X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Да, господа бордеры, я разочарован

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1079

#81 tag

tag
  • Лыжебордеры
  • 762 сообщений

Отправлено 22 March 2009 - 22:45

Гы, только сейчас узнал:
мой самый первый бёртон (года '92-93) появился у нас в эээ.. прокате?
Так вот, отзывы:
"хуясе досочка"-это ничего не сказать. Надо будет на следгод взять, вспомнить :-D
  • 0

#82 Sashok

Sashok
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 22 March 2009 - 22:49

92-й! Ого! Надеюсь не такой? :)

Изображение

Хотя, все в истории идет по кругу. Насколько я понимаю, современным "бананы" выглядят похоже ;) И на фиш бёртоновский существует площадка с шипами вместо крем со старт-шкотом ;) http://www.burton.co...5/212021000155/

Сообщение отредактировал Sashok: 22 March 2009 - 22:56

• 0

#83 olegs038

olegs038
  • Лыжебордеры
  • 119 сообщений

Отправлено 22 March 2009 - 22:51

На ровном склоне - вряд ли, но на бугре - запросто - согласен!

Да-да :-) Верь Густю. Я сам тоже много раз наблюдал как срывает кант у людей при торможении. Именно на ровном месте.
  • 0

#84 Sashok

Sashok
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 22 March 2009 - 23:07

...Корпус должен быть вертикально. А ты буковой "Г" стоишь.

Давайте откроем каталог Бёртона http://www.burton.co...s/eCatalog.aspx

Страницы 42-43 и 96-97 и т.д. и обсудим их "не правильные" стойки ;)

Еще можно предложить "одноногих" обсудить.

Кстати, про фиш без креп см. стр. 44-45
  • 0

#85 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 22 March 2009 - 23:16

Ух креативный девайс!!! Зачет!
  • 0

#86 olegs038

olegs038
  • Лыжебордеры
  • 119 сообщений

Отправлено 22 March 2009 - 23:44

Давайте откроем каталог Бёртона http://www.burton.co...s/eCatalog.aspx

Страницы 42-43 и 96-97 и т.д. и обсудим их "не правильные" стойки ;)

Еще можно предложить "одноногих" обсудить.

Кстати, про фиш без креп см. стр. 44-45

c. 42-43 - группировка во время прыжка+не только согнулся, но и подтянул доску к себе (бедра параллельны земле). К катанию не относится.
с. 96-97 - здесь интереснее.
фигура №1 (самая верхняя) - стоит РОВНО! Немного нагнулся, т.к. готовится к прыжку.
фигура №2 - первоначально хотел ехать чуть правее (если смотреть на фотку как зритель), но из-за опасности попадания в "дырку", ВЫНУЖДЕН был сильнее "зарезаться". Для сохранения равновесия нагнулся вперед. Здесь не до правильной техники. Чисто выживание.
фигура №3 - опять группировка перед прыжком.

Давай ещё фотки :-)
  • 0

#87 ---DEMON---

---DEMON---
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 23 March 2009 - 00:01

блин пересмотрел видео свое возраст - мои первые полсезона =) реально как первые шаги все там есть и подметание и закручивание корпуса ... о ужас .... вместе с руками =)) и ноги прямые (хотя там простительно скорости то никакой ...) жаль нету видео из конца сезона текущего интересно было бы сравнить ... думаю прогресс есть покрайней мере по ощущениям!
все таки движущиеся картинки это полезная штука
  • 0

#88 пингвин

пингвин
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 23 March 2009 - 10:34

Густь, может канеш ты такой профи, что и на буграх можешь карвингом кататься, совсем без сброса хвоста. Но я чет таких почти не видел (вживую). Даже на скволах (где хвост просто трудно сбросить) по буграм катание - верх мастерства...

Что касается Степаново. То в топку его. Даже не заню поеду ли туда еще. Бесят такие очереди. 5-6 спусков за 4 часа это просто бред. А интервал между спусками в полчаса - это просто мазохизм (особенно после гор). Только начинаешь разогреваться к концу спуска, как приходится стоять по полчаса и мерзнуть, а потом еще на этой медленной канатке подниматься... Не удивительно что там нормальных катальщиков уже и нет...

Теперь лирика. Я пытаюсь осваивать и совершенствовать карвинг. А мой друг - прыжки и т.п. Причем он вообще рулит хвостом... Так вот я ему немного даже завидую. Ибо карвинг это конечно круто, но на большой скорости и длинных спусках. А в подмосковных холмах его катание куда эффектнее смотрится... Так что не надо утверждать что катать на сноуборде нужно только карвингом. Джиббинг тоже очень прикольная штука...
И вообще, главное - это чувство доски...
  • 0

#89 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 23 March 2009 - 10:55

Густь, может канеш ты такой профи, что и на буграх можешь карвингом кататься, совсем без сброса хвоста. Но я чет таких почти не видел (вживую). Даже на скволах (где хвост просто трудно сбросить) по буграм катание - верх мастерства...

Чукча не читатель? :)

Что касается Степаново.

А что, это к другим местам не относится?

А в подмосковных холмах его катание куда эффектнее смотрится... Так что не надо утверждать что катать на сноуборде нужно только карвингом. Джиббинг тоже очень прикольная штука...

Подметание хвостом смотрится эффектнее?
А теперь-раскажи мне, дарагой друк, а как катать джиббингом?
Исчо раз, для крутых бегинеров -уметь вести резанную дугу -это АЗЫ сноуборда. Дальше можно развиваться хоть в карвинг, хоть в Африку

Теперь про пост Сашка о профи и стойки: Прошли те времена, когда профики были более менее универсальными. Теперь большинство фристайльных профи жестко развивает то умение, что нужно для эффектной СЪЕМКИ -разгон по прямой-прыжок-трюк. Приземление часто не показывают. Также в тех же фильмах фристальных профи не выпускают в сюжетах о больших горах.

Фристайл заслуживает уважения (хотя, собственно, сноуборда в нем все меньше) -вопрос в том, ГДЕ, в российских условиях, заниматься им?

ЧТо же до адреналина -то спустится в Степе на беговых лыжах :) на порядок адреналиннее
  • 0

#90 пингвин

пингвин
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 23 March 2009 - 11:17

ну раз такой про, покажи как надо ;)
А то я тоже могу философствовать на тему "как бы я поступил" и "как много чайников вокруг" ;)
  • 0

#91 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 23 March 2009 - 11:22

А то я тоже могу философствовать

Эт-та вряд ли.

А так-могу скинуть ссылку на Самоучитель на Онборд.ру, например ;) Или поехали катать в свисс 5-го-а то мне одному может и скучно будет ;)
  • 0

#92 olegs038

olegs038
  • Лыжебордеры
  • 119 сообщений

Отправлено 23 March 2009 - 11:48

Катание по буграм на сноуборде без соскребания (или сброса хвоста. Называйте как хотите) невозможно. Хотелось бы сразу внести ясность в этот вопрос. В дополнение приведу слова tag'a. Сказано коротко и по существу.

Теперь лирика. Я пытаюсь осваивать и совершенствовать карвинг. А мой друг - прыжки и т.п. Причем он вообще рулит хвостом... Так вот я ему немного даже завидую. Ибо карвинг это конечно круто, но на большой скорости и длинных спусках. А в подмосковных холмах его катание куда эффектнее смотрится... Так что не надо утверждать что катать на сноуборде нужно только карвингом. Джиббинг тоже очень прикольная штука...
И вообще, главное - это чувство доски...

Для чего нужна правильная техника? Для того, чтобы кататься с минимальной затратой сил.
Каждая техника расчитана на применение в конкретных условиях.
Резанный поворот - эта та техника, которая позволяет ехать с мин. затратой сил, например, на подготовленном склоне.
Да, это техника, которой должен владеть каждый катающийся на сноуборде.
Побочный эффект правильной техники - это смотрится красиво.
Вот люди в Шерегеше едут карвингом - тынц. (взято с форума mustag.ru)
Красиво же смотрится? И не надо никаких километровых спусков.

Прыжки, джиббинг.....
Понимаете, проехать 20 метров, прыгнуть и проехать ещё 20 метров - это не катание. Это ДРУГАЯ деятельность.

---------------------
offtopic:
Господа, не надо сориться.

А если хочется совсем-совсем много адреналина, попробуйте вот это: тынц и тынц :-)
Мало того! Народ реально спустился по неподготовленному склону на этих ацких снарядах!
  • 0

#93 ENii

ENii
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 23 March 2009 - 12:41

Резанный поворот - эта та техника, которая позволяет ехать с мин. затратой сил, например, на подготовленном склоне.
Да, это техника, которой должен владеть каждый катающийся на сноуборде.

Этот вопрос ко всем участникам темы.
Скажите, никак не могу разобраться, по вашему мнению, эта техника является неким следующим шагом в обучении катанию или же является разновидностью техники поворота?

т.е. разучив резаный поворот, больше не использовать плоский (кант-скользяк-кант) или же использовать по ситуации разные техники?

преимущества резаного, которые я заметил:
- меньшие физ усилия
- маневренность
- большие возможности на ледяных поверхностях (из видео PROстые движения)

преимуществ плоского поворота перед резаным я не нашел

p.s. лично я успел до травмы освоить плоские повороты (кант-скользяк-кант), в дальнейшем буду осваивать резаные повороты с помощью инструктора или одного из опытных участников форума.
  • 0

#94 Sashok

Sashok
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 23 March 2009 - 12:52

...Что касается Степаново. То в топку его. Даже не знаю поеду ли туда еще. Бесят такие очереди. 5-6 спусков за 4 часа это просто бред....

Жуть! :shock: Тогда это все объясняет. Если стоять в очереди почти час, то по любому будешь стараться, чтобы каждый спуск был идеальным.

А что, это к другим местам не относится?

В Сорочанах за час можно легко раз 10 спуститься, а может и больше на некоторых склонах. Когда откатываешь в день 30 подъемов, то особо не задумываешься над каждым. Стало скучно - стал катать по другому.

Мне старожилы Чегета рассказывали про зверства в советские времена, когда заставляли начинающих вместо ратрака вверх на лыжах пешком трапить для разминки и утрамбовывания склона. Так после такого хочешь не хочешь будешь думать над каждым движением.
  • 0

#95 Sashok

Sashok
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 23 March 2009 - 12:58

...Скажите, никак не могу разобраться, по вашему мнению, эта техника является неким следующим шагом в обучении катанию или же является разновидностью техники поворота?..

Вот! Золотые слова! Я все никак не мог сформулировать.
Кататься надо так, как целесообразно в данный момент и интересно. А не "круче" или "по-лоховски".

olegs038 привел тут видео с Шерегеша. Я тоже так могу, но катаюсь так только от скуки на коротких и ровных склонах. Не знал, что это считается круче, чем сбрасывать хвост.
  • 0

#96 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 23 March 2009 - 13:09

Стало скучно - стал катать по другому.

Это если умеешь :)

следующим шагом в обучении катанию или же является разновидностью техники поворота?

Нет противоречия. Разновидность техники поворота, НО следующий шаг

Когда откатываешь в день 30 подъемов, то особо не задумываешься над каждым.

Хорошо, если вообще задумываешься :)

Если стоять в очереди почти час, то по любому будешь стараться, чтобы каждый спуск был идеальным.

Нуууу, в Срачах (я там обычно катался) тоже можно неплохо попасть в очередь, а в Степе очереди не было - но что плохого в том, чтобы каждый спуск был идеальным? Всяко лучше, чем онанизм -вверх-вниз, вверх-вниз :mrgreen:
  • 0

#97 Sashok

Sashok
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 23 March 2009 - 13:21

...Нуууу, в Срачах (я там обычно катался) тоже можно неплохо попасть в очередь...

За это сезон ни разу не нарывался, а я выкатал там гигант и еще пополнял его много. Бывали очереди в выходные на бугеле на тройке минуты на три, т.к. от шатра все туда скатывают вначале, а потом на остальных склонах все нормально - нигде не стоишь. Три минуты в моем понимании не очередь.

Что касается названия курорта, режет слух, когда его склоняют таким образом, особенно, если поинтересоваться историей: http://sorochany.ru/...orocshana.shtml
Думаю, такие склонения не допустимы, хотя бы из уважения.

Сообщение отредактировал Sashok: 23 March 2009 - 13:23

• 0

#98 Sashok

Sashok
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 23 March 2009 - 13:25

...Всяко лучше, чем онанизм -вверх-вниз, вверх-вниз :mrgreen:

Честно говоря, боюсь я ездить дугами на массовых склонах. Поэтому и стараюсь ехать более прямолинейно и быстро, чтобы никто не догнал и не влетел сзади.
  • 0

#99 Sashok

Sashok
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1180 сообщений

Отправлено 23 March 2009 - 13:27

...Нет противоречия. Разновидность техники поворота, НО следующий шаг...

Опять же - индивидуально. Это смотря кто в каком порядке шагал ;)
  • 0

#100 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 23 March 2009 - 13:39

Думаю, такие склонения не допустимы, хотя бы из уважения.

Приятно, что мАладежь иногда интересуется историей :)

Опять же - индивидуально. Это смотря кто в каком порядке шагал

Ну, поделись опытом, как, встав на доск, ты сразу освоил резаный поворот, потом перешел к "метелке", потому что он красивше :), а теперь осваиваешь "падающий лист" :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных