X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Приэльбрусье.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 160

#81 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 24 January 2009 - 19:17

16 к. ездили поездом туда суда. За все.
с учетом подорожания абонемента думаю 20 к в неделю. без билетов где то 15.
Т.е. 850 абонемент, 500 покушать и жить (мы лично по 350 жили перед НГ - цена как в прошлом годе) - т.е. как жилье найдете. Если прокат - на долгий срок просите скидку - сделают. Мне оч понравился прокат прям справа от кассы на Чегет входите в здание и в подвал. Мужик хороший, и лыжи там неплохие (правда мне боты были нужны - мои надавили - первый выезд новых ботинок был неудачен - пришлось бутфиттить в Москве потом)
Как-то так :)

акклиматизация - не страшно. все ок. я о ней и не думал никогда - сразу в бой! :)
Еду нужно искать хорошоую - но как найдете - ммм... класс. Если будете на Чегете - маленькое кафе "Минутка" зеленое такое. Отличная кухня и недорого. Очень уютно. Передавайте им привет от москвичей, что перед новым годом были... ;) Еще - если будет открыто - то справа от подъемника на Чегет кафе, отделанное кругляшками бревен. Там тоже отлично!
  • 0

#82 Lenivaya

Lenivaya
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 24 January 2009 - 19:31

16 к. ездили поездом туда суда. За все.
с учетом подорожания абонемента думаю 20 к в неделю. без билетов где то 15.
Т.е. 850 абонемент, 500 покушать и жить (мы лично по 350 жили перед НГ - цена как в прошлом годе) - т.е. как жилье найдете. Если прокат - на долгий срок просите скидку - сделают. Мне оч понравился прокат прям справа от кассы на Чегет входите в здание и в подвал. Мужик хороший, и лыжи там неплохие (правда мне боты были нужны - мои надавили - первый выезд новых ботинок был неудачен - пришлось бутфиттить в Москве потом)
Как-то так :)

акклиматизация - не страшно. все ок. я о ней и не думал никогда - сразу в бой! :)
Еду нужно искать хорошоую - но как найдете - ммм... класс. Если будете на Чегете - маленькое кафе "Минутка" зеленое такое. Отличная кухня и недорого. Очень уютно. Передавайте им привет от москвичей, что перед новым годом были... ;) Еще - если будет открыто - то справа от подъемника на Чегет кафе, отделанное кругляшками бревен. Там тоже отлично!

Ух как. 16 это с чел. Или за двоих? Я как-то дороже расчитывала. Просто первый раз туда страшно ехать дикарями. Хотели через гостиницу Вольфрам. Говорят не дорого и кормят хорошо. Мне сказали (и на сайте гостиницы есть ценник) где-то 1000 с чела за номер и абонемент дают. Врут? Тоже думаем на поезде. Путешествовать-так по полной :-D . Заодно и с людьми познакомимся.
И вопрос по инструкторам. Заниматься лучше в группе или индивидуально?
Спасибо за советы! Я кстати все себе записываю, чтоб там не теряться :)
  • 0

#83 tochkaru

tochkaru
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 24 January 2009 - 19:44

Насчет пачкаться - старнно как-то. На горе - снег, не запачкаетесь. Только если по дорогам внизу ходить будете, тогда можно, но не более, чем в городе.
Насчет акклиматизации - не было ни у меня, ни у друзей и знакомых, и вообще не слышала, чтобы кто-то жаловался. На Приют попали на 5-6 день пребывания, дискомфорта никакого не почувствовали. Но на всякий случай сразу высоко лучше не забирайтесь, день-два переждите пониже :)
  • 0

#84 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 24 January 2009 - 19:52

)
  • 0

#85 Lenivaya

Lenivaya
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 24 January 2009 - 20:08

Насчет пачкаться - старнно как-то. На горе - снег, не запачкаетесь. Только если по дорогам внизу ходить будете, тогда можно, но не более, чем в городе.
Насчет акклиматизации - не было ни у меня, ни у друзей и знакомых, и вообще не слышала, чтобы кто-то жаловался. На Приют попали на 5-6 день пребывания, дискомфорта никакого не почувствовали. Но на всякий случай сразу высоко лучше не забирайтесь, день-два переждите пониже :)

Читала, что на подъемниках пачкаешься очень. Мазутом. Тоже врут наверно. :-D Мы просто живем на болоте. И никаких гор (кроме вала вокру кремля) у нас нет. По этому и беспокоюсь )
SShura Мы хотели номер заранее забронировать, что не мыкаться бездомными.
А вообще хотелось бы группой, но из нашего города ни кто и не ездит вроде. Не знаем мы никого. Так, что будем знакомиться на месте :)
  • 0

#86 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31456 сообщений

Отправлено 24 January 2009 - 20:18

Из старых гостиниц "Вольфрам" считался самым-самым. Но там тоже разные номера. Питание там неплохое, вкусно, сытно, но достаточно однообразно. С точки зрения местоположения, Вольврам и ЦВТБ наиболее удачно расположены, но это для тех, кто более менее катает. Поясню - посередке между Чегетом и Азау. Богльшинство "разов" там и жил (либо там, либо там, как-то на квартире в пятиэтажке, но это рядом). В Вольфрам можно устроится прям на месте, не переплачивая турагенствам. Да, насчет абонемента - скорее всего, в Вольфраме абонементы в стоимость не входят. Во всяком случае, так было раньше, но все течет, мож что и изменилось. По поводу пачкания одежды вопрос на самом деле правильный. На Чегете в сырую погоду с роликов на канатке какая-то хрень капает. В 98-99-м (?) "слегка" было неприятно обнаружить на белой куртке черные пятна, отстиралось обычным порошком на раз. Скорее всего, не мазут (поначалу тоже подумал, что мазут), а резиновая пудра - ролики резиновые, канат трет...
Прочитал пост и решил добавить. Наидите телефоны Вольфрама, обговорите лучше сразу про цену, канатку и т п. Знакомиться - а здесь есть поиск попутчиков. Ехать поездом и трансфер - есть тоже разные варианты.

Сообщение отредактировал Igorello: 24 January 2009 - 20:30

• 0

#87 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 24 January 2009 - 20:33

16 с рыла. за все. столько потратил за неделю (билеты бухло каталово еда трансфер......)
1000 за номер с абонементом - если дают абонемент - вполне нормально.

Дикарями ничего страшного нету. Турагенствам всегда переплачиваешь.
По этой ссылке архив. раскроешь - там адреса -телефоны гостиниц + карта где какая расположена.

Инструктора: В группе дешевле, индивидуально - лучше...

Пачкаться - по весне идет дождь, тает снег на роликах опор... может капать с них вниз... Дело житейское - куртка небось не навсегда? :)
  • 0

#88 Lenivaya

Lenivaya
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 24 January 2009 - 20:45

Igorello Еще раз спасибо! На самом деле так и хочу сделать. Телефончик уже нашла. Как поточнее с датами будет, так и будем звонить. То, что поездом-точно так как я очень люблю поезда и прекрасно их переношу, как и муж впрочем. А вот до гостиницы можно узнать у них. Вдруг у них свой автобус есть. Подстроиться под заезд....
Про поиск - уже нашла)))) Но сначала нужно с датами решить. Знаем только, что конец февраля. Все зависит от работы...
Ну и сессии :-D
Ну и по поводу снаряжения и одежды. Что еще рекомендуется? Лыжи-Ботинки-борд в прокате. Из одежды-штаны, куртка, перчатки, маска, шапка. Есть ли какие-то нюансы? Рекомендации?
  • 0

#89 serpo

serpo
  • Лыжебордеры
  • 1080 сообщений

Отправлено 24 January 2009 - 20:46

Эх Паша Паша... опять у тебя кризис в голове...
Ленивая
Вы как я понял из Новогорода. вот как соседи и почитывайте нашу питерскую конфу...
да и в реале на наши питерские пупырики приезджайте... учиться по любому проще чем в Приэльбрусье..
а на Пашу морозко не реагируйте... это у него проходит... на скиспбру на него не обижаются. в реале он чел неплохой
  • 0

#90 Lenivaya

Lenivaya
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 24 January 2009 - 20:49

16 с рыла. за все. столько потратил за неделю (билеты бухло каталово еда трансфер......)
1000 за номер с абонементом - если дают абонемент - вполне нормально.

Дикарями ничего страшного нету. Турагенствам всегда переплачиваешь.
По этой ссылке архив. раскроешь - там адреса -телефоны гостиниц + карта где какая расположена.

Инструктора: В группе дешевле, индивидуально - лучше...

Пачкаться - по весне идет дождь, тает снег на роликах опор... может капать с них вниз... Дело житейское - куртка небось не навсегда? :)

Пасиб! скачала. Сейчас изучать буду!
  • 0

#91 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 24 January 2009 - 20:52

Пожалста. Если что - МБС по 350 с тушки жилье дает :)
  • 0

#92 Lenivaya

Lenivaya
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 24 January 2009 - 20:55

Ленивая
Вы как я понял из Новогорода. вот как соседи и почитывайте нашу питерскую конфу...
да и в реале на наши питерские пупырики приезджайте... учиться по любому проще чем в Приэльбрусье..
а на Пашу морозко не реагируйте... это у него проходит... на скиспбру на него не обижаются. в реале он чел неплохой

Может и успеем за месяц к вам выбраться. Попробовать. Но туда я все равно поеду! Хочу до одурения!
Ну я его в реале не знаю, так, что мне простительно обижаться))))))
SShura Ху из МБС? И что за жилье?
А! Все! Нашла!

Сообщение отредактировал Lenivaya: 24 January 2009 - 20:59

• 0

#93 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 24 January 2009 - 20:58

Ленивая

пупырики друг мой и у них в Новгороде есть :) Учиться на пупырях - мне, как щас помню, стало скучно через 40 спусков... захотелось чейто поболее :)

МБС есть в том архиве ссылку на который я давал. Совкового образца гостиницо. 2-хкуешный нумер унд сортир с ванной. 10 минут пешком до Че.

там как-то так :)
http://fotki.yandex....a11/view/138019
http://fotki.yandex....a11/view/138022
http://public.fotki....08/img0070.html
http://public.fotki....08/img0071.html
  • 0

#94 serpo

serpo
  • Лыжебордеры
  • 1080 сообщений

Отправлено 24 January 2009 - 21:03

про пупыри в Новгороде не слышал
Шура я те по секрету скажу что на пирерские пупырики приезджать стал всего 4 года назад и то редко...ну типа фитнесс это)))
  • 0

#95 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31456 сообщений

Отправлено 24 January 2009 - 21:08

Вот тут tag очень толково написал, что нужно. На биперы внимания не обращайте :)

Поезд - удобнее всего кисловодский, но он подороже. Нальчикский попроще-подешевле. Из Нальчика быстрее (и дешевле) ехать до Терскола. Да, есть вариант от Прохладного, но я не пробовал.

Сообщение отредактировал Igorello: 24 January 2009 - 21:13

• 0

#96 Lenivaya

Lenivaya
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 24 January 2009 - 21:12

Шура я те по секрету скажу что на пирерские пупырики приезджать стал всего 4 года назад и то редко...ну типа фитнесс это)))

У нас все ровно :-D Четыре горки рядом с домом от 2 до 5 м.(от строительства домов остались) Вот такие и вал....

Прикрепленные изображения

• _________0kkkk0.jpg

• 0

#97 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 24 January 2009 - 21:14

а я перестал - ибо до фитнеса ехать по пробкам мля часа 3 если после работы :(
А в выходные ценник - Приэльбрусье отдыхает со своим новым скипасом. Да и снег - выпал, полежал (я уж другану - поехали павдер катать в выхи....) хренак - дождь 2 дня уже льет... :(

Пупыри - мне подруга оттудова говорила - вроде горку у них где-то открыли... Но инфа, как грится, непроверенная :)
  • 0

#98 morozko

morozko
  • Лыжебордеры
  • 1126 сообщений

Отправлено 24 January 2009 - 21:30

Lenivaya, вы мазохисты? :-D :-D :-D :-D

Они самые )) Видимо корчагинцы не перевелись.ещё.
Напоминает анехдот про глистов :-D
  • 0

#99 Lenivaya

Lenivaya
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 24 January 2009 - 21:46

Вот тут tag очень толково написал, что нужно. На биперы внимания не обращайте :)

Поезд - удобнее всего кисловодский, но он подороже. Нальчикский попроще-подешевле. Из Нальчика быстрее (и дешевле) ехать до Терскола. Да, есть вариант от Прохладного, но я не пробовал.

Неужели это все надо? И одеяло???? :shock: Я же от инструктора отходить не буду... Мама моя.... Вот так бы и поехали ничего не зная.... Может это всетаки для фрирайдера больше? Нам и половины хватит??? :shock: Аптечка-то понятно, мобильник.
Я вот склоняюсь к Нальчику. Нам главное от вокзала чтоб попроще добираться.
  • 0

#100 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31456 сообщений

Отправлено 24 January 2009 - 21:58

Все не обязательно. :) "Устав - не догма, а руководство к действию". :) От Нальчика на 1 час меньше ехать. В Минводах есть маленький нюанс с трансфером - армяне затрахают. Я заранее заказал машину (если договариваться отсюда, то раза в полтора дешевле). Млин, и то достали... :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных