X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Парафинка сноуборда

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 406

#81 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 25 December 2013 - 19:05

У него F480, вот такая: http://www.swix.no/e.../eae270fbf6.jpg   Вся линейка тут

Прижал аппликатором к доске, из нее потекло. Быстреньк протер всю доску, дал полежать 10 минут и го кататься. Перед тем как намазывать никакой смывки не надо. Водку можно, но в себя. 

Была бы твердая мазь - тогда уже шамань с утюгом и щетками. 

Вот тут как раз твой вариант обсуждается

Сообщение отредактировал TLN: 25 December 2013 - 19:06

• 0

#82 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34715 сообщений

Отправлено 25 December 2013 - 19:34

Растереть пробкой или щеткой потом и шлифануть тряпочкой или валенком а перед этим протереть скользяк влажной салфеткой водкой смывкой чтоб грязь мелкую убрать
Иначе без растирки на первых скатках доска на тормоз на первоначальном импульсе вставать будет, физику то никто не отменял
Можно конечно ничего не делать но тогда и смысла наносить нет, повторюсь что такой мазью делаю перед каждым катанием неважно напарафиненный или нет скользяк
  • 0

#83 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 25 December 2013 - 19:46

Есть подозрение что смывкой можно смысть тот парафин который уже был в доске. Насчет растереть - можно, но как я понимаю, на бутылочке пробки нет. 

• 0

#84 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34715 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 04:12

Смывка грязь убирает так то) зачем лишний абразив в базовый слой закатывать
  • 0

#85 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 09:12

Странно. Всегда думал что смывка - для того чтобы вычистить имеющийся парафин в доске, чтобы лучше держался новый. 

• 0

#86 djhardcut

djhardcut
  • Лыжебордеры
  • 446 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 10:32

Есть более мягкий вариант, но более геморройный. Это чистка сервисным парафином. Но это грязная работенка )) для доски может быть не оправдана
  • 0

#87 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 11:27

Парни - Вам  смело можно на шею вешать медаль "заслуженный задрот")))))

Как можно так заморачиваться?

Я реально шокирова... Мази, шлифовка.... ппц вообще.

Вы в тайне на соревнованиях что ли выступаете?

• 0

#88 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13947 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 11:35

Парафинка доски имеет ярко выраженый психо-терапевтический эффект. Всем советую.
  • 0

#89 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34715 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 13:00

у мну ребенок стартует, приходится морочится, сам когда гонялся тоже делал, так что круто, да и скольжение когда хорошее клева же. На самом деле чистить, мазюкаться, растираться, полироваться 15-20 мин на базовый слой.

• 0

#90 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 13:10

А я в том году занял третье на местных соревах по слалому среди любителей чем удивил кучу народа, себя в том числе icon_smile.gif
Ну и как уже сказали выше - на быстрой доске ездить приятнее.
  • 0

#91 Per4eg

Per4eg
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 18:04

А ты походу ни разу не попадал в ситуацию, когда во фри - попадаешь на плоскач, который если все технично сделать - проходишь на доске, а не пешком. Но лишь с случае если доска как следует подготовлена. Нет - пи3gуешь пешком =)))

Как такой довод ?? :p

• 1

#92 Per4eg

Per4eg
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 18:06

Парафинка доски имеет ярко выраженый психо-терапевтический эффект. Всем советую.

не без этого, а это +100 к без того геройскому выражению лица  ))))

• 0

#93 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 18:54

Я обычно доск готовлю так) канты то се подготовлю, дальше смывкой,  парафиним утюжком, скрябаю и дальше 2 шеточками шлефую) Скользит на 5+ правда факсу Бертон не советую.  Для пухляка оч хороши ваксы Бананы такие желтые типа Либ Теховские.

• 0

#94 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 19:50

А ты походу ни разу не попадал в ситуацию, когда во фри - попадаешь на плоскач, который если все технично сделать - проходишь на доске, а не пешком. Но лишь с случае если доска как следует подготовлена. Нет - пи3gуешь пешком =)))
Как такой довод ?? blum.gif

дада icon_smile.gif весной особенно. LF парафин очень чувствуется. Зимой, особенно в морозы - не такая разница, но лучше с парафином чем без него.
  • 0

#95 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 20:29

Как такой довод ?? blum.gif

Прямо вот такие ситуации не встречались.

А вот когда просто 3.14здовать надо было - не однократно встречались)))))

Я с фри в итоге пока и завязал - много потетть и париться ради  5 минут мифического пухляка - не моя тема...

Мне трассовое катание больше вставляет.

А фан катания в тесном лесу - вообще честно говоря не понимаю.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 26 December 2013 - 20:30

• 0

#96 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 20:47

Я с фри в итоге пока и завязал - много потетть и париться ради  5 минут мифического пухляка - не моя тема...

Да какие потери от фри) Я тут катал в Капруне и встретил случайно мужика с портала YOURЛыжи) Так вот он какуют группу во фрирайд вводил) Так он им сразу сказал)) Как только решил свернуть с трассы считай скользняк уже выкинул)  Я после таких покатух часами с горелкой сижу и латаю.  Самые тупые скользняки прозрачные, тк заливка Хольменколь вечно меняет цвет и выходит не красиво. Самое оптимальное чисто черный скользняк. Да и желательно искать такие чтоб вода не проникала, и жестким был.

Да и явно не 5 минут то мифического пухляка) На мелких курортах типа Вагрейн где я попал на пухляк) народ оч туго соображал что можно ехать под столбик типа трасса закрыта)  Как финал целый день мы расфигачивали эту трассу. Хотя это больше внетрассовый спуск просто он на карте пунктиром помечен.

И только к 4 часам до всех дошло что там пухляк и можно кататься. Хотя я думаю им лениво было ибо трасса выводила в другую часть города и над было 10 мин тепать до канатки.

Сообщение отредактировал АнтонП: 26 December 2013 - 20:50

• 0

#97 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34715 сообщений

Отправлено 27 December 2013 - 05:06

Ох уж эти роуты в Альпах, помню первый раз в зельдене дернуло меня по роуту спустится, кто ж знал что он плоский))))) 5 км сцукко)))) хорошо доска подготовлена была
А на селле ронде перегоны?))) так что в трассовом скользяк надо готовить
  • 0

#98 Alar

Alar
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 27 December 2013 - 09:11

Парафиню исключительно для поддержания хорошего состояния скользяка. Дешевым безфторовым парафином Swix CH раза 3-4 за сезон и на лето. Это как ТО для автомобиля. Мазать глыжи и сноуборды для скольжения имхо смысла нет, это для беголыжников важно (если речь не идет о соревнованиях)

Сообщение отредактировал Alar: 27 December 2013 - 09:13

• 0

#99 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 27 December 2013 - 09:29

Парафиню исключительно для поддержания хорошего состояния скользяка. Дешевым безфторовым парафином Swix CH раза 3-4 за сезон и на лето. Это как ТО для автомобиля. Мазать глыжи и сноуборды для скольжения имхо смысла нет, это для беголыжников важно (если речь не идет о соревнованиях)

А есть разница, безфторовый и со втором? Раньше первым пользовался, теперь купил с фтором, но ещё не пробовал. В чем разница по скольжению и вообще?

• 0

#100 Alar

Alar
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 27 December 2013 - 10:03

А есть разница, безфторовый и со втором? Раньше первым пользовался, теперь купил с фтором, но ещё не пробовал. В чем разница по скольжению и вообще?

Чем больше содержание фтора, тем лучше скольжение. Плюс фтор хорошо отталкивает воду, поэтому его советуют для высоких температур и высокой влажности. Там еще много нюансов по погодным условиям, качеству снега, добавкам и т.д., я не вдавался в подробности

Только суть в том, что парафин улучшает скольжение при движении на скользяке, а мы 90% спуска едем на кантах (если не ломы конечно biggrin.png ), т.е. польза есть только на плоских выкатах. А в районе кантов на обледенелой трассе парафин может слезть за 1-2 спуска

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных