Тренировки в Новогодние каникулы
Отправлено 09 January 2009 - 22:53
Там склон то жестче стал?Или как обычно на 30 минут хватает?
Отправлено 09 January 2009 - 23:18
Юлька!!!Юль, а каковы, на твой взгляд, цели будут адекватными для Хотабыча и меня? Что нам следует отработать и на каком склоне? Каковы твои рекомендации?
Ты чо проигнорировала-то!??!
Так что нам надо делать?Чтоб тебя догнать с Казьмой?!Колись!
Отправлено 09 January 2009 - 23:20
Какой толк, что чел может технично и правильно проехать трассу по учебке на пологом склоне
и маленькой скоростью, а когда выходит на серьёзную более сложную и скоростную трассу он боится всего, скорости, льда, бруствера, удара вешек и вся техника его летит к чёрту, я это не раз уже видел.
До какого автоматизма??? до автоматизма на учебном склоне!!! а на крутом склоне совсем другие автоматы должны включаться, я их перечислил читай выше.Так она и летит к черту потому, что она не закатана до автоматизма. Техники нет, вот и возникают проблемы.
С тобой общаться как в анекдоте.
Встречаются два глухих, один спрашивает, сколько времени, сам дурак, спасибо.
Ты ж всё понимаешь о чём я говорю.
Отправлено 09 January 2009 - 23:25
Чего, скучно?Юлька!!! Ты чо проигнорировала-то!??!

Отправлено 09 January 2009 - 23:31
И пришли в выводу, что закатывается эта ошибка в СВОБОДНОМ КАТАНИИ!
Так какой смысл ходить трассу и продолжать закатывать ошибки?.
Отправлено 09 January 2009 - 23:33
Ты кстати еще не отписалась как ты поврот начинаешь!В соседней ветке!!Чего, скучно?
Ладно, ща напишу чего-нить... чтоб тебя развлечь.
Хотя по существу уже всё написано.

Отправлено 09 January 2009 - 23:42
Уже отписалась... иди посмотри.Ты кстати еще не отписалась как ты поврот начинаешь!В соседней ветке!!
Я вас всех выведу на чистую воду!!

Отправлено 10 January 2009 - 00:12
А для чего тогда эта дискуссия? Для того, чтобы убедить всех в своей правоте!? Я вам не по зубам... проверено на Стене.Я уверен на 500 процентов в том, что сейчас скажу!

Склон круче = скорость выше = центробежка больше = динамика другая = работать надо = лыжи гнуть = они от этого, сцуки, дают "отдачу" = удержаться бы, не навернуться = а ещё бы при этом ритм сохранить, а не уйти в более широкую дугу... ну и т.д.
Или другой вариант... ледок-с... Еду я когда-то где-то однажды (давно и неправда

ЗЫ: Ты, кстати, чего вчера, когда меня попросил на тебя посмотреть, поехал не посередине, где голый лед был, а по левому краю, где наметенный "чайниками" снежок лежал?

Отправлено 10 January 2009 - 00:35
Может вернемся к прошлогоднему уколу палкой?Который ты до сих пор не делаешь?А для чего тогда эта дискуссия? Для того, чтобы убедить всех в своей правоте!? Я вам не по зубам... проверено на Стене.

Юля!!Мы на плоском не можем правильно ехать, какие крутяки?!Какие трассы?Склон круче = скорость выше = центробежка больше = динамика другая = работать надо = лыжи гнуть = они от этого, сцуки, дают "отдачу" = удержаться бы, не навернуться = а ещё бы при этом ритм сохранить, а не уйти в более широкую дугу... ну и т.д
Такое у меня складывается впечатление, что мы с тобой на разных языках разговариваем!
Не могу по льду пока!Учусь!ЗЫ: Ты, кстати, чего вчера, когда меня попросил на тебя посмотреть, поехал не посередине, где голый лед был, а по левому краю, где наметенный "чайниками" снежок лежал?
Да я в поворот правильно зайти не могу, а ты по льду ехать!
Отправлено 10 January 2009 - 00:47
колоться таки надо.
Такое у меня складывается впечатление, что мы с тобой на разных языках разговариваем!
Укололась... и ушла в нирвану учить албанский... когда вернусь, лет эдак через 50... надеюсь смогу понять, что ты таки научился правильно входить в поворот.Да я в поворот правильно зайти не могу, а ты по льду ехать!

Отправлено 10 January 2009 - 00:56
Надо бы взять тайм-аут, а то не спит и не ест товарищ.
По трассе гоняет, а поворот начать не может. Даже такие гуру, как Юлька с Олегом ничего поделать не могут. Эх, терпения вам ребята, и льда с вешками по-меньше.
Хотабб, да не заморачивайся ты так, прийдёт время и всё само собой получится.
Отправлено 10 January 2009 - 01:12
На диете просто!Супчик ем с овощами!Что-то Хотабб, видать перетренировался.
Надо бы взять тайм-аут, а то не спит и не ест товарищ.
По трассе гоняет, а поворот начать не может. Даже такие гуру, как Юлька с Олегом ничего поделать не могут. Эх, терпения вам ребята, и льда с вешками по-меньше.
Хотабб, да не заморачивайся ты так, прийдёт время и всё само собой получится.
Дык получилось тут на днях пару раз!В этом вся и фенька. И это в корне отличается от того, что я делал раньше. У меня получилось начать резать дугу до линии падения склона. И Юлька с Олегом не могут ничем помочь потому как они этого не делают.
Мне Куканыч рассказывал про это, еще летом. Я ему поверил конечно на слово. но сам прочухал тока вчера!
Отправлено 11 January 2009 - 10:16
Папа... Пападробнее можноДык получилось тут на днях пару раз!В этом вся и фенька. И это в корне отличается от того, что я делал раньше. У меня получилось начать резать дугу до линии падения склона. И Юлька с Олегом не могут ничем помочь потому как они этого не делают.
Мне Куканыч рассказывал про это, еще летом. Я ему поверил конечно на слово. но сам прочухал тока вчера!

Отправлено 11 January 2009 - 11:48
в выхи мог бы присоединится...
огласите расписание и местоположение...
Отправлено 11 January 2009 - 12:36
В выходные негде!ТОлько по будням!а где гоняете по вешкам?
в выхи мог бы присоединится...
огласите расписание и местоположение...
И мы по чарликам пока. Вешки рановато!
Отправлено 11 January 2009 - 13:50
Папа... Пападробнее можно
? Начать резать дугу до линии падения - это как контролируется - определяется?
Скоростью перекантовки наверное, и заклоном собственно. Минимальная фаза перекантовки, и быстрый нырок корпусом вперед- внутрь. На крутом склоне очень бодрит

Вспоминая Куканова, "поворачивает корпус"- очень точно замечено, не в плане каких либо скручивающих движений, а в плане мгновенной постановки лыжи на кант путем быстрого смещения ЦТ внутрь дуги.
Дословно Куканов из "Чистой запятой"-
врожденное косноязычие не позволяет мне ввязываться в полемику, но я что скажу: все больше убеждаюсь, что едут не ноги, а туловище. Оно все определят. Вот хоть убейте.
- в принципе техника слалома гиганта, и в слаломе все работает, только там все мгновенно, на автомате уже должно быть. Лучше в гиганте все отработать сперва.
Кстати, Хоттаб, вы мельчите в слаломе, а лучше в гиганте это дело прочувствовать
Сообщение отредактировал samovar: 11 January 2009 - 14:05
Отправлено 11 January 2009 - 14:09
по давлению.Папа... Пападробнее можно
? Начать резать дугу до линии падения - это как контролируется - определяется? По следам или по давлению на лыжу? А то следы вроде всю дорогу "на кантах", перекантовка короткая, глубина следа после перекановки заметно увеличивается уже до линии падения (говоря о загрузке лыжи - это оно, начало резания до линии падения
След то у меня тоже вроде нормальный.
короче во вторник отпишу!Сам пока не до конца врубаюсь!Во вторник с утремана поедем раскоряки на склоне исполнять!
Отправлено 11 January 2009 - 14:11
Да есть такая фигня. мельчу.. Лучше в гиганте все отработать сперва.
Кстати, Хоттаб, вы мельчите в слаломе, а лучше в гиганте это дело прочувствовать
Отрабатывать естественно в гиганте , в мелкой дуге ничего не прочухать!
Отправлено 11 January 2009 - 14:16
Вот на ощущениях я никак "нырять" не научусь. Быстрая перекантовка и быстрое задавливание внешней лыжи по ощущениям, это = нырку или нет, да и выполнимо ли без "нырка"? Ощущения не нырков а выпускания лыж вбок и их "ловля - загрузка"...Скоростью перекантовки наверное, и заклоном собственно. Минимальная фаза перекантовки, и быстрый нырок корпусом вперед- внутрь. в плане мгновенной постановки лыжи на кант путем быстрого смещения ЦТ внутрь дуги.
Отправлено 11 January 2009 - 14:48
Если склон покруче и скорость хорошая, то нырок это другое. Тут получается "растягивание в струнку"- корпус идет внутрь-вперед, я еще внутреннее плечо вниз опускаю, а ноги сами пролетают в новую дугу.
Скорость хорошая должна быть и склон покруче, а то когда перехожу на более пологую часть склона, то уже действительно получается скорее выпускание лыж в бок.
У нас в питере склон на "снежном" спортивный такой- сверху бол-менее покруче, потом полого.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных