Именно. И бороться обязательно надо. Есть игрушки для детей, а есть для взрослых - разные же вещи?Другой вопрос, поднятый автором, что чрезмерная реклама Х-лайф, привлекает туда людей юнных и совершенно бездумных, эт да, но стоит ли с этим боротьсч?

Обсуждение материала: Экстремальный взгляд
Отправлено 28 February 2009 - 01:45
Отправлено 28 February 2009 - 01:51

Сообщение отредактировал take_off: 28 February 2009 - 01:52
Отправлено 28 February 2009 - 02:05

И сами дурью маялись. Да.
Ну, как можем, так и будем бороться. Объясняем и будем объяснять, пока язык не отсохнет. А когда и по шее настучим. А если совсем не слушают - ну тогда уж пусть свое слово скажет старик Дарвин. Но кое-кто послушает же?
Отправлено 28 February 2009 - 02:18

Отправлено 28 February 2009 - 14:49
Как - это вопрос интересный
![]()
И сами дурью маялись. Да.
Ну, как можем, так и будем бороться. Объясняем и будем объяснять, пока язык не отсохнет. А когда и по шее настучим. А если совсем не слушают - ну тогда уж пусть свое слово скажет старик Дарвин. Но кое-кто послушает же?
Самое обидное, что большинство не слушает, и предпочитает учиться на своих ошибках (если остаётся в живых). Уж сколько было написано по этому поводу в разных областях активного отдыха, связанного с различными рисками. Хотя, конечно, помочь единицам - это тоже результат.
Отправлено 28 February 2009 - 16:40
достойный результат.
За всю Одессу-только премия Дарвина.
Но я, старый параноик, объясняю и буду объяснять... Пока язык не отсохнет.
А вот про "социальную неадаптированность" (бл@ть, слово то какое придумали) мне очень близка точка зрения Бандита. Близка, и всё тут.
Отправлено 28 February 2009 - 23:00
Ну, как можем, так и будем бороться. Объясняем и будем объяснять, пока язык не отсохнет. А когда и по шее настучим.
Вот с этим соглашусь

Отправлено 23 March 2010 - 15:47
Отправлено 23 March 2010 - 18:03
Отправлено 23 March 2010 - 18:17
Так что к сожалению, такого рода статьи могут помочь только еденицам. Главное они не имеют практической прилагаемой ценности.
Тут можно провести аналогию к человеку за рулем - сначала чайник - половину не вижу, затем - ура типа гонщик (пока не влетит куда нить - хорошо если в забор или отбойник) - потом постепенно все встает на свои места, но при поездке на дальнобой часто человек не умеет контролировать свое состояние и соизмерять с ним комфортную скорость, оценивать способность себя любимого к чтению дорожной ситуации и ее прогнозу и опять таки вовремя отдыхать или ехать по другому. А потом приходит все это - и умудряешься каким то раком и вовремя увернуться от придурка, и остаться без царапины около немалой аварии, в которой поколотились чуть не все кто ехал рядом... Появляется чувство прогноза и чувство "жопа подсказала".
Что влияет на приобретение этого чувства - в принципе разумная лень и многократное повторение перед носом различных ситуаций. Скорее всего на лыжах так же. Только вот кому то достаточно разбора на бумаге - а кому то надо обязательно попасть в "жопу"...
И не только разговор к фрирайду и прочим - просто обычное катание. Описываю реальную ситуацию...
Трасса - на трассе много народу, сбору от трассы стоит опора, обернутая матрасиками. Все огорожено, но не так чтоб Майера ловить. Итого - один такой "Майер" - объезжает с немалой скоростью группу по краю трассы. В этот момент один из группы чайников теряет управление и катится к краю. В результате - пытался объехать его по самому краю, зацепил сетку и через нее вылетел аккурат в опору.... Матрасик помог, но отнюдь не спас... Скорее всего от прощания с горными лыжами. Это как расценивать - "не повезло" , экстремал... Скорее все таки как неумение нормально оценить тот самый показатель удовольствие/риск.
Отправлено 23 March 2010 - 18:33
+++Собственно говоря можно открыть простую и лаконичную тему "Госпиталь и кладбище при нем" или "Светский мартиролог скиру". Пополнение по поступлению инфы о трагедиях разной степени тяжести. Дата, фио-ник, возраст, фото, описание события (смерть, травма), описание причины - со слов очевидцев или самого травмированного. Тема должна быть постоянно на заглавной странице форума.
Что же - вполне нормальная тема страшилка... Чп - описание - результат - краткий разбор что сделал билли неверно. Вполне может у кого нить всплыть в голове в нужный момент - типа такую ситуацию я уже видел и всплыть прогноз. Ну как в описанном мной случае - чайник шарахается и я убираюсь в сетку. А за ней может быть всяка хня... нука помедленнее...
Отправлено 23 March 2010 - 19:06
...мне кажется, что в такой теме не должно быть терок и обсуждений, как пример: mr_ashly , 95 г (точно не помню), полет из кресла канатки 5-й очереди Домбая, вследствие рывков из-за схода троса, сильный сотряс ГМ, разгильдяйство - не пристегнута цепочка . И все. Начинать с этого сезона - что было то быльем поросло, уже сейчас хватает (((А за ней может быть всяка хня... нука помедленнее...
Отправлено 23 March 2010 - 21:00
+1. В мире скайдайва на общеизвестном в узких кругах+++
Что же - вполне нормальная тема страшилка... Чп - описание - результат - краткий разбор что сделал билли неверно. Вполне может у кого нить всплыть в голове в нужный момент - типа такую ситуацию я уже видел и всплыть прогноз. Ну как в описанном мной случае - чайник шарахается и я убираюсь в сетку. А за ней может быть всяка хня... нука помедленнее...

Отправлено 23 March 2010 - 21:40

Отправлено 23 March 2010 - 22:02
Отправлено 24 March 2010 - 00:40
Мои 5 копеек. Прокатав определенное кол-во лет я пришел к определенным выводам, а именно - надо катать просто в кайф, для души, и не надо пытаться быть тем, кем ты не являешься. В чем это выражается? Просто приведу примеры, думаю из них все будет ясно. У меня есть знакомый, крутой райдер, который обожает залезть в самые глубокие ж@пы этого мира а потом оттудова вылезти, ему это приносит удовольствие. И чем ж@пистее ж@па тем ему радостнее и круче. И тащит ессно меня с собой. А я частенько с ним не хожу потому что на этом свете остались еще дела, да и просто не в кайф мне скрестись например по узкому железобетонному кулуару с недеццким уклоном, или по метровым ледяным буграм с кустами, ну не получаю я от такой катухи удовольствие, хотя это наверное и круто. Мне вообще раскатанный железобетон не нравится, и я ухожу на трассы где и катаю в свое удовольствие (на широких лыжах к слову). На что чел мне говорит что я лох, нихрена в этой жизни не понимаю, и чтобы я продавал широкие лыжи, бипер, лопату и покупал себе слаломки и чтоб не позорил настоящих фрирайдеров таким своим поведением. В итоге я с челом перестал общаться и катаю там где считаю нужным и на чем считаю нужным и мне пофик кто обо мне что думает. Еще до этого чел высказывал мнение, что на форумах собираются недоумки которые имеют полный комплект крутой снаряги купленной за кучу бабок, но катать при этом нифига не умеют, тк умение за бабки не купишь, но трут какие они крутые и хвастаются "историями". А сами в итоге скоблятся с гидами которые оберегают их как наседки цыплят и не водят в настоящие места. К слову, чел катает давно и серьезно, и вначале я прислушивался к его словам и стремился чему то научиться и катать вместе. Потом со временем пришло осознание того что я катаю не ради рекордов, не ради того что обо мне кто-то что-то подумает, не ради того чтобы сьехать в ж@пном месте чтоб про меня сказали какой я крутой, а просто чтобы получать удовольствие. А крутой я или не крутой, умею кататься или не умею, экстрим это или не экстрим - меня не волнует, я просто катаю для души, чтоб кайфово было. Точно также меня не волнует что обо мне в итоге подумают окружающие, в т.ч. "крутые" райдеры. В результате после снегопадов гоняю с удовольствием по полям по целине, в ж@пы особые не лезу, все делаю в кайф и в охотку. Когда снег бетон или все раскатанно - далеко не лезу, новые места не ищу, просто езжу по трассе на фрирайдных лыжах, потому что мне так в кайф. И честно говоря, кроме этого пришел к выводу что усиленно тренироваться и напрягаться просто ради тренировок - нафик. Только если в кайф. Пешочком сходить - тоже когда в кайф а не ради рекордов. Все же катуха должна быть отдыхом и удовольствием а не преодолением препятствий, как у "крутых райдеров" (хотя как я понял, удовольствия у всех разные, кому то удовольствие создавать трудности а потом их преодолевать). Как грится, кесарю-кесарево, а слесарю-слесарево.
Дядя, так много букав- можно же проще написать, типа: "Я-лох, и собираюсь лохом всегда по жизни быть, и мне пофиг что все за лоха меня держут"
Отправлено 24 March 2010 - 00:49
Самокритично, но справедливо!"Я-лох, и собираюсь лохом всегда по жизни быть, и мне пофиг что все за лоха меня держут"

Отправлено 24 March 2010 - 02:10

Ну и самое главное - ты для чего катаешь? Для себя лично, или чтоб окружающие лохом не считали и обзывали крутым райдером?

Сообщение отредактировал Stеn: 24 March 2010 - 03:16
Отправлено 24 March 2010 - 08:37
Ничего плохого в расслабленном катании в принципе нет.
Если человек не чуствует упоения от самосовершенствования, от преодоления собственных соплей и немощи, то ему не стоит рассказывать про чувства ему недоступные.
Такому человеку можно только посочувствовать- важная часть жизни пройдет мимо него.
Отправлено 24 March 2010 - 09:14
Если человек как-то сам себя назвал, это не значит, что всем нужно кидаться повторять. Я тоже могу иногда про себя сказать - вот, мол, дурак, забыл что-то, это вовсе не значит, что буду молча смотреть и слушать как другие меня так же называютНа лоха не обижайся, просто ты сам использовал этот термин первым.
Ничего плохого в расслабленном катании в принципе нет.

Читаешь форум - через один все райдеры, фрирайдеры и прорайдеры. Приезжаешь на каталку - вне трассы встретишь 3, ну 5, ну 8 человек. Парадокс?? Или выдача желаемого за действительное??
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных