X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Экскурсии. Андорра, Франция, Испания.

январь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 138

#81 antipa

antipa
  • Лыжебордеры
  • 204 сообщений

Отправлено 05 March 2012 - 12:22

Это самый красивый город на свете! На следующий год - снова Андорра и снова Барселона, но уже не на сутки, а подольше.

Да. Мы тоже влюбились в Барселону. Сказочный город! В 2009-м катались в Андорре, съездили туда на экскурсию. Так понравилось, что тем же летом поехали отдыхать в Коста Дораду, ездили в Барселону и на Монтсеррат на экскурсию и пару раз самостоятельно на электричке погулять и на шопинг. И опять тянет туда. В принципе, если едете в Андорру от турфирмы, то такую экскурсию организовать проще простого - они сами их предлагают.
  • 0

#82 sav13

sav13
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 07 March 2012 - 17:45

я понимаю,что 2 дня мало... но я расчитываю успеть посмотреть все must have))) а конкретных координат гидов ни у кого нет что ли?

А зачем гиды?
Покупаете суточный на туристик бас. Наушники в уши и целый день катетесь. На русском все рассказывают.
Решаете заранее, где выйти погулять.
Из опыта, за день можно посетить места три интересных.
  • 0

#83 Irin-ka

Irin-ka
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 08:53

Как проехать на общественном транспорте?
  • 0

#84 Andal

Andal
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 18:18

никак
если бы был такой маршрут, то он бы отнимал прибыль у туркомпаний- они продают тур, в который входит трансфер + входной билет- наваривают на транспортировке вас до места и цене билета, купленной с оптовой скидкой
  • 0

#85 Chubupashka

Chubupashka
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 21 January 2013 - 23:26

Ездили из Эль-Тартера следующим образом:
На автобусе L3 или L4 до конечной, Andorra Center, билет что-то около 3 евро с человека, далее на такси прямо до натурландии, 20 евро за машину, оплата по счетчику.
Ездили в тот же день, что и турфирма, выезжали чуть позже организованного автобуса, приехали раньше, в кассе и на тоботронке были первыми, несколько раз прокатились без очередей. Утром было очень холодно, к сиденью просто примерзаешь. Одеваться надо потеплее.
Парк находится на двух уровнях, снизу посадка в тоботронк, Airtrekk, стрельба из лука, детские аттракционы. На втором уровне развлечения, связанные со снегом (тюбинг и т.п.). Между двумя уровнями курсирует автобус. При планировании поездки стоит учесть, что в выходные этот автобус ходит два раза - сразу после открытия и перед закрытием. Мы как раз попали в выходной день, поэтому на верхний ярус попасть не удалось. Пешком особо не доберешься - 8 километров в гору.
Обратно выезжали следующим образом: между натурландией и Ст.Жулией курсирует автобус, проезд 1,5 евро с человека. Расписание автобуса находится в кассе парка (сложилось впечатление, что во всем парке расписание только в единственном экземпляре). От Ст.Жулии до столицы автобус L1, проезд что-то около 1,60 евро с человека, из столицы до отеля на автобусе L3, L4 - опять что-то около 3 евро с человека.
Так что своим ходом добраться можно, но с пересадками. Правда остановки все рядом, спрашивали у водителей автобусов, искать ничего не надо.
Кстати, отельный гид на наш аналогичный вопрос ответил как Andal - никак. Причем видно, что гид не просто не знает, а явно обманывает с целью наживы. Сказал, что если покупать билет в кассе, то включено только два проката на тоботронке. Это не правда, билет в кассе стоит 25 евро на человека и пользование всеми аттракционами без каких-либо ограничений. Турфирма продает тур в натурландию за 85 евро (включая обед). В итоге, необходимую информацию получили у русскоговорящей девушки на ресепшен.
  • 1

#86 Irin-ka

Irin-ka
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 08:48

Большое спасибо за ответы Изображение
  • 0

#87 Fenek

Fenek
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 11:21

Подниму темку.
Есть отзывы? Есть чем заняться помимо тоботронка и ватрушек? СтОит тратить день на поездку туда? Где- то вычитала, что там и лыжные спуски есть...
Мы на машине, поэтому лыжи можно и стаскать с собой
Едем на 2 полных недели в начале марта, поэтому разнообразиться можно было бы...

Сообщение отредактировал Fenek: 18 February 2013 - 11:23

• 0

#88 КИРА

КИРА
  • Лыжебордеры
  • 1932 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 20:59

А что же там входит в стоимость билета и почём билеты то? Как то оущение, что за 100 евро на семью - на Тобогане этом покататься раза два получается и всё, остальное + мани дополнительные (квадроциклы и что там есть то-по сайу их как то ни ясно)

Сообщение отредактировал КИРА: 04 March 2013 - 21:02

• 0

#89 Alex Omsk (Heineken)

Alex Omsk (Heineken)
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 03 November 2013 - 21:18

Где- то вычитала, что там и лыжные спуски есть...

Там беговые лыжи, горных нет

• 0

#90 kondrat

kondrat
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 23 December 2013 - 22:56

Кто бывал? Поделитесь впечатлениями плиз. Конечно с 11 по 18 января я не жду солнышка всегда. Да и перерыв на больные коленки необходим. Тоску нагоняет дорога(почти перестал выпивать по медсоображениямsad.png )ну и совсем маленькое время там на месте. Бывал на автобусных  экскурсиях в разных странах. За редким исключением все бегом и под пургу донельзя равнодушного экскурсовода.

Оч. интересны личные ощущения,наблюдения,фото и т. д. Ну и про погоду канешна не забывайте.

Всех заранее благодарю,а также поздравляю с наступающим Новым Годом!

• 0

#91 Andorrana

Andorrana
  • Лыжебордеры
  • 118 сообщений

Отправлено 23 December 2013 - 23:11

В Барселоне курсируют туристические автобусы (отправляются с площади Каталонии), можно купить на него билет и просто прокатиться по городу. Аудиогид вкратце рассказывает о различных достопримечательностях. Если что-то заинтересует. можно выйти, посетить, и продолжить путешествие на следующем автобусе.

• 0

#92 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 23 December 2013 - 23:33

Кто бывал? 

Сколько времени там планируете пробыть?

К чему больше душа лежит - к разгулу или осмотру достопримечательностей?

• 0

#93 Andal

Andal
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 00:07

Кто бывал? Поделитесь впечатлениями плиз. ..

Не ленитесь, читайте форум! много писали об этом

Вот, допустим, тема "Андорра-Грандвалира,только факты...", там у Etc ссылка на его "экскурсию по Барселоне

https://forum.ski.ru...showtopic=87559

Не поддавайтесь на уговоры гидов взять экскурсию на день из Андорры..Ехать несколько часов в одну сторону, несколько- в другую и несколько- там- скомканно и бестолково. В Барсу надо летом и не на один день!

• 0

#94 hurricane

hurricane
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 07:16

В Барсу надо летом и не на один день!

Я бы еще добавил, что не один раз)

• 0

#95 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 08:45

Кто бывал? Поделитесь впечатлениями плиз. Конечно с 11 по 18 января я не жду солнышка всегда. Да и перерыв на больные коленки необходим. Тоску нагоняет дорога(почти перестал выпивать по медсоображениям:sad2: )ну и совсем маленькое время там на месте. Бывал на автобусных  экскурсиях в разных странах. За редким исключением все бегом и под пургу донельзя равнодушного экскурсовода.
Оч. интересны личные ощущения,наблюдения,фото и т. д. Ну и про погоду канешна не забывайте.
Всех заранее благодарю,а также поздравляю с наступающим Новым Годом!

Добрый день всем!
Насколько я понимаю... выбор вариантов экскурсии невелик:
- или групповая через турагенство принимающей стороны
- или самостоятельно.
Барселона - мой самый любимый город Земли. Он очень неоднозначен и очень не любит сразу выдавать свои секреты. Замечу также, что при первом посещении он мне не понравился))). Разумеется, каждый найдет СВОЮ Барселону))), но некоторые закономерности позволю себе выделить.
Если больше нравится историко-культурная составляющая, то лучше воспользоваться групповой экскурсией. Да, нудновато, поверхностно, в толпе... но - алгоритм у них отработан... и неплохо выходит вариант максимального окультуривания в единицу времени...
Я бы предпочел другой вариант - индивидуальное путешествие. Во первых, есть интрига, возможность для маневра... да и куда приятней... "окунуться в жизнь" самостоятельно, без гундежа гида. Взял бы машинку ( в Андорре не очень бюджетно, но можно связаться с одиозным Арменом, прокатчиком... наверняка помогут местные андоррские ребята с ним связаться ) и поехал бы на Монжуик, поставил бы там машину, спустился бы вниз и мееедленно начал осваивать столицу Каталаны, начиная от Крепости, Олимпийского порта, Рамблы, Бокерии и площади Испании. Это - стоит потраченного времени... да и как то на НГ... на солнце в Барсе на электронном табло у порта значилось - 25 градусов Цельсия. Глуповато я выглядел в глыжной куртке на пляже в Барселонетте))).
Разумеется, летом Барса поживее, попраздничней..., но есть особое очарование и зимней Барсы: пустынные пляжи, щемящее чувство пронзительности окружающего... и того, что поймется потом... не в первое, и не в десятое посещение... какая то такая зараза, которая проникает в душу и заставляет приезжать вновь и вновь... то на летнюю купалку, то в круиз, то между аэропортом и каталкой, а то и просто... посидеть в кафешке Барселонетты на пляже, засунув босые ноги в теплый песочек и счастливо щерясь на линию, соединяющую море с небесной синевой, лакомиться морскими гадами под Сан Мигель или рюмку десятого Торреса)))...
  • 1

#96 Reza

Reza
  • Лыжебордеры
  • 605 сообщений

Отправлено 25 December 2013 - 20:02

Мы ездили на экскурсию в предпоследний день каталки и остались ночевать в Барселоне. Получилось полных 2 дня. такси из центра в аэропорт 30-35 евро. Потом были в Барсе еще два раза. Это самый красивый город мира. Не съездить туда - преступление.

• 0

#97 kondrat

kondrat
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 25 December 2013 - 23:03

Спасибо всем за отклик . Особый респект " Ветерану Заполярья"-оч.вкусно написано, с душой. В связи с этим
маленькая нескромная просьба:не черкнете хотя-бы вкратце про остальные места притяжения(Каркасон , Фигейрос,и т.д.)Вдруг погода будет совсем плоха. А я с женой , да еще теперь почти не пьющийbiggrin.png  . Не дайте ослепнуть над книгами. Я их дома почитаю

• 0

#98 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 11:16

Спасибо всем за отклик . Особый респект " Ветерану Заполярья"-оч.вкусно написано, с душой. В связи с этим
маленькая нескромная просьба:не черкнете хотя-бы вкратце про остальные места притяжения(Каркасон , Фигейрос,и т.д.)Вдруг погода будет совсем плоха. А я с женой , да еще теперь почти не пьющийbiggrin.png . Не дайте ослепнуть над книгами. Я их дома почитаю

Добрый день всем!
Нуу... как вижу чувствуется уклон все-таки в групповые экскурсии))).
Каркасон... Фигерос... что тут скажешь... фактурные места)))... знаковые... опять же...
хотя лично на мой взгляд, что лубочная крепость, что необычный музей скорее - летние приключения)))...
... даже если бы в Андорре случилась плохая погода ( чего не случиться НИКОГДА... как никак самый солнечный курорт старушки-Европы), всегда есть чем заняться на месте ( Кальдео, бордасы, Натурландия, шоппинг... да много чего: хоть с аквалангом ныряй или на бэхе по льду гоняйся ). Тогда уж лучше бы в Порт Авентуру съездить... вот это уж точно будет незабываемый день))).
Что в Каркасон, что в Фигерас надо ехать самостоятельно - тогда это будет приятная и позитивная поездка. А в групповых экскурсиях есть что-то занудное... да и стадный инстинкт меня чо то в последние годы совсем оставил))).
Всем удачи!
  • 0

#99 Andorrana

Andorrana
  • Лыжебордеры
  • 118 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 13:44

Вдруг погода будет совсем плоха. 

Если погода будет совсем плоха и станции закроют (а это обычно из-за сильных снегопадов, метелей и т.п.), то французская граница с вероятностью 90% будет закрыта, так что я бы не настраивалась на францию в этом случае.  

Тогда уж лучше бы в Порт Авентуру съездить... вот это уж точно будет незабываемый день))).

Порт Авентура с 7го января закроется до апреля.

• 0

#100 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 16:00

Нуу... местным, конечно, виднее, но Порт Авентура всегда был круглогодичным приключением))). Бывали, конечно, выходные ( рабочие дни ) в первую- третью неделю января... ну да на оф. сайте есть режим работы на январь 2014)))... они филонят со 2 по 5, с 9 по 13, с 16 по 20. В остальные дни, вроде, работают))).
" Кондор" летает))))...
Но, разумеется, без " водных" аттракционов и вечернего салюта. Зато браслеты " экспресс" покупать не надо))).
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных