Бугель. Две ноги или одна?
Отправлено 15 March 2009 - 19:42
Отправлено 15 March 2009 - 22:07
на мой вкус-переборщил
Заднюю уменьши до 10..15
Ну, и переднюю чуток
Но это всё-ИМХО
Отправлено 19 March 2009 - 11:28
Отправлено 19 March 2009 - 11:33
катад выходные в абзаково поставил углы +30 +35 вроде лучше стало
На фрирайде будет не удобно.
Отправлено 19 March 2009 - 11:46
На фрирайде будет не удобно.
Хм, а че тогда мне 45/27 удобно?

2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 19 March 2009 - 12:30
Отправлено 19 March 2009 - 12:36

Отправлено 19 March 2009 - 12:43
Отправлено 21 March 2009 - 00:05
Можно предположить:Дочь нормально катадзэ научилась. Но жалуется этот сезон, что на пологих траверсах и тем более на бугелях ведущая нога шипко устает. С отстегнутой задней у неё на бугелях никогда проблем не было (не напрягается, чтобы не упасть).
1. Есть ли наклон хайбека? Нога может быть постоянно согнутой ,поэтому устает. Можно на подъемнике ослаблять крепление, чтобы была возможность полностью выпрямить ногу и "выключить" коленный сустав.
2. Бугель "под самую развилку" засовывает между ног? Или чуть ниже по ноге? Бывает тоже влияет.
3. Большой угол передней ноги. Скажем больше 21 градуса. Возможно тогда трудно рулить только одной ногой.
Отправлено 21 March 2009 - 12:07
Отправлено 21 March 2009 - 21:55

Отправлено 31 March 2009 - 21:04
вчера катал на красной глинке в самаре, и, ввиду обилия катающихся, поднимаются все по двое (в хвалынске доскеры по одному в основном). Так вот я понял предназначение лыжников! С ними ехать удобно (говорю про шваброобразный подъемник). Даже при моём лоу-скиле удобно ехать даже с начинающей девочкой лыжницей, при том что она еще говорит по телефону :D
в новогодние каникулы катался как раз на глинке.
насчет- по-двое:
чел с надписью "инструктор" (или спасатель-доктор, в общем) посмотрел на доску и говорит-
- нет, в этих лыжах я с тобой не поеду.
- что плохо катаешься?
- да, плохо катаюсь.
обиделся, в общем,
так и покатил один на швабре.
бережет народ лыжи со стразиками, вдруг какой доскер их поцарапает нечаяно или умышленно.
доскеры они такие, так и норовят лыжам товарный вид попортить.
неее.начинающая девочка-лыжница не будет на швабре по телефону разговаривать

Отправлено 31 March 2009 - 21:08
Недавно видел как бордер сел на кресельный подъёмник в двумя пристёгнутыми ногами, так при сходе с креселки он зацепился кантом за снег и креслом получил мощный пинок под зад. В результате он очень сильно плашмя ударился о землю, в том числе и головой. Хорошо, что снега было очень много и чувак ничего себе не разбил.
......
нехороший человек

Сообщение отредактировал sm_2007: 31 March 2009 - 21:08
Отправлено 24 April 2009 - 21:23
Лет 5 назад на том же северном тоже запрещали на досках подниматься. Из-за каких-то уродов, которым лень кантоваться, едут метрах в четырёх от трассы и трос со шкивов сдёргивают. А 25-й км 2-я очередь- действительно жесть. Особенно, если снега с неделю свежего не выпадало, ветер и всё заледенело. Кто этого не пробовал, не знает, что такое неудобный бугель. Я за 2 ноги. Время экономится. В очереди могу отстегнуть, чтоб не мешаться, но перед посадкой стараюсь встегнуться. На кресле всегда беру доску в руки.Кстати. в этом году на городском склоне в Кировске ввели запрет для сноубордистов на подъемнике "Северный".
Так что для нас в этом году "Южный", "Латвия" и кресло.
Сообщение отредактировал pavel_45: 24 April 2009 - 21:30
Отправлено 24 April 2009 - 22:02
Но про бугели навеяло, очень впечатлило просто:
В Кироффске, 2-ой подъемник на 25 км - зачОт))))))))))))))))))))))))))))
там не то, что 2 ноги, или одна, а впечатления вообще лыжнеГа - так только успевай уворачиваться, чтоб этим самым бугелем башку не снесло)))) успел приципиться-не успел - ...
ну и пока вверх тянет, если один едешь, то уползает из-под тебя... тоже наука, короче)
Но это так, темой навеяло просто; раельный подъемник))))
Интересно еще, почему, если везде, при подъезде к потенциальному пассажиру, подъемники ход замедляют, то этот, наоборот, ускоряется? Типа до верха достойны добраться только самые обученные? )))))
Отправлено 27 April 2009 - 13:43
Хм, а че тогда мне 45/27 удобно?
У меня 2ва сезона стояли 47+45. На пупырях нормально,но в горах лично мне было не удобно. Т.к. при прыжках с дропов не уверенно приземлял,траверсы более утомительны и среди камней-деревьев труднее на много маневрировать. Теперь поставил 15+12 и всё окейно.
Отправлено 28 April 2009 - 14:47
А ещё там есть специально обученная собака, которая бугель подаёт. И ей до лампы, на одной ты ноге или на двух.Интересно еще, почему, если везде, при подъезде к потенциальному пассажиру, подъемники ход замедляют, то этот, наоборот, ускоряется? Типа до верха достойны добраться только самые обученные? )))))
Отправлено 28 April 2009 - 15:02
Интересно еще, почему, если везде, при подъезде к потенциальному пассажиру, подъемники ход замедляют, то этот, наоборот, ускоряется? Типа до верха достойны добраться только самые обученные? )))))
Старая конструкция,вот и не замедляет.
Отправлено 29 April 2009 - 16:04
новогодние каникулы катался как раз на глинке.
насчет- по-двое:
чел с надписью "инструктор" (или спасатель-доктор, в общем) посмотрел на доску и говорит-
- нет, в этих лыжах я с тобой не поеду.
- что плохо катаешься?
- да, плохо катаюсь.
обиделся, в общем,
так и покатил один на швабре.
бережет народ лыжи со стразиками........
Третьего дня (26.04.09) каталась в "Волене". Закрытие сезона. Катание бесплатное (народу на швабре- нуу оочень много) Картина маслом такая:
На вопрос к Лыжнегу, типа можно к вам на швабру подсеть, ответ: "Нет, нельзя, я типа, люблю когда вокруг меня никого нет....."
Причём, ладно бы если чел, ДЕЙСВИТЕЛЬНО плохо катался....
Отправлено 29 April 2009 - 17:30
так вот заметил одну интересную весчь ,что когда поднимаешься на швабре то очень удобно ехать вместе с лыжником,доска упирается в лыжу и тебя не сносит никуда) едешь расслаблен спокоен) ляпота
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных