сноубордик тоже не для миккимаусов, бегаю по 40 мин в день.
Еще как осилю!
  • 0

#98 Наташка

Наташка

хранитель снов

• Лыжебордеры
  • 1166 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 12:30

VikingGirl, очень-очень-очень аккуратно с контактными педалями! Народ с непривычки на них постоянно шлепается, особенно в экстренных ситуациях. А когда привыкаешь, супер, грят!
У меня вел - кросс-кантрийный, мне педальки удобнее обычные - зубато-железяковые. И обувь с "трактором" ))
А шоссейник - это красиво! Да и функционально на хорошем асфальте.
Опять будешь штабеля собирать! )))))
  • 0

#99 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 13:30

Я решила брать чистокровный шоссейник. С педалями- тапками:-D
И зря Average говорит что я неосилю шоссе.

Типичная девушка: "хочу и всё.." :))

возьми на тест сначала (у вас там это не проблема) - покатай час-два и всё поймешь. Шоссейник на тонких 23x700c - только для очень хорошего, гладкого асфальте без светофоров. Гибридный слик (28x1.35) или МTB слик (26x1.5) намного комфортнее.

Тапки и контакты можно на любом байке использовать. Разумный компромисс: SPD контакты (обычно на горных) и педали-универсалы (с одной стороны топталки, с другой - контакты).

В SPD SL (которые в основном на шоссейниках) - очень неудобно ходить, стираются они об асфальт.

Сообщение отредактировал The_Average_KZ_male: 17 May 2011 - 13:33

• 0

#100 VikingGirl

VikingGirl
  • Лыжебордеры
  • 858 сообщений

Отправлено 17 May 2011 - 13:40

VikingGirl, очень-очень-очень аккуратно с контактными педалями! Народ с непривычки на них постоянно шлепается, особенно в экстренных ситуациях. А когда привыкаешь, супер, грят!
))))

Усекла))))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных