X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

GPS навигаторы, пульсометры и т.п.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2829

#81 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 19 March 2009 - 10:00

адвокат сказал(а) 19.3.2009, 9:12:

Извините, а не подскажите в Москве где приобретали. А то на сайте Триала, Ювенты и СпортДепо ничего не нашёл!

Я не в них брал, тут где то была ссылка. Найти не смог. Я по яндексу как то нашел.
  • 0

#82 адвокат

адвокат
  • Лыжебордеры
  • 153 сообщений

Отправлено 19 March 2009 - 10:36

losqut сказал(а) 19.3.2009, 10:00:

Я не в них брал, тут где то была ссылка. Найти не смог. Я по яндексу как то нашел.

Спасибо, понял, буду искать!
  • 0

#83 skiman85

skiman85
  • Лыжебордеры
  • 225 сообщений

Отправлено 19 March 2009 - 11:50

Я тоже алюминиевый круг уже немного поцарапал, сам виноват. Я покупал на велорынке в Сокольниках. Выйдя из метро, любого спросишь тебе покажут где это. Там навалом всевозможных пульсометров, только Поларов не видел. Будет стоить около двух тысяч
  • 0

#84 адвокат

адвокат
  • Лыжебордеры
  • 153 сообщений

Отправлено 19 March 2009 - 14:01

skiman85 сказал(а) 19.3.2009, 11:50:

Я тоже алюминиевый круг уже немного поцарапал, сам виноват. Я покупал на велорынке в Сокольниках. Выйдя из метро, любого спросишь тебе покажут где это. Там навалом всевозможных пульсометров, только Поларов не видел. Будет стоить около двух тысяч

Спасибо!
  • 0

#85 skiman85

skiman85
  • Лыжебордеры
  • 225 сообщений

Отправлено 19 March 2009 - 14:59

Всегда рад помочь
  • 0

#86 vozduh

vozduh
  • Лыжебордеры
  • 515 сообщений

Отправлено 21 March 2009 - 18:05

vozduh сказал(а) 16.3.2009, 20:56:

Ребята!
.... прошу совета у вас....., с надеждой что не отфутболите. :)

:? По видимому отфутболили....# по message № 64 :-(
  • 0

#87 Sinyour

Sinyour
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 21 March 2009 - 19:33

vozduh сказал(а) 21.3.2009, 20:05:

:? По видимому отфутболили....# по message № 64 :-(

Скорее всего, никто просто с этой моделью не сталкивался
А я вот пока все выбираю между Сигмой PC9 и PC15. Не то чтобы разница в деньгах принципиальная, но пока не понимаю, за что там переплачивать
  • 0

#88 Lochmatiy

Lochmatiy
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 22 March 2009 - 13:11

Всем привет . Есть среди форумчан владельцы Garmin Forrunner 405 ? Приобрёл недавно сиё чудо техники , но столкнулся с рядом технических проблем : хотелось бы определиться с дальнейшей судьбой прибора . Толи мне тащить его в сервис-центр , менять прошивку и т.п. , толи возвращать в магазин сразу ...

Функциональность у прибора прекрасная , но глючит заразу время от времени : может зависнуть во время тренировки (приходится останавливаться и перезагружать 7-ми секундным удержанием двух кнопок разом) , а вчера так и вовсе самопроизвольно перезагрузился при чём с потерей всех данных в памяти (данные пользователя , информация о всех тренировках и т.п.) .

Какие будут предложения ?
  • 0

#89 ZerK

ZerK
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 01 April 2009 - 18:10

Lochmatiy сказал(а) 22.3.2009, 16:11:

Всем привет . Есть среди форумчан владельцы Garmin Forrunner 405 ? Приобрёл недавно сиё чудо техники , но столкнулся с рядом технических проблем
..

Привет.
Владею сим уже месяц, полёт отличный. Впечатления только приятные. Но с родной прошивкой он у меня прожил не более вечера - обновил с сайта.
Могу посоветовать проделать аналогичную процедуру, весьма вероятно, что проблемы уйдут. Правда, русского языка нету, но это не так страшно - раз настроил и забыл.

Сообщение отредактировал ZerK: 01 April 2009 - 18:10

• 0

#90 Lochmatiy

Lochmatiy
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 10 April 2009 - 21:31

ZerK сказал(а) 1.4.2009, 19:10:

Привет.
Владею сим уже месяц, полёт отличный. Впечатления только приятные. Но с родной прошивкой он у меня прожил не более вечера - обновил с сайта.
Могу посоветовать проделать аналогичную процедуру, весьма вероятно, что проблемы уйдут. Правда, русского языка нету, но это не так страшно - раз настроил и забыл.

Я сдал часы в сервис-центр 26.03 . Там попробовали перепрошить , но толку это не дало . Сегодня поменяли приборчик на новый .
  • 0

#91 ZerK

ZerK
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 11 April 2009 - 17:25

Lochmatiy сказал(а) 11.4.2009, 0:31:

Я сдал часы в сервис-центр 26.03 . Там попробовали перепрошить , но толку это не дало . Сегодня поменяли приборчик на новый .

Всё хорошо, что хорошо кончается. Главное, чтоб радовал. :)
  • 0

#92 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 12 June 2009 - 06:21

Всем добрый день. Вопрос от чайника. Подскажите (никак не могу токлом понять :oops: ) каким минимальным набором функций должен обладать хороший пульсомер?
Например, вот такой пульсомер: http://polar.su/inde...p?productID=147. Его будет достаточно или маловато, и тогда лучше взять, допустим, вот этот: http://polar.su/inde...p?productID=176 ?

Сообщение отредактировал Gemini: 12 June 2009 - 06:33

• 0

#93 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 12 June 2009 - 08:53

Gemini сказал(а) 12.6.2009, 7:21:

Всем добрый день. Вопрос от чайника. Подскажите (никак не могу токлом понять :oops: ) каким минимальным набором функций должен обладать хороший пульсомер?
Например, вот такой пульсомер: http://polar.su/inde...p?productID=147. Его будет достаточно или маловато, и тогда лучше взять, допустим, вот этот: http://polar.su/inde...p?productID=176 ?

Ну Полар, конечно, крутая фирмА, но зачем перплачивать? Вот например в этом пульсометре есть все, что нужно. Только дешевле. А тот, который за 11 тыр. - вообще неоправданные затраты, если ты не суперпрофи.
Тут все зависит от твоих потребностей и возможностей. ;)

PS. Единственное, что наврали в описании Sigma Onyx Pro на том сайте - в нем нет "теста для определения спортивной формы". :evil: У меня такой пульсометр.
  • 0

#94 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 12 June 2009 - 09:50

Biathlonist сказал(а) 12.6.2009, 12:53:

Ну Полар, конечно, крутая фирмА, но зачем перплачивать? Вот например в этом пульсометре есть все, что нужно. Только дешевле. А тот, который за 11 тыр. - вообще неоправданные затраты, если ты не суперпрофи.
Тут все зависит от твоих потребностей и возможностей. ;)

PS. Единственное, что наврали в описании Sigma Onyx Pro на том сайте - в нем нет "теста для определения спортивной формы". :evil: У меня такой пульсометр.

Про потребности пока не знаю... Бегать хочу и не давать лишней нагрузки на сердце, дабы не скопытиться через 3 года - это, пожалуй, единственная потребность :smile: Sigma - это хорошо: на самом деле переплачивать не стоит. Просто, обзвонив магазины нашего города, понял одно: в Новосибирске только Polar'ы :? Что ж, коль можно найти дешевле с тем же функционалом, то наверное буду через интернетку заказывать. Ждать, правда, не шибко хочется 2-3 недели...
Спасибо за помощь 8)

А, вот такой еще вопрос. В характеристиках указанной Вами модели, Михаил, есть такое:
"-3 предварительно запрограммированных тренировки на выносливость
-1 свободно программируемая тренировка на выносливость".
Это что и как и с чем это едят?

Сообщение отредактировал Gemini: 12 June 2009 - 09:59

• 0

#95 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 12 June 2009 - 12:39

Я бы сейчас взял Polar с GPS навигатором средней навороченности, для меня была бы полезная штука. Мерять перепады высот, там 5 зон интенсивности, замерять скорость, длину дистанции(бегаю по разным трассам, разной длины, ориентировка по времени только), с компом опять же связь, логирование всей тренировки. Можно сравнивать где какая ЧСС была, а не тупо средняя за всю тренировку. Я даже подумываю купить, но как то пока не созрел, дорого.
  • 0

#96 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 12 June 2009 - 13:10

Gemini сказал(а) 12.6.2009, 10:50:

А, вот такой еще вопрос. В характеристиках указанной Вами модели, Михаил, есть такое:
"-3 предварительно запрограммированных тренировки на выносливость
-1 свободно программируемая тренировка на выносливость".
Это что и как и с чем это едят?

Можно устанавливать время разогрева, время трени, время заминки, зоны ЧСС. И когда включишь - он тебе пИкать начнет: делай то, делай это... Я не пользуюсь. :-"

PS Не надо так официально... Давай на "ты". :-D
PPS Я бы сейчас тоже взял с ГПСом... Но пока и так нормально. К себе надо прислушиваться прежде всего, а не пульсометру.
  • 0

#97 Daggert

Daggert
  • Лыжебордеры
  • 212 сообщений

Отправлено 15 June 2009 - 07:54

"Я бы сейчас взял Polar с GPS навигатором средней навороченности, для меня была бы полезная штука. "

Для этого лучше взять Garmin 305, причем купить за бугром (будет стоить до 10 тыс). Полар раза в два дороже, но не лучше, к тому же у него GPS блок отдельный (можно потерять, а летом например некуда его засунуть). Я вот к Гармину докупил датчик педаляжа/скорости на байк и теперь велокомп не нужен. Очень универсальный девайс.

Сообщение отредактировал Daggert: 15 June 2009 - 07:58

• 0

#98 Daggert

Daggert
  • Лыжебордеры
  • 212 сообщений

Отправлено 15 June 2009 - 07:56

Вот у Юры Минаева такой же. Он вроде тоже доволен.

Сообщение отредактировал Daggert: 15 June 2009 - 07:58

• 0

#99 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 15 June 2009 - 10:23

Daggert сказал(а) 15.6.2009, 8:54:

"Я бы сейчас взял Polar с GPS навигатором средней навороченности, для меня была бы полезная штука. "

Для этого лучше взять Garmin 305, причем купить за бугром (будет стоить до 10 тыс). Полар раза в два дороже, но не лучше, к тому же у него GPS блок отдельный (можно потерять, а летом например некуда его засунуть). Я вот к Гармину докупил датчик педаляжа/скорости на байк и теперь велокомп не нужен. Очень универсальный девайс.

Вот Polar, если там покопать в районе 300 можно найти.
Polar
А Garmin 305 безусловно хорош, но мне кажется это старая модель.
  • 0

#100 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 15 June 2009 - 12:37

Daggert сказал(а) 15.6.2009, 8:56:

Вот у Юры Минаева такой же. Он вроде тоже доволен.

Недостатоки Гармина - неправильно (сильно) показывает набор высоты.
У Полара датчик высоты барометрический, нормально считает.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных