X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Тренировки в Новогодние каникулы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 102

#81 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 09 January 2009 - 22:53

Там чего-то не очень любят последнее время тех кто ездит на кантах!

Там склон то жестче стал?Или как обычно на 30 минут хватает?
  • 0

#82 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 09 January 2009 - 23:18

Юль, а каковы, на твой взгляд, цели будут адекватными для Хотабыча и меня? Что нам следует отработать и на каком склоне? Каковы твои рекомендации? :)

Юлька!!!

Ты чо проигнорировала-то!??!

Так что нам надо делать?Чтоб тебя догнать с Казьмой?!Колись!
  • 0

#83 Kuzma503

Kuzma503
  • Лыжебордеры
  • 1266 сообщений

Отправлено 09 January 2009 - 23:20

Какой толк, что чел может технично и правильно проехать трассу по учебке на пологом склоне
и маленькой скоростью, а когда выходит на серьёзную более сложную и скоростную трассу он боится всего, скорости, льда, бруствера, удара вешек и вся техника его летит к чёрту, я это не раз уже видел.

Так она и летит к черту потому, что она не закатана до автоматизма. Техники нет, вот и возникают проблемы.

До какого автоматизма??? до автоматизма на учебном склоне!!! а на крутом склоне совсем другие автоматы должны включаться, я их перечислил читай выше.
С тобой общаться как в анекдоте.
Встречаются два глухих, один спрашивает, сколько времени, сам дурак, спасибо.
Ты ж всё понимаешь о чём я говорю.
  • 0

#84 Lass-racer

Lass-racer
  • Лыжебордеры
  • 539 сообщений

Отправлено 09 January 2009 - 23:25

Юлька!!! Ты чо проигнорировала-то!??!

Чего, скучно? :-D Ладно, ща напишу чего-нить... чтоб тебя развлечь. :-D Хотя по существу уже всё написано. ;-)
  • 0

#85 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 09 January 2009 - 23:31

Помнишь Олег мы в прошлом году терли про запаздывание в повороты в трассе.

И пришли в выводу, что закатывается эта ошибка в СВОБОДНОМ КАТАНИИ!

Так какой смысл ходить трассу и продолжать закатывать ошибки?.
  • 0

#86 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 09 January 2009 - 23:33

Чего, скучно? :-D Ладно, ща напишу чего-нить... чтоб тебя развлечь. :-D Хотя по существу уже всё написано. ;-)

Ты кстати еще не отписалась как ты поврот начинаешь!В соседней ветке!!

:-D Я вас всех выведу на чистую воду!! :-D
  • 0

#87 Lass-racer

Lass-racer
  • Лыжебордеры
  • 539 сообщений

Отправлено 09 January 2009 - 23:42

Ты кстати еще не отписалась как ты поврот начинаешь!В соседней ветке!!

:-D Я вас всех выведу на чистую воду!! :-D

Уже отписалась... иди посмотри. :lol:
  • 0

#88 Lass-racer

Lass-racer
  • Лыжебордеры
  • 539 сообщений

Отправлено 10 January 2009 - 00:12

Я уверен на 500 процентов в том, что сейчас скажу!

А для чего тогда эта дискуссия? Для того, чтобы убедить всех в своей правоте!? Я вам не по зубам... проверено на Стене. :lol: А если серьезно, то я согласна с Казьмой, и не только теоретически... я практически ощущаю всё то, о чем он написал. ;-)
Склон круче = скорость выше = центробежка больше = динамика другая = работать надо = лыжи гнуть = они от этого, сцуки, дают "отдачу" = удержаться бы, не навернуться = а ещё бы при этом ритм сохранить, а не уйти в более широкую дугу... ну и т.д.
Или другой вариант... ледок-с... Еду я когда-то где-то однажды (давно и неправда :-D ) по мягкому, кантуюсь-стараюсь, градусов 45 выдаю... королева, одним словом... :-D а тут ледок, п@дла такая... а в ледок-то зарубиться, это вам не два пальца... сносит... лежу я на снегу, кАрО(ле)ва снежная и думаю, стоит ли дальше по плоским мягеньким склонам технику точить!? Ну, как-то так... м.б. понятнее будет?
ЗЫ: Ты, кстати, чего вчера, когда меня попросил на тебя посмотреть, поехал не посередине, где голый лед был, а по левому краю, где наметенный "чайниками" снежок лежал? :smile:
  • 0

#89 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 10 January 2009 - 00:35

А для чего тогда эта дискуссия? Для того, чтобы убедить всех в своей правоте!? Я вам не по зубам... проверено на Стене.

Может вернемся к прошлогоднему уколу палкой?Который ты до сих пор не делаешь? ;-) Хотя вроде пришли таки к консенсусу и решили. что колоться таки надо. :-D

Склон круче = скорость выше = центробежка больше = динамика другая = работать надо = лыжи гнуть = они от этого, сцуки, дают "отдачу" = удержаться бы, не навернуться = а ещё бы при этом ритм сохранить, а не уйти в более широкую дугу... ну и т.д

Юля!!Мы на плоском не можем правильно ехать, какие крутяки?!Какие трассы?

Такое у меня складывается впечатление, что мы с тобой на разных языках разговариваем!

ЗЫ: Ты, кстати, чего вчера, когда меня попросил на тебя посмотреть, поехал не посередине, где голый лед был, а по левому краю, где наметенный "чайниками" снежок лежал? :smile:

Не могу по льду пока!Учусь!

Да я в поворот правильно зайти не могу, а ты по льду ехать!
  • 0

#90 Lass-racer

Lass-racer
  • Лыжебордеры
  • 539 сообщений

Отправлено 10 January 2009 - 00:47

колоться таки надо. :-D

Такое у меня складывается впечатление, что мы с тобой на разных языках разговариваем!

Да я в поворот правильно зайти не могу, а ты по льду ехать!

Укололась... и ушла в нирвану учить албанский... когда вернусь, лет эдак через 50... надеюсь смогу понять, что ты таки научился правильно входить в поворот. :lol:
  • 0

#91 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 10 January 2009 - 00:56

Что-то Хотабб, видать перетренировался.
Надо бы взять тайм-аут, а то не спит и не ест товарищ.
По трассе гоняет, а поворот начать не может. Даже такие гуру, как Юлька с Олегом ничего поделать не могут. Эх, терпения вам ребята, и льда с вешками по-меньше.
Хотабб, да не заморачивайся ты так, прийдёт время и всё само собой получится.
  • 0

#92 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 10 January 2009 - 01:12

Что-то Хотабб, видать перетренировался.
Надо бы взять тайм-аут, а то не спит и не ест товарищ.
По трассе гоняет, а поворот начать не может. Даже такие гуру, как Юлька с Олегом ничего поделать не могут. Эх, терпения вам ребята, и льда с вешками по-меньше.
Хотабб, да не заморачивайся ты так, прийдёт время и всё само собой получится.

На диете просто!Супчик ем с овощами!

Дык получилось тут на днях пару раз!В этом вся и фенька. И это в корне отличается от того, что я делал раньше. У меня получилось начать резать дугу до линии падения склона. И Юлька с Олегом не могут ничем помочь потому как они этого не делают.

Мне Куканыч рассказывал про это, еще летом. Я ему поверил конечно на слово. но сам прочухал тока вчера!
  • 0

#93 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 11 January 2009 - 10:16

Дык получилось тут на днях пару раз!В этом вся и фенька. И это в корне отличается от того, что я делал раньше. У меня получилось начать резать дугу до линии падения склона. И Юлька с Олегом не могут ничем помочь потому как они этого не делают.

Мне Куканыч рассказывал про это, еще летом. Я ему поверил конечно на слово. но сам прочухал тока вчера!

Папа... Пападробнее можно :)? Начать резать дугу до линии падения - это как контролируется - определяется? По следам или по давлению на лыжу? А то следы вроде всю дорогу "на кантах", перекантовка короткая, глубина следа после перекановки заметно увеличивается уже до линии падения (говоря о загрузке лыжи - это оно, начало резания до линии падения?), в ней родимой и до следующей перекантовки глубина не уменьшается . Так получается, только если широко раскатываться на пологом и закрывать дуги поперек склона, чем прямее или круче склон - тем ближе загрузка к линии падения (раньше просто не успеваешь). Алексей, кстати, как мне показалось, наоборот излишне резко додавливает концовку поворота перед перекантовкой, чтобы лыжи пульнуло отдачей в новый поворот...
  • 0

#94 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 11 January 2009 - 11:48

а где гоняете по вешкам?
в выхи мог бы присоединится...
огласите расписание и местоположение...
  • 0

#95 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 11 January 2009 - 12:36

а где гоняете по вешкам?
в выхи мог бы присоединится...
огласите расписание и местоположение...

В выходные негде!ТОлько по будням!

И мы по чарликам пока. Вешки рановато!
  • 0

#96 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3535 сообщений

Отправлено 11 January 2009 - 13:50

Папа... Пападробнее можно :)? Начать резать дугу до линии падения - это как контролируется - определяется?

Скоростью перекантовки наверное, и заклоном собственно. Минимальная фаза перекантовки, и быстрый нырок корпусом вперед- внутрь. На крутом склоне очень бодрит :shock: , но крайне эффективно!
Вспоминая Куканова, "поворачивает корпус"- очень точно замечено, не в плане каких либо скручивающих движений, а в плане мгновенной постановки лыжи на кант путем быстрого смещения ЦТ внутрь дуги.

Дословно Куканов из "Чистой запятой"-

врожденное косноязычие не позволяет мне ввязываться в полемику, но я что скажу: все больше убеждаюсь, что едут не ноги, а туловище. Оно все определят. Вот хоть убейте.

- в принципе техника слалома гиганта, и в слаломе все работает, только там все мгновенно, на автомате уже должно быть. Лучше в гиганте все отработать сперва.
Кстати, Хоттаб, вы мельчите в слаломе, а лучше в гиганте это дело прочувствовать

Сообщение отредактировал samovar: 11 January 2009 - 14:05

• 0

#97 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 11 January 2009 - 14:09

Папа... Пападробнее можно :)? Начать резать дугу до линии падения - это как контролируется - определяется? По следам или по давлению на лыжу? А то следы вроде всю дорогу "на кантах", перекантовка короткая, глубина следа после перекановки заметно увеличивается уже до линии падения (говоря о загрузке лыжи - это оно, начало резания до линии падения

по давлению.

След то у меня тоже вроде нормальный.

короче во вторник отпишу!Сам пока не до конца врубаюсь!Во вторник с утремана поедем раскоряки на склоне исполнять!
  • 0

#98 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 11 January 2009 - 14:11

. Лучше в гиганте все отработать сперва.
Кстати, Хоттаб, вы мельчите в слаломе, а лучше в гиганте это дело прочувствовать

Да есть такая фигня. мельчу.

Отрабатывать естественно в гиганте , в мелкой дуге ничего не прочухать!
  • 0

#99 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 11 January 2009 - 14:16

Скоростью перекантовки наверное, и заклоном собственно. Минимальная фаза перекантовки, и быстрый нырок корпусом вперед- внутрь. в плане мгновенной постановки лыжи на кант путем быстрого смещения ЦТ внутрь дуги.

Вот на ощущениях я никак "нырять" не научусь. Быстрая перекантовка и быстрое задавливание внешней лыжи по ощущениям, это = нырку или нет, да и выполнимо ли без "нырка"? Ощущения не нырков а выпускания лыж вбок и их "ловля - загрузка"...
  • 0

#100 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3535 сообщений

Отправлено 11 January 2009 - 14:48

Выпускание лыж в бок- разгрузка вниз- скорее всего делается легко на пологом склоне и тут не обойтись без ангуляции в бедрах и наверное линия плечь остается параллельной горизонту.
Если склон покруче и скорость хорошая, то нырок это другое. Тут получается "растягивание в струнку"- корпус идет внутрь-вперед, я еще внутреннее плечо вниз опускаю, а ноги сами пролетают в новую дугу.
Скорость хорошая должна быть и склон покруче, а то когда перехожу на более пологую часть склона, то уже действительно получается скорее выпускание лыж в бок.
У нас в питере склон на "снежном" спортивный такой- сверху бол-менее покруче, потом полого.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных