Отправлено 28 January 2009 - 13:57
Господа...
Вроде все вполне ушлые люди... Не совсем ясно как и почему встал такой вопрос...
Уважаемый pav, Вы согласны с тем, что аналогию "Запорожец - Мерседесс", корректнее переиначить, как "городской Фордец - раллийная Тойота"?
Я, например, совершенно не представляю где и как сейчас начинающему купить ПЛОХИЕ лыжи (кстати, Запорожец - имхо - супер вещь!!! для обучение вождению, автоделу, и вообще - школа жизни).
Считаю - особого предмета спора тут просто нету.
У всех разная ситуация при покупке, у всех разная история по жизни, у всех разные физические кондиции, а с ними и планы на будущее. И любой новичок, если он вменяемый человек, способен извлеч массу полезной информации хотя бы просто из ценника в магазине...
Мой пример. Вобще на глыжах - с 8-ми лет. Но уж так вышо в жизни - 14 лет тишины. И вот - первый месяц как катаю.
Разумеется, цеховые Rossi Radical (и крепы 140) сам бы я покупать не стал (хвала Богам - достались почти даром!),
и разумеется - они мне, мягко говоря, резковаты, на крутых и жестких склонах особенно (учиться-то приходится, фактически заново, да и 10 лет ушли совсем не на спорт).
Но я-то понимал (наверняка, ошибаясь, но всё же - соображал себе) - кто я такой, что я знаю о глыжах, что я беру, и что я хочу от них (вернее, от себя на них)...
А вот моей ненаглядной (изначально - полный 0, а после 3-х раз - уже далеко не 0), повезло значительно больше -
Rossi Harmony2 - "девочкины конфетки"... И пусть на них написано "для продвинутых лыжниц" - я не поверю, что на этом нельзя учиться с нуля.
Так что всё хорошо вмеру и на своём месте...
P.S. pav, Вам я тоже не верю, что девушке-перворазнице Вы советывали "рэйс" и тапок пожоще... (если так, то, скорее всего, Вы её давно знаете... и она - разряд по латлетике)))