kondrat сказал(а) 23 Дек 2013 - 19:56:
Кто бывал? Поделитесь впечатлениями плиз. Конечно с 11 по 18 января я не жду солнышка всегда. Да и перерыв на больные коленки необходим. Тоску нагоняет дорога(почти перестал выпивать по медсоображениям:sad2: )ну и совсем маленькое время там на месте. Бывал на автобусных экскурсиях в разных странах. За редким исключением все бегом и под пургу донельзя равнодушного экскурсовода.
Оч. интересны личные ощущения,наблюдения,фото и т. д. Ну и про погоду канешна не забывайте.
Всех заранее благодарю,а также поздравляю с наступающим Новым Годом!
Добрый день всем!
Насколько я понимаю... выбор вариантов экскурсии невелик:
- или групповая через турагенство принимающей стороны
- или самостоятельно.
Барселона - мой самый любимый город Земли. Он очень неоднозначен и очень не любит сразу выдавать свои секреты. Замечу также, что при первом посещении он мне не понравился))). Разумеется, каждый найдет СВОЮ Барселону))), но некоторые закономерности позволю себе выделить.
Если больше нравится историко-культурная составляющая, то лучше воспользоваться групповой экскурсией. Да, нудновато, поверхностно, в толпе... но - алгоритм у них отработан... и неплохо выходит вариант максимального окультуривания в единицу времени...
Я бы предпочел другой вариант - индивидуальное путешествие. Во первых, есть интрига, возможность для маневра... да и куда приятней... "окунуться в жизнь" самостоятельно, без гундежа гида. Взял бы машинку ( в Андорре не очень бюджетно, но можно связаться с одиозным Арменом, прокатчиком... наверняка помогут местные андоррские ребята с ним связаться ) и поехал бы на Монжуик, поставил бы там машину, спустился бы вниз и мееедленно начал осваивать столицу Каталаны, начиная от Крепости, Олимпийского порта, Рамблы, Бокерии и площади Испании. Это - стоит потраченного времени... да и как то на НГ... на солнце в Барсе на электронном табло у порта значилось - 25 градусов Цельсия. Глуповато я выглядел в глыжной куртке на пляже в Барселонетте))).
Разумеется, летом Барса поживее, попраздничней..., но есть особое очарование и зимней Барсы: пустынные пляжи, щемящее чувство пронзительности окружающего... и того, что поймется потом... не в первое, и не в десятое посещение... какая то такая зараза, которая проникает в душу и заставляет приезжать вновь и вновь... то на летнюю купалку, то в круиз, то между аэропортом и каталкой, а то и просто... посидеть в кафешке Барселонетты на пляже, засунув босые ноги в теплый песочек и счастливо щерясь на линию, соединяющую море с небесной синевой, лакомиться морскими гадами под Сан Мигель или рюмку десятого Торреса)))...