X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Презент хозяйке

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 91

#81 Kalina

Kalina
  • Лыжебордеры
  • 918 сообщений

Отправлено 06 March 2009 - 12:17

некоторые хозяева деловито-вежливо радушны (работа у них такая), а некоторые искренне радушны, и это зависит от характера человека, а не от подарка, одаривать, на мой взгляд, ближе к концу и заслуживших это,(а что, пусть стараются) а то мы их так развратим, что , действительно,без подарка и яйца не получим :-D
  • 0

#82 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 06 March 2009 - 12:21

некоторые хозяева деловито-вежливо радушны (работа у них такая), а некоторые искренне радушны, и это зависит от характера человека, а не от подарка, одаривать, на мой взгляд, ближе к концу и заслуживших это,(а что, пусть стараются) а то мы их так развратим, что , действительно,без подарка и яйца не получим :-D

Это мысль! Надо ее продолжить. Например, на днях рождениях надо тоже подарки дарить в конце - а вдруг угощение именинника не понравится! :-D
  • 0

#83 Kalina

Kalina
  • Лыжебордеры
  • 918 сообщений

Отправлено 06 March 2009 - 12:47

так имениннику , в отличие от хозяев, мы денег за угощение не платим! :shock:
  • 0

#84 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 06 March 2009 - 12:51

0_a10a_5868cb85_L23.JPG
  • 0

#85 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 06 March 2009 - 13:01

так имениннику , в отличие от хозяев, мы денег за угощение не платим! :shock:

Вы не поняли. Вас никто не заставляет делать подарок. Не дарите - и не будете мучаться вопросом, когда дарить, в конце или в начале.
Тема то - ЧТО дарить, а не "Нужно ли дарить?".
  • 0

#86 Kalina

Kalina
  • Лыжебордеры
  • 918 сообщений

Отправлено 06 March 2009 - 13:09

ну извиняйте, что так сильно от темы отвлеклась, что ж, бывает...словофлудие... :)
  • 0

#87 valkropotova

valkropotova
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 28 March 2009 - 18:23

По-моему, подарки нужно дарить не из меркантильных интересов. Мы дарили изделия из бересты нашей хозяйке пансиона "Моника" в Майерхофене. Она поняла, из чего они сделаны и очень благодарила. У меня сложилось впечатление, что она гостеприимна и без подарков.
  • 0

#88 Makss

Makss
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 28 March 2009 - 21:15

По-моему, подарки нужно дарить не из меркантильных интересов. Мы дарили изделия из бересты нашей хозяйке пансиона "Моника" в Майерхофене. Она поняла, из чего они сделаны и очень благодарила. У меня сложилось впечатление, что она гостеприимна и без подарков.

Эдит вообще душа-человек. Ей мы везем подарки не по обязанности, а просто очень хочется сделать приятное хорошим людям. И нам они с Гюнтером, как мне кажется, очень рады. Кстати, это, наверное, про вас она рассказывала, как бегала вас встречать на вокзал (Кропотов, Кропотов) и то, что вы ей понравились. В начале мая будем в Маерхофене, можем передать привет от вас (если скажите)
  • 0

#89 Daria_Efi

Daria_Efi
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 29 March 2009 - 04:35

Друзья,прочитала тему,просто плакала от смеха!Предлагаю вариант шапку-ушанку,хотя сама никогда не отдыхала в маленьких гастхаузах)Но,думаю,всё ещё впереди.
  • 0

#90 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1662 сообщений

Отправлено 29 March 2009 - 05:25

В Зельдене хозяйка пансиона была бабка 2 м роста лет под семьдесят. По приезду у меня с ней была проблема с заселением, пришлось подключить гида. После этого, видя меня, она делала не довольное лицо.И еще она очень любила , уведев, что я ухожу или пришла демонстративно выйти в коридор(особенно вечером), руки в боки, и что-то вещать по немецки. Так вот , как то после катания заходим со знакомым ко мне в пансион с лыжами и у меня букет цветов. Открываю дверь, бабка уже на вахте и явно в плохом настроении,я отдаю ей цветы со словами- только для Вас!. Она так обрадовалась.Больше у меня проблем с ней не было:она придерживала мне входную дверь, на завтраке все время суетилась и даже стала предлагать мне сварить яйцо(о наличии которого я и др. русские даже не предполагали) Вот так я неожиданно наладила контакт с хозяйкой

дык просто завидовала КРАСОТЕ твоей неописуемой, молодости, фигуристости и румяности ! пришла бы с мужиком и без цветов - прогнала б с порога.......
  • 0

#91 myshulka

myshulka
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 31 March 2009 - 10:28

В Зельдене хозяйка пансиона была бабка 2 м роста лет под семьдесят. По приезду у меня с ней была проблема с заселением, пришлось подключить гида. После этого, видя меня, она делала не довольное лицо.И еще она очень любила , уведев, что я ухожу или пришла демонстративно выйти в коридор(особенно вечером), руки в боки, и что-то вещать по немецки. Так вот , как то после катания заходим со знакомым ко мне в пансион с лыжами и у меня букет цветов. Открываю дверь, бабка уже на вахте и явно в плохом настроении,я отдаю ей цветы со словами- только для Вас!. Она так обрадовалась.Больше у меня проблем с ней не было:она придерживала мне входную дверь, на завтраке все время суетилась и даже стала предлагать мне сварить яйцо(о наличии которого я и др. русские даже не предполагали) Вот так я неожиданно наладила контакт с хозяйкой

Все никак не могли понять, что все же могло представительницу завсегда обаятельных австрийских фрау превратить в такую злобную мегеру. И решили, наконец, что общение с нашими туроператорами :).
В этот раз дарили водку, и тут только обратили внимание, сколько она там стоит!!! Еще ьы они не радовались. Люди, ни ценим мы наш продукт, ни ценим :)!
  • 0

#92 baboon

baboon
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 05 May 2009 - 13:36

Жили в Капруне в Элизабет пеншон.
Сначала не собирались ни чего дарить. Но хозяйка попалась общительная и очень доброжелательная, да в добавок съезжали мы раньще расчетного срока- хотелось в Вене пожить. Элизабет(хозяйку) в назначеный час отбытия мы найти не смогли, поэтому с благодарственной запиской оставили баночку икорки. Невесть какой подарок, но надеюсь ей было приятно.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных