X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Первые лыжи. Как правильно выбрать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 143

#81 skifox

skifox
  • Лыжебордеры
  • 208 сообщений

Отправлено 14 May 2009 - 21:39

2 skifox я вот только не пойму талия у них 89 или 98 а то вот тут пишут что 98 ???
http://www.tff.ru/tovar.php?kod=4658
кстати ценник там какой-то прям заманчивый

С талией - опячатка!!! Ценник хороший, вопрос только есть ли в наличии ростовка 183...
  • 0

#82 Phil

Phil

SKI'но

• Лыжебордеры
  • 975 сообщений

Отправлено 14 May 2009 - 23:30

2 skifox я вот только не пойму талия у них 89 или 98 а то вот тут пишут что 98 ???
http://www.tff.ru/tovar.php?kod=4658
кстати ценник там какой-то прям заманчивый

Нормальный ценник, мини-конура, заваленная палатками и примусами, а вокруг БОТЫ и ЛЫЖИ!!!
И по реальным ценам. А вокруг ходит Тимур, и если чего нет - доставит с другого склада.
Без пафоса, но по-существу.
  • 0

#83 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 15 May 2009 - 00:32

Только сезон прошлый
  • 0

#84 mr1lexx

mr1lexx
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 15 May 2009 - 14:44

ну вот к примеру новый сезон SCOTT NEO, что о них можно сказать,
пишут что усилены титаналом и что де мол жестче чем аналоги, талия у них поуже (83) и радиус меньше (14), чем у мишенов, как думаете ? (подозреваю что это более трассовые нежели фрирайдные лыжики, т.к. судя по титоналу жесткость у них выше)

Сообщение отредактировал mr1lexx: 15 May 2009 - 14:48

• 0

#85 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 15 May 2009 - 15:23

пишут что усилены титаналом и что де мол жестче чем аналоги, талия у них поуже (83) и радиус меньше (14), чем у мишенов, как думаете ? (подозреваю что это более трассовые нежели фрирайдные лыжики, т.к. судя по титоналу жесткость у них выше)

Ничего в подобных лыжах не понимаю. Давно уже на тестах ничего такого не пробую за ненадобностью.
До скачка бакса считал, что 10 тыр на весенней распродаже за правильные лыжи этого сезона- правильная цена. Ну потом прицел сбился. Купил месяц назад Саломон X Wing Lab этого года за 17 тыр. Считаю, что это предел цены за лыжи сейчас.
  • 0

#86 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 15 May 2009 - 15:53

Купил месяц назад Саломон X Wing Lab этого года за 17 тыр. Считаю, что это предел цены за лыжи сейчас.

Поздравляю! Тебе просто повезло, для таких лыж и 25 не цена :-)
  • 0

#87 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 15 May 2009 - 16:02

Поздравляю! Тебе просто повезло, для таких лыж и 25 не цена :-)

Эт не повезло. Эт результат взвешенного подхода к решению вопроса. Собсна злобный адедаст в начале сезона 50 тышь за них хотел. Ну на 17-ти я сломался. Впрочем как и 2й наш товарисч. Не рискнули ждать цены 10 тыр, как в прошлом году. Успел обкатать на 25м. Доволен, как слон. Сало лаб - это совсем не то, что обычное сало. Ничего общего.
  • 0

#88 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 15 May 2009 - 16:06

Сало лаб - это совсем не то, что обычное сало. Ничего общего.

"А чего его пробовать: сало оно и есть сало" :-)
Ты это... Не горячись. Какие Сало тебе не понравились и в какой ростовке (твои ТТХ?)
  • 0

#89 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 15 May 2009 - 17:20

"А чего его пробовать: сало оно и есть сало" :-)
Ты это... Не горячись. Какие Сало тебе не понравились и в какой ростовке (твои ТТХ?)

хто говорит, что не понравились? Мне все лыжи нравятся. Не все подходят при росте 197 и весе 100. И не все интересны при моем полном неумении катацца и вызванным этим обстоятельсвтом тяжелым креном во фрирайд.
Пробовал магазинные слаломки пару лет назад в куче с гигантом. Мягковаты мне. Ганы простые-мягкие. Ганы Лаб-гораздо лучче. Кроссовые дубль в 12 обычные- так себе. Дубль В 12 цеховые- супер. Рокер пробовал, но не в горах. Не прочувствовал, ессно. ну и вот хвинги лаб. Это правда лыжи лыжные для меня оказались. Атомик Бигдедди (чугунные такие 2003 года што-ли)-предыдущие мои- просто нервно курят в сторонке. Не лыжи они были, оказываецца.
  • 0

#90 Phil

Phil

SKI'но

• Лыжебордеры
  • 975 сообщений

Отправлено 15 May 2009 - 17:45

Ну потом прицел сбился. Купил месяц назад Саломон X Wing Lab этого года за 17 тыр. Считаю, что это предел цены за лыжи сейчас.

Cогласен, в отношении прошлого сезона. даже я бы сказал 15 тр - ПРЕДЕЛ!
Но уже в канте лежит Близзззз-арт под 45тр с крепами, правда. БЕСПРЕДЕЛ!!!
  • 0

#91 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 15 May 2009 - 21:17

Cогласен, в отношении прошлого сезона. даже я бы сказал 15 тр - ПРЕДЕЛ!
Но уже в канте лежит Близзззз-арт под 45тр с крепами, правда. БЕСПРЕДЕЛ!!!

близарды широкие-очень странные дрова. Те что 88 в талии вроде ничего, а те что пошире Агрос кажись-просто бревна. Зевсы не пробовал, но можно догадаться, что за шпала.
  • 0

#92 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 16 May 2009 - 10:05

mr1lexx, что-то мне как-то неловко стало ... :)
Есть ли Вам смысл искать сейчас одну-единственную "лыжу мечты"!? Думаю -нет. Сейчас Вы не можете найти отзывы по SCOTT NEO
(здесь, наверное, посмотрели:
http://www.rasc.ru/g.../scott/neo.html
"Для продвинутых юзеров и экспертов, которым нужна спортивная точность и скорость в любых горах" - Вам ЭТО сейчас нужно?)
Потом Вы будете искать - где же такое можно купить; потом - кому же это можно продать :)
Цены, о которых пишут terminator и Phil (45,50) - нереальные, ИМХО. Они могли возникнуть только за счет дефицита. Доллар и евро так не выросли. Думаю, этот момент пройдет. (Либо всем нам станет "не до лыж" :) )
Возьмите Вы что-нибудь из реального, за разумные деньги и больших трудозатрат. ВСЕ РАВНО ЭТО НЕ НАВСЕГДА.
И Apache Raider и Dynastar Legend 4800 по сравнению с Вашим F-index 1235 - это будет "небо и земля". И 90% катающихся (КМК, если смотреть по сторонам) они устраивают. Есть еще всякие Apache. Хотите побольше приключений на свою попу, вместо того, чтобы кататься и получать удовольствие? Есть Dynastar Legend 8000, есть Apache Outlaw, Apache Xplorer.
Наверное, есть и еще что-нибудь в ваших магазинах.
Повторюсь, на мой взгляд, искать что-то одно-единственное "по описанию" и, грубо говоря, без опыта, да еще в условиях дефицита и ценового "беспредела" - задача не благодарная.
А если нужны отзывы по конкретной модели - лучше заведите отдельную тему, именно по этой модели (только посмотрите - не было ли уже такой :) ). Скорее увидят те, кому она адресована. А то пока starper с terminator-ом выбирают себе первые лыжи, до Вас очередь не скоро дойдет :)
  • 0

#93 Phil

Phil

SKI'но

• Лыжебордеры
  • 975 сообщений

Отправлено 16 May 2009 - 10:42

mr1lexx,
смотри в личку,
что касается последнего сообщения - по-питерски обстоятельно, доходчиво, немного свысока - но в любом случае по делу.
Относительно запредельной стоимости - я говорил только про сезон 2009-2010. ну а евро вырос процентов на 30. Плюс прогонозный рост, возможный дефолт августовского рубля и т.п. Вот что нас ждет в магазах в сентябре.

Сообщение отредактировал Phil: 16 May 2009 - 10:56

• 0

#94 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 16 May 2009 - 10:59

по-питерски ... немного свысока

Пардон, коли так получилось. Намерения не было :)

ну а евро вырос процентов на 30. Плюс прогонозный рост и т.п. Вот что нас ждет в магазах в сентябре.

"По-московски", с размахом... :-D . :-D "К лету" евро вырос на 20%.
А насчет "прогнозного роста" в кризис.... Ну, ... я не знаю :-D
  • 0

#95 skifox

skifox
  • Лыжебордеры
  • 208 сообщений

Отправлено 16 May 2009 - 11:05

Титанал в лыжах класса фрирайд-универсал в большинстве случаев компонент вредный. Обладая бОльшей, чем просто деревянный сердечник, упругостью, он только напрягает ноги, т.к. все неровности начинают отпружинивать в колени... Чисто деревянный сендвич, усиленный только стекловолокном, при прохождении неровностей их амортизирует (демпфирует), сглаживает, не напрягая ноги (к примеру, почему у молотка или кувалды ручки до сих пор деревянными делают?...).
Непосредственно на Neo не катал, но могу провести аналогию с Aztec Pro и Aztec (который сейчас Maya стал), являющимися прародителями Neo и Realm. Aztec Pro и Aztec (как Neo и Realm) две лыжи с абсолютно одинаковой геометрией (при одинаковых ростовках), но первая усилена титаналом, а вторая - нет... На ногах - это две совершенно разные лыжи: Aztec Pro - излишне юркий, требующий повышенного контроля и большего времени привыкания (вкатывания), ну и как уже писал - все бугры в твоих ногах, а простой Aztec по ощущениям очень близок к Mission (разве что, в пухляке чуть больше проваливается) - интуитивно понятный, амортизирующий, приятный...
А что касается цен, то в следующем сезоне они вырастут не только из-за курса, но и из-за инфляции, которая у них (буржуев) тоже есть. Пример все с тем же Mission - цена по каталогу: 2006-07 - 550?, 2007-08 - 585?, 2008-09 - 610?, ну а в 2009-10 нас ждут уже 640? (т.е. за три года почти 100?!!!). Вот так дорожает удовольствие!!!...
  • 0

#96 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 16 May 2009 - 11:24

А что касается цен, то в следующем сезоне они вырастут не только из-за курса, но и из-за инфляции, которая у них (буржуев) тоже есть. Пример все с тем же Mission - цена по каталогу: 2006-07 - 550?, 2007-08 - 585?, 2008-09 - 610?, ну а в 2009-10 нас ждут уже 640? (т.е. за три года почти 100?!!!). Вот так дорожает удовольствие!!!...

Раз уж "пошла такая пьянка", давайте вспомним: а на сколько выросли зарплаты у нас в стране за эти три года!? И нет ли здесь "какой-нибудь неочевидной связи"? Да и маркетинговая/ценовая политика относительно новых/не новых моделей какая-нибудь проводится производителем.
Это я к тому, что, ИМХО, нет смысла покупать что-либо из соображений, что "через год оно будет на 5% дороже".
  • 0

#97 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 16 May 2009 - 11:30

На основании информации по оптовым ценам, уже известным крупным импортерам (и объявляемым для магазинов) дешевле 30 хороших лыж осенью не найдете :-(
  • 0

#98 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 16 May 2009 - 12:17

На основании информации по оптовым ценам, уже известным крупным импортерам (и объявляемым для магазинов) дешевле 30 хороших лыж осенью не найдете :-(

Все может быть. Но, "возможны варианты".
Например: это будут те лыжи, которые "прошлой осенью было не найти дешевле 25". Или: цена в 30 тыс. за лыжи будет "доступной". Или: лыж не будет, будут только "цены на них". Или...
В общем, КМК: либо будут относительно доступны и лыжи и катание на них, либо ... "а зачем тогда лыжи" :(
  • 0

#99 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 16 May 2009 - 12:30

В общем, КМК: либо будут относительно доступны и лыжи и катание на них, либо ... "а зачем тогда лыжи" :(

Утопия :) В этом сезоне разобрали почти всё, в столице в Канте есть большие остатки, но на средний и верхний уровень снижать не будут, т.к. осенью уйдут даже с небольшим повышением на фоне цен моделей 09/10. Народ у нас становится искушеннее и разборчивее.
Думаю, что terminator окупил удовольствием свои "первые" лыжи за первые три спуска на 25-м :-)
  • 0

#100 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 16 May 2009 - 13:36

Утопия :)

starper, там ДВА варианта было [-X
:-D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1